многослойный торт с заварным кремом

Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

На фоне многих известных мировых блюд торт «Молочная девочка» выглядит почти кулинарной новинкой. История его появления относится ко второй половине XX века, а популярность приходится на начало 2000-х. Необычное цепляющее название — далеко не все достоинства угощения. «Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого.

В статье рассказываем подробнее, как приготовить этот торт дома и при чем тут все-таки девочка.

Трудности перевода

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Невозможно точно сказать, кто и когда впервые приготовил торт «Молочная девочка». По одной из версий, считается, что десерт имеет немецкие корни, потому что название — это русская калька с Milchmädchen. Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко знаменитого бренда Nestle. В немецком языке этим словом обозначают доярку или молочницу, то есть девушку, продающую молоко. Таким интересным образом за десертом, главным ингредиентом которого было сгущенное молоко Milchmädchen, и закрепилось то же название. После того, как рецепт попал в Россию, его перевели буквально и получилась «Молочная девочка».

Однако заграницей угощение имеет дополнительное определение — русский торт. Поэтому существует вероятность, что лакомство придумали еще в России, а в Германию рецепт привезли без какого-либо названия эмигранты в 60-70-е годы прошлого столетия.

Кто бы ни был автором задумки, результат вышел очень вкусным, а потому давайте разбираться, как приготовить это русско-немецкое чудо!

Вариации начинок для торта

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Коржи на сгущенном молоке — это неизменяемая часть десерта «Молочная девочка», а в отношении начинки остается довольно широкий простор для экспериментов. Самый простой способ изменить вкус — добавить фрукты или ягоды. Обычно их режут небольшими кусочками и выкладывают на слой крема между коржами.

Вариаций самого крема очень много. Пожалуй, единственное правило при его приготовлении — чтобы он оставался белого или светло-бежевого цвета, иначе по внешнему виду это будет уже не «Молочная девочка».

Если не хотите использовать дорогие ингредиенты, то приготовить пропитку для торта можно и на обычной сметане, без сливок и творожного сыра.

В качестве ароматизатора чаще всего используют ваниль в разных видах: порошок, эссенцию или стручки. О различиях между ними можете прочитать в нашей статье.

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Мы собрали самые популярные начинки для десерта «Молочная девочка», но это далеко не предел! Когда освоитесь с известными рецептами, попробуйте придумать что-то свое.

Крем «Пломбир»

Крем с творогом

Сметанный крем

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Ягодный конфитюр

Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей.

В нашем рецепте конфитюра бруснику можно заменить на любые другие ягоды. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Крем с маскарпоне

Начинка с персиками

Как украсить торт «Молочная девочка»

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремоммногослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремоммногослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремоммногослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.

Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.

Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.

Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.

Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.

Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!

Рецепт торта «Молочная девочка»

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Для подробного описания мы взяли рецепт с базовым кремом из сливок и творожного сыра. Его можно дополнить ванильной эссенцией или другими ароматизаторами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Наполеон классический — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 50 мин. 8 порц.

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи. В их числе одним из самых любимых и вкусных остается классический торт «Наполеон». Конечно, его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Классический рецепт Наполеона с заварным кремом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым. Сочетание нежных тоненьких коржей со вкусом заварного крема покоряет всех любителей вкусного десерта. Выпечка этого торта достаточно трудоемкая. Ее можно сделать проще, выстраивая торт в ширину, а не в высоту за счет больших по размерам коржей. Секретом этого вкусного десерта является строгое следование количеству указанных в рецепте ингредиентов.

Время готовки – 2 ч.

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Кушайте на здоровье!

Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях

Вам предоставляется рецепт приготовления легендарного советского десерта. Когда-то этот рецепт хранился в тайне и передавался только из рук в руки. Важным моментом советского «Наполеона» является строгое следование всем указанным ингредиентам рецепта. Замена одних продуктов на аналоги (например, масло на маргарин) не допускается. Еще одним секретом его особой вкусности является использование двух видов крема для смазывания коржей.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Для сметанного крема:

Процесс приготовления:

1. Обычно для теста масло рубится вместе с мукой обычным ножом. Но в данном рецепте вам предлагается приготовить его с помощью блендера или кухонного комбайна. Холодное масло положите на плоскую тарелку и ножом порежьте на крупные кусочки. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

2. Кусочки масла переложите в чашу блендера. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

3. Насыпьте в чашу нужное количество просеянной через сито муки. На самой большой скорости прибора измельчите муку с маслом в мелкую крошку. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

4. Полученную крошку переложите в другую посуду, добавьте к ней холодную воду, сметану, яйцо, водку и соль, и замесите тесто до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

5. Приготовленное тесто скатайте в один ком, заверните в салфетку или пищевую пленку и оставьте на 30 минут для расстаивания, затем на 1 час поместите в холодильник. Это время можете потратить на приготовление кремов. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на 9–15 (по желанию) кусочков, скатайте их в колобки, присыпьте мукой и обратно поместите в холодильник, чтобы тесто не нагревалось. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

7. Вынимайте из холодильника по одному колобку и скалкой раскатывайте их в тонкую лепешку. Раскатывать тесто можно сразу на листе бумаги для выпечки и перекладывать с нею на противень. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

8. Разогрейте духовку до 190–200°С и поочередно по 3–5 минут выпекайте все раскатанные коржи до золотистого цвета. Коржи, чтобы не было больших пузырей, можете наколоть в нескольких местах вилкой. Это можно и не делать, тогда тесто будет более слоистое. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

9. Испеченные коржи ровно обрежьте ножом и обрезки оставьте для посыпки.

10. Для заварного крема в отдельной кастрюльке нагрейте 2/3 л молока.

11. Остальное молоко перелейте в емкость, добавьте к нему сначала яйца, сахар, ваниль и венчиком хорошо взбейте.

12. Затем в эту массу насыпьте муку, добавьте коньяк, и все взбейте миксером. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

13. Полученную массу тонкой струйкой перелейте в горячее молоко, постоянно перемешивая ее, и доведите на маленьком огне до кипения и загустения. Чтобы заварной крем не подгорел, можете варить его на водяной бане. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

14. Приготовленный крем охладите, добавьте к нему сливочное масло и хорошо взбейте миксером в пышную массу. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

15. Затем приготовьте второй, сметанный крем. Для него возьмите жирную сметану и стакан измельченного в пудру сахара.

16. Миксером хорошо взбейте сметану с пудрой до густой массы. Помните, что в начале взбивания крем будет жидким, а затем загустеет. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

17. Приготовленные коржи укладывайте стопкой на большое блюдо, смазывая каждый корж сначала заварным кремом, а поверх его – сметанным. Верхний корж кремом не смазывайте.

18. Торт прикройте кусочком пленки, поместите на него дощечку и небольшой груз и поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом.

19. На следующий день намажьте торт сверху и по краям, оставшимся кремом, и посыпьте измельченными обрезками теста. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

20. Ваш замечательный советский «Наполеон» готов. В дополнительном декоре он не нуждается. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Кушайте на здоровье!

Как приготовить классический «Наполеон» со сгущенкой?

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт любимого всеми «Наполеона». Если у вас мало времени для приготовления заварного крема для этого тортика, то в этом случае вас выручит вареная сгущенка. Крем с вареным сгущенным молоком получается нежным, не приторным и с нежным сливочным вкусом. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно сварите сгущенное молоко.

2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте горкой на рабочую поверхность стола. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

3. Охлажденный сливочный маргарин аккуратно, чтобы не попадал на стол, натрите на крупную терку сразу в муку. Все перемешайте и сделайте небольшое углубление в середине этой массы. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

4. Смешайте в стакане холодную воду с 1 столовой ложкой обыкновенной водки. Налейте половину этой смеси в углубление и перемешайте. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

5. Затем добавьте остальную воду и замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться легким и эластичным.

6. Тесто разделите на 12–16 кусочков, скатайте их в колобки, уложите на тарелку и, прикрыв салфеткой, поместите на 2–3 часа в холодильник. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

7. По истечении этого времени, охлажденные колобки раскатайте на пергаментной бумаге в тонкие лепешки. Края лепешек выровняйте с помощью ножа и тарелки. Лепешки наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не пузырилось. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

8. Духовку нагрейте до 220°С. Поочередно испеките все коржи. Запекайте их до золотистого цвета. Пока один корж запекается, раскатывайте другой. Готовые коржи складывайте стопкой на отдельную тарелку. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

9. Для крема, выдержанное при домашней температуре сливочное масло, ложкой взбейте до белого цвета. Взбитое масло будет хорошо держать форму. Воду после взбивания масла можете вылить. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

10. Затем в масло порционно добавьте вареную сгущенку и ложкой перемешайте крем до однородного состояния. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

11. На большом блюде соберите торт, складывая, коржи друг на друга и хорошо смазывая их приготовленным кремом. Крем равномерно распределяйте по коржу с помощью ножа. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

12. Затем на стопку коржей поместите что-нибудь плоское, придавите их рукой и поставьте на торт любой небольшой груз. Торт поместите в холодильник на несколько часов для пропитки коржей. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

13. По истечении этого времени верхний корж намажьте кремом и посыпьте крошкой из коржей. В дополнительном декоре такой торт не нуждается. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Кушайте на здоровье!

Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного покупного слоеного теста – дрожжевого или без дрожжевого. Этот тортик готовится с заварным кремом, но можно сделать масляный крем либо крем со сгущенкой. Торт готовится быстро, только важно выдержать время, чтобы коржи пропитались кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.

2. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите на него размороженное тесто. Раскатывать тесто не надо.

3. Запеките коржи в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20–25 минут. Коржи при выпечке увеличатся в объеме и зарумянятся. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

4. Для приготовления крема в отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью венчика взбейте их до однородного состояния. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

5. Затем, в полученную смесь постепенно добавьте пшеничную муку, просеивая ее через сито, и хорошо перемешайте. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

6. В кастрюльку к смеси налейте нужное количество молока и венчиком еще раз смесь перемешайте.

7. Кастрюльку со смесью поместите на маленький огонь и, непрерывно размешивая ее венчиком, варите крем, пока он не приобретет густую текстуру. Огонь не увеличивайте, важно, чтобы крем не закипел, иначе яйца свернутся, и заварной крем не получится. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

8. Приготовленный крем прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте до полного охлаждения. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

9. Затем, в охлажденный крем положите размягченное сливочное масло и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

10. Острым ножом срежьте с испеченных коржей верхний слой. Из него потом сделаете крошку для посыпки торта.

11. Затем коржи разрежьте на два пласта каждый. У вас получится четыре коржа для торта. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

12. Коржи намажьте приготовленным заварным кремом и сложите их стопкой на плоской тарелке. Кремом намажьте верх тортика и бока, и обильно обсыпьте торт крошкой. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

13. И последний шаг рецепта: торт поместите в холодильник на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались заварным кремом.

14. Приготовленный «Наполеон» декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Простой рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Коржи для «Наполеона» можно испечь и на обычной сковородке. Торт из таких коржей получится такой же вкусный, как и при стандартной выпечке в духовке. Тесто при выпечке коржей на сковородке будет немного отличаться от обычного. Готовим торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбейте куриные яйца, добавьте указанное в рецепте количество сахара и взбейте с помощью миксера.

2. Затем постепенно насыпайте к этой смеси пшеничную муку и продолжайте все взбивать. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

3. Налейте к яичной смеси молоко, размешайте и поместите эту емкость на маленький огонь. Варите крем, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

4. Затем положите в горячий крем сливочное масло и еще раз размешайте.

5. Приготовленный заварной крем остудите, и с помощью венчика взбейте в пышную массу. Крем для «Наполеона» приготовлен. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

6. Сейчас замесите тесто для коржей. Растопите в микроволновке сливочное масло и поместите его в миску для замеса теста.

7. К растопленному маслу добавьте яйца, указанное количество сахара, разрыхлитель и соль. Все эти компоненты хорошо перемешайте.

8. К полученной смеси насыпьте нужное количество муки и ложкой замесите тесто.

9. Затем его переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками завершите процесс замеса. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе не раскатается. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

10. Приготовленное тесто разделите на небольшие кусочки и каждый кусочек скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку ровно обрежьте ножом, чтобы ее размер соответствовал диаметру вашей сковородки.

11. Поочередно помещайте коржи на сухую и не сильно разогретую сковородку, чтобы коржи не подгорели. Каждый корж обязательно наколите вилкой, если будет пузыриться. Жарятся коржи очень быстро, так как лепешки тоненькие. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

12. Испеченные коржи аккуратно снимайте со сковородки, кладите на блюдо и смазывайте приготовленным заварным кремом. Последний корж оставьте для крошки.

13. Верх торта и бока смажьте кремом и посыпьте крошкой. Торт поставьте на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы

«Наполеон» по рецепту бабушки Эммы – торт из слоеного теста по методу «быстрого приготовления» с прослойкой из заварного крема. Этот рецепт известен с давних времен и стал любимым лакомством для многих семей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную мерную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним соль, полторы столовые ложки 7%-ного уксуса и стакан (220 мл) воды, желательно ледяной. Взбейте все миксером и поместите полученную смесь в холодильник.

2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность стола. Предварительно замороженный маргарин или сливочное масло натрите на крупную терку сразу в муку. Чтобы масло легче натиралось и не таяло, периодически обмакивайте его в муку. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

3. Натертое масло быстро перемешайте с мукой и соберите его в горку. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

4. В середине горки сделайте небольшое углубление и перелейте в него охлажденную смесь из яиц и воды. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

5. Затем быстро тесто замесите, поднимая его со всех сторон к серединке, складывайте в слои и прижимайте руками. Обычным способом такое тесто не вымешивается.

6. Приготовленное тесто сформируйте прямоугольником или комом, заверните куском пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Такое тесто можете заморозить или хранить несколько дней в холодильнике. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

7. Для приготовления заварного крема в кастрюльку, ополоснутую водой, налейте указанное количество молока, насыпьте сахар и поместите на маленький огонь, чтобы все нагрелось. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

8. В отдельную посуду разбейте 4 куриные яйца, насыпьте муку и с помощью венчика перемешайте (не взбивая) до однородного состояния.

9. Затем в эту яичную смесь двумя порциями налейте горячее молоко и еще раз перемешайте.

10. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, варите крем на маленьком огне до его полного загустения. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

11. В приготовленный крем положите небольшой кусочек масла и размешайте. Кастрюлю прикройте пленкой и оставьте до полного охлаждения. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

12. Пока крем охлаждается, можете выпекать коржи. Слоеное тесто разрежьте на 3 кусочка и 1 маленький для посыпки. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки, присыпав ее мукой, в тонкие лепешки, толщиной не более 4 мм. Раскатывайте по форме вашего противня. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

13. Разогрейте духовку до 220°С. Коржи поочередно выпекайте на чистом сухом противне в течение 20 минут каждый.

14. Испеченные коржи выложите на разделочную доску и оставьте для остывания. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

15. Масло для заварного крема поместите в миску и с помощью миксера хорошо взбейте до белого цвета. Затем добавьте к нему заварной крем, пакетик ванильного сахара и все взбейте в плотную пышную массу. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

16. Теперь можете собирать «Наполеон». Для этого коржи кладите на плоскую тарелку и смазывайте каждый корж приготовленным кремом. Также кремом смажьте бока торта и верхний слой.

17. Маленький испеченный корж измельчите до крошки, смешайте с пудрой из сахара и полученной смесью посыпьте весь торт. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

18. Торт поместите в холодильник минимум на 1 час. Затем нарежьте кусочками и подайте как отдельные пирожные, декорировав их свежими ягодами или розочками из крема. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Кушайте на здоровье!

Простой и быстрый рецепт приготовления ленивого «Наполеона»

«Ленивый Наполеон» – популярный тортик из готового слоеного теста. Хрустящий вкус коржей из такого теста в сочетании с нежным заварным кремом обычно нравится всем любителям сладкого десерта. Важным преимуществом этого торта является быстрота приготовления, ведь не надо тратить силы и время на замес теста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить заварной крем для торта. Для этого в отдельную кастрюльку разбейте куриные яйца, насыпьте к ним коричневый и белый сахар.

2. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара, только не взбивайте. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

3. К полученной смеси налейте молоко, еще раз размешайте и добавьте две ложки муки. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

4. Кастрюльку поставьте на плиту на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая смесь венчиком, варите крем до загустения. Затем огонь выключите и оставьте крем на 20 минут, чтобы остыл. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

5. В остывший крем положите размягченное при домашней температуре сливочное масло.

6. Миксером, на небольшой скорости взбейте крем с маслом в однородную массу. Взбивать нужно несколько минут. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

7. Предварительно разморозьте слоеное тесто. Один лист разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и скалкой раскатайте его до 1–1,5 мм в толщину.

8. Раскатанное тесто разрежьте на 4 кусочка и наколите вилкой каждый кусок, чтобы тесто не вздулось при выпечке. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

9. Духовку разогрейте до 200–220°С.

10. Выпекайте коржи в течение 10–15 минут до золотистого цвета. Испеченные коржи аккуратно, чтобы не сломать, переложите широкой лопаткой на большое блюдо и затем поместите на противень второй лист теста. Повторите процесс выпечки. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

11. Приготовленные коржи намажьте поочередно заварным кремом и сложите стопкой. Края коржей ровно обрежьте и оставьте обрезки для крошки. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

12. Очищенные грецкие орехи измельчите ножом или скалкой и смешайте с крошкой из обрезков теста. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

13. Приготовленной крошкой равномерно посыпьте торт сверху. Подайте к этому «Наполеону» кофе или чай. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Как испечь творожный «Наполеон» в домашних условиях?

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, с интересным вкусом, творожный «Наполеон». Творог для торта можно брать любой, но, конечно, идеальным является мягкий и жирный. Этот торт не нуждается в длительной пропитке, достаточно и 3 часов. Его можно украсить свежими ягодами, бананами, орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость для замеса теста положите творог и хорошо разотрите его ложкой. Можете протереть творог через сито.

2. К творогу вбейте яйца, насыпьте сахар, ванилин и добавьте размягченное при домашней температуре сливочное масло. Все эти ингредиенты разомните рукою и полученную смесь оставьте на 20 минут. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

3. Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем, а затем ее по частям добавьте к творогу и рукою замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам и стенке миски. Тесто прикройте кусочком пищевой пленки и поместите на полчаса в холодильник.

4. По истечении этого времени тесто достаньте из холодильника, разрежьте на 7 одинаковых кусочков, скатайте их в колобки и немного присыпьте мукой. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

5. Каждый колобок раскатайте скалкой на листе бумаги для выпечки в тонкую лепешку толщиной в 3–4 мм (можно и толще). Из лепешек вырежьте круги по размеру и форме большой тарелки.

6. Духовку разогрейте до 180°С. Испеките в ней поочередно (один печем, а второй в это время раскатываем) все коржи. Запекайте в течение 8–15 минут каждый корж до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

7. Оставшиеся кусочки теста испеките в духовке, охладите и измельчите ножом в крошку. Ею потом посыплете торт. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

8. Для приготовления крема, отдельную кастрюльку ополосните холодной водой, налейте в нее 1,2 литра молока, и на маленьком огне доведите его до состояния кипения.

9. Остальное молоко (300 мл) перелейте в небольшую мисочку, добавьте к нему яйца, указанное в рецепте количество муки, крахмала и ванилина и венчиком все перемешайте до однородности.

10. Приготовленную смесь наливайте тоненькой струей в кипящее молоко и, непрерывно перемешивая, поварите до загустения. Затем кастрюлю с кремом снимите с плиты и остудите до обычной домашней температуры.

11. Охлажденный заварной крем перелейте в чашу блендера, добавьте нужное количество масла и взбейте в белую пышную массу. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

12. На красивом блюде соберите торт. На каждый корж кладите по полторы столовые ложки крема и хорошо его размазывайте по поверхности. Кремом намажьте верх торта и бока.

13. Испеченные обрезки теста измельчите скалкой в крупную крошку, так как мелкая крошка быстро пропитается кремом и не будет хрустящей. Крошкой посыпьте торт со всех сторон. Торт для пропитки поставьте на несколько часов в холодильник. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Подайте к творожному «Наполеону» свежий ароматный чай и – приятного аппетита!

Простой и очень вкусный «Наполеон» из печенья «Ушки»

Из вкусного слоеного печенья «Ушки» можно быстро приготовить замечательный тортик, похожий на популярный торт «Наполеон». Готовим с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить для тортика крем. В мисочку разбейте яйца, добавьте к ним нужное количество обычного и ванильного сахара, и венчиком разотрите их до однородного состояния. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

2. Затем насыпьте к растертым яйцам крахмал и муку и хорошо перемешайте. Не прекращая замешивание, понемногу влейте в эту массу молоко.

3. Мисочку поместите на небольшой огонь и, продолжая крем перемешивать, доведите его до состояния кипения. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

4. При появлении на поверхности крема мелких пузырьков, положите в миску сливочное масло и размешайте крем, чтобы масло растворилось, и крем начал густеть.

5. Огонь под кастрюлей выключите и оставьте крем, чтобы полностью остыл.

6. Теперь можно собирать торт. Большую плоскую тарелку застелите кусочком бумаги для выпечки и выложите на нее ряд печенья. Несколько печений разомните в крошку и ею заполните промежутки между печеньями.

7. Каждый слой «Ушек» хорошо покройте приготовленным кремом. Таким образом, выложите все печенье и крем. Последним слоем должен быть крем. Из указанного в рецепте количества печенья и крема у вас должен получиться 4-слойный тортик.

8. Верх торта посыпьте измельченным печеньем и поставьте в холодильник на ночь. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

У вас получился не очень сладкий и нежный «Наполеон». Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления «Наполеона» из армянского лаваша

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления «Наполеона» из тонкого без дрожжевого лаваша, который называют армянским. Такой лаваш по текстуре очень похож на испеченные коржи для торта. Предлагается прослоить коржи легким заварным кремом без сливочного масла. Количество лаваша выбирайте сами. Самый лучший торт получается из 18 коржей (9 упаковок). Ингредиенты для крема рассчитаны на 3 упаковки лаваша.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из лаваша вырежьте круглые коржи по размеру большой тарелки. Обрезать можете с помощью ножниц или ножа. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

2. Коржи поместите в микроволновку на 1 минуту. Они хорошо подсушатся. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

3. Для приготовления заварного крема налейте в кастрюльку с толстым дном литр молока, вбейте яйца и насыпьте указанное количество сахара. Чтобы торт был мягким, можете приготовить крема на одну треть больше, чем указано в рецепте. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

4. Затем насыпьте пшеничную муку и венчиком все хорошо перемешайте, не взбивая смесь.

5. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая, варите крем до полного загустения. Приготовленный крем охладите до комнатной температуры. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

6. Для формирования торта возьмите большую круглую форму (можно кастрюлю) и застелите ее кусочком пленки. Так вы легко достанете торт из формы.

7. На дно формы нанесите слой крема и положите первый корж. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

8. Поочередно сложите в форму все коржи, смазывая каждый парой ложек крема.

9. Верхний корж намажьте кремом и заверните на тортик концы пленки. Торт подержите несколько часов на столе, а затем на ночь поставьте в холодильник. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

10. Наутро достаньте торт из формы, поместите на красивое блюдо и декорируйте натертым шоколадом, орехами или подсушенными и измельченными остатками лаваша. многослойный торт с заварным кремом. Смотреть фото многослойный торт с заварным кремом. Смотреть картинку многослойный торт с заварным кремом. Картинка про многослойный торт с заварным кремом. Фото многослойный торт с заварным кремом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *