минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Минестроне

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Поделитесь?

Иногда создается впечатление, что для итальянцев минестроне, как для нас борщ – что-то глобальное, сверхпопулярное и очень душевное. В самом названии заложено уважение к этому первому блюду: minestra – суп, окончание –one – увеличительное. Таким образом, получается большой суп. Имеется ввиду, что блюдо достаточно сложное, и состоит из большого числа ингредиентов.

Несмотря на кажущуюся сложность и количество различных ингредиентов, это легкий, преимущественно овощной суп, в который добавляют мелкую суповую пасту, реже рис. В зависимости от сезона, региона и настроения, овощной состав изменяется в широких пределах. Иногда суп готовят на курином или мясном бульоне, но овощной суп встречается намного чаще.

Как правило, в минестроне присутствуют бобовые – нут или чечевица, фасоль, горошек. Кроме того, привычные суповые овощи – лук и морковь, сельдерей, картофель, разные виды капусты. Часто добавляют очищенные помидоры. Подобные супы известны еще из времен Древнего Рима, а вот томаты и картофель попали в суп после открытия Нового Света. Ну и, без этого не обходится большинство итальянских супов, всевозможная зелень и соусы на ее основе.

Ввиду того, что постоянного и общепринятого рецепта супа нет, блюдо может быть разным в зависимости от региона. Иногда овощи вынимают из бульона и измельчают – суп получается густым как пюре. Более жидкие варианты подразумевают использование овощей в виде кусочков разного размера. Кроме того, овощи могут медленно обжариваться для супа, или использоваться в сыром виде.

Существует множество региональных вариантов минестроне, которые отличаются составом и способом готовки. Большей частью отличия проявляются в определенных ингредиентах, типичных для конкретного региона – песто, томатная паста, спагетти и т. д.

Основа супа – бульон, это важно. Отвар из овощей или мясной бульон должен быть насыщенным и ароматным. Даже если овощи перед отвариванием не обжариваются, достичь этого несложно, если использовать много свежих овощей. Причем, совсем необязательно их все использовать в супе. Примечательно, что в современных супермаркетах в изобилии продают замороженные наборы подготовленных овощей для супа.

Ингредиенты для минестроне

Как приготовить минестроне

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Суп минестроне – первое блюдо итальянской кухни из сезонных овощей и пасты

Источник

Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Продегустировать традиционный итальянский суп можно, не выезжая за пределы нашей страны, тем более в сезон свежих овощей. Такое блюдо на обед прекрасно насыщает организм, не только утоляя голод, но и обеспечивая его всеми витаминами и минералами. Из всех семи рецептов вы найдете свой с самыми любимыми ингредиентами.

Классический итальянский минестроне в домашних условиях

Классика всегда актуальна, особенно на кухне. Этот рецепт содержит самые необходимые ингредиенты, которые очень созвучны между собой. В этом супе вы отыщите и остроту, и пряность, и кислинку, которая здесь очень естественна. А изысканный вид минестроне скрасит любой праздничный обед.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Овощной суп минестроне с фасолью

И здесь не обделили любителей фасоли, ведь этот компонент известен не только своим вкусом, но и приятной текстурой. Блюдо напоминает суп-пюре с приятной нежной консистенцией. А для большей питательности к овощному супу добавляем немного бекона вместе с пармезаном. Так вы точно останетесь сытыми и довольными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Итальянский суп минестроне включает в себя огромное разнообразие ингредиентов, каждому из которых необходимо уделить должное время. Морковь с луком очищаем от кожуры, промываем и как можно аккуратнее нарезаем мелкими кубиками. А вот с цукини и беконом можно сильно не заморачиваться и нарезать их гораздо крупнее. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

2. Черешок сельдерея нарезаем тонкими дольками, а очищенные зубчики чеснока измельчаем, пропуская их через пресс. По желанию можно просто нарезать и придавить ножом. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

3. Суп минестроне будем готовить в глубокой кастрюле с максимально толстым дном, куда первоначально заливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный бекон. Спустя пару минут следом за беконом отправляем измельченные ранее овощи. Обжариваем наши компоненты на протяжении 15 минут, как можно чаще помешивая. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

4. Пока готовится зажарка, подготовим базилик. Сначала листочки самого базилика отделяем от стебля, затем промываем и довольно крупно нарезаем. По истечении 20 минут в кастрюлю с зажаркой добавляем стебли базилика, томатную пасту, фасоль и один литр кипятка. Доводим содержимое до кипения и варим еще минут 5-10. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

5. За 10 минут до выключения заправляем наш суп специями. Всыпаем в него соль, молотый перец. Кипятим еще минут 5 и выключаем огонь. После чего накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться минут 10. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

6. И вместе с этим не теряем времени, а натираем на крупной терке пармезан, чтобы добавить в каждую порцию перед подачей. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Желаем приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп минестроне с курицей?

А вы тоже не знали, что минестроне бывает с курицей, тогда самое время познакомиться и сотворить себе и своим близким такой обед. Обжаренные сочные овощи отправляются в куриный бульон и напитывают его своим ароматом. Чтобы суп был еще более разнообразным, приготовим чесночные брускетты на основе багета. Легкий, сытный и в то же время полезный обед вам обеспечен.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем, по необходимости делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой, репчатым луком, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем горошком. Варим на основе этих ингредиентов бульон в течение 35-40 минут. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

2. Готовый бульон процеживаем, а куриное филе нарезаем небольшими кубиками. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

3. Со второй луковицы снимаем кожуру и нарезаем ее мелкими кубиками. Также как можно мельче нарезаем стебли сельдерея. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

4. Кабачок разрезаем вдоль на две части, удаляем сердцевину и семечки, а также по необходимости срезаем кожуру. После чего очищенную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

5. Пришло время термической обработки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

6. Затем всыпаем к нему сельдерей и продолжаем нашу обжарку. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

7. Томим овощи пару минут, пока они не пропитаются оливковым маслом и не начнут издавать аромат. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

8. В сковороду с овощами всыпаем измельченный кабачок и оставляем на небольшом огне на несколько минут. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

9. Перемешав содержимое сковороды, продолжаем тушить овощи на протяжении пяти минут, не увеличивая при этом огонь. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

10. Ранее приготовленный бульон доводим до кипения и опускаем в него овощи. Сюда же добавляем курицу и варим минут 5. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

11. Покупную овощную смесь, прежде всего, размораживаем, промываем под проточной водой и оставляем немного просушиться. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

12. А пока отмерим необходимое количество вермишели, а помидоры нарежем кубиками, предварительно сняв с них кожицу. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

13. Подготовленную смесь из овощей и измельченные томаты отправляем в кастрюлю к основным ингредиентам. По своему вкусу добавляем соль и варим с момента закипания порядка пяти минут. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

14. В конце приготовления засыпаем вермишель, итальянские травы, черный молотый перец и варим минестроне несколько минут, до полуготовности вермишели. Выключив кастрюлю, накрываем суп крышкой и настаиваем минут 10. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

15. Для приготовления брусскет берем не очень свежий балет и нарезаем тонкими кусочками, которые сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на чистой сухой сковороде без добавления дополнительной порции масла. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

16. Очищаем зубчики чеснока и натираем ими обжаренный багет, чтобы он максимально пропитался этим ароматом. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

17. Также прямо перед подачей, натираем на крупной терке пармезан, и измельчаем свежую петрушку. Все эти компоненты добавляем в каждую порцию отдельно. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

18. На этом приготовление минестроне завершено. Мы уверены, что вам точно понравится.

Желаем приятного послевкусия!

Суп минестроне с итальянскими травами

Разве можно представить итальянскую кухню без всеми полюбившихся итальянских трав, в которые традиционно входят сушеный базилик, чеснок, лук, орегано и такой незаменимый компонент, как чабер. Ваш дом в сию минуту наполнится невероятным ароматом, а овощи в свою очередь впитают этот пряный вкус, который невозможно забыть.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:80-100 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально измельчаем все овощи, из которых будем готовить суп, предварительно их промыв и очистив от кожуры. Нарезать их можно произвольно, но лучше отнестись к этому делу с большей аккуратностью, ведь внешний вид – визитная карточка. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

2. Затем в кастрюле с толстым дном и не менее толстыми стенками разогреваем оливковое масло и, уменьшив огонь, обжариваем лук с морковью до образования золотистой корочки. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

3. Пока наши овощи будут тушиться, приготовим заправку из томатов. Предварительно промытые помидоры нарезаем небольшими дольками и опускаем их в чашу блендера. Взбиваем все до полной однородности. По желанию в томатную основу добавляем немного соли или сахара, ориентируясь на вкусовые особенности именно ваших томатов. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

4. К этому времени морковь с луком стали гораздо мягче и пора отправит к ним цуккини. Также на этом этапе всыпаем итальянские травы, чтобы компоненты сразу напитались невероятно пряным вкусом и ароматом. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

5. К тушеным овощам вливаем два литра холодной воды и опускаем туда картофель. Доводим суп до кипения, добавляем томатную пасту, соль, цельные зубчики чеснока и любую зелень на ваш вкус. Томим суп минут 15, уменьшив огонь до минимума. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

6. За 5-10 минут до выключения добавляем макароны, чтобы они не переварились. Все хорошо перемешиваем и варим под закрытой крышкой. Подаем готовый суп в горячем виде, по желанию украсив тертым сыром. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить томатный минестроне с помидорами?

Максимально легкий для организма и приятный на вкус суп, который понравится всем и каждому. Ведь в его составе одни овощи, включая немалое количество томатов. А вместе с кисло-сладким бальзамическим уксусом все пазлы сойдутся воедино и порадуют вас и ваши вкусовые рецепторы.

Время готовки: 40-50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что проверим наличие всех необходимых для приготовления ингредиентов, ведь каждый из них вносит свою лепту. Затем очищаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

2. Сладкий болгарский перец, прежде всего, промываем, затем разрезаем вдоль на две части. Удалив сердцевину с семечками, нарезаем мякоть перца максимально мелкими кубиками. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

3. На подготовленных томатах делаем крестообразный надрез и складываем их в глубокую емкость. После чего обдаем томаты кипятком и, дав немного времени на остывание, снимаем с них кожуру. Затем помидоры нарезаем кубиками. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

4. В сковороду с растительным маслом отправляем морковь со сладким перцем и обжариваем овощи минут 5. Затем всыпаем к ним томаты и тушим содержимое порядка 10 минут, пока они не пустят свой сок. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

5. А в это время натираем пармезан, который впоследствии не только украсит наш суп, но и придаст ему слегка сливочный вкус. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

6. За 5-10 минут до выключения супа добавляем в него фасоль с макаронами и хорошо перемешиваем. Продолжаем варку на маленьком огне, определяя готовность супа по состоянию макарон. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

7. После того, как суп выключили, заправляем его тертым пармезаном и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут пять. На этом все. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт итальянского супа министроне с сыром

Как вы догадались, основная изюминка этого супа именно в добавлении сыра. И не простого, а пармезана. Добавление даже небольшого количества такого сыра качественно повлияет на общую картинку, сделав вкус минестроне еще более сложным и неординарным, в котором появится не только острота, но и отдаленный оттенок орехов.

Время готовки:120-150 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Как вы видите, мы заранее подготовили все овощи, чтобы сам процесс приготовления супа был более размеренным и доставил только удовольствие. У моркови, лука, картофеля очищаем кожуру и нарезаем их либо мелкой соломкой, либо маленькими кубиками. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

2. Крупные томаты хорошо промываем, промокаем бумагой и произвольно нарезаем более мелкими дольками абсолютно любой формы. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

3. Когда все компоненты нарезаны, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Первым делом обжариваем на ней лук до легкой золотистой корочки. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

4. Вслед за луком выкладываем немного томатной пасты и все хорошо размешиваем. Тушим содержимое совсем недолго, чтобы паста не подгорела и не дала излишнюю горечь. Затем лук, обжаренный в томатной пасте, заливаем водой и перекладываем в кастрюлю. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

5. А пока на чистую сковороду выкладываем оставшуюся часть измельченных овощей, оставив измельченные томаты, картофель и зеленый лук в стороне. На этом этапе добавляем соль и итальянские травы, ориентируясь сугубо на свой вкус. После того, как овощи подрумянились, отправляем их также в кастрюлю вместе с картофелем. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

6. И в завершении обжариваем лук порей с томатами. Так компоненты пустят больше сока и аромата. По старой схеме заливаем лук с томатами водой и перекладываем в кастрюлю с овощами, всыпаем макароны. Доводим суп до кипения и варим минут 5. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

7. В это время натираем пармезан, который подаем в качестве сервировки отдельно в каждую порцию. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Желаем Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт минестроне с брокколи

Если вдруг вам захочется добавить в минестроне немного цвета и пикантности, то именно брокколи поможет максимально быстро воплотить эту идею в жизнь. Ведь сама текстура этого компонента гарантирует супу нежную и приятную консистенцию, особенно в дополнении с оливковым маслом.

Время готовки: 60-80 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если овощной бульон у вас готов, то сразу переходим к подготовке овощей. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно их размораживаем и промываем. Свежие овощи очищаем от кожуры и нарезаем удобным для вас способом. Затем разогреваем сковородку с оливковым маслом и выкладываем в нее горошек, морковь, цветную капусту и брокколи. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

2. Может это весьма непривычно, но лук добавляем после того, как овощи слегка потушатся. Вслед за луком засыпаем оставшиеся измельченные овощи и цельные томаты черри. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

3. Сразу же нарубим всю подготовленную зелень и добавим ее в основную массу. В завершении заправляем овощи солью и стандартным набором специй. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

4. Заливаем овощную зажарку подогретым бульоном и отправляем на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, ненамного уменьшаем огонь и добавляем оливковое масло. Варим минут 15. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

5. Спустя это время всыпаем в суп макароны, предварительно разделив их на более мелкие части. И продолжаем варку минут 5 на самом слабом огне. Затем сняв кастрюлю с огня, настаиваем минестроне еще минут 10. После чего просто разливаем по тарелкам и подаем к столу. минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Источник

Итальянский суп Минестроне

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Что такое суп Минестроне

Всесторонне ответить на этот вопрос невозможно, не познакомившись с его историей.

Набор продуктов для приготовления супа, не имел постоянного состава. Он мог меняться в зависимости от культур, произрастающих различных местностях, времени года, урожая, и просто от пристрастий населения разных частей Италии. Разумеется, в состав, для придания вкуса входили травы. Как правило, продукты не покупались, использовались те, что росли в огороде и то, что оставалось от прошлой трапезы. Поэтому вполне справедливо назвать его сезонным.

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Кушанье чаще было овощным, но, если случалось разжиться косточками какой-нибудь съедобной живности, он готовился на почти мясном бульоне. Не упускалась и возможность заправить блюдо салом.

По мере взаимопроникновения культур в рецептуре появлялись неведомые до того новинки. Так в 17-18 веках распространившиеся и ставшие доступными в Италии картофель и помидоры тут же были освоены местными хозяйками и внесены в кастрюлю. Естественно, что ими пополнился и народный суп.

В неурожайные годы в кастрюлю пришлось добавить ещё один итальянский ингредиент – макароны. Опыт получился столь удачным, что они входят в считающийся классический рецепт супа и сегодня. С течением времени перечень ингредиентов претерпевал изменения (или наши сведения о них менялись), но неизменными оставались принципы готовить из того, что есть в доме и в огороде, использовать всё, что осталось со вчерашнего дня. Как истинно народное блюдо, настоящий Minestrone, один составляет обед семьи поэтому, несмотря на разные ингредиенты, должен быть густым, сытным.

Что такое Minestrone сегодня

В наши дни старинное блюдо входит в меню различных ресторанов, представляющих итальянскую кухню. Им не пренебрегают домашние хозяйки. И у каждого из поваров есть свой, подчас неповторимый, классический рецепт итальянского овощного минестроне.

Со временем состав оброс легендами. Откуда-то возникло правило семи – мол, классический рецепт должен включать 7 разных овощей, 7 сортов мяса и 7 трав. Автор этого утверждения видимо вдохновился сходством названия со словом «министр». Мол, настоящий министерский суп должен быть сложным и изысканным.

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Участник правительства и блюдо имеют похожее звучание, но абсолютно разное происхождение. Один произошёл от латинского слова minister, что означает «служитель». Второй – от итальянского minestra – «суп». Окончание one значит – «большой». Minestrone soup переводится, как большой суп или супище.

В полной хлопотами крестьянской жизни было непозволительной роскошью готовить на однин раз. Для приготовления еды использовали большую кастрюлю и варили на всю семью на несколько дней.

А правило семи в классическом рецепте минестроне? Ну, сами подумайте – в бедной крестьянской 7 сортов мяса. Нонсенс.

Но должно же быть нечто постоянное в таком разном составе. Да, это принципы его приготовления. Входящие в него продукты очень мелко нарезаются, размером, буквально чуть больше горошины. Первым делом они пассеруются в оливковом масле. А для того, чтобы продукты хорошенько маслом пропитались их и нарезают очень мелко. К тому же, мелконарезанные быстрее готовятся.

Рецепты супа минестроне

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Теперь, после более-менее полного понимания, можно перейти к его приготовлению.

Классическом рецепт Минестроне

Заметили, что кроме воды всё указано в штуках, кружках и других единицах, не входящих в международную систему СИ? А где это видано, чтобы хозяйка на кухне что-то мерила чем-то другим?

Всё готово? Очищено? Помыто? Приступаем.

Для начала мелкими кубиками или ломтиками нарезаем лук, морковку, перец (не забудьте извлечь семена), кабачок, картошку. Насколько мелкими? Посмотрите на горошек и на свой ноготь на мизинце. Вот, что-то среднее между ними.

Разогреваем сковородку, наливаем на неё оливковое масло и обжариваем лук. Несильно, так чтобы он стал прозрачным. Затем добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем, пока масло начнёт слегка желтеть.

Затем добавляем перец и сельдерей. Если масла осталось слишком мало, доливаем. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

Теперь очередь кабачка. Он в процессе готовки даст сок. Накрываем сковородку крышкой и тушим всё минут 15-20.

Подошла очередь картошки. Её можно обжарить вместе с другими овощами, но в этот раз положим её в кастрюлю после кабачков. Тушим овощи, осторожно помешивая, пока они размягчатся, а в это время в другой посудине нагреваем до кипения воду или бульон.

Заливаем будущее варево кипятком. Если хотим, чтобы кушанье было густым, ограничимся минимумом жидкости, примерно 1 литром. Если нет – наливаем больше. Доводим до кипения, поддерживая слабый огонь. После закипания насыпаем соль с перцем и травы. Перец и травы желательно добавлять в суп не раньше, чем за 20 минут до окончания варки, чтобы не улетучился их аромат.

Берём помидор, ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу, разрезаем на 4-8 частей и вместе с горошком отправляем в кастрюлю.

И, наконец, макароны. Когда они разварятся суп готов. Снимаем варево с огня и… Стоп!

Настоящий минестроне должен день настояться, набраться вкуса. Можно, конечно съесть его сразу, но лучше набраться терпенья, подождать до завтра и – приятного аппетита!

Чуть не забыл. Подают к столу горячим, посыпав тёртым пармезаном.

Также предлагаем ознакомится с видео о приготовлении Итальянского супа Minestrone

Минестроне с Беконом.

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Первый раз мы приготовили чисто овощной суп, а теперь представим, что нам удалось разжиться салом. Да не просто салом, а с прослойками мяса – свиной грудинкой. Если она засолена, назовём её – бекон.

Берём то же самое, что и в первый раз, но теперь добавляем ломоть бекона размером с ладонь или две, сколько есть. Нарезаем его маленькими кусочками. А дальше делаем всё так же как и в прошлый раз с небольшими изменениями:

А вместе с кабачком добавим нарезанную грудинку или бекон.

Дадим ему настояться, подаем также посыпав сыром

Итальянский овощной суп Минестроне – Рецепт

минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Смотреть картинку минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Картинка про минестроне итальянский овощной суп классический рецепт. Фото минестроне итальянский овощной суп классический рецепт

Заметили, что в первых двух рецептах наш суп был довольно трудоёмким. Теперь поленимся. Не будем ничего обжаривать, а сразу начнём варить. Заодно горошек заменим фасолью, а морковку тыквой. Фасоль накануне замочим в воде.

Нарежем продукты покрупнее. В кастрюлю с холодной водой засыплем замоченную и набухшую фасоль, дождавшись закипания, солим и вносим всё остальное. Готовность контролируем по фасоли. И не забываем дать настояться и посыпать сыром перед подачей.

В заключение один маленький секрет от шеф-повара: если пармезана нет, возьмите голландский или пошехонский сыр, только никому не говорите, чтобы сохранить настоящий итальянский дух.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *