мисо суп с курицей и лапшой рецепт
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Нежный мисо суп с курицей и лапшой удон
Для Вас сегодня susi-college подготовил ну очень вкусный и нежный рецепт – мисо суп с курицей. Такой суп является низкокалорийным так, как лапша удон и куриное филе не содержат много жиров и калорий. Мисо суп с курицей готовится не сложно и очень быстро, поэтому этот рецепт будет под силу каждому. А также прекрасные вкусовые качества супа оценят и дети, ведь в курином филе и лапше нет ничего специфического, и поэтому придется по вкусу каждому ребенку. Ну, а также детям можно предложить испробовать мисо суп с лососем и лапшой удон, который тоже будет привычным по вкусу и очень полезным. И, конечно же, такой суп подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
И так, начнем готовить мисо суп с курицей!
Для 4 порций Вам понадобится:
Во-первых, мисо суп с курицей требует подготовки. У Вас должен быть уже сваренный бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Первым делом займемся подготовкой. Для начала отварите филе курицы, остудите его и нарежьте на маленькие кусочки примерным размером в 2 на 2 см (можно мельче – по Вашему желанию). Отвариваем 100 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте ее). А также лапшу удон можно приготовить и самим дома, для этого Вам просто нужно следовать поэтапной инструкции в статье «Надоели макароны? Японская лапша удон рецепт приготовления». Затем измельчите 2 стебля зеленого лука и петрушку.
Подготовка для мисо супа с курицей завершена. Теперь берем горячий бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). После добавляем нарезанное куриное филе и лапшу удон в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и доводим до кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Легкий и вкусный мисо суп готов!
. Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.
Друзья, мисо суп с курицей готов, а теперь самое время для десертов… Вам обязательно понравятся фруктовые сладкие роллы Юки-Но с кокосовой стружкой, а также мисо суп с лососем рецепт и что можно приготовить из рисовой бумаги.
А в завершении сегодняшней статьи предлагаем Вам посмотреть кулинарное видео на тему приготовления шотландского супа из курицы.
Мисо-суп
ОПИСАНИЕ
Моя любимая японская кухня))) Рецептов много, здесь на сайте в том числе, думаю еще один не будет лишним
Пищевая ценность порции
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.