минестроне суп рецепт вегетарианский
Минестроне
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Минестроне – итальянский суп из сезонных местных овощей, в который иногда также добавляют рис или макароны. Его можно кушать в пост, он очень вкусный, легкий и красивый. Рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой.
Набор овощей для минестроне, конечно же, можно менять в зависимости от времени года, добавляя сладкий перец, кабачок, цветную капусту.
Суп минестроне
Состав:
Рецепт минестроне:
Нарезаем сельдерей и морковь
Шпинат, фасоль и помидоры
Варим минестроне
Наш ароматный суп готов, можно подавать!
Итальянский овощной суп готов
Перед подачей минестроне посыпают по желанию тертым пармезаном, украшают свежими зелеными листьями базилика и подают со свежеиспеченной чабаттой!
Минестроне
Итальянский овощной суп Минестроне
Всё-таки в одной из прошлых жизней я была итальянкой, ведь когда я слышу итальянскую речь, она кажется мне прекрасной песней, она то течет, плавно журча, то переливается, то бурлит водопадом. Мне так нравятся итальянские слова! Итальянское настроение, итальянские улочки, итальянская музыка, и, конечно же, итальянская кухня.
Классический суп Минестроне издревле готовили в Италии. Этот суп в буквальном переводе – то, что подаётся (в качестве еды). Варили из того, что осталось после вторых блюд, из самых дешёвых овощей. Неизменными ингредиентами здесь были бобовые, морковь, разные виды капусты (кроме брюссельской), сельдерей. Дополняют этот суп по желанию мелкими макаронными изделиями или рисом, он может быть густым как рагу, и также жидким. В разных регионах Италии его готовят немного по-своему, добавляя, или наоборот исключая, тот или иной компонент. Ну, что, начинаем готовить! Почувствуем себя быстрой, говорливой деревенской хозяюшкой, которая хлопочет на своей кухне, из окна её дома видны оливковые рощи, виноградники, поля и огород, где можно набрать основные составляющие этого супа.
1 Моем, чистим, и нарезаем все овощи средними кубиками. Размер имеет значение! Сильно мелкие могут превратить суп в пюре, а слишком крупные не смогут до конца пропитаться общим ароматом супа. Подойдёт размер примерно от 1 до 1,5 см.
2 В разогретом оливковом масле минут 5-7 обжариваем порей, морковь и сладкий перец, сюда же засыпаем специи из перечисленных, и не проблема, если чего-то не окажется под рукой. Затем остальные овощи, перемешиваем.
3 Заливаем горячей водой, даём закипеть, после чего добавляем бобовые, либо предварительно отваренные, либо консервированные. Не забываем забросить горсть ракушек. Варим до готовности. Солим, перчим, засыпаем зелень. Снимаем с огня и даём настояться 15 минут.
Всё! Минестроне можно разливать по тарелкам, он у нас получился густой, наваристый, ароматный и манящий. А если вы генуэзец, то обязательно положите в супчик ложечку свежеприготовленного соуса Песто.
Минестроне суп рецепт вегетарианский
Есть супы, которые можно есть всегда, те супы, которые не надоедают, те, что при этом еще и готовятся только из овощей, легкие и полезные.
Да, речь идет о минестроне. Простой в приготовлении, но удивительно вкусный суп – частый гость на моём столе.
Густой, душистый, очень томатный, чуть кисло-сладкий, с нежным ароматом орегано и базилика.
Для того, чтобы суп не был совсем пустым, я добавляю в него красную фасоль, а вот пасту я пропускаю, так как для себя предпочитаю его делать легким.
Тем же, кто видит в своем супе целый обед, в середине варки советую добавить пасту мелкого размера.
Она быстро сварится и добавит приятную густоту Вашему супу.Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится:(3 порции)
650 мл. овощного бульона или воды
12-15 помидоров черри
1/4 сладкого красного перца
3 ст. ложки замороженного зеленого горошка
3/4 банки (банка- 420 г.) готовой красной фасоли (или сварите сами)
3 ст. ложки бальзамического уксуса
Горсть шпината или любой другой зелени
1/2 ч. ложки орегано
1/4 ч. ложки сухого базилика (если у Вас есть свежий, то несколько листьев)
Оливковое масло для жарки
Нарезаем цуккини, лук, сельдерей и обжариваем на оливковом масле. Я делаю это сразу в той кастрюле, где будет суп: так проще избежать лишней грязной посуды, которую Вам же и приедтся мыть.
Нарезаем морковь, чеснок, сладкий перец и отправляем овощи в кастрюлю.
Добавляем орегано.
Нарезаем помидоры и засыпаем в суп.Овощи должны стать чуть мягкими, а помидоры – дать сок.
Вводим фасоль.
Добавляем горошек.
Заливаем всё это бульоном.
В конце кладём зелень. Добавляем уксус.
Добавляем базилик. Если есть свежий, то самое время добавить его.
Варим 5-7 минут и выключаем. Готово! Полезный, густой, ароматный – это наш с Вами минестроне!
Приятного и здорового аппетита!
Минестроне вегетарианский
Очень часто нам хочется приготовить легкое, вкусное и полезное блюдо, Овощной вегетарианский суп минестроне идеальный вариант порадовать свою семью и себя букетом вкусов, насытить организм полезными витаминами и минералами, а также вкусно пообедать.
Состав:
• Цветная капуста 70 гр
• Помидоры 100 гр
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Морковь 100 гр
• Кабачок 70 гр
• Зелень ля украшения (Кинза, петрушка, укроп, сельдерей любая доступная) 10 гр
• Масло растительное 20 гр (1 столовая ложка)
• Соль экстра 1 чайная ложки
• Черный перец молотый 1/2 чайной ложки
ингредиента для овощного вегетарианского супа минестроне
ВНИМАНИЕ. Самое важно в приготовление овощного вегетарианского супа минестроне – это приготовить насыщенный вкусный бульон. Самый простой и самый быстрый способ приготовления бульона – это отварить из измельчить овощи.
Шаг 1
Приготовим бульон для нашего овощного вегетарианского супа минестроне. Почистите морковь. Половину моркови (50 гр) порежьте дольками. Положите в воду и начините варить.
отвариваем морковь для овощного вегетарианского супа минестроне
Шаг 2
Когда морковь станет мягкой размельчите ее блендером.
приготовление бульона для овощного вегетарианского супа минестроне
Ничего страшного если в бульоне останутся кусочки морковь. Обратите внимание что наш бульон стал красивым, насыщенным вкусами и необычным.
Бульон для овощного вегетарианского супа минестроне
Шаг 3
Порежьте оставшуюся морковь кубиками пол см на пол см. и положите в наш бульон варится. Порежьте кабачки, сладкий болгарский перец одинаковыми кубиками пол см на пол см. Цветную капусту порежьте соцветиями (разберите на соцветия) размером по пол см. положите в бульон через 5 минут после того как положите морковь. Порежьте помидоры кубиками пол см на пол см, но пока не добавляйте в суп.
Нарезка для овощного вегетарианского супа минестроне
Шаг 4
Варите овощи 10 минут. Проверьте готовность. Все овощи должны быть мягкими, но не развариться.
Варим овощной вегетарианский суп минестроне
Шаг 5
Добавьте в наш суп соль, черный перец, масло и помидоры. Варите еще 5 минут. Помидоры разварятся, дадут сок и насытят наш бульон дополнительными вкусами.
Переложите суп в сервировочную посуду и украсьте зеленью.
Наш овощной вегетарианский суп минестрони. Это заняло 5 минут подготовки, 15 мин приготовления
овощной вегетарианский суп минестроне
Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа
Продегустировать традиционный итальянский суп можно, не выезжая за пределы нашей страны, тем более в сезон свежих овощей. Такое блюдо на обед прекрасно насыщает организм, не только утоляя голод, но и обеспечивая его всеми витаминами и минералами. Из всех семи рецептов вы найдете свой с самыми любимыми ингредиентами.
Классический итальянский минестроне в домашних условиях
Классика всегда актуальна, особенно на кухне. Этот рецепт содержит самые необходимые ингредиенты, которые очень созвучны между собой. В этом супе вы отыщите и остроту, и пряность, и кислинку, которая здесь очень естественна. А изысканный вид минестроне скрасит любой праздничный обед.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Овощной суп минестроне с фасолью
И здесь не обделили любителей фасоли, ведь этот компонент известен не только своим вкусом, но и приятной текстурой. Блюдо напоминает суп-пюре с приятной нежной консистенцией. А для большей питательности к овощному супу добавляем немного бекона вместе с пармезаном. Так вы точно останетесь сытыми и довольными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:35-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Итальянский суп минестроне включает в себя огромное разнообразие ингредиентов, каждому из которых необходимо уделить должное время. Морковь с луком очищаем от кожуры, промываем и как можно аккуратнее нарезаем мелкими кубиками. А вот с цукини и беконом можно сильно не заморачиваться и нарезать их гораздо крупнее.
2. Черешок сельдерея нарезаем тонкими дольками, а очищенные зубчики чеснока измельчаем, пропуская их через пресс. По желанию можно просто нарезать и придавить ножом.
3. Суп минестроне будем готовить в глубокой кастрюле с максимально толстым дном, куда первоначально заливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный бекон. Спустя пару минут следом за беконом отправляем измельченные ранее овощи. Обжариваем наши компоненты на протяжении 15 минут, как можно чаще помешивая.
4. Пока готовится зажарка, подготовим базилик. Сначала листочки самого базилика отделяем от стебля, затем промываем и довольно крупно нарезаем. По истечении 20 минут в кастрюлю с зажаркой добавляем стебли базилика, томатную пасту, фасоль и один литр кипятка. Доводим содержимое до кипения и варим еще минут 5-10.
5. За 10 минут до выключения заправляем наш суп специями. Всыпаем в него соль, молотый перец. Кипятим еще минут 5 и выключаем огонь. После чего накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться минут 10.
6. И вместе с этим не теряем времени, а натираем на крупной терке пармезан, чтобы добавить в каждую порцию перед подачей.
Желаем приятного аппетита!
Как сварить вкусный суп минестроне с курицей?
А вы тоже не знали, что минестроне бывает с курицей, тогда самое время познакомиться и сотворить себе и своим близким такой обед. Обжаренные сочные овощи отправляются в куриный бульон и напитывают его своим ароматом. Чтобы суп был еще более разнообразным, приготовим чесночные брускетты на основе багета. Легкий, сытный и в то же время полезный обед вам обеспечен.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем, по необходимости делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой, репчатым луком, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем горошком. Варим на основе этих ингредиентов бульон в течение 35-40 минут.
2. Готовый бульон процеживаем, а куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
3. Со второй луковицы снимаем кожуру и нарезаем ее мелкими кубиками. Также как можно мельче нарезаем стебли сельдерея.
4. Кабачок разрезаем вдоль на две части, удаляем сердцевину и семечки, а также по необходимости срезаем кожуру. После чего очищенную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками.
5. Пришло время термической обработки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния.
6. Затем всыпаем к нему сельдерей и продолжаем нашу обжарку.
7. Томим овощи пару минут, пока они не пропитаются оливковым маслом и не начнут издавать аромат.
8. В сковороду с овощами всыпаем измельченный кабачок и оставляем на небольшом огне на несколько минут.
9. Перемешав содержимое сковороды, продолжаем тушить овощи на протяжении пяти минут, не увеличивая при этом огонь.
10. Ранее приготовленный бульон доводим до кипения и опускаем в него овощи. Сюда же добавляем курицу и варим минут 5.
11. Покупную овощную смесь, прежде всего, размораживаем, промываем под проточной водой и оставляем немного просушиться.
12. А пока отмерим необходимое количество вермишели, а помидоры нарежем кубиками, предварительно сняв с них кожицу.
13. Подготовленную смесь из овощей и измельченные томаты отправляем в кастрюлю к основным ингредиентам. По своему вкусу добавляем соль и варим с момента закипания порядка пяти минут.
14. В конце приготовления засыпаем вермишель, итальянские травы, черный молотый перец и варим минестроне несколько минут, до полуготовности вермишели. Выключив кастрюлю, накрываем суп крышкой и настаиваем минут 10.
15. Для приготовления брусскет берем не очень свежий балет и нарезаем тонкими кусочками, которые сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на чистой сухой сковороде без добавления дополнительной порции масла.
16. Очищаем зубчики чеснока и натираем ими обжаренный багет, чтобы он максимально пропитался этим ароматом.
17. Также прямо перед подачей, натираем на крупной терке пармезан, и измельчаем свежую петрушку. Все эти компоненты добавляем в каждую порцию отдельно.
18. На этом приготовление минестроне завершено. Мы уверены, что вам точно понравится.
Желаем приятного послевкусия!
Суп минестроне с итальянскими травами
Разве можно представить итальянскую кухню без всеми полюбившихся итальянских трав, в которые традиционно входят сушеный базилик, чеснок, лук, орегано и такой незаменимый компонент, как чабер. Ваш дом в сию минуту наполнится невероятным ароматом, а овощи в свою очередь впитают этот пряный вкус, который невозможно забыть.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления:80-100 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально измельчаем все овощи, из которых будем готовить суп, предварительно их промыв и очистив от кожуры. Нарезать их можно произвольно, но лучше отнестись к этому делу с большей аккуратностью, ведь внешний вид – визитная карточка.
2. Затем в кастрюле с толстым дном и не менее толстыми стенками разогреваем оливковое масло и, уменьшив огонь, обжариваем лук с морковью до образования золотистой корочки.
3. Пока наши овощи будут тушиться, приготовим заправку из томатов. Предварительно промытые помидоры нарезаем небольшими дольками и опускаем их в чашу блендера. Взбиваем все до полной однородности. По желанию в томатную основу добавляем немного соли или сахара, ориентируясь на вкусовые особенности именно ваших томатов.
4. К этому времени морковь с луком стали гораздо мягче и пора отправит к ним цуккини. Также на этом этапе всыпаем итальянские травы, чтобы компоненты сразу напитались невероятно пряным вкусом и ароматом.
5. К тушеным овощам вливаем два литра холодной воды и опускаем туда картофель. Доводим суп до кипения, добавляем томатную пасту, соль, цельные зубчики чеснока и любую зелень на ваш вкус. Томим суп минут 15, уменьшив огонь до минимума.
6. За 5-10 минут до выключения добавляем макароны, чтобы они не переварились. Все хорошо перемешиваем и варим под закрытой крышкой. Подаем готовый суп в горячем виде, по желанию украсив тертым сыром.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить томатный минестроне с помидорами?
Максимально легкий для организма и приятный на вкус суп, который понравится всем и каждому. Ведь в его составе одни овощи, включая немалое количество томатов. А вместе с кисло-сладким бальзамическим уксусом все пазлы сойдутся воедино и порадуют вас и ваши вкусовые рецепторы.
Время готовки: 40-50 мин.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что проверим наличие всех необходимых для приготовления ингредиентов, ведь каждый из них вносит свою лепту. Затем очищаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке.
2. Сладкий болгарский перец, прежде всего, промываем, затем разрезаем вдоль на две части. Удалив сердцевину с семечками, нарезаем мякоть перца максимально мелкими кубиками.
3. На подготовленных томатах делаем крестообразный надрез и складываем их в глубокую емкость. После чего обдаем томаты кипятком и, дав немного времени на остывание, снимаем с них кожуру. Затем помидоры нарезаем кубиками.
4. В сковороду с растительным маслом отправляем морковь со сладким перцем и обжариваем овощи минут 5. Затем всыпаем к ним томаты и тушим содержимое порядка 10 минут, пока они не пустят свой сок.
5. А в это время натираем пармезан, который впоследствии не только украсит наш суп, но и придаст ему слегка сливочный вкус.
6. За 5-10 минут до выключения супа добавляем в него фасоль с макаронами и хорошо перемешиваем. Продолжаем варку на маленьком огне, определяя готовность супа по состоянию макарон.
7. После того, как суп выключили, заправляем его тертым пармезаном и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут пять. На этом все.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт итальянского супа министроне с сыром
Как вы догадались, основная изюминка этого супа именно в добавлении сыра. И не простого, а пармезана. Добавление даже небольшого количества такого сыра качественно повлияет на общую картинку, сделав вкус минестроне еще более сложным и неординарным, в котором появится не только острота, но и отдаленный оттенок орехов.
Время готовки:120-150 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Как вы видите, мы заранее подготовили все овощи, чтобы сам процесс приготовления супа был более размеренным и доставил только удовольствие. У моркови, лука, картофеля очищаем кожуру и нарезаем их либо мелкой соломкой, либо маленькими кубиками.
2. Крупные томаты хорошо промываем, промокаем бумагой и произвольно нарезаем более мелкими дольками абсолютно любой формы.
3. Когда все компоненты нарезаны, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Первым делом обжариваем на ней лук до легкой золотистой корочки.
4. Вслед за луком выкладываем немного томатной пасты и все хорошо размешиваем. Тушим содержимое совсем недолго, чтобы паста не подгорела и не дала излишнюю горечь. Затем лук, обжаренный в томатной пасте, заливаем водой и перекладываем в кастрюлю.
5. А пока на чистую сковороду выкладываем оставшуюся часть измельченных овощей, оставив измельченные томаты, картофель и зеленый лук в стороне. На этом этапе добавляем соль и итальянские травы, ориентируясь сугубо на свой вкус. После того, как овощи подрумянились, отправляем их также в кастрюлю вместе с картофелем.
6. И в завершении обжариваем лук порей с томатами. Так компоненты пустят больше сока и аромата. По старой схеме заливаем лук с томатами водой и перекладываем в кастрюлю с овощами, всыпаем макароны. Доводим суп до кипения и варим минут 5.
7. В это время натираем пармезан, который подаем в качестве сервировки отдельно в каждую порцию.
Желаем Вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт минестроне с брокколи
Если вдруг вам захочется добавить в минестроне немного цвета и пикантности, то именно брокколи поможет максимально быстро воплотить эту идею в жизнь. Ведь сама текстура этого компонента гарантирует супу нежную и приятную консистенцию, особенно в дополнении с оливковым маслом.
Время готовки: 60-80 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если овощной бульон у вас готов, то сразу переходим к подготовке овощей. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно их размораживаем и промываем. Свежие овощи очищаем от кожуры и нарезаем удобным для вас способом. Затем разогреваем сковородку с оливковым маслом и выкладываем в нее горошек, морковь, цветную капусту и брокколи.
2. Может это весьма непривычно, но лук добавляем после того, как овощи слегка потушатся. Вслед за луком засыпаем оставшиеся измельченные овощи и цельные томаты черри.
3. Сразу же нарубим всю подготовленную зелень и добавим ее в основную массу. В завершении заправляем овощи солью и стандартным набором специй.
4. Заливаем овощную зажарку подогретым бульоном и отправляем на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, ненамного уменьшаем огонь и добавляем оливковое масло. Варим минут 15.
5. Спустя это время всыпаем в суп макароны, предварительно разделив их на более мелкие части. И продолжаем варку минут 5 на самом слабом огне. Затем сняв кастрюлю с огня, настаиваем минестроне еще минут 10. После чего просто разливаем по тарелкам и подаем к столу.