как сделать торт в домашних условиях быстро и просто без выпечки без печенья
Торты без выпечки на скорую руку — самые быстрые и простые варианты домашних десертов
Без выпечки
Торт
Торты без выпечки на скорую руку — самые быстрые и простые варианты домашних десертов
Без выпечки
Торт
Чтобы не включать духовку, особенно в жаркий период года, можно готовить торты без выпечки на скорую руку. Это хороший способ полакомиться оригинальным десертом, а разнообразие вариантов поможет творить необыкновенные сладости и радовать близких каждый день, не повторяя рецепт.
Как приготовить торт без выпечки?
Способов приготовить быстрый торт без выпечки невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство домашних кулинаров обходятся компонентами, которые всегда есть на кухне.
Торт «Снежок» без выпечки
Очень быстрый и безумно вкусный желейный торт без выпечки сможет приготовить и подросток. В рецепте применяют свежий апельсин, но учитывая его сочность, он может сделать готовый десерт не слишком привлекательным. Чтобы лакомство вышло еще и красивым, очищенные и порезанные цитрусовые дольки нужно добавлять в основу подмороженными.
Торт «Наполеон» без выпечки
Необычный рецепт, который точно приглянется занятым хозяйкам — торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки». Печенье станет хорошей альтернативой коржам из слоеного теста, которые нужно раскатывать и выпекать, а тут пара минут на приготовление крема и еще столько же на сбор угощения – и все готово, модно уверенно встречать гостей!
Шоколадный торт без выпечки
Этот необыкновенно простой шоколадный торт без выпечки с печеньем готовится в считанные минуты, выходит безумно вкусным и оригинальным на вид. Для реализации идеи можно и детей подключить, настолько все просто, а ингредиентов понадобится очень мало. Разрезать и подавать угощение нужно в холодном виде непосредственно перед самим чаепитием.
Фруктовый торт без выпечки
Готовить торт без выпечки с фруктами лучше из сезонных свежих плодов, так лакомство выходит более насыщенным, аппетитным и красивым, с замороженными ягодами такого результата будет сложно добиться. В данном рецепте применяется бисквитный корж, его можно приобрести в готовом виде в кондитерском отделе почти любого магазина или заменить на мягкое печенье.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Безумно вкусный, насыщенный кокосовый торт «Рафаэлло» без выпечки из печенья готовится просто и почти без хлопот. Нежнейший крем и взбитые сливки отлично сочетаются с песочным печеньем и вареной сгущенкой. Кокосовую стружку лучше выбрать мелкую, если такой не нашлось, можно измельчить ее в кофемолке, так сухие кусочки не будут мешать наслаждаться отменным вкусом десерта.
Творожный торт без выпечки с печеньем
Можно сделать простой торт из творога без выпечки, но удивить таким рецептом помогут фруктовые или ягодные компоненты, хорошо дополнит угощение шоколадная глазурь, которой украшают лакомство. Десерт получится вкусным, нежным, а приторность наполнения сбалансируют персиковые дольки, применять можно консервированные, обсушенные от сиропа.
Торт «Муравейник» без выпечки из печенья — рецепт
Торт «Муравейник» без выпечки – хороший способ быстро порадовать домашних вкусным и безумно сладким угощением, не включая духовку. Отдайте все ингредиенты малышам, и они с радостью сотворят лакомство сами – это хороший способ занять детей на некоторое время и помочь в развитии мелкой моторики рук.
Торт из шариков «Несквик» без выпечки
Готовится вкусный и хрустящий торт без выпечки за 2 минуты, все компоненты смешиваются, формуется угощение, но подается через 30 минут, нужно дать шоколаду застыть. Сбалансирует и прекрасно дополнит вкус сладости – апельсиново-банановое пюре, которое готовится немного заранее и применяется только в охлажденном виде, чтобы не размочить шарики.
Торт из рулетов без выпечки
Этот вкусный торт без выпечки получается еще и очень красивым, потому его уверенно можно готовить для торжественного события. Мягкие бисквитные рулеты хорошо сочетаются с нежным сливочным кремом, вкус которого сбалансирован ананасом. Рулеты можно испечь самому или применить покупные, понадобится бисквитный корж и разъемная форма для выпечки 26 см.
Зефирный торт без выпечки
Этот вкусный и безумно сладкий торт без выпечки со сгущенкой станет оригинальнее, если применить разноцветный зефир. Дополнительно в рецепт можно добавить бананы, цитрусовые и орехи. Крем станет более легким, если дополнить его взбитыми сливками или сметаной, последний вариант предпочтительнее благодаря кисловатому привкусу, который сбалансирует приторность десерта.
Торт из пряников и бананов без выпечки
Банановый торт из пряников и сметаны без выпечки – хороший способ избавиться от выпечки, которая залежалась и немного затвердела. Десерт получится очень вкусным, сладким и скрасит домашнее чаепитие. Крем нужно готовить только из покупной сметаны 25% жирности, она имеет кисловатый привкус, который нивелирует приторность пряников и сладость фруктов.
Торт без выпечки за несколько минут – 15 рецептов очень сочных и вкусных десертов
Добрый день, дорогие читатели. А вы знаете, что ученые доказали пользу для организма и необходимость ежедневного употребления сладкого? Конечно в небольших количествах, но без глюкозы мозг и другие органы начинают «голодать». Для себя я нашла лучший и самый простой способ восполнить недостаток сахара в организме – быстро приготовить торт без выпечки. Особенно мне нравится это делать по выходным, когда вся семья дома и можно порадовать их чем-то вкусненьким 🙂
Приготовление занимает минимум времени, а результат получается отменный. Даже гости не всегда понимают разницу между выпеченными коржами и печеньем.
Можно использовать самые разные виды печенья (крекеры, «Орео», песочное или юбилейное), пряники, покупные коржи, кукурузные шарики, безе или зефир.
Вариантов с начинкой тоже может быть очень много. Добавляйте вареную сгущенку, фрукты, тертый шоколад, мармелад или молотые орехи. Каждый раз такое угощение будет разным по вкусу. Мои мужчины часто просят приготовить на выходных. Даже на покупные десерты в магазине не смотрят. Знают, что мой вариант получается намного вкуснее 🙂
Предлагаю вам подборку вкусняшек быстрого приготовления, на создание которых уходит в среднем 15-20 минут. Не бойтесь, что они получатся слишком сладкими. Ингредиенты в них подобраны гармонично, и все торты получаются нежными, сочными, с фруктовой свежестью.
Сочный торт из печенья со сметаной и бананом – рецепт без выпечки за 15 минут
Этот десерт – тот самый из детства, который готовил мой папа. Необходимые продукты всегда найдутся на кухне. А процесс готовки займет минимум времени. Сочность лакомства зависит от жирности и количества сметаны. Рекомендую поэкспериментировать, украсив ягодами, сливочным кремом, растопленным шоколадом или разноцветным драже. Получится очень красиво 🙂
Список продуктов:
Как приготовить:
1. Сметану взбейте с сахаром. Банан мелко порежьте и смешайте со сметанным кремом.
2. На дно квадратной формы налейте немного крема и начните выкладывать печенье.
3. Каждый слой необходимо пропитывать сметанной заливкой.
4. Самый последний слой лакомства смажьте оставшимся кремом и украсьте тертым шоколадом.
Поместите форму в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте угощение охлажденным с ароматным чаем или фруктовым компотом.
Быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой
Чтобы порадовать своих близких вкусным десертом, не обязательно целый день стоять у плиты. Достаточно приготовить «Муравейник» из любого свежего рассыпчатого печенья. Среднее время готовки – 10-15 минут. Испортить эту вкусняшку у вас не получится.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Любое свежее печенье мелко покрошите руками или скалкой. Затем сложите в глубокую форму.
Печенье для этого лакомства можете взять любое. Главное, чтобы оно хорошо крошилось и было рассыпчатым.
2. Орехи очистите от кожуры и обжарьте до золотистого цвета. Измельчите их скалкой или кухонным молоточком. Добавьте их к крошке печенья и хорошо перемешайте.
3. Для крема смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Взбейте блендером до получения однородной массы.
4. Влейте получившийся крем в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте. Выложите десерт в форме горки в посуду для подачи и украсьте тертым шоколадом. Затем уберите в холодное место на 2-3 часа.
За 10 минут вы сделаете очень вкусный торт, который понравится как взрослым, так и детям.
Как сделать десерт в стакане из печенья, масла, грецких орехов и сгущенки
Эта красивая сладкая закуска отлично подойдет как для холодного времени года, так и в летнюю жару. Все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. А интересная подача никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Этапы готовки с фото:
1. Для основы сладкого угощения измельчите печенье и орехи в кофемолке или вручную до однородного рассыпчатого состояния.
2. Сливочное масло растопите на слабом огне или поставьте в микроволновку на 10 секунд. Влейте его в песочно-ореховую смесь, перемешайте.
3. Сливочный сыр взбейте миксером или вилкой в течение 30-40 секунд, чтобы получилась легкая масса. Затем введите в сыр сгущенное молоко и еще немного взбейте миксером.
4. Банан очистите и порежьте на небольшие кубики. Шоколад потрите или покрошите. Для украшения приготовьте мармелад. Если он большой, порежьте его на кусочки.
Выкладывать и распределять продукты нужно в объемные десертные формочки или стаканы.
5. На дно положите 1/3 смеси печенья со сливочным маслом и немного примните. Затем ½ часть сливочного крема.
6. Сверху положите порезанный банан, посыпьте 1/3 частью шоколада.
7. Затем идет слой из 1/3 печенья, сливочного крема, бананов, тертого шоколада.
Сверху закройте вкусняшку оставшимся печеньем. Украсьте орехами, шоколадом, мармеладом. Подавайте охлажденным.
Вкусный торт без выпечки из овсяного печенья и зефира
Если в вашей семье не любят готовые десерты из магазина, можно удивить домочадцев таким лакомством из овсяного печенья. На его приготовление уйдет немного времени. А если подобрать натуральные продукты, получится еще полезно!
Подготовьте для рецепта:
Как сделать:
1. Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Должна получиться воздушная масса.
Чтобы сформировать основу каждое печенье обмакивайте в заваренный остывший кофе и выкладывайте на дно формы. Слой должен быть равномерным, пустоты заполняйте небольшими кусочками вымоченного печенья.
2. Когда первый слой будет уложен, смажьте его сметанным кремом. Затем выложите слой зефира и закройте его кремом.
3. Снова выложите слой смоченного в кофе печенья и слой оставшегося крема. Поместите форму в холодильник примерно на 2-3 часа.
По желанию можно украсить растопленным шоколадом, ягодами, драже. Ваши близкие ни за что не догадаются, что этот торт не из выпеченных коржей.
Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами
Это лакомство готовиться из покупных бисквитных коржей. Отличается особенным вкусом, легкостью и кислинкой, которую дают свежие фрукты и ягоды. Его хорошо готовить летом, когда не хочется включать плиту. А свежие ароматные ягоды продаются в каждой лавке. Домочадцы и гости попросят добавки!
Для приготовления возьмите:
Как сделать:
1. Желатин залейте холодной водой и перемешайте, чтобы крупинки растворились. Оставьте его набухать примерно на 20 минут.
2. Для крема сметану положите в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин, и взбивайте миксером. Должна получиться однородная воздушная масса.
3. Набухший желатин переложите в кастрюльку или сотейник и нагревайте на медленном огне до полного растворения. Затем выключите плиту и оставьте желатин остывать.
4. Бисквитные коржи нарежьте на кусочки, примерный размер 5х5 см.
5. Остывший желатин введите в сметанный крем и еще раз хорошо взбейте миксером.
6. Помойте всевозможные ягоды и фрукты. Хорошо сочетаются между собой киви, мандарины, виноград, банан, черешня, клубника. Крупные фрукты порежьте дольками, кружочками, кубиками, виноград и клубнику разрежьте пополам. Несколько ягод оставьте для украшения.
Дно формы, где будете собирать торт, застелите пищевой пленкой сложенной в несколько слоев.
7. Фрукты и бисквит разделите на три части. Первым слоем положите кружочки и дольки фруктов — формируя верхушку. Следующий слой делайте из бисквита, затем снова выкладывайте фрукты. Опять слой бисквита, оставшихся фруктов и закройте все кусочками коржей.
8. Залейте все кремом, распределите равномерно ложкой, чтобы не было пустот. Уберите в холодильник на 2 часа.
Застывший десерт переверните на поднос или тарелку для подачи и аккуратно достаньте из формы. Украсьте ягодами. Торт хорошо держит форму и получается очень вкусным и нежным.
Обалденный десерт «Пломбир» – видео-рецепт от Алены Митрофановой
Это лакомство без выпечки получается нежным, с ярким сливочным вкусом, им можно угощать гостей и детей. Для его создания лучше использовать глубокую форму, чтобы получился высокий и объемный тортик. В видео-рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению.
Торт без выпекания из печенья и творога с желатином
Как заставить детей и мужчин есть полезный творог? Лучше всего для этого подойдет выпечка. Но когда времени на выпекание нет, можно сделать замечательный творожный чизкейк на основе печенья.
Ингредиенты:
Процесс готовки с фотографиями:
1. Желатин залейте половиной стакана прохладной воды, размешайте. Оставьте на 20-30 минут.
2. Печенье измельчите в крошку, для этого можно использовать блендер или кофемолку. Масло растопите на медленном огне и влейте в крошку, хорошо перемешайте.
3. Дно формы застелите пищевой пленкой. Массу из печенья равномерно распределите по дну формы, хорошо примните руками. Поместите корж в морозилку на 15-20 минут.
4. Творог измельчите погружным блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте к творожной массе сметану, сахар, все хорошо перемешайте.
5. Половину застывшего желатина растворите в 100 мл горячей воды. Разбейте все комочки, и введите в творожную начинку. Этой смесью залейте печенье и уберите на час в холодильник.
6. В подогретом вишневом соке растворите оставшийся желатин. Залейте соком застывший чизкейк, украсьте вишнями и поставьте в холодильник еще на пару часов.
Застывший десерт осторожно выложите на плоскую тарелку. Получается очень красивый, а главное вкусный пирог.
Как приготовить вкусняшку из пряников без выпечки в домашних условиях
Не только печенье может быть основой для пирога без выпечки. Мягкие пряники – еще один способ приготовить вкусное и простое угощение для своей семьи. Для украшения рекомендую использовать взбитые сливки, шоколад или ореховую крошку.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Пряники разрежьте вдоль на половинки. Бананы очистите и нарежьте тонкими дольками. Для крема взбейте сметану с сахаром.
2. Дно формы застелите пленкой или пакетом. Начните заполнять форму пряниками, плоской стороной вниз. Пустоты можно заполнить кусочками пряников.
3. Первый слой залейте частью крема. Выложите 1/3 часть бананов. И так еще два слоя в такой же последовательности.
4. Сверху равномерно распределите остатки сметанного крема. Уберите в холодильник на несколько часов.
Осторожно переверните десерт на плоское блюдо. Сверху можно украсить ягодами, тертым или растопленным шоколадом.
Рецепт торта из крекера рыбки со сметаной и бананом
Этот вариант отличается особым нежным вкусом и воздушностью благодаря несоленым крекерам «Рыбки». Пропитанные кремом они получаются сочными, со сливочным вкусом. Такой десерт – частый гость на моем столе.
Вам понадобится:
Процесс готовки с фотографиями:
1. Приготовьте крем в глубокой посуде из сметаны и сахара, взбив их миксером. По вкусу можно добавить ванильный сахар.
2. Бананы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. В крем добавьте крекеры, бананы и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
4. Форму застелите пленкой и выложите туда всю массу. Уберите в холодное место на несколько часов. Затем достаньте, переверните на посуду для подачи и украсьте шоколадом. Приятного аппетита!
Торт «Панчо» с ананасами в домашних условиях – рецепт без запекания коржей
Этот необычный вариант «Панчо» понравится занятым хозяюшкам. Готовые бисквиты облегчают процесс его приготовления. Ананасы и вишни придают пикантность и приятную кислинку.
Необходимо подготовить:
Как сделать:
1. Приготовьте крем из сметаны и сахара. Орехи измельчите.
2. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. 2 коржа покрошите и соедините со сметанным кремом, перемешайте.
3. Дно глубокой посуды застелите пищевой пленкой. Начните выкладывать слоями пропитанный бисквит, затем орехи, порезанный ананас. Во второй раз бисквит, орехи, вишни без косточки и ананас. Снова бисквит, орехи, ананас.
4. Закройте торт оставшимся коржом и уберите в холодильник на пару часов.
Переверните охлажденный десерт на блюдо. Украсьте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Видео-рецепт – рулет «Баунти» в домашних условиях за 10 минут
Этот безумно вкусный кокосовый рулет без выпечки сможет приготовить даже подросток, используя видео-рецепт. Сочетание сливок, шоколада, кокосовой стружки никого не оставит равнодушным. Обязательно возьмите на заметку!
Потрясающий торт «Наслаждение» – готовим без духовки из простых продуктов
В домашних условиях легко сделать творожно-сливочный десерт как в кофейне. Этот вариант из творога или творожного сыра удивит ваших родных, а банан отлично дополнит сливочный вкус. Быстро, просто, вкусно и без использования духовки.
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки с фото:
1. Сметану смешайте с сахарной пудрой, добавьте сыр или перетертый в однородную массу творог и взбейте миксером.
Сметану лучше берите 20% жирности. Так получиться равномерный густой крем.
2. Банан порежьте кольцами.
3. Плоское блюдо застелите фольгой и смажьте тонким слоем крема, чтобы наш тортик не скользил по блюду. Выложите первый слой печенья, смажьте кремом, разложите кружочки бананов. Затем каждое печенье снизу смажьте кремом и выложите на банановый слой.
4. Сверху снова смажьте кремом. И так чередуйте несколько раз, пока не кончится печенье и бананы.
Оставшийся крем распределите по бокам десерта, а сверху украсьте орехами и шоколадом. Оставьте лакомство настояться на пару часов и подавайте с чаем.
Торт «Полено» из печенья с творогом – рецепт без выпечки
В классическом варианте приготовления такое лакомство готовится из слоеного теста. Но его легко заменить на печенье. Получается так же вкусно, в меру сладко и нежно. А самое главное быстро и просто.
Возьмите для приготовления:
Пошаговый рецепт:
1. Творог измельчите блендером, добавьте к нему сахар. Влейте молоко и взбейте в блендере.
Если любите десерты со вкусом мороженого пломбир, добавьте ванильный сахар.
2. Одну сторону печенья (можно готовить из ушек) смазывайте творожным кремом и соединяйте печенья в форме рулета (колбаски). Оставшимся кремом смажьте рулет со всех сторон, чтобы получилось полено. Поместите рулет в морозилку на 1 час.
3. Шоколад растопите со сливками на медленном огне. Этой глазурью полейте охлажденный рулет. Украсьте кокосовой стружкой и поставьте в холодное место еще на час.
Сочный и сливочный рулет готов.
Торт из печенья «Орео» без выпечки с маскарпоне
Кто не любит знаменитое печенье «Орео»? А если из него приготовить простой сливочный чизкейк без выпекания основы, получится вдвойне вкусно. Для украшения лакомства можно использовать клубнику.
Список продуктов:
Как сделать:
1. Печенье (12 штук) разделите на отдельные кружочки, снимите ножом прослойку. Измельчите Орео в блендере до состояния крошки.
2. К получившейся шоколадной крошке добавьте 25 г сливок. Перемешайте и выложите из неё основу на дне формы, застеленной пищевой плёнкой. Хорошо прижмите руками и уберите на час в морозильную камеру.
4. 225 г сливок смешайте с ванильным экстрактом и взбейте до воздушной пены. Аккуратно введите пену в сливочный крем. Оставшиеся 12 штук Орео мелко покрошите и тоже добавьте в крем.
5. Выложите получившуюся массу на основу из печенья, разровняйте. Уберите в холодильник на пару часов.
Готовый чизкейк осторожно переложите на блюдо и украсьте клубникой. Так вкусно, что самой захотелось приготовить.
Муссовый торт без выпечки — 30 минут и десерт к празднику готов
Любимое лакомство всех сладкоежек – шоколадный торт. Но готовить его из коржей долго и на это всегда не хватает времени. Такое чудо понравится делать даже самым занятым хозяйкам.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Печенье и 50 г темного шоколада измельчите в блендере. Сливочное масло растопите и влейте в песочно-шоколадную крошку. Перемешайте и переложите в форму, примните руками, чтобы получился корж, и поместите в холодильник на полчаса.
2. 500 г сливок взбейте с ванильным сахаром (или экстрактом ванили) до воздушного состояния. Молочный шоколад растопите и соедините со взбитыми сливками. Переложите в форму с коржом из печенья и снова уберите в холодильник на час-два.
3. Оставшиеся сливки разогрейте, растопите в них темный шоколад и остудите.
4. Достаньте форму из холодильника и полейте десерт шоколадно-сливочной смесью. Поставьте в холодильник на час.
Вот такой шоколадный воздушный торт можно приготовить без лишних усилий.
Сладкое угощение из печенья, пряников или с шоколадными шариками — это повод для хорошего настроения, застолья с близкими. Для тех, кто следит за своей фигурой, можно готовить его с затяжным или постным печеньем, с апельсином, растительными сливками. В моей семье популярны такие лакомства с заварным кремом, безе, сметаной. Подавать такие вкусняшки можно не только в будние дни, но и в праздники.
Напишите в комментариях свой любимый рецепт быстрого тортика иди десерта. Не забывайте следить за обновлениями в моем блоге. Ешьте сладости в умеренных количествах на здоровье. До встречи.