минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Минестроне с рисом

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецептминестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

ОПИСАНИЕ

Все овощи нужно порезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.

Пищевая ценность порции

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Классические рецепты итальянского супа минестроне

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Минестроне: готовим итальянскую загадку по правилам

Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Минестроне варят из сезонных овощей, которые можно найти на рынке именно в это время года, поэтому его состав может меняться. Получается, что не существует строгих рецептов приготовления минестроне, и каждая хозяйка может сварить его по-своему. За эту универсальность и ценят итальянцы свой «супище», который прекрасно утоляет голод и удовлетворяет изысканные вкусы гурманов.

Как готовить минестроне: выбираем овощи

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Самый подходящий период для приготовления этого блюда — вторая половина лета и осень, когда на рынках и в магазинах полно овощей, поскольку овощи — основной компонент минестроне. Но это не значит, что нужно отказываться от этого блюда зимой и весной. Ни один итальянец никогда не пойдет на такие жертвы! Поскольку минестроне универсальное блюдо, вы можете использовать любые овощи, правда, это не значит, что их можно смешивать бездумно. Если вы будете соблюдать некоторые правила, принятые в итальянской кухне, вкус блюда от этого только выиграет.

Для летне-осеннего минестроне подходят цукини, баклажаны, сладкий перец, зеленый горошек, томаты, свежая и стручковая фасоль. Зимний и весенний суп варят со свеклой мангольд, сухой фасолью, брокколи, белокочанной, цветной и савойской капустой. Лук, чеснок, морковь и сельдерей итальянцы добавляют в блюдо круглый год. Однако с учетом российских условий мы можем внести в рецепт классического минестроне некоторые изменения, добавляя в суп картофель, тыкву, кабачки, кукурузу, спаржу, фенхель, шпинат, чечевицу и другие сезонные овощи, растущие в нашей местности. В зимние варианты супа можно добавить обычную свеклу, замороженные и консервированные овощи, хотя итальянские гурманы выступают против замороженных овощей. Как говорится, о вкусах не спорят!

Еще несколько интересных моментов. Редко кто из итальянских поваров использует для минестроне брюссельскую капусту и рукколу — считается, что они перебивают вкус и аромат других овощей и суп пахнет только брюссельской капустой или рукколой. Впрочем, если вы очень любите эти овощи — почему бы не добавить их в минестроне? Цикорий, артишоки и радиккио придают блюду горьковатый вкус, поэтому обычно не используются.

Как приготовить минестроне: бульон, специи и добавки

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Этот легкий суп варят на овощном, мясном или курином бульоне. Сами итальянцы любят бульон из панчетты — итальянского бекона или окорока на кости. Иногда в бульон добавляют немного сухого вина — для пикантности и изысканности вкуса.

Специи и приправы — обязательный ингредиент минестроне, поскольку без пряностей суп лишится своей изюминки. Может быть, он получится вкусным, но это будет не минестроне. Итальянцы в основном используют розмарин, чеснок, петрушку, базилик, тимьян, лавровый лист, орегано и соус песто. Для наваристости в суп добавляют разные виды бобовых, фигурные макароны из твердых сортов пшеницы в виде бабочек, ракушек, бантиков, перьев или спиралек и рис арборио, который обычно используется для ризотто. Обжаренное мясо и ветчина делают суп более сытным и аппетитным, а тертый сыр придает ему нежность и густую консистенцию.

Интересно, что легкий вариант супа имеет свое название — минестрина, как его ласково называют итальянцы. Такой суп, приготовленный на воде или овощном бульоне, прекрасно освежает в жаркий день, особенно если подать его в охлажденном виде. Мясной минестроне больше подходит для холодной погоды, поскольку он хорошо согревает и надолго утоляет голод.

Несмотря на то что итальянские повара придерживаются определенных правил приготовления этого блюда, исторически сложилось, что минестроне был крестьянским супом, поэтому в него добавляли все, что было дома. Он чем-то напоминал нашу солянку или окрошку.

Несколько советов, как приготовить суп минестроне

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Существует несколько секретов, какими способами варить минестроне, чтобы он получился вкусным и аппетитным.

Секрет 1. Овощи, порезанные кубиками, опускаются в кипящую соленую воду и варятся до готовности, при этом кастрюлю не следует закрывать крышкой. Вода должна быть на 5 см выше уровня овощей. Готовый суп разливают по тарелкам, приправляют оливковым маслом, душистым перцем и тертым сыром. Этот диетический способ приготовления минестроне подходит для тех, кто следит за фигурой.

Секрет 2. Овощи отвариваются точно так же, как в первом рецепте, а потом половина из них измельчается в блендере, и это пюре добавляется в суп. При этом овощи можно обжаривать или не обжаривать — все дело вкуса.

Секрет 3. Суп минестроне с обжаренными на оливковом масле овощами — более насыщенный, яркий, маслянистый и сытный. Однако овощи должны обжариваться очень медленно, почти томиться — именно так рекомендуется в классическом рецепте супа минестроне. Впрочем, с учетом современного ритма жизни это не всегда возможно.

Секрет 4. Крупу, макароны и бобовые добавляют в кастрюлю в процессе варки. При этом фасоль и сухой горох должны быть отварены заранее.

Секрет 5. Минестроне называют супом второго дня, поскольку именно на следующий день он приобретает особую насыщенность. Дело в том, что овощи отдают свой аромат бульону, и он приобретает аппетитный вкус, который ни с чем не сравнить.

Еще несколько итальянских тонкостей

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

В Италии существует множество разнообразных рецептов классического минестроне — например, в Милане его готовят с беконом, шалфеем и пармезаном, в некоторых средиземноморских областях — с перцем и баклажанами, а есть в Италии сельские районы, где основным ингредиентом супа является репа. В Тоскане повара обязательно добавляют в минестроне белую фасоль, В Сардинии — нут, а в Лигурии обязательной добавкой является соус песто. Итальянский минестроне всегда очень густой, поэтому можно наесться даже одной тарелкой супа.

Классический суп минестроне из Лигурии

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Попробуйте приготовить минестроне по-лигурийски, чтобы понять, почему итальянцы так нежно относятся к этому блюду. Порубите мелкими кусочками 100 г панчетты, которую можно заменить грудинкой или беконом, и обжарьте в кастрюле на небольшом количестве оливкового масла. Далее порубите любые сезонные овощи, например одну морковь, корешок сельдерея, один цукини, репчатый лук и порей, 200 г зеленой стручковой фасоли, а также нашинкуйте свекольную ботву. Добавьте к панчетте лук, когда он станет чуть золотистым, выложите в кастрюлю морковь и сельдерей. Через 10 минут тушения введите все остальные овощи, залейте водой, чтобы она была выше на 3 пальца, посолите и готовьте в течение часа. Всыпьте в кастрюлю мелкую фигурную пасту и варите 5–6 минут до состояния аль денте — когда паста готова, но при этом не разварилась, сохранив упругость и слегка твердоватую сердцевину. Некоторые итальянские хозяйки добавляют вместе с другими овощами 2–3 очищенных клубня картофеля, а потом просто разминают его ложкой. Кстати, бекон для этого рецепта не является обязательным компонентом. Когда минестроне готов, добавьте в него 4 ст. л. соуса песто и перед подачей на стол остудите — так будет намного вкуснее!

Минестроне по-генуэзски

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Еще один интересный итальянский рецепт минестроне непременно понравится вашей семье. Именно так варят минестроне в Генуе, столице Лигурии. Возьмите кастрюлю с толстым дном и на небольшом количестве оливкового масла обжарьте зубчик чеснока, порезанную кубиками небольшую морковь и луковицу, добавив для аромата немного свежей зелени розмарина.

Далее залейте овощи водой (примерно 1,5–2 литра), добавьте 100 г отваренной заранее зеленой фасоли и порезанные кубиками овощи — 3 картофелины среднего размера, 50 г тыквы, 1 цукини, 100 г савойской капусты, 1 фенхель. Смешайте овощи с 3–4 мелко порезанными стеблями сельдерея и 1 луком-пореем (его белой частью), добавьте пасту, посолите, поперчите и варите до готовности.

Разлейте готовый суп по тарелкам, в каждую из них добавьте по 1 ст. л. свежего шпината и тертого пармезана, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь изысканным вкусом минестроне!

Минестроне с куриной грудкой

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Минестроне с курицей хоть и не является итальянской классикой, но очень популярен в современной европейской кухне. Этот суп очень любят дети, поэтому приготовьте его для своих маленьких гурманов.

Сварите бульон из куриной грудки с лавровым листом, луковицей, гвоздикой и перцем горошком. На одну грудку возьмите около 2 литров воды и дайте бульону покипеть примерно 40 минут, после чего процедите его и нарежьте курицу кубиками.

Овощи тоже порубите кубиками или соломкой — 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковицу, 2 корня сельдерея, а половину кочана цветной капусты или брокколи разберите на соцветия. На сковороде в течение нескольких минут обжарьте лук с 2 ст. л. сливочного и оливкового масла, добавьте к нему сельдерей и морковь и через 3 минуты — кабачок. Когда овощи потушатся еще несколько минут, выложите их в бульон вместе с кусочками курицы и варите четверть часа.

Обдайте кипятком 2 помидора, аккуратно снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте в суп вместе с цветной капустой, туда же отправьте 100 г свежего или замороженного зеленого горошка и 150 г мелкой пасты. Варите минестроне еще 7 минут до готовности макарон, заправьте блюдо сухой зеленью, например укропом, петрушкой и базиликом, и дайте ему настояться.

Подавайте ароматный минестроне со свежей зеленью, тертым пармезаном и свежим измельченным чесноком.

Томатный минестроне по-больцански

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Этот суп по рецепту жителей Больцано — необыкновенно сытный, аппетитный и вкусный. 100 г говяжьего фарша обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла с мелко порубленной луковицей и 2 дольками чеснока. Добавьте к фаршу нарезанную кубиками морковь и половину корешка сельдерея, пожарьте еще немного и введите 2 ст. л. томатной пасты, а потом залейте мясо с овощами 2 литрами мясного бульона, добавьте для изысканности 1 ст. л. белого сухого вина и варите минестроне 15 минут. Насыпьте в кастрюлю 200 г любых фигурных макарон и продолжайте варить, пока они не будут готовы. Разлейте суп в тарелки, украсьте веточкой базилика и посыпьте тертым пармезаном.

Минестроне с продуктами от «Едим Дома»

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецептминестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

На сайте «Едим Дома!» вы найдете рецепт минестроне с рисом от Юлии Высоцкой и множество других интересных вариантов этого итальянского супа. Существуют очень необычные рецепты с омлетом, грибами, рыбой, морепродуктами, салом, перловкой, орехами и фруктами. И самым вкусным будет именно тот минестроне, который вы приготовили сами для своей любимой семьи. Если у вас под рукой нет свежих овощей, вы очень легко можете их заменить замороженными овощными смесями. Готовьте минестроне чаще, ведь этот суп так быстро съедается!

Источник

Минестроне оригинальный

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецептминестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Пищевая ценность порции

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Мировой обед: рецепты супов Юлии Высоцкой из разных стран

Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Минестроне — достояние итальянской кухни. История знаменитого во всем мире супа берет начало в XVI веке. В первоначальный состав входили бобы, зелень, лук и сало. Прибывшие из Нового Света картофель и томаты тоже вскоре попали в рецепт. Крестьяне для сытности добавляли в него рис и горох. В зажиточных домах суп варили на мясном бульоне. Канонического рецепта минестроне сегодня не отыскать даже в самой Италии. Так, на севере страны в него кладут ломтики бекона и горошек, в центральной части — соус песто, а на юге — фасоль или нут.

В коллекции Юлии Высоцкой есть необычная версия минестроне.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

«Этот рецепт — результат экспериментов со свежими овощами, которые я покупала у бабули на рынке в Риме, когда мы жили рядом с Пантеоном. Мой муж очень любит супы, и я придумала этот бело-зеленый минестроне. Вкусно очень!»

Нарезаем белую часть стебля лука-порея полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Удаляем у 150 г артишоков грубые лепестки, рубим на части и тушим с луком 5 минут. Добавляем 150 г измельченной спаржи, цукини кубиками, 100 г молодой фасоли, 150 г зеленого горошка. Заливаем овощи водой, чтобы она едва их покрывала. Доводим суп до готовности на малом огне, солим и перчим по вкусу, вливаем 50 мл сливок. Подавать минестроне лучше всего с тертым пекорино и мятой.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Самый прославленный суп Испании, разумеется, гаспачо. Интересный факт о супе: незыблемые ингредиенты, вроде томатов или сладкого перца, появились в рецепте лишь в XVI веке. Хотя испанцы готовили гаспачо начиная с XII столетия. Правда, тогда они варили его на воде с добавлением оливкового масла, щедро заправляя хлебными крошками и чесноком. Подобно минестроне, состав гаспачо меняется в зависимости от вкусовых предпочтений местных жителей. К примеру, в провинции Ла-Манча его дополняют кусочками кролика или курицы. В Кордове суп подают с подсушенным миндалем, а в Малаге и вовсе с омлетом.

Юлия Высоцкая предлагает использовать классический набор свежих овощей. Мелко рубим 3 средних огурца, 3 разноцветных сладких перца, 3–4 пера зеленого лука, пару веточек сельдерея. Ошпариваем кипятком 4 крупных сладких томата, снимаем кожицу, мякоть выкладываем в чашу блендера. Добавляем половину измельченных овощей, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого перца чили. Взбиваем все ингредиенты до консистенции пюре, кладем соль и черный перец по вкусу, убираем в холодильник на час.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

«Свежие мелко порубленные овощи и вареные яйца можно подавать к гаспачо в качестве „присыпки“. В маленьких мисочках на столе они смотрятся очень симпатично. Можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки».

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Список рецептов супов разных кухонь мира поблекнет без тайского супа. Особой любовью пользуется том ям кунг из морепродуктов. В Таиланде помимо креветок в нем красуются крабы, мидии и моллюски прямо в ракушках. Особенно интригует подача. Суп выносят к столу в металлической чаше с ручками, чем-то напоминающей наш самовар. Прямо из супа выступает труба с пылающими внутри углями, жар которых поддерживает снизу поддувало.

В тайских супах мирно уживаются сладкое кокосовое молоко, соленый рыбный соус, огненная паста чили, горьковатые коренья и кислинка цитрусовых. Секрет гармоничного вкуса — в точно выверенных пропорциях. Если к подобным кулинарным экспериментам вы не готовы, попробуйте куриный тайский суп от Юлии Высоцкой.

Для начала сварим 1,5 литра бульона из морковки, луковицы и головки молодого чеснока. Овощи в конце убираем. Еще одну луковицу и 2–3 зубчика чеснока измельчаем и закладываем в бульон вместе с половиной свежего перца чили без семян, 1 ст. л. рисового уксуса и 3 бутонами гвоздики. Далее высыпаем половину крупно порубленного вилка молодой капусты, варим бульон 3–4 минуты на сильном огне и процеживаем.

Снова доводим его до кипения, добавляем 200 г куриного филе полосками и оставшийся вилок капусты, теперь уже мелко нашинкованный. Через пару минут кладем пачку рисовых макарон и доводим суп до готовности. Измельчаем горсть кинзы, 100 г соевых ростков, вторую половинку перца чили и 5 перьев зеленого лука. Это пряное ассорти вместе с соевым соусом добавим в тайский суп перед подачей.

Источник

Итальянский суп Минестроне

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Что такое суп Минестроне

Всесторонне ответить на этот вопрос невозможно, не познакомившись с его историей.

Набор продуктов для приготовления супа, не имел постоянного состава. Он мог меняться в зависимости от культур, произрастающих различных местностях, времени года, урожая, и просто от пристрастий населения разных частей Италии. Разумеется, в состав, для придания вкуса входили травы. Как правило, продукты не покупались, использовались те, что росли в огороде и то, что оставалось от прошлой трапезы. Поэтому вполне справедливо назвать его сезонным.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Кушанье чаще было овощным, но, если случалось разжиться косточками какой-нибудь съедобной живности, он готовился на почти мясном бульоне. Не упускалась и возможность заправить блюдо салом.

По мере взаимопроникновения культур в рецептуре появлялись неведомые до того новинки. Так в 17-18 веках распространившиеся и ставшие доступными в Италии картофель и помидоры тут же были освоены местными хозяйками и внесены в кастрюлю. Естественно, что ими пополнился и народный суп.

В неурожайные годы в кастрюлю пришлось добавить ещё один итальянский ингредиент – макароны. Опыт получился столь удачным, что они входят в считающийся классический рецепт супа и сегодня. С течением времени перечень ингредиентов претерпевал изменения (или наши сведения о них менялись), но неизменными оставались принципы готовить из того, что есть в доме и в огороде, использовать всё, что осталось со вчерашнего дня. Как истинно народное блюдо, настоящий Minestrone, один составляет обед семьи поэтому, несмотря на разные ингредиенты, должен быть густым, сытным.

Что такое Minestrone сегодня

В наши дни старинное блюдо входит в меню различных ресторанов, представляющих итальянскую кухню. Им не пренебрегают домашние хозяйки. И у каждого из поваров есть свой, подчас неповторимый, классический рецепт итальянского овощного минестроне.

Со временем состав оброс легендами. Откуда-то возникло правило семи – мол, классический рецепт должен включать 7 разных овощей, 7 сортов мяса и 7 трав. Автор этого утверждения видимо вдохновился сходством названия со словом «министр». Мол, настоящий министерский суп должен быть сложным и изысканным.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Участник правительства и блюдо имеют похожее звучание, но абсолютно разное происхождение. Один произошёл от латинского слова minister, что означает «служитель». Второй – от итальянского minestra – «суп». Окончание one значит – «большой». Minestrone soup переводится, как большой суп или супище.

В полной хлопотами крестьянской жизни было непозволительной роскошью готовить на однин раз. Для приготовления еды использовали большую кастрюлю и варили на всю семью на несколько дней.

А правило семи в классическом рецепте минестроне? Ну, сами подумайте – в бедной крестьянской 7 сортов мяса. Нонсенс.

Но должно же быть нечто постоянное в таком разном составе. Да, это принципы его приготовления. Входящие в него продукты очень мелко нарезаются, размером, буквально чуть больше горошины. Первым делом они пассеруются в оливковом масле. А для того, чтобы продукты хорошенько маслом пропитались их и нарезают очень мелко. К тому же, мелконарезанные быстрее готовятся.

Рецепты супа минестроне

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Теперь, после более-менее полного понимания, можно перейти к его приготовлению.

Классическом рецепт Минестроне

Заметили, что кроме воды всё указано в штуках, кружках и других единицах, не входящих в международную систему СИ? А где это видано, чтобы хозяйка на кухне что-то мерила чем-то другим?

Всё готово? Очищено? Помыто? Приступаем.

Для начала мелкими кубиками или ломтиками нарезаем лук, морковку, перец (не забудьте извлечь семена), кабачок, картошку. Насколько мелкими? Посмотрите на горошек и на свой ноготь на мизинце. Вот, что-то среднее между ними.

Разогреваем сковородку, наливаем на неё оливковое масло и обжариваем лук. Несильно, так чтобы он стал прозрачным. Затем добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем, пока масло начнёт слегка желтеть.

Затем добавляем перец и сельдерей. Если масла осталось слишком мало, доливаем. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

Теперь очередь кабачка. Он в процессе готовки даст сок. Накрываем сковородку крышкой и тушим всё минут 15-20.

Подошла очередь картошки. Её можно обжарить вместе с другими овощами, но в этот раз положим её в кастрюлю после кабачков. Тушим овощи, осторожно помешивая, пока они размягчатся, а в это время в другой посудине нагреваем до кипения воду или бульон.

Заливаем будущее варево кипятком. Если хотим, чтобы кушанье было густым, ограничимся минимумом жидкости, примерно 1 литром. Если нет – наливаем больше. Доводим до кипения, поддерживая слабый огонь. После закипания насыпаем соль с перцем и травы. Перец и травы желательно добавлять в суп не раньше, чем за 20 минут до окончания варки, чтобы не улетучился их аромат.

Берём помидор, ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу, разрезаем на 4-8 частей и вместе с горошком отправляем в кастрюлю.

И, наконец, макароны. Когда они разварятся суп готов. Снимаем варево с огня и… Стоп!

Настоящий минестроне должен день настояться, набраться вкуса. Можно, конечно съесть его сразу, но лучше набраться терпенья, подождать до завтра и – приятного аппетита!

Чуть не забыл. Подают к столу горячим, посыпав тёртым пармезаном.

Также предлагаем ознакомится с видео о приготовлении Итальянского супа Minestrone

Минестроне с Беконом.

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Первый раз мы приготовили чисто овощной суп, а теперь представим, что нам удалось разжиться салом. Да не просто салом, а с прослойками мяса – свиной грудинкой. Если она засолена, назовём её – бекон.

Берём то же самое, что и в первый раз, но теперь добавляем ломоть бекона размером с ладонь или две, сколько есть. Нарезаем его маленькими кусочками. А дальше делаем всё так же как и в прошлый раз с небольшими изменениями:

А вместе с кабачком добавим нарезанную грудинку или бекон.

Дадим ему настояться, подаем также посыпав сыром

Итальянский овощной суп Минестроне – Рецепт

минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Смотреть картинку минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Картинка про минестроне суп рецепт высоцкая рецепт. Фото минестроне суп рецепт высоцкая рецепт

Заметили, что в первых двух рецептах наш суп был довольно трудоёмким. Теперь поленимся. Не будем ничего обжаривать, а сразу начнём варить. Заодно горошек заменим фасолью, а морковку тыквой. Фасоль накануне замочим в воде.

Нарежем продукты покрупнее. В кастрюлю с холодной водой засыплем замоченную и набухшую фасоль, дождавшись закипания, солим и вносим всё остальное. Готовность контролируем по фасоли. И не забываем дать настояться и посыпать сыром перед подачей.

В заключение один маленький секрет от шеф-повара: если пармезана нет, возьмите голландский или пошехонский сыр, только никому не говорите, чтобы сохранить настоящий итальянский дух.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *