моченая вишня с косточкой рецепт на зиму
Заготовки из вишни на зиму
Чтобы провести заготовки из вишни на зиму и не прогадать, следует определиться в том, что ваши домочадцы любят, а что так и останется невостребованным на полках подвала.
Я поделюсь с вами теми рецептами, приготовив по которым, заготовки выходят наиболее востребованы и вкусны.
Вишня в желе на зиму
Этот рецепт, особенно дорог тем, что продукт получается готовым к потреблению в чистом виде и открыв баночку его сразу можно использовать для приготовления прослойки в торт «Чёрный лес».
Вишнёвая муха — бич нашего времени. С глобальным потеплением она забирает всё больше урожая. Бороться с ней трудно в том плане, что обрабатывать деревья нужно не только мне, но и всем соседям одновременно. Если вдруг, к вам попала вишня с маленьким червячком у косточки, не спешите избавляться от ягоды. Это говорит о том, что вишня не обрабатывалась ядовитыми препаратами и является экологически чистой.
Чтобы избавиться от червей в ягоде достаточно залить её солевым раствором (1 ст. ложка на 1 л воды) на 1 час. Затем солевой раствор сливают, а ягоду промывают чистой водой.
Вишнёвая муха очень чистоплотна, в отличие от домашней, она не садиться на всякое и разное. Предпочтение отдаёт только цветам черешни и вишни.
Простота приготовления сделала этот рецепт фаворитом. Пошаговый путь таков:
Заготовка прекрасно хранится. Открыв баночку можно насладиться вкусным, не приторным желе.
Такая заготовка отлично подходит для прослойки тортов (рецепт здесь), добавки для блинов и даже манной каши.
Вишня в собственном соку на зиму
Эта заготовка подойдёт для приготовления:
Ягоду очищаем от косточки и укладываем в миску. Засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов. За это время ягода пускает сок, а сахар почти растворяется. Кастрюлю ставим на нагрев и добавляем лимонную кислоту для стабилизации цвета. Доводим до кипения и раскладываем по банкам.
Хранятся заготовки из вишни на зиму в прохладном месте.
Пьяная вишня (мочёная) рецепт с фото
Опробовав этот рецепт я перестала делать заготовку в собственном соку с провариванием. Просто нет надобности. Вишня и её сок получается на столько вкусными и годящимися в «и в пир, и в мир», что выручают всюду.
ту вишню с трудом можно назвать «пьяная», в ней нет ощутимого вкуса брожения. Мочёная вишня ей также слабо подходит, но заготовка получается очень хорошей.
Простота заключается в следующем:
Пошаговый путь таков:
С вишни удаляем косточку. В банку насыпаем слой вишни, слой сахара и так до заполнения тары. Можно слегка утрамбовать.
Накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного растворения сахара. У меня на то уходит 3-4 дня. Ягода пускает сок и как бы плавает в собственном сладком сиропе.
Боитесь делать много? Сделайте 1 банку. Далее вы поймёте, что рецепт супер.
Банки отправляем в погреб или подвал. Фактически, её можно сразу же и потреблять. Сколько храниться мочёная вишня не знаю. Один год точно. У нас все любители таких заготовок, потому поедается быстро.
Сок из заготовки используется в компот или кисель, а ягода в вареники и выпечку. Она плотная, упругая и очень вкусная.
Слегка обветрив ягоду можно получить вяленую вишню.
Маринованная вишня на зиму: 3 рецепта пряной закуски
Вишню можно использовать для приготовления не только сладких блюд и заготовок на зиму. Она может превратиться в пряную приправу к мясу, которую также можно подавать как самостоятельную закуску, выложив в красивую вазочку. Маринованная вишня, которую с успехом можно закрыть на зиму, способна составить конкуренцию маслинам и оливкам. Это блюдо часто относят к азербайджанской кухне, но готовят его и в других странах. Предлагаем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» 3 рецепта этого необычного кушанья.
Кулинарные секреты
Мариновать вишню можно разными способами, и технология приготовления этой закуски может различаться. Но заготавливая это пряное кушанье на зиму, необходимо придерживаться некоторых правил.
Маринованная вишня хорошо стоит даже в отапливаемом помещении, но открытую банку хранить можно только в холодильнике.
Все рецепты, по которым вишню маринуют на зиму, подходят и для приготовления закуски для ее употребления в течение ягодного сезона. Пробовать ее можно на следующий день после приготовления.
Возможно, вам будет интересно узнать, как варить вишневое варенье или как сделать вишневое вино.
Классический рецепт вишни, маринованной по-азербайджански
Храните эту заготовку на зиму не более 8 месяцев в прохладном помещении или при комнатной температуре. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельной закуски.
Вишня, маринованная в собственном соку
Вишня, маринованная в собственном соку по приведенному рецепту, получается пряной и ароматным, обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. Она может быть использована и для приготовления десертов, и в качестве дополнения к мясным блюдам. Сама по себе она тоже очень вкусна.
Вишня, маринованная с огурцами
После остывания эту пикантную заготовку на зиму можно хранить при комнатной температуре. Маринованные огурчики и вишню можно подавать к столу вместе или по-отдельности. По этому же рецепту можно замариновать огурцы с красной смородиной или крыжовником.
Маринованная вишня – необычное угощенье. Ее подают как отдельную закуску или в качестве дополнения к мясным блюдам. Рецепт относят к азербайджанской кухне, но маринуют вишню на зиму не только в Азербайджане. Например, рецепт маринованных с вишней огурчиков пришел к нам из Сибири, он относится к русской кухне.
20 простых рецептов вишни в собственном соку
Хочешь сделать на зиму вкусные заготовки? Не забудь про вишню в собственном соку! Ароматную ягоду можно использовать для приготовления компотов, выпечки, вареников или блинчиков. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Вишня без косточек в собственном соку
Работай с вишней в перчатках, потому что сок сильно окрашивает руки.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 стакан сахара.
Приготовление: Вишню промой, обсуши и удали косточки. Смешай ягоды с сахаром, сложи в чистые банки и оставь в тепле на час. Простерилизуй 15 минут и закатай.
2. Вишня с косточками в собственном соку
Заготовки с косточками не рекомендуется хранить дольше полугода.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 250 г сахара.
Приготовление: Вишню перебери, промой и обсуши. Ягоды сложи в банки вместе с сахаром и убери в сторону на час. Простерилизуй вишню 20 минут, закатай и переверни вверх дном.
3. Вишня с лимонной кислотой
Можешь заменить лимонную кислоту на 2 ст.л. лимонного сока.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 250 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Подготовленную вишню засыпь сахаром и оставь на час в тепле. На медленном огне доведи до кипения, провари 15 минут, всыпь лимонную кислоту и вари еще 5 минут. Разложи по чистым банкам, закатай и укутай теплым полотенцем.
4. Вишня в собственном соку без сахара
Отличный рецепт варенья, даже если дома закончился сахар!
Тебе понадобится: 1 кг вишни.
Приготовление: Вишню промой, обсуши, сложи в чистые банки и оставь на 1,5-2 часа, чтобы появился сок. Простерилизуй банки с ягодами 15 минут и закатай.
5. Вишня с лимонным соком на зиму
Не переваривай вишню, иначе она уменьшится в размерах и сморщится.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 500 г сахара, 50 мл лимонного сока.
Приготовление: Вишню перебери, промой и обсуши. Сложи ягоды в глубокий тазик, засыпь сахаром, накрой крышкой и убери в сторону на час. На медленном огне провари 15 минут, влей лимонный сок и через 10 минут разложи по банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым одеялом.
20 рецептов варенья из вишни, которое хочется попробовать
6. Вишня в собственном соку в духовке
Ставь банки в теплую духовку и постепенно увеличивай температуру.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 300 г сахара.
Приготовление: Подготовленную вишню смешай с сахаром, разложи по банкам и убери в сторону на полчаса. Поставь банки с ягодами в духовку и прогревай при температуре 120 градусов пока сок не заполнит их до верха. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
7. Вишня с корицей в собственном соку
Наполняя банки ягодами, периодически встряхивай их для того, чтобы вишня ложилась плотнее.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан сахара.
Приготовление: Вишню промой, обсуши, смешай с сахаром, корицей и разложи по банкам. Накрой крышками и оставь на час в тепле, чтобы появился сок. Простерилизуй 20 минут и закатай.
8. Вишня, консервированная с коньяком
При отсутствии коньяка можно использовать водку.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 200 мл коньяка, 300 мл воды, 4 стакана сахара.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, всыпь подготовленную вишню и провари 10 минут. Выложи вишню в стерилизованные банки, а сироп смешай с коньяком и влей в ягоды. Закатай, переверни вверх дном и оставь в тепле на сутки.
9. Варенье из вишни с желатином
Готовь варенье в посуде с толстым дном.
Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточки, 400 г сахара, 2 ст.л. желатина.
Приготовление: Смешай желатин с сахаром. Полученной смесью засыпь вишню, накрой крышкой и оставь на 2 часа. На медленном огне провари массу 3 минуты после закипания, разложи по банкам и закатай.
10. Перетертая вишня с сахаром
Количество сахара можешь регулировать по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Ягоды промой и обсуши. Удали косточки и измельчи вишню в блендере. Смешай массу с сахаром, лимонной кислотой и на медленном огне провари 10 минут. Разложи в стерилизованные банки и закатай.
Как сделать домашнее вино из вишни: 4 простых рецепта
11. Перетертая вишня с желатином
По желанию не измельчай вишню до однородности, а оставь кусочки ягод.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 50 г желатина.
Приготовление: Вишню промой, удали косточки и измельчи погружным блендером. Полученную массу провари 10 минут на медленном огне. Смешай желатин с сахаром и всыпь в кастрюлю. Прогрей все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
12. Вишня с агар-агаром
В отличие от желатина, агар-агар является загустителем растительного происхождения.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 кг сахара, 15 г агар-агара, 100 мл воды.
Приготовление: Вишню промой, засыпь сахаром в глубоком тазике и убери на 2 часа. Агар-агар смешай с водой и оставь на 10 минут набухать. На медленном огне доведи вишню до кипения и провари 8 минут. Тонкой струйкой влей воду с агар-агаром и вари еще 5 минут. Разлей по банкам, закатай и переверни вверх дном.
13. Ароматная вишня в собственном соку
Такую консервированную вишню и сироп широко используют в кулинарии.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1800 г сахара, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, полпалочки корицы, ванилин на кончике ножа, 5 г лимонной кислоты.
Приготовление: Подготовленную вишню смешай с сахаром и оставь на час, чтобы появился сок. На медленном огне доведи массу до кипения и вари 5 минут. Всыпь перец, гвоздику, бадьян, корицу, ванилин и готовь 7 минут под крышкой. Разложи в подготовленную тару и закатай.
14. Вишня с апельсиновой цедрой в собственном соку
Стерилизуй вишню в широкой кастрюле, наливая воду по «плечики» банок.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 400 г сахара.
Приготовление: Ягоды промой, обсуши, смешай с цедрой и сахаром. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.
15. Варенье из вишни с пектином
С пектином вишневое варенье получается средней густоты.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 12 г пектина, 1 кг сахара.
Приготовление: Ягоды подготовь и пересыпь сахаром, смешанным с пектином. Накрой крышкой и убери в сторону на 3 часа. На медленном огне провари массу 10 минут, разложи по банкам и закатай.
Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов
16. Вишневое варенье с шоколадом
Не просто варенье, а отличный десерт к чаю!
Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 100 г горького шоколада, 4 стакана сахара.
Приготовление: Вишню промой, засыпь сахаром и убери на ночь в холодильник. Утром провари на медленном огне 10 минут и остуди. Повтори процедуру дважды. В третий раз добавь разломанный на мелкие кусочки шоколад, провари 5 минут и разложи по банкам.
17. Вишневое варенье с содой
После реакции с содой вишня станет зеленой, но спустя 5 минут цвет вернется.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 2 г соды, 1 стакан сахара.
Приготовление: Вишню промой, удали косточки и пропусти через мясорубку. Провари массу на медленном огне 40 минут. Всыпь соду, сахар и продолжай уваривать варенье еще 40 минут. Разлей по чистым банкам и закатай.
18. Вишня с мятой в собственном соку
Мяту можно измельчить в блендере или нарезать ножом.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 3 веточки мяты, 800 г сахара, 5 г лимонной кислоты.
Приготовление: Подготовленную вишню засыпь сахаром и оставь на ночь, чтобы появился сок. Всыпь сахар и прокипяти 10 минут. Добавь мелко нарезанную мяту, лимонную кислоту и продолжай готовить еще 5 минут. Горячее варенье разлей по банкам и закатай.
19. Вишня, консервированная в собственном соку
Вишневое варенье по этому рецепту отлично хранится даже при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1200 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: В глубокой кастрюле засыпь вишню сахаром и оставь на 2-3 часа. На медленном огне провари ягоды 5 минут, выключи и остуди. Через час повтори действия, только вари уже 7 минут. В третий раз влей лимонный сок, провари 10 минут, разложи по банкам и закатай.
20. Вишня в собственном соку в мультиварке
Чтобы удалить червячков, замочи вишню на полчаса в соленой воде.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1200 г сахарного песка.
Приготовление: Вишню подготовь и сложи в чашу мультиварки вместе с сахаром. Закрой крышку и готовь на программе «Тушение» 2 часа. После звукового сигнала разложи варенье по стерилизованным банкам и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вишня по-болгарски
400 г вишни, 10 г сахара, 20 г соли, 3 листа щавеля, 4 гвоздички.
Удалите косточки из подготовленных ягод и плотно уложите их в стеклянные банки. Добавьте соль, сахар, гвоздику и щавель. Залейте вишню холодной кипяченой водой и закатайте банки. Несколько раз переверните их, чтобы быстрее растворились соль и сахар. Такие консервы храните в прохладном месте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Вишня
Вишня 400 г вишни, 4 столовые ложки сахара.Вишню с удаленными косточками пересыпать сахаром и оставить на 4 ч. Сок слить и использовать для приготовления сладких
Вишня в сахаре
Вишня в сахаре Для сиропа: на 0,5 л воды — 1,25 кг сахара.Вишню вымыть, удалить косточки и проварить в сиропе на слабом огне 30 минут. Оставить на сутки. На следующий день варить на слабом огне еще 25–30 минут. После этого ягоды вынимают из сиропа, раскладывают на плоской тарелке
Вишня в коньяке
Вишня в коньяке 1,5 кг не очень зрелых темных вишен, 3/4 л коньяка, 250 г сахара, 3 ст. ложки воды.У хорошо промытой и просушенной вишни срезать плодоножки так, чтобы у каждой остался небольшой кусочек. Вишню уложить в большую бутыль, на нее налить коньяк, хорошо закрыть и
Вишня
Вишня Компот Вишня – 1 кг Сахар – 600 г Вода – 400 мл 1. Подготовленные ягоды плотно уложите в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивая их. 2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85°С и залейте им вишню. 3. Накройте компот лакированными металлическими
Вишня в сахаре
Вишня в сахаре Для сиропа: на 0,5 л воды – 1,25 кг сахара. Вишню вымыть, удалить косточки и проварить в сиропе на слабом огне 30 минут. Оставить на сутки. На следующий день варить на слабом огне еще 25 – 30 минут. После этого ягоды вынимают из сиропа, раскладывают на плоской тарелке
ВИШНЯ
ВИШНЯ По окраске плодов и цвету сока сорта вишни делят на морели — кислые, темно-красные или бордовые плоды и такой же густоокрашенный сок; и аморели — сладкие светло-розовые или светло-красные плоды с бесцветным соком. Вишни обладают прекрасными вкусовыми качествами;
ВИШНЯ
ВИШНЯ Компот вишневый ускоренным способом Состав заливки: на 1 л воды 0,5–1,2 кг сахара.Банки заполнить целыми плодами или без косточек по плечики. Приготовить сахарный сироп. Через 5–7 минут сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки таким
Вишня маринованная
Вишня маринованная Состав заливки: на 1 л воды — 700 г сахара, пол стакана столового уксуса. На литровую банку- 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы.Приготовить маринад: в воде растворить сахар, довести до кипения, добавить пряности и уксус. Зрелую вымытую вишню
Вишня обыкновенная
Вишня обыкновенная Родиной вишни считается Северная Америка. Благодаря работе селекционеров сейчас насчитываются сотни сортов этой замечательной культуры.Плоды вишни содержат витамин С, органические кислоты (лимонную, яблочную, хинную), сахара, дубильные, пектиновые,
Вишня
Вишня Если говорить о полезных свойствах, то, конечно, о вишне обыкновенной, а не нашей любимице — сакуре (японской вишне), чьи плоды несъедобны. Ягоды обыкновенной вишни очень богаты железом и потому способствуют кроветворению. Вишневый сок известен как отхаркивающее
ВИШНЯ
ВИШНЯ Плод вишневого дерева красного цвета и имеет косточку. Этот плод сочный и кислый на вкус. Если съедать его понемногу, то в желудок будет поступать достаточное количество жидких соков, щелочных солей и сахаристых веществ.Поэт, великолепный кулинар Ж. Руйер в стихах
ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ)
ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ) Ее называют иногда «птичьей сливой». В диком состоянии приносит мелкие черные плоды. Ее прививают на различные сорта садовой вишни и из плодов готовят Kirschenwasser: водку, крепость которой достигает 26° и которая так же прозрачна, как самая чистая
Вишня
Вишня Компот (вариант 1)Вишня – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 400 мл1. Подготовленные ягоды плотно уложите в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивая их.2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85 °C и залейте им вишню.3. Накройте компот лакированными
Вишня
Вишня Этот род семейства розоцветных насчитывает около 140 видов, распространенных по всей умеренной зоне Северного полушария. На территории России произрастают 14 видов. Площади, занятые зарослями дикорастущей вишни в нашей стране, составляют приметно 60 тыс. га. На
Вишня
Вишня Вино из вишни густого красного цвета, иногда с фиолетовым отливом, не уступает виноградному. Вишневый сок чрезвычайно густой (содержит экстракта до 19 %), хотя при этом довольно кислый (кислоты содержит до 2,2 %) и имеет терпкий вкус, благодаря дубильным веществам (0,1 %),
Вкусные заготовки на зиму из вишни — проверенные рецепты
В этой статье вы найдете самые вкусные заготовки на зиму из вишни. Проверенные рецепты на любой вкус с фото и видео!
Из вишни можно приготовить очень много вкусных заготовок на зиму: варенье с косточками и без косточек, компот, джем, конфитюр, пастилу, ликер и цукаты. Вишню можно, замариновать, подвялить и засушить.
Заготовки на зиму из вишни — вкусные рецепты
Как заготовить натуральную вишню без сахара?
Вишню тщательно вымыть, дать стечь воде, затем плотно уложить в банки. Залить кипящей водой и стерилизовать. Такую вишню используют для приготовления вареников, компота, киселя, варенья и др.
Из ягоды удалить косточки и плотно уложить плоды в банки. При плотной укладке выделяется сок, поэтому заливать их водой не нужно. Заполненные банки стерилизовать.
Спелую вишню тщательно вымыть, удалить косточки и уложить плоды рядами, каждый пересыпая сахаром, в сухие стеклянные банки. Поставить банки на несколько часов в холодное место. Когда объем вишни в банке уменьшится из-за растворения сахара в соке, банки снова дополнить вишней с сахаром и укупорить. Хранить в холодильнике
Компот вишневый быстрым способом
Состав на 1 л воды:
Приготовление:
Варенье из вишен с косточками
Состав:
Приготовление:
Варенье из вишен без косточек
Состав:
Процесс приготовления:
Ликер из вишни своими руками
Состав:
Приготовление:
Джем из вишни и яблок
Приготовление:
Повидло из вишни — идеальная начинка для пирога
Состав:
Приготовление:
Мягкий мармелад из вишни
Состав:
Приготовление:
Цукаты из вишни своими руками
Приготовление:
Вишневая пастила
Состав:
Приготовление:
Как замариновать ягоды вишни?
Приготовить маринад из 1 л воды — 700 г сахара, пол стакана столового уксуса. На литровую банку- 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы. Зрелую вымытую вишню уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3–5 минут.
Сахар (700,0) растворить в воде (0,5 л) при нагревании, добавить вишневый сок 0,5 л, довести до кипения, добавить пряности (5–8 бутонов гвоздики, 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы.) и уксус столовый полстакана. Банки наполнить вишней, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде пять минут.
Как засушить вишню в духовке?
Ягоды вишни вымыть и удалить косточки.
Рассыпать их тонким слоем на противне и положить на солнце, чтобы они подсохли.
Слегка разогреть духовой шкаф и поставить в него противень с вишней.
Если ягоды не высохнут сразу, повторить несколько раз.
Хранить в сухом теплом месте.
Надеемся, что эти заготовки на зиму из вишни придутся вам по вкусу!