как сделать торт коляску
Торт «Коляска» для новорожденного: пошаговый рецепт с украшением
Рождение ребенка — это волнительное и радостное событие для всей семьи. Вкусный и яркий торт коляска будет уместным дополнением этого праздника. Поскольку главной особенностью десерта становится форма, его можно приготовить несколькими способами, которые будут рассмотрены подробно.
Рецепт с готовыми коржами
Если торт новорожденному требуется приготовить на скорую руку, можно воспользоваться рецептом, включающим в себя готовые коржи и минимальный набор ингредиентов. Сюда включается:
Процесс приготовления займет всего 3 часа. Сначала следует вырезать из коржей форму коляски. Крем получится при смешении размягченного сливочного масла со сгущенным молоком. Орехи необходимо измельчить, смешать с помытыми сухофруктами.
Теперь можно приступать к сборке торта. Каждый корж смазывается кремом, посыпается смесью орехов и сухофруктов вплоть до верхнего элемента. Декорировать десерт нужно остатками крема. Характерный для коляски рисунок выполняется красителями. Перед употреблением нужно, чтобы торт пропитался несколько часов в прохладном месте.
Бисквитный торт для новорожденного
Если на торт в виде коляски у хозяйки есть достаточно времени, она можно сделать бисквит самостоятельно, а оформление выполнить из мастики. Тогда для десерта потребуются:
Приготовление классического бисквита начинается с отделения белков от желтков. Последние растираются с половиной сахара и ванилином до белого состояния. Белки также требуется взбить до пышной пены. Ускорить процесс можно путем добавления соли. Затем в состав добавляется оставшийся сахар или сахарная пудра, после чего взбивание продолжается. В результате должен получить состав, который не будет выпадать при переворачивании ёмкости.
Чтобы собрать тесто воедино, следует поочередно добавлять к желткам белочную пену и муку по ложке, перемешивая состав. В итоге получится густая, единая консистенция, которая готова к выпеканию.
Следующий этап заключается в подготовке противня. Изделие из металла следует покрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Подобные действия не требуются при использовании противня из силикона. Попутно надо разогреть духовку до 180 градусов.
Готовое тесто помещается в форму и отправляется на выпечку. При желании верх можно покрыть тонким слоем арахиса. В зависимости от типа духовки, процесс занимает около получаса. Готовность бисквита также можно проверить деревянной палочкой. Если тесто способно принять первоначальную форму после надавливания, можно завершать процесс. Теперь следует остудить бисквит.
Заранее следует подготовить выкройку коляски, по которой от теста будут отрезаны лишние части. Они могут быть использованы для отдельного лакомства. Для этого нужно обмакнуть в креме, выложить в тарелку и полить глазурью из шоколада.
Тот кусок бисквита, который был вырезан, следует разделить на 2 коржа. Между ними должна оказаться кремовая прослойка. С этой целью многие кулинары используют специальное приспособление. Другим достаточного меткого глаза и острого ножа.
Приготовление крема
Крем будет приготовлен из:
Сначала требуется довести молоко до кипения. Параллельно яйца взбиваются с сахаром до пышной пены. К ним добавляется мука и ванилин. Вскипевшее молоко добавляется в основной состав порционно. Все это быстро перемешивается миксером. Нужно добиться растворения сахара, но исключить свертывание яиц. Результатом правильных действий получится заварной крем без привкуса вареных яиц.
Хорошо взбитую смесь снова следует поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Она нуждается в постоянном перемешивании прежде, чем дойдет до кипения. Иначе в ней образуются комки. Теперь в него требуется добавить небольшой кусочек масла, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Остатки масла взбиваются так, чтобы они увеличились в объёме. К ним следует постепенно добавить заварной крем, продолжая всё взбивать. Количество смеси зависит от масла и консистенции получаемой массы. Результатом станет однородный и сладкий крем. Из него нужно сделать прослойку между коржами. По желанию её можно дополнить орехами, курагой, персиками или другим лакомством.
Как только половинки бисквита соединены, необходимо покрыть его кремом сверху и с боков. Теперь нужно ждать, пока торт пропитается. На это нужно 3 часа, но в идеале отложить следующий этап лучше до следующего дня.
Для бисквита также допустимо использовать рецепт теста со сгущенкой или с добавлением шоколада. Главное, чтобы материал был пышный, легко формируемый и удобный для работы с мастикой.
Приготовление и декорирование торта мастикой
Теперь нужно приготовить мастику. Она состоит из 400 г сахарной пудры и упаковки жевательного зефира, цвет которого можно подобрать соответственно полу рожденного ребенка.
Сначала мастику следует раскатать ровным слоем, по уже сделанной выкройке вырезается общий контур торта. Перед тем, как положить мастику на бисквит, следует выровнять поверхность. Иначе будут заметны все шероховатости, если пластичный слой декора примет форму торта. Эта работа выполняется ножом или специальным утюжком.
Теперь из мастики надо вырезать ровные полоски, равные высоте торта. Можно также декорировать только боковые стороны. В оставшуюся мастику нужно добавить пищевой краситель, чтобы сделать остальные украшения.
Сначала можно сделать колесики, вырезав ровные кружочки. Чтобы добавить цветовой контраст, можно из белой мастики вырезать круги меньшего диаметра, которые будут размещены поверх первых.
Скрутив мастику в тонкие полоски, выполняется обводка изображения и прорисовывается откидной элемент коляски. С помощью полосок большей ширины можно сделать бант.
Если мастика ещё осталась, из неё можно сделать дополнительные элементы: сердечки, цветочки или детскую пустышку. Первые 2 элемента можно сделать с использованием отдельной выкройки или формы для печенья, если что-то подобное есть в наличии. Имитацию пустышки не сложно слепить по оригиналу. Все элементы приклеиваются с поверхности при помощи воды.
Способ, которым будет приготовлен торт с коляской, зависит от кулинарных предпочтений хозяйки и от времени, которое есть в её распоряжении. Главное, подготовить удобные для вырезания фигур коржи, смазать их кремом и выбрать оптимальный способ оформления. Оно может быть выполнено из крема, но более оригинальные варианты получаются при работе с мастикой.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Он так же подойдет, чтобы отметить маленькие даты вашего ребенка, которые родители отсчитывают о года и на крестины.
Таким тортом можно позабавить гостей и на День рождения кого-либо из взрослых, напомнив тем самым, что все мы когда-то были младенцами.
Украшение из айсинга или мастики в виде детской коляски прекрасно дополнит и шикарный свадебный торт, особенно если молодые страстно мечтают поскорее стать родителями.
Выбирайте понравившийся вариант для своего торжества, и пусть ваш праздник будет радостным и счастливым!
Нам понадобится:
4 яйца
1ст.сахара-150-200 гр
1 ст.муки-100гр
1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя
щепотка соли
форма 28 см
Бисквит:
2.Не прекращая взбивать, добавить муку с разрыхлителем И взбивать ещё минут 10, не меньше.
3.Вылить в Форму, застеленную пекарской бумагой (не смазывать) и выпекать 20-25 мин,в Заранее разогретой ддо 180-200 гр.духовке. Остудить
Сборка торта:
2. Основной корж разрезаем на 2 части вдоль и по желанию пропитываем. Намазываем нижний слой кремом и накрываем второй частью коржа.
3. Так же поступаем с деталями для колес.
4. Украшаем верх коляски сеточкой с помощью кондитерского шприца. Можно предварительно часть крема окрасить в другой цвет с помощью пищевого красителя.
5.Деталь «одеяла» смазываем кремом со стороны, обращенной к коляске и присоединяем к корпусу, предварительно подложив под нее оставшиеся обрезки и слой крема (чтобы одеяло было более выпуклым). Украшаем одеяло кремовыми точками.
6.Присоединяем к коляске ручку и колеса и украшаем их кремовыми полосками.
7.Завершаем дизайн торта с помощью разных сладостей.
А вот так будет выглядеть колясочка, обмазанная шоколадной глазурью или кремом.
Быстрый тортик «Детская коляска»
Состав:
Сливочное масло 200 гр
Сгущённое молоко 1 банк.
Коржи по вкусу
Грецкие орехи 100 гр
Изюм 100 гр
Курага 100 г
Пищевой краситель
1. Приготовить крем, взбив масло со сгущённым молоком.
2. Вырезать из вафельных коржей корпус коляски и детали для колес и ручки.
3. Промазать коржи кремом, посыпать орехами и сухофруктами и уложить друг на друга. Присоединить дополнительные детали, так же промазав их кремом. (Если не удастся вырезать колеса из-за хрупкости коржей, используйте круглое печенье.)
4. Оставшийся крем окрасить по желанию и обмазать верх торта.
5. Украсить торт кремом или как подскажет фантазия.
Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.
Украшение для торта «Коляска детская» из айсинга
Ингредиенты:
Белок яичный (средней величины яйца) — 4 шт
Сахар (просеянная сахарная пудра) — 4 стак.
Шаблоны:
1.На белом плотном листе из школьного альбома рисуем простым карандашом шаблон деталей для будущей коляски.
Образцом нам будет служить обыкновенный диск. Кладём диск на бумагу, обводим по диаметру полностью, затем отмеряем по размеру, выделяя нужную 1/4 часть диска.
2.На боковины наносим линейкой штрихи наискосок в одну, а затем в другую стороны, чтобы получились косые клеточки (см. фото). Таких шаблонов должно быть 2. Это наши будущие боковые стороны коляски.
3.Далее рисуем колёса. Приложите рюмку и по ней сделайте 4 окружности по 5 см в диаметре.
7.Нам также нужна ручка для коляски: либо в образе подковки, либо две ручки как буквы «С», которые нужно будет приклеивать по краям передней части коляски. Ручки коляски делайте по своему желанию.
Изготовление деталей:
Размер в ширину 5 см и длину отмеряем на диске от края верха купола коляски и далее по кругу вниз до конца, смотрите макет на фото и будет понятнее.
2.Наклеиваем на эту пачку дисков заштрихованную бумажную полоску (см. рисунок), которую накрываем прозрачным плотным файлом и также фиксируем файл скотчем.
4.Когда все высохнет, собираем коляску, склеивая детали тем же айсингом.
Кладём сухую деталь боковины, прикладываем к ней круглую часть спинки-днища, склеиваем, используя кисточку и фиксируя поролоновыми (посудными) губками.Губки придерживают круглую часть со всех сторон, чтобы конструкция не развалилась.
Сушим примерно сутки, затем таким же образом клеим вторую боковину и снова сушим.
5.Колеса клеим к готовой нижней части, так же придерживая их с помощью губок и выдерживая каждую сторону до полной просушки.
В процессе склеивания колёс необходимо учитывать то, что они должны стоять ровно относительно другой стороны. Если высоты губок не хватает, дополните поддерживающую конструкцию о нужной высоты.
6. для украшений можно использовать мелкие цветочки из сахарной мастики (их понадобится более 120шт.) и перламутровые сахарные бусинки в серединке каждого цветочка.
7.В коляску можно положить и мастичного младенца, прикрыв его розовым или голубым мастичным одеялом, придав тонкому куску мастики соответствующую форму.
Чтобы получился мастичный пупсик, достаточно сделать только головку, прикрепить ее к продолговатому кусочку мастики и «запеленать» в одеяльце. Головку пупсика повязываем платочком, просто раскатав кусочек белой мастики.
Коляска, вид полностью. Куколка здесь покупная, не мастичная. Если у вас есть желание, то можно вылепить Ангела из мастики и поставить рядом возле коляски, вариант для Крестин.
Работа с айсингом:
После того, как все детали прорисованы, можно приступать к изготовлению рисовальной массы.
Готовим айсинг из беков и сахарной пудры: взбиваем все миксером на самых минимальных оборотах, чтобы глазурь не насыщалась лишним воздухом, который не даст чёткой линии при отсаживании на файл.
Взбиваем примерно минут 15, пока масса не станет однородной с мягкими пиками. Также готовность айсинга можно определить, когда он как бы наматывается на лопасти миксера.
Перекладываем в удобную для вас ёмкость, прикрываем пищевой пленкой в два слоя и сверху кладём небольшое влажное полотенце (это сохранит айсинг от высыхания в процессе работы).
Наполняем айсингом корнетик с самой маленькой насадкой для рисования, или у вас может быть одноразовый целлофановый корнетик, в котором необходимо сделать ножницами маленькое отверстие.
Наполнив корнет до половины айсингом, начинаем рисовать по контурам наших шаблонов. Если на одном листе бумаги у нас нарисовано несколько деталей, то начинаем с верхних.
Сразу рисуйте все детали, чтобы использовать весь айсинг сразу, потому что на второй день он уже не пригоден для рисования.
Как клей айсинг можно использовать 2-3 дня. Храним глазурь в прохладном месте, в холодильнике, в отделении для фруктов.
Сушить детали надо не менее суток в месте, где их никто не сможет случайно повредить.
Снимаем детали очень аккуратно с помощью ножа, слегка подкладывая лезвие под рисунок или осторожно двигая файл к краю стола изгибаем его вниз, придерживая другой рукой нашу айсинговую деталь.
Готовые изделия хранить можно только в сухом месте, не в холодильнике. Можно поставить в шкаф за стекло, чтобы не попадала пыль. Срок хранения не ограничен.
Варианты оформления торта «Детская коляска»
Все фото тортов!
Заметки от «Праздничного мира»:
Ну вот теперь вы знаете, что торты в виде Детской коляски приготовить не так уж и сложно. Авторы мастер-классов наглядно показали, что и как делать (за что им огромное спасибо!)
Можно попробовать собрать коляску «вид сверху» (по типу торта «Танк») или колыбельку.
Маленькие колясочки из мастики можно использовать как отдельные десерты, наполнив их разными вкусностями и расставив на порционные тарелочки.
Удачи вам в творчестве и хорошего настроения!
Прогулки по сайту: Путешествие в страну Гурманию
По теме и без темы:
Большая коллекция способов складывания тканевой салфетки для праздничного стола
Кружева из мастики: мастер-классы, советы, идеи, фото (Часть 3).
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
О формочках, скалках и творческом процессе
Добро пожаловать в магазин
«Удачная Покупка»,
Торт новорожденному в виде коляски: пошаговый рецепт с фото
Торт «Торт Розовая Коляска» — стильный тематический десерт от кондитерской Iris Delicia. Цена за 1 кг (790 руб.) указана без учета декора. Минимальный вес готового изделия из раздела «Фототорты» — 1 кг
Сушите примерно сутки, затем таким же образом приклейте вторую боковину и снова высушите.
Колеса приклейте к готовой нижней части, так же придерживая их с помощью губок и выдерживая каждую сторону до полной просушки.
В процессе склеивания колёс необходимо учитывать то, что они должны стоять ровно относительно другой стороны. Если высоты губок не хватает, дополните поддерживающую конструкцию до нужной высоты.
для украшений можно использовать мелкие цветочки из сахарной мастики (их понадобится более 120 шт.) и перламутровые сахарные бусинки в серединке каждого цветочка.
В коляску можно положить и мастичного младенца, прикрыв его розовым или голубым мастичным одеялом, придав тонкому куску мастики соответствующую форму.
Чтобы получился мастичный пупсик, достаточно сделать только головку, прикрепить ее к продолговатому кусочку мастики и «запеленать» в одеяльце.
Головку пупсика повяжите платочком, просто раскатав кусочек белой мастики.
Коляска, вид полностью. Куколка здесь покупная, не мастичная. Если у вас есть желание, то можно вылепить Ангела из мастики и поставить рядом возле коляски — вариант для Крестин.
Работа с айсингом
После того, как все детали прорисованы, можно приступать к изготовлению рисовальной массы.
Приготовьте айсинг из беков и сахарной пудры: взбейте все миксером на самых минимальных оборотах, чтобы глазурь не насыщалась лишним воздухом, который не даст чёткой линии при отсаживании на файл.
Взбивайте примерно минут 15, пока масса не станет однородной, с мягкими пиками. Также готовность айсинга можно определить, когда он как бы наматывается на лопасти миксера.
Переложите айсинг в удобную для вас ёмкость, прикройте пищевой пленкой в два слоя и сверху положите небольшое влажное полотенце (это сохранит айсинг от высыхания в процессе работы).
Наполните айсингом корнетик с самой маленькой насадкой для рисования, или у вас может быть одноразовый целлофановый корнетик, в котором необходимо сделать ножницами маленькое отверстие.
Шаблон с рисунком вложите в плотный файл (можно купить в школьных товарах).
Не применяем никакой прозрачной бумаги для выпечки, только файл.
Наполнив корнет до половины айсингом, начинайте рисовать по контурам ваших шаблонов. Если на одном листе бумаги у нас нарисовано несколько деталей, то начинайте с верхних.
Если линии получились не слишком ровные, их можно подправить зубочисткой, она всегда должна лежать возле вас, так же как и маленькая влажная тряпочка — вытирать пальцы от лишнего айсинга. По мере расхода добавляйте айсинг в корнетик, не забывая снова укрывать емкость.
Одновременно рисуйте все детали, чтобы использовать весь айсинг сразу, потому что на второй день он уже не пригоден для рисования.
Как клей айсинг можно использовать 2-3 дня.
Храните глазурь в прохладном месте, в холодильнике, в отделении для фруктов.
Сушить детали надо не менее суток в месте, где их никто не сможет случайно повредить.
Самый ответственный момент — это снять с файла уже сухие детали.
Снимайте детали очень аккуратно с помощью ножа, слегка подкладывая лезвие под рисунок, или осторожно двигая файл к краю стола изгибайте его вниз, придерживая другой рукой айсинговую деталь.
Готовые изделия хранить можно только в сухом месте, не в холодильнике. Можно поставить в шкаф за стекло, чтобы не попадала пыль. Срок хранения не ограничен.
Как вы видите, изготовить торт в виде Детской коляски не так уж и сложно. Авторы мастер-классов наглядно показали, что и как делать (за что им огромное спасибо!)
Лучше всего для торта в виде детской коляски подойдут бисквитные коржи — их легко резать, в отличие от вафельных или тонких сухих коржей для слоеных тортов. Но если вы знаете, как резать хрупкие коржи, то торт сможете сделать любой.
Также существуют специальные формы в виде детской коляски, в которых можно выпечь бисквит. В этом случае вам останется только оформить коляску кремом, глазурью или мастикой
В этой же форме можно приготовить торт без выпеки — из массы для пирожных «Картошка» или шоколадной колбаски.
Впрочем, можно собрать торт без выпечки и из печенья круглой и квадратной формы. В этом случае слои следует уложить друг на друга, придавая им форму корпуса коляски. Если сдвигать слои относительно друг друга, то после пропитки печенья кремом торт не развалится. Также после пропитки можно подправить форму коляски, придав ей плавные очертания, а уже потом оформить поверхность мастикой, либо кремом.
В общем, из каких коржей собирать торт и чем его наполнять подскажет ваш кулинарный опыт, а как его украсить — богатая фантазия.
Если у вас есть еще варианты изготовления торта «Детская коляска» — поделитесь, пожалуйста, чтобы дополнить нашу коллекцию.
Можно попробовать собрать коляску «вид сверху» (по типу торта «Танк») или колыбельку.
Маленькие колясочки из мастики можно использовать как отдельные десерты, наполнив их разными вкусностями и расставив на порционные тарелочки — получатся этакие корзиночки.
Кстати, в виде детской коляски можно приготовить и волованы — как для десертов, так и для закусок. Это не сложно, зато очень оригинально! Обдумайте эту идею, особенно если у вас впереди день рождения малыша, крестины или другое событие, связанное с младенцем. Гости и близкие наверняка оценят по достоинству ваш кулинарный дизайн. Ну а мы с удовольствием разместили бы фото ваших блюд.
Рецепт с готовыми коржами
Если торт новорожденному требуется приготовить на скорую руку, можно воспользоваться рецептом, включающим в себя готовые коржи и минимальный набор ингредиентов. Сюда включается:
Процесс приготовления займет всего 3 часа. Сначала следует вырезать из коржей форму коляски. Крем получится при смешении размягченного сливочного масла со сгущенным молоком. Орехи необходимо измельчить, смешать с помытыми сухофруктами.
Теперь можно приступать к сборке торта. Каждый корж смазывается кремом, посыпается смесью орехов и сухофруктов вплоть до верхнего элемента. Декорировать десерт нужно остатками крема. Характерный для коляски рисунок выполняется красителями. Перед употреблением нужно, чтобы торт пропитался несколько часов в прохладном месте.
Ингредиенты для «Торт “Коляска”»:
Количество порций: 15
2128 просмотров 13 дней назад
2623 просмотра 19 дней назад
14605 просмотров 22 дня назад
31299 просмотров 22 дня назад
3907 просмотров месяц назад
5381 просмотр месяц назад
10731 просмотр четыре месяца назад
12764 просмотра четыре месяца назад
7731 просмотр четыре месяца назад
14882 просмотра 11 месяцев назад
23905 просмотров 11 месяцев назад
9232 просмотра год назад
21070 просмотров год назад
7454 просмотра год назад
5037 просмотров год назад
4399 просмотров год назад
12380 просмотров год назад
33059 просмотров год назад
4131 просмотр год назад
4472 просмотра год назад
25402 просмотра год назад
21266 просмотров год назад
7291 просмотр год назад
6846 просмотров год назад
4898 просмотров год назад
5107 просмотров год назад
26912 просмотров год назад
14195 просмотров год назад
7456 просмотров год назад
1283 просмотра 7 дней назад
8957 просмотров 8 дней назад
2128 просмотров 13 дней назад
12848 просмотров 16 дней назад
2623 просмотра 19 дней назад
513 просмотров 21 день назад
14605 просмотров 22 дня назад
31299 просмотров 22 дня назад
21332 просмотра 26 дней назад
6651 просмотр месяц назад
16079 просмотров месяц назад
24568 просмотров месяц назад
6568 просмотров месяц назад
13946 просмотров месяц назад
34736 просмотров месяц назад
2845 просмотров месяц назад
19345 просмотров месяц назад
21705 просмотров месяц назад
60611 просмотров месяц назад
38710 просмотров месяц назад
11333 просмотра месяц назад
14465 просмотров месяц назад
23957 просмотров месяц назад
44333 просмотра месяц назад
27670 просмотров месяц назад
29207 просмотров месяц назад
66392 просмотра месяц назад
48010 просмотров месяц назад
19827 просмотров месяц назад
41741 просмотр месяц назад
Нам понадобится:
4 яйца
1ст.сахара-150-200 гр
1 ст.муки-100гр
1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя
щепотка соли
форма 28 см
Кремы для начинки и украшения – по выбору.
Особенности изготовления фотографий для торта
Картинки, используемые для украшения кондитерских изделий, являются съедобными. Изображения печатаются на специальном принтере, который заправляется безопасными для здоровья пищевыми красителями. В качестве основы используется сахарная или вафельная (рисовая) бумага.
У нас можно заказать торт с фотографией и любой из 28 оригинальных начинок: чизкейком, суфле из черной смородины, «три шоколада», трюфелем и т. д. Для приготовления десерта используются натуральные ингредиенты, что гарантирует превосходный вкус. Помимо фотопечати, эксклюзивное изделие могут украшать фигурки из мастики, кремовые орнаменты, кондитерские присыпки и т. д.
Уточнить цены на изготовление торта со своей фотографией, а также оформить заказ можно по телефону +7 (495) 636-29-32.
Кондитерская Iris Delicia | Copyright © 2000—2021. Все права защищены.
Почему торт “Принцесса”?
Это – один из немногих тортов, история которого известна совершенно точно. Она описана почти что в режиме реального времени (насколько это было возможно в первой половине 20-го века) и опубликована в книге “Prinsessornas Kokbok” (Больше известная среди знатоков как “Поваренная книга трех принцесс”).
Согласно официальной версии, торт этот появился в королевском доме Швеции начале 1940-х годов, когда три принцессы (принцесса Дании Маргарет, принцесса Норвегии Марта и принцесса Бельгии Астрид) были еще совсем маленькими девочками. В рамках специального обучения их королевским премудростям они осваивали и некоторые кулинарные умения. Вот тогда-то обучавший их придворный кондитер и придумал “Зеленый” торт, к которому с течением времени по очевидным причинам приклеилось название “Торт принцессы”.
Сразу скажу, что для того, чтобы сделать хороший Зеленый торт важно, во-первых, не ошибиться в пропорциях коржей, сливок, заварного крема и марципана. Если переборщить с каким-то компонентом, получится форменное “не то”.
Во-вторых. нужно очень четко выдержать технологию приготовления марципана. Он должен быть достаточно гибким и пластичным, чтобы натянуть его на нежный слой взбитых сливок, не испортив сливочную пену. Здесь ключом к успеху являются терпение, холодные пальцы и отсутствие спешки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4783.2 ккал | белки 265.6 г | жиры 184.9 г | углеводы 551.8 г |
Порции | |||
ккал 318.9 ккал | белки 17.7 г | жиры 12.3 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.4 ккал | белки 14.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 29.4 г |
Бисквитный торт для новорожденного
Если на торт в виде коляски у хозяйки есть достаточно времени, она можно сделать бисквит самостоятельно, а оформление выполнить из мастики. Тогда для десерта потребуются:
Приготовление классического бисквита начинается с отделения белков от желтков. Последние растираются с половиной сахара и ванилином до белого состояния. Белки также требуется взбить до пышной пены. Ускорить процесс можно путем добавления соли. Затем в состав добавляется оставшийся сахар или сахарная пудра, после чего взбивание продолжается. В результате должен получить состав, который не будет выпадать при переворачивании ёмкости.
Чтобы собрать тесто воедино, следует поочередно добавлять к желткам белочную пену и муку по ложке, перемешивая состав. В итоге получится густая, единая консистенция, которая готова к выпеканию.
Следующий этап заключается в подготовке противня. Изделие из металла следует покрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Подобные действия не требуются при использовании противня из силикона. Попутно надо разогреть духовку до 180 градусов.
Готовое тесто помещается в форму и отправляется на выпечку. При желании верх можно покрыть тонким слоем арахиса. В зависимости от типа духовки, процесс занимает около получаса. Готовность бисквита также можно проверить деревянной палочкой. Если тесто способно принять первоначальную форму после надавливания, можно завершать процесс. Теперь следует остудить бисквит.
Заранее следует подготовить выкройку коляски, по которой от теста будут отрезаны лишние части. Они могут быть использованы для отдельного лакомства. Для этого нужно обмакнуть в креме, выложить в тарелку и полить глазурью из шоколада.
Тот кусок бисквита, который был вырезан, следует разделить на 2 коржа. Между ними должна оказаться кремовая прослойка. С этой целью многие кулинары используют специальное приспособление. Другим достаточного меткого глаза и острого ножа.
Приготовление крема
Крем будет приготовлен из:
Сначала требуется довести молоко до кипения. Параллельно яйца взбиваются с сахаром до пышной пены. К ним добавляется мука и ванилин. Вскипевшее молоко добавляется в основной состав порционно. Все это быстро перемешивается миксером. Нужно добиться растворения сахара, но исключить свертывание яиц. Результатом правильных действий получится заварной крем без привкуса вареных яиц.
Хорошо взбитую смесь снова следует поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Она нуждается в постоянном перемешивании прежде, чем дойдет до кипения. Иначе в ней образуются комки. Теперь в него требуется добавить небольшой кусочек масла, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Остатки масла взбиваются так, чтобы они увеличились в объёме. К ним следует постепенно добавить заварной крем, продолжая всё взбивать. Количество смеси зависит от масла и консистенции получаемой массы. Результатом станет однородный и сладкий крем. Из него нужно сделать прослойку между коржами. По желанию её можно дополнить орехами, курагой, персиками или другим лакомством.
Как только половинки бисквита соединены, необходимо покрыть его кремом сверху и с боков. Теперь нужно ждать, пока торт пропитается. На это нужно 3 часа, но в идеале отложить следующий этап лучше до следующего дня.
Для бисквита также допустимо использовать рецепт теста со сгущенкой или с добавлением шоколада. Главное, чтобы материал был пышный, легко формируемый и удобный для работы с мастикой.
Сборка торта:
2. Основной корж разрезаем на 2 части вдоль и по желанию пропитываем. Намазываем нижний слой кремом и накрываем второй частью коржа.
3. Так же поступаем с деталями для колес.
4. Украшаем верх коляски сеточкой с помощью кондитерского шприца. Можно предварительно часть крема окрасить в другой цвет с помощью пищевого красителя.
5.Деталь “одеяла” смазываем кремом со стороны, обращенной к коляске и присоединяем к корпусу, предварительно подложив под нее оставшиеся обрезки и слой крема (чтобы одеяло было более выпуклым). Украшаем одеяло кремовыми точками.
6.Присоединяем к коляске ручку и колеса и украшаем их кремовыми полосками.
7.Завершаем дизайн торта с помощью разных сладостей.
А вот так будет выглядеть колясочка, обмазанная шоколадной глазурью или кремом.
Как сделать заварной крем на сливках
Взбейте до однородной массы яичные желтки с добавленными к ним крахмалом, солью и сахаром,
Сливки доведите до кипения. Постоянно взбивая желтковую смесь, влейте в нее половину кипящих сливок и быстро смешайте до однородности. Затем верните эту смесь в сотейник со сливками. Перемешайте и, постоянно взбивая, нагревайте на умеренном огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет кипеть.
После закипания, варите крем, взбивая, еще 2 минуты. Затем снимите с огня, добавьте ваниль и холодное масло.
Переложите крем в чистую (не нагретую) миску и дайте полностью остыть. Затем накройте пленкой в контакт и охладите. Крем можно будет использовать для сборки торта через 5 часов. Но он может провести в холодильнике до 3 дней.
Как сделать коржи для шведского торта
Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки d=23 см.
Сложите в чашу миксера все ингредиенты и смешайте их на средней скорости до полной однородности (примерно в течение 2 минут).
Распределите тесто по формам так, чтобы в одной оказалась треть теста. А в другой – две трети. Поставьте обе формы в духовку и выпекайте 25 – 30 минут до полной готовности коржей.
Когда коржи испекутся и приобретут золотистый оттенок, вынимайте их из печки и дайте остыть.
После того, как коржи остынут (и не раньше!) зубчатым ножом разрежьте толстый корж вдоль пополам. У вас получится три коржа.
Приготовление и декорирование торта мастикой
Теперь нужно приготовить мастику. Она состоит из 400 г сахарной пудры и упаковки жевательного зефира, цвет которого можно подобрать соответственно полу рожденного ребенка.
Сначала мастику следует раскатать ровным слоем, по уже сделанной выкройке вырезается общий контур торта. Перед тем, как положить мастику на бисквит, следует выровнять поверхность. Иначе будут заметны все шероховатости, если пластичный слой декора примет форму торта. Эта работа выполняется ножом или специальным утюжком.
Теперь из мастики надо вырезать ровные полоски, равные высоте торта. Можно также декорировать только боковые стороны. В оставшуюся мастику нужно добавить пищевой краситель, чтобы сделать остальные украшения.
Сначала можно сделать колесики, вырезав ровные кружочки. Чтобы добавить цветовой контраст, можно из белой мастики вырезать круги меньшего диаметра, которые будут размещены поверх первых.
Скрутив мастику в тонкие полоски, выполняется обводка изображения и прорисовывается откидной элемент коляски. С помощью полосок большей ширины можно сделать бант.
Если мастика ещё осталась, из неё можно сделать дополнительные элементы: сердечки, цветочки или детскую пустышку. Первые 2 элемента можно сделать с использованием отдельной выкройки или формы для печенья, если что-то подобное есть в наличии. Имитацию пустышки не сложно слепить по оригиналу. Все элементы приклеиваются с поверхности при помощи воды.
Способ, которым будет приготовлен торт с коляской, зависит от кулинарных предпочтений хозяйки и от времени, которое есть в её распоряжении. Главное, подготовить удобные для вырезания фигур коржи, смазать их кремом и выбрать оптимальный способ оформления. Оно может быть выполнено из крема, но более оригинальные варианты получаются при работе с мастикой.
Фотографии «Торт “Коляска”» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить взбитые сливки
Жирные сливки смещайте с сахарным песком и ванильным экстрактом в чаше миксера. Взбейте сладкую смесь до жестких пиков.
Как подготовить марципан
Марципан для этого торта вы можете купить готовый. Но я предпочитаю готовить его самому. Это намного проще (и в разы дешевле!). Пусть не пугает вас столь “французское” название. Сделать марципан очень просто. Посмотрите коротенький ролик, и убедитесь сами: готовить марципан совсем не сложно.
В этом торте марципан используется зеленого цвета, поэтому не забудьте добавить в марципановую массу три капли зелёного пищевого красителя.
Когда марципан будет готов, скатайте его в шар и расплющите в лепешку.
Поместите марципановый диск между двумя листам пергамента и скалкой – движениями от центра к краям – раскатайте в круг диаметром примерно 40 см.
- как сделать торт книжку
- как сделать торт комбайн