многослойный торт с разными коржами

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.

На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.

Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками

Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.

Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

Блинчики:

Первый припек:

Второй припек:

«Крем»:

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Блинный закусочный торт с семгой

Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.

Для блинов:

Начинка:

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.

Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.

Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

Для украшения:

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

Печеночный торт с грибами и сырным кремом

Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.

Коржи:

Начинка:

Сырный крем:

Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.

Закусочный тыквенный торт

Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.

Основа:

Соус:

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.

Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Торт трехслойный

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Трехслойный творожный торт

Для основы торта: перемолоть печенье в блендере, смешать с молоком и сливочным маслом, выложить в форму и утрамбовать.

Для творожной массы: залить желатин водой, оставить на 20 мин. для набухания желатина. Слегка подогреть для растворения желатина.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Закусочный трехслойный торт

50 гр размягченного сливочного масла.

250 гр крем-чиза или жирного творога

1 большой маринованный огурец

2-3 ст.л. масла подсолнечного

Корж 1 +0.5 ст.л. паприки

150 гр ветчины кубиками

Смешать все компоненты для коржа 1, кроме муки, взбить миксером, постепенно добавить муку, перемешивая. Выпечь на бумаге для выпечки при180 гр минут 15.

Для второго коржа смешать те же ингредиенты, но в конце добавить паприку.

Для начинки морковь, огурец, ветчину нарезать кубиками.

Творог комнатной те.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Трехслойный ежевичный торт-купол

Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.

Для украшения: ‘200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао

•3 готовых шоколадных бисквитных коржа.

1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.

2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Торт трехслойный

1. Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Торт трехслойный

курага измельченная – 0,5 стакана

масло сливочное – 100 г

масло растительное – для смазывания

молоко сгущенное – 1 банка

грецкие орехи молотые – 2 стакана

Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогрет.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Трехслойный торт с ананасом «Для тебя»

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Трехслойный рисовый торт

Круглую разъемную форму диаметром 24 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то смазывать его не нужно, он хорошо снимается с готовой выпечки).

Готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Холодные белки взбиваю с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляю сахар.

По одному добавляю желт.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Торт из заварного крема

1. Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Пирожное с варёной сгущёнкой

Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.

Берем миску, кладем туда соль и сметану.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.

Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.

Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

«ТИРАМИСУ» с белым шоколадом (еще 1 вариант)

100 г белого шоколада

1 ст. крепкого кофе

Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые.

сахарный песок или пудра для посыпки

1/3 ст. рома (я добавила коньяк)

Какао порошок (для посыпки)

Я готовила из 400 г печенья «Савоярди».

0,5 ст. сахара или сахарной пудры

Сироп для пропитки:

Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

Растереть желтки с оставшимся сахаром в пену.Добавить крахмал и муку.Белковую массу вводить аккуратно в желтковую и хорошо соединять до однородности.

Выложить противень бумагой для выпечки.

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой,отсадить на противень в форме язычков,све.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Леопардовый кекс

Продукты, которые нам понадобятся.

Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахарным песком.

Яйца с ванилином взбить немного вилочкой.

Взбивая на медленной скорости сливочное масло с сахарным песком, постепенно, в несколько приемов, ввести яичную смесь.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Торт «Кот Гарфилд»

для бисквитов 18 яиц, 4,5 стакана сахара, 4,5 стакана муки, ваниль;

для крема — 1 литр сливок кондитерских 30%, 1 кг любых фруктов, 150 грамм сахарной пудры; для мастики зефирные конфеты (суфле) Маршмеллоу 450 грамм, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители: желтый, оранжевый, коричневый, малиновый

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Запеканка из цветной капусты с рататуем

Цукини, баклажан, сладкий перец и лук нарезать сантиметровыми кубиками.

На раскаленную сковородку налить оливковое масло. По очереди обжарить, помешивая, баклажан и цукини до золотистого цвета — по три-четыре минуты. Готовые овощи откинуть на сито, а потом выложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Апельсиновые конфеты

Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите бленде.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Слоеное желе

Желе готовят трехслойное. Желатин заранее заливают 300 миллилитрами холодной воды на 1 час.

Доводят после этого желатиновую смесь до кипения и немного остужают.

1 слой — берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сиропа от варенья. Все смешивают и заливают в бокалы первый слой.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Тарт татен с яблоками

Чистим кожицу с яблок. Специальной «вырезалкой» удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.

Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный — медь-алюминий-нержавейка — это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).

Пока сахар начинает пл.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Тирамису с сыром маскарпоне

Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.

Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком.

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, затем перемешать.

Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 0,5 чайные ложки соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10–15 минут).

многослойный торт с разными коржами. Смотреть фото многослойный торт с разными коржами. Смотреть картинку многослойный торт с разными коржами. Картинка про многослойный торт с разными коржами. Фото многослойный торт с разными коржами

Крем: взбить 3 желтка и половину стакана сахара добела, добавить 1 столовую ложку муки и 1,5 стакана молока. Варить все на медленном огне до загустения, снять с огня дать остыть и вбить масло миксером. Добавить ванилин.

Источник

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Что взять:

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для крема и прослойки:

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

Для крема и пропитки:

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *