мисо суп с курицей калорийность

Описание, калорийность и состав пасты мисо; как приготовить в домашних условиях; применение в кулинарии; польза и вред продукта

Калорийность Мисо суп. Химический состав и пищевая ценность.

Мисо суп
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 14,4 %, витамином K — 24,4 %, магнием — 12 %, фосфором — 19,9 %, железом — 13,8 %, марганцем — 43 %, медью — 42 %, селеном — 12,7 %, цинком — 21,3 %

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

Мисо суп в домашних условиях – 5 рецептов приготовления блюда японской кухни

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели моего блога! Сегодня я хочу поговорить о традиционном японском блюде, основа которого – особая паста. В Японии ее называют просто мисо. Ее очень любят и добавляют буквально везде. Если вам нравится экзотика, обязательно приготовьте мисо суп дома. Не обещаю, что отыскать ингредиенты будет просто, но результат стоит затраченных усилий.

Главное в мисо супе – специальная японская паста. Что это такое? Ее готовят с помощью ферментации соевых бобов, риса или пшеницы. Для брожения добавляют соль и гриб кодзи-кин.

Калорийность Мисо суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.8 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки11.77 г76 г15.5%7.3%646 г
Жиры7.03 г56 г12.6%5.9%797 г
Углеводы25.62 г219 г11.7%5.5%855 г

Энергетическая ценность Мисо суп составляет 212,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

Грибной суп родом из Японии

Как уже говорилось, множество вариантов приготовления имеет японский суп «Мисо». Рецепт его с грибами Шиитаке считается одним из наиболее интересных. Приобретите заранее сушеные грибочки, и вперед – покорять восточную кухню. Количество соуса соевого определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

Приготовление:

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

Рецепт Мисо суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.1 кКал1684 кКал1.5%5.7%6452 г
Белки3.2 г76 г4.2%16.1%2375 г
Жиры1 г56 г1.8%6.9%5600 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.9%21900 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%5.7%6667 г
Вода93.3 г2273 г4.1%15.7%2436 г
Зола1.105 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.4%125000 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%3.4%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%3.4%11250 г
Витамин В4, холин9.39 мг500 мг1.9%7.3%5325 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%9.2%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%3.8%10000 г
Витамин В9, фолаты2.793 мкг400 мкг0.7%2.7%14322 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%11.1%3488 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%1.1%34091 г
Витамин Н, биотин0.045 мкг50 мкг0.1%0.4%111111 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%6.9%5714 г
Витамин РР, НЭ0.143 мг20 мг0.7%2.7%13986 г
Ниацин0.021 мг
Макроэлементы
Калий, K58.26 мг2500 мг2.3%8.8%4291 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%17.2%2222 г
Кремний, Si1.441 мг30 мг4.8%18.4%2082 г
Магний, Mg13.21 мг400 мг3.3%12.6%3028 г
Натрий, Na301.04 мг1300 мг23.2%88.9%432 г
Сера, S34.46 мг1000 мг3.4%13%2902 г
Фосфор, Ph48.2 мг800 мг6%23%1660 г
Хлор, Cl224.47 мг2300 мг9.8%37.5%1025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.5 мкг
Железо, Fe0.614 мг18 мг3.4%13%2932 г
Йод, I31.43 мкг150 мкг21%80.5%477 г
Кобальт, Co0.249 мкг10 мкг2.5%9.6%4016 г
Литий, Li0.31 мкг
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%21.1%1818 г
Медь, Cu64.6 мкг1000 мкг6.5%24.9%1548 г
Молибден, Mo1.654 мкг70 мкг2.4%9.2%4232 г
Никель, Ni0.764 мкг
Фтор, F79.7 мкг4000 мкг2%7.7%5019 г
Хром, Cr0.03 мкг50 мкг0.1%0.4%166667 г
Цинк, Zn0.3695 мг12 мг3.1%11.9%3248 г
Цирконий, Zr0.01 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин9.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.945 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.269 гmin 16.8 г1.6%6.1%
15:1 Пентадеценовая0.004 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.494 гот 11.2 до 20.6 г4.4%16.9%
18:2 Линолевая0.438 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%32.6%

Отдавать предпочтению нужно продукту, сделанному в Японии, поэтому, прежде чем покупать мисо, следует прочитать информацию на упаковке, где должен быть указан производитель.

Кроме этого, покупать нужно только товар в оригинальной упаковке (жестяной банке или герметичной, плотной мягкой упаковке) без повреждений и следов вскрытия. Покупать приправу, которая продается на развес, нежелательно, так как в этом случае нельзя установить срок годности и качество товара.

Калорийность Мисо-суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мисо-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12.87 кКал1684 кКал0.8%6.2%13085 г
Белки0.72 г76 г0.9%7%10556 г
Жиры0.4 г56 г0.7%5.4%14000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%6.2%12167 г
Вода95 г2273 г4.2%32.6%2393 г

Энергетическая ценность Мисо-суп составляет 12,87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Легкий суп для любителей здорового питания

А этот супчик придется по душе всем сторонникам правильного и здорового питания. Заранее нужно запастись гранулами «Даси», на основе которых варится бульон для супа. Их легко найти в восточных отделах супермаркетов.

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

Состав:

Приготовление:

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

Рецепт Мисо суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки8.5 г76 г11.2%14.9%894 г
Жиры4 г56 г7.1%9.5%1400 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.8%16846 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4%3333 г
Вода85 г2273 г3.7%4.9%2674 г
Зола0.596 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.4%29412 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.2%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%6.8%1957 г
Витамин В4, холин3 мг500 мг0.6%0.8%16667 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%6%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%12.3%1087 г
Витамин В9, фолаты9.72 мкг400 мкг2.4%3.2%4115 г
Витамин В12, кобаламин1.12 мкг3 мкг37.3%49.7%268 г
Витамин C, аскорбиновая16.8 мг90 мг18.7%24.9%536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%1.3%10135 г
Витамин Н, биотин1.3 мкг50 мкг2.6%3.5%3846 г
Витамин К, филлохинон21.3 мкг120 мкг17.8%23.7%563 г
Витамин РР, НЭ3.772 мг20 мг18.9%25.2%530 г
Ниацин2.196 мг
Макроэлементы
Калий, K226 мг2500 мг9%12%1106 г
Кальций, Ca18.88 мг1000 мг1.9%2.5%5297 г
Магний, Mg14.8 мг400 мг3.7%4.9%2703 г
Натрий, Na33.13 мг1300 мг2.5%3.3%3924 г
Сера, S102.68 мг1000 мг10.3%13.7%974 г
Фосфор, Ph88.7 мг800 мг11.1%14.8%902 г
Хлор, Cl34.41 мг2300 мг1.5%2%6684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.6 мкг
Железо, Fe1.328 мг18 мг7.4%9.9%1355 г
Йод, I3.72 мкг150 мкг2.5%3.3%4032 г
Кобальт, Co3.64 мкг10 мкг36.4%48.5%275 г
Марганец, Mn0.0641 мг2 мг3.2%4.3%3120 г
Медь, Cu94.59 мкг1000 мкг9.5%12.7%1057 г
Молибден, Mo7.44 мкг70 мкг10.6%14.1%941 г
Никель, Ni7.64 мкг
Селен, Se0.084 мкг55 мкг0.2%0.3%65476 г
Фтор, F60 мкг4000 мкг1.5%2%6667 г
Хром, Cr4.68 мкг50 мкг9.4%12.5%1068 г
Цинк, Zn1.408 мг12 мг11.7%15.6%852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.56 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.128 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.764 гmin 16.8 г10.5%14%
14:1 Миристолеиновая0.056 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.144 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.7%
18:2 Линолевая0.104 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

В лечебных целях

Чрезмерное количество соли и соевых ферментов может негативно отразиться на вашем здоровье, поэтому европейские диетологи рекомендуют кушать это блюдо время от времени. Но не все придерживаются данной точки зрения.

Доктор Хиро Ватанабе, специалист по лечению и профилактике рака в Японии, провел ряд исследований полезных свойств мисо супа. И на основе своего опыта составил рекомендации по лечению:

Рецепт Мисо-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки4.5 г76 г5.9%13.3%1689 г
Жиры2.5 г56 г4.5%10.1%2240 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%1.1%18250 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9%2500 г
Вода90 г2273 г4%9%2526 г
Зола0.947 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%7.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.7%4865 г
Витамин В4, холин3.32 мг500 мг0.7%1.6%15060 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%2.5%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%3.6%6250 г
Витамин В9, фолаты9.896 мкг400 мкг2.5%5.6%4042 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.7%32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.028 мг15 мг0.2%0.5%53571 г
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.3%10000 г
Витамин РР, НЭ0.2135 мг20 мг1.1%2.5%9368 г
Ниацин0.028 мг
Макроэлементы
Калий, K67.79 мг2500 мг2.7%6.1%3688 г
Кальций, Ca167.32 мг1000 мг16.7%37.6%598 г
Кремний, Si1.299 мг30 мг4.3%9.7%2309 г
Магний, Mg20.05 мг400 мг5%11.3%1995 г
Натрий, Na162.73 мг1300 мг12.5%28.2%799 г
Сера, S46.62 мг1000 мг4.7%10.6%2145 г
Фосфор, Ph54.7 мг800 мг6.8%15.3%1463 г
Хлор, Cl1.61 мг2300 мг0.1%0.2%142857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.3 мкг
Железо, Fe0.823 мг18 мг4.6%10.4%2187 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.2%150000 г
Кобальт, Co0.112 мкг10 мкг1.1%2.5%8929 г
Литий, Li0.464 мкг
Марганец, Mn0.3238 мг2 мг16.2%36.5%618 г
Медь, Cu114.12 мкг1000 мкг11.4%25.7%876 г
Молибден, Mo1.215 мкг70 мкг1.7%3.8%5761 г
Никель, Ni1.205 мкг
Фтор, F70.92 мкг4000 мкг1.8%4.1%5640 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.5%62500 г
Цинк, Zn0.5321 мг12 мг4.4%9.9%2255 г
Цирконий, Zr0.02 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.588 гmin 16.8 г3.5%7.9%
15:1 Пентадеценовая0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.323 гот 11.2 до 20.6 г11.8%26.6%
18:2 Линолевая1.176 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%25%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%57.4%

Вред и противопоказания

Все больше говорят о вреде соевых бобов для здоровья. Даже если отбросить их очевидную ГМО природу. Остаются растительные аналоги гормонов, которые в большом количестве опасны для человека и нарушают естественный баланс в организме.

Чрезмерное потребление неферментированной сои действительно связывают с целым набором побочных эффектов:

Но нужно понимать, что вред соевые продукты могут нанести при условии их регулярного потребления.

В группу риска попадают дети, которые находятся на искусственном питании, содержащем соевые компоненты, вегетарианцы (в особенности веганы) и женщины среднего возраста, пытающиеся при помощи сои справиться с менопаузой.

Что касается непосредственно ферментированной пасты мисо и приготовленного на ее основе супа, перечисленные побочные эффекты свойственны данным продуктам в наименьшей степени. Дело в том, что в процессе ферментации химическая структура содержащихся в соевых бобах веществ видоизменяется. Они гораздо легче усваиваются и не причиняют вред здоровью.

Все соевые продукты характеризуются высокой концентрацией меди – микроэлемента, прием которого противопоказан при кандидозе. Если вы страдаете от этого заболевания, проконсультируйтесь у лечащего врача.

Если вы принимаете лекарства, в частности ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), поговорите со своим доктором. Для препаратов этой группы характерно отрицательное взаимодействие с находящимся в супе тирамином. Врачебная консультация также необходима при гормональной терапии.

Рецепт Мисо суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.6 кКал1684 кКал2.1%5.9%4730 г
Белки2.3 г76 г3%8.4%3304 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.6%3733 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.9%7300 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.6%5000 г
Вода86.8 г2273 г3.8%10.7%2619 г
Зола0.116 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%4.2%6818 г
Ретинол0.005 мг
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.7%7826 г
Витамин В4, холин7.18 мг500 мг1.4%3.9%6964 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%3.4%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%3.4%8333 г
Витамин В9, фолаты3.751 мкг400 мкг0.9%2.5%10664 г
Витамин В12, кобаламин0.037 мкг3 мкг1.2%3.4%8108 г
Витамин C, аскорбиновая3.25 мг90 мг3.6%10.1%2769 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%1.4%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.086 мг15 мг0.6%1.7%17442 г
Витамин Н, биотин0.43 мкг50 мкг0.9%2.5%11628 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%21.9%1290 г
Витамин РР, НЭ0.3403 мг20 мг1.7%4.8%5877 г
Ниацин0.065 мг
Макроэлементы
Калий, K33.93 мг2500 мг1.4%3.9%7368 г
Кальций, Ca8.99 мг1000 мг0.9%2.5%11123 г
Магний, Mg5.32 мг400 мг1.3%3.7%7519 г
Натрий, Na7.02 мг1300 мг0.5%1.4%18519 г
Сера, S4.51 мг1000 мг0.5%1.4%22173 г
Фосфор, Ph17.9 мг800 мг2.2%6.2%4469 г
Хлор, Cl4.4 мг2300 мг0.2%0.6%52273 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.199 мг18 мг1.1%3.1%9045 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.8%35714 г
Кобальт, Co0.212 мкг10 мкг2.1%5.9%4717 г
Марганец, Mn0.0158 мг2 мг0.8%2.2%12658 г
Медь, Cu6.51 мкг1000 мкг0.7%2%15361 г
Молибден, Mo0.127 мкг70 мкг0.2%0.6%55118 г
Селен, Se1.619 мкг55 мкг2.9%8.1%3397 г
Фтор, F79.39 мкг4000 мкг2%5.6%5038 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.6%62500 г
Цинк, Zn0.1212 мг12 мг1%2.8%9901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.068 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.06 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.456 гmin 16.8 г2.7%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.103 гот 11.2 до 20.6 г0.9%2.5%
18:2 Линолевая0.086 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.9%

Применение в кулинарии

Паста мисо обширно применяется в восточной кулинарии. На ее основе готовят легкие и густые супы, горячие вторые блюда, а также различные закуски. Самым популярным восточным блюдом из такой пасты является онигири – рисовые шарики с начинкой.

Не менее известным считается суп мисо. Это блюдо считается идеальным завтраком, так как обладает бодрящим эффектом. Саму пасту можно использовать в качестве приправы. Она хорошо сочетается со многими продуктами, особенно со свежими овощами, а если точнее, то с редисом, огурцом и зеленым луком.

Если в соевую смесь добавить свежевыжатый сок лимона, то получится превосходная заправка для салатов, а растворив этот продукт в горячей воде, получите очень вкусный бульон, которым всегда можно заменить повседневные горячие напитки (кофе или чай).

Такую уникальную пасту удобно брать с собой в поход: ее можно есть в сочетании с любым продуктом.

С применением ферментированной соевой смеси готовят вкуснейшую глазурь, которой покрывают баклажаны и не только. Также с такой пастой запекают баранину, морских гребешков и черную треску. При запекании этот продукт хорошо сочетается с уткой и чилийским сибасом.

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

Калорийность Мисо суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.2 кКал1684 кКал6.7%6%1501 г
Белки6.5 г76 г8.6%7.7%1169 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.9%3111 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%8.3%1074 г

Энергетическая ценность Мисо суп составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

Полезная информация

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

Прежде чем разбираться, как приготовить «Мисо» суп, давайте поближе познакомимся с этим блюдом. Паста-мисо бывает разных цветов. Так, вы можете найти в продаже желтую, красноватую, коричневую и даже черную пасту. Опытные повара утверждают, что мисо красного оттенка наиболее подходит для приготовления супа.

Отличаются разные виды этой пасты и по своей консистенции, и по вкусу. В зависимости от выбранного мисо блюдо может быть солоноватым, в меру кисловатым и даже сладковатым.

Варят японский супчик с добавлением различных ингредиентов, таких как:

И еще: в «Мисо» зачастую добавляют сыр сорта «Тофу». А как известно, именно этот сыр считается источником белка.

На заметку! В Японии «Мисо» подают не только на обед, но и на завтрак, а также ужин перед мясным блюдом.

Рецепт Мисо суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Мисо суп составляет 7,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Традиционный рецепт

Для начала стоит освоить традиционный рецепт супа, в который входит минимум ингредиентов. Рецепт этот является базовым, научившись его готовить, можно будет делать суп с различными добавками.

Наливаем в кастрюлю литр воды, засыпаем в неё гранулированный бульон (даси), размешиваем и доводим до кипения. Это будет основа нашего супа.

Вакаме замачиваем в холодной воде на четверть часа. Затем хорошо промываем и нарезаем полосками (как лапшу). Если используются нори, то замачивать водоросли не нужно, их можно сразу нарезать.

Тофу нарезаем небольшими кубиками, после чего опускаем соевый сыр в закипевший бульон. Туда же перекладываем нарезанные водоросли. Отливаем 1-2 половника бульона, даем ему немного остыть. Разводим бульоном отмеренное количество пасты мисо. Бульон доливаем постепенно, хорошо вымешивая, только так можно избежать образования комков.

Убавляем уровень нагрева до такой степени, что бульон перестает кипеть. Вливаем разведенную пасту в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Хорошо размешав пасту, снимаем суп с плиты. Разливаем по небольшим глубоким чашкам или пиалам. Подаем, украсив свежей зеленью

Рецепт мисо-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мисо-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность7.1 кКал1684 кКал0.4%5.6%23718 г
Белки0.2 г76 г0.3%4.2%38000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%11.3%12167 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%21.1%6667 г
Вода96.9 г2273 г4.3%60.6%2346 г
Зола0.101 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%7%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%23.9%5806 г
Витамин В4, холин4.48 мг500 мг0.9%12.7%11161 г
Витамин В5, пантотеновая0.494 мг5 мг9.9%139.4%1012 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%15.5%9524 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%21.1%6897 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%1.4%112500 г
Витамин D, кальциферол0.087 мкг10 мкг0.9%12.7%11494 г
Витамин D2, эргокальциферол0.087 мкг
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%1.4%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3133 мг20 мг1.6%22.5%6384 г
Макроэлементы
Калий, K34.64 мг2500 мг1.4%19.7%7217 г
Кальций, Ca6.91 мг1000 мг0.7%9.9%14472 г
Магний, Mg5.23 мг400 мг1.3%18.3%7648 г
Натрий, Na10.98 мг1300 мг0.8%11.3%11840 г
Сера, S1.11 мг1000 мг0.1%1.4%90090 г
Фосфор, Ph7.4 мг800 мг0.9%12.7%10811 г
Хлор, Cl1.56 мг2300 мг0.1%1.4%147436 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.064 мг18 мг0.4%5.6%28125 г
Йод, I8.33 мкг150 мкг5.6%78.9%1801 г
Марганец, Mn0.0435 мг2 мг2.2%31%4598 г
Медь, Cu118.56 мкг1000 мкг11.9%167.6%843 г
Селен, Se1.032 мкг55 мкг1.9%26.8%5329 г
Фтор, F111.11 мкг4000 мкг2.8%39.4%3600 г
Цинк, Zn0.1744 мг12 мг1.5%21.1%6881 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.014 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%1.4%
18:2 Линолевая0.003 г

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.7 кКал1684 кКал1.6%6%6307 г
Белки2.2 г76 г2.9%10.9%3455 г
Жиры1.6 г56 г2.9%10.9%3500 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.9%21900 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%5.6%6667 г
Вода94 г2273 г4.1%15.4%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%27.7%1355 г
бета Каротин0.371 мг5 мг7.4%27.7%1348 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%4.9%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%5.2%6923 г
Витамин В4, холин1.12 мг500 мг0.2%0.7%44643 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%1.9%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%4.5%8696 г
Витамин В9, фолаты3.569 мкг400 мкг0.9%3.4%11208 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая2.23 мг90 мг2.5%9.4%4036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.299 мг15 мг2%7.5%5017 г
Витамин Н, биотин0.036 мкг50 мкг0.1%0.4%138889 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%2.6%15000 г
Витамин РР, НЭ1.0849 мг20 мг5.4%20.2%1843 г
Макроэлементы
Калий, K38.78 мг2500 мг1.6%6%6447 г
Кальций, Ca8.08 мг1000 мг0.8%3%12376 г
Магний, Mg5.4 мг400 мг1.4%5.2%7407 г
Натрий, Na87.9 мг1300 мг6.8%25.5%1479 г
Сера, S24.03 мг1000 мг2.4%9%4161 г
Фосфор, Ph19.4 мг800 мг2.4%9%4124 г
Хлор, Cl1.06 мг2300 мг216981 г
Микроэлементы
Бор, B4.2 мкг
Железо, Fe0.172 мг18 мг1%3.7%10465 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.4%93750 г
Кобальт, Co0.198 мкг10 мкг2%7.5%5051 г
Марганец, Mn0.0388 мг2 мг1.9%7.1%5155 г
Медь, Cu26.79 мкг1000 мкг2.7%10.1%3733 г
Селен, Se0.129 мкг55 мкг0.2%0.7%42636 г
Фтор, F22.32 мкг4000 мкг0.6%2.2%17921 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%1.5%26316 г
Цинк, Zn0.0759 мг12 мг0.6%2.2%15810 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность мисо-суп составляет 26,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант приготовления восточного блюда с лососем

Очень вкусным получается рыбный «Мисо» суп. Рецепт с лососем уже освоили многие хозяюшки. Не будем и мы от них отставать.

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

Приготовление:

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

мисо суп с курицей калорийность. Смотреть фото мисо суп с курицей калорийность. Смотреть картинку мисо суп с курицей калорийность. Картинка про мисо суп с курицей калорийность. Фото мисо суп с курицей калорийность

Рецепт Мисо суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мисо суп
богат такими витаминами и минералами, как: калием — 11,9 %, кальцием — 25,9 %, магнием — 18,6 %, фосфором — 26,4 %, железом — 27,1 %, йодом — 28,7 %, марганцем — 48,1 %, медью — 34,2 %, селеном — 24,6 %, цинком — 15,4 %

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание

Паста мисо – это ценный ингредиент в японской кухне, который впервые был изготовлен на территории Японии несколько столетий назад. На сегодняшний день на основе такой пасты создается большая часть японских блюд.

В соответствии с классическим древним рецептом, в состав данного продукта обязательно должны входить соевые бобы, подвергнутые брожению при участии специальных плесневых грибков. В результате такой обработки паста мисо приобретает густую консистенцию и коричневый цвет (см. фото), а также много полезных веществ. Со временем рецептура приготовления этого продукта сильно изменилась, и сегодня его чаще всего делают из риса.

Разновидностей такой необычной массы существует очень много. При этом каждая из них отличается составляющими и способом применения. Из всех видов этой приправы популярны только две пасты:

Помимо этого, данный продукт различается региональными видами. В таких японских префектурах, как Миэ, Гифу или Айти, делают пасту мамэмисо. В регионах северной Японии создают пасту инака-мисо. Ее главной составляющей является пшеница. Очень часто разные виды пасты комбинируют, благодаря чему выходит уникальный продукт, обладающий богатыми вкусовыми качествами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *