минестроне по лигурийски рецепт

Классические рецепты итальянского супа минестроне

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Минестроне: готовим итальянскую загадку по правилам

Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Минестроне варят из сезонных овощей, которые можно найти на рынке именно в это время года, поэтому его состав может меняться. Получается, что не существует строгих рецептов приготовления минестроне, и каждая хозяйка может сварить его по-своему. За эту универсальность и ценят итальянцы свой «супище», который прекрасно утоляет голод и удовлетворяет изысканные вкусы гурманов.

Как готовить минестроне: выбираем овощи

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Самый подходящий период для приготовления этого блюда — вторая половина лета и осень, когда на рынках и в магазинах полно овощей, поскольку овощи — основной компонент минестроне. Но это не значит, что нужно отказываться от этого блюда зимой и весной. Ни один итальянец никогда не пойдет на такие жертвы! Поскольку минестроне универсальное блюдо, вы можете использовать любые овощи, правда, это не значит, что их можно смешивать бездумно. Если вы будете соблюдать некоторые правила, принятые в итальянской кухне, вкус блюда от этого только выиграет.

Для летне-осеннего минестроне подходят цукини, баклажаны, сладкий перец, зеленый горошек, томаты, свежая и стручковая фасоль. Зимний и весенний суп варят со свеклой мангольд, сухой фасолью, брокколи, белокочанной, цветной и савойской капустой. Лук, чеснок, морковь и сельдерей итальянцы добавляют в блюдо круглый год. Однако с учетом российских условий мы можем внести в рецепт классического минестроне некоторые изменения, добавляя в суп картофель, тыкву, кабачки, кукурузу, спаржу, фенхель, шпинат, чечевицу и другие сезонные овощи, растущие в нашей местности. В зимние варианты супа можно добавить обычную свеклу, замороженные и консервированные овощи, хотя итальянские гурманы выступают против замороженных овощей. Как говорится, о вкусах не спорят!

Еще несколько интересных моментов. Редко кто из итальянских поваров использует для минестроне брюссельскую капусту и рукколу — считается, что они перебивают вкус и аромат других овощей и суп пахнет только брюссельской капустой или рукколой. Впрочем, если вы очень любите эти овощи — почему бы не добавить их в минестроне? Цикорий, артишоки и радиккио придают блюду горьковатый вкус, поэтому обычно не используются.

Как приготовить минестроне: бульон, специи и добавки

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Этот легкий суп варят на овощном, мясном или курином бульоне. Сами итальянцы любят бульон из панчетты — итальянского бекона или окорока на кости. Иногда в бульон добавляют немного сухого вина — для пикантности и изысканности вкуса.

Специи и приправы — обязательный ингредиент минестроне, поскольку без пряностей суп лишится своей изюминки. Может быть, он получится вкусным, но это будет не минестроне. Итальянцы в основном используют розмарин, чеснок, петрушку, базилик, тимьян, лавровый лист, орегано и соус песто. Для наваристости в суп добавляют разные виды бобовых, фигурные макароны из твердых сортов пшеницы в виде бабочек, ракушек, бантиков, перьев или спиралек и рис арборио, который обычно используется для ризотто. Обжаренное мясо и ветчина делают суп более сытным и аппетитным, а тертый сыр придает ему нежность и густую консистенцию.

Интересно, что легкий вариант супа имеет свое название — минестрина, как его ласково называют итальянцы. Такой суп, приготовленный на воде или овощном бульоне, прекрасно освежает в жаркий день, особенно если подать его в охлажденном виде. Мясной минестроне больше подходит для холодной погоды, поскольку он хорошо согревает и надолго утоляет голод.

Несмотря на то что итальянские повара придерживаются определенных правил приготовления этого блюда, исторически сложилось, что минестроне был крестьянским супом, поэтому в него добавляли все, что было дома. Он чем-то напоминал нашу солянку или окрошку.

Несколько советов, как приготовить суп минестроне

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Существует несколько секретов, какими способами варить минестроне, чтобы он получился вкусным и аппетитным.

Секрет 1. Овощи, порезанные кубиками, опускаются в кипящую соленую воду и варятся до готовности, при этом кастрюлю не следует закрывать крышкой. Вода должна быть на 5 см выше уровня овощей. Готовый суп разливают по тарелкам, приправляют оливковым маслом, душистым перцем и тертым сыром. Этот диетический способ приготовления минестроне подходит для тех, кто следит за фигурой.

Секрет 2. Овощи отвариваются точно так же, как в первом рецепте, а потом половина из них измельчается в блендере, и это пюре добавляется в суп. При этом овощи можно обжаривать или не обжаривать — все дело вкуса.

Секрет 3. Суп минестроне с обжаренными на оливковом масле овощами — более насыщенный, яркий, маслянистый и сытный. Однако овощи должны обжариваться очень медленно, почти томиться — именно так рекомендуется в классическом рецепте супа минестроне. Впрочем, с учетом современного ритма жизни это не всегда возможно.

Секрет 4. Крупу, макароны и бобовые добавляют в кастрюлю в процессе варки. При этом фасоль и сухой горох должны быть отварены заранее.

Секрет 5. Минестроне называют супом второго дня, поскольку именно на следующий день он приобретает особую насыщенность. Дело в том, что овощи отдают свой аромат бульону, и он приобретает аппетитный вкус, который ни с чем не сравнить.

Еще несколько итальянских тонкостей

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

В Италии существует множество разнообразных рецептов классического минестроне — например, в Милане его готовят с беконом, шалфеем и пармезаном, в некоторых средиземноморских областях — с перцем и баклажанами, а есть в Италии сельские районы, где основным ингредиентом супа является репа. В Тоскане повара обязательно добавляют в минестроне белую фасоль, В Сардинии — нут, а в Лигурии обязательной добавкой является соус песто. Итальянский минестроне всегда очень густой, поэтому можно наесться даже одной тарелкой супа.

Классический суп минестроне из Лигурии

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Попробуйте приготовить минестроне по-лигурийски, чтобы понять, почему итальянцы так нежно относятся к этому блюду. Порубите мелкими кусочками 100 г панчетты, которую можно заменить грудинкой или беконом, и обжарьте в кастрюле на небольшом количестве оливкового масла. Далее порубите любые сезонные овощи, например одну морковь, корешок сельдерея, один цукини, репчатый лук и порей, 200 г зеленой стручковой фасоли, а также нашинкуйте свекольную ботву. Добавьте к панчетте лук, когда он станет чуть золотистым, выложите в кастрюлю морковь и сельдерей. Через 10 минут тушения введите все остальные овощи, залейте водой, чтобы она была выше на 3 пальца, посолите и готовьте в течение часа. Всыпьте в кастрюлю мелкую фигурную пасту и варите 5–6 минут до состояния аль денте — когда паста готова, но при этом не разварилась, сохранив упругость и слегка твердоватую сердцевину. Некоторые итальянские хозяйки добавляют вместе с другими овощами 2–3 очищенных клубня картофеля, а потом просто разминают его ложкой. Кстати, бекон для этого рецепта не является обязательным компонентом. Когда минестроне готов, добавьте в него 4 ст. л. соуса песто и перед подачей на стол остудите — так будет намного вкуснее!

Минестроне по-генуэзски

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Еще один интересный итальянский рецепт минестроне непременно понравится вашей семье. Именно так варят минестроне в Генуе, столице Лигурии. Возьмите кастрюлю с толстым дном и на небольшом количестве оливкового масла обжарьте зубчик чеснока, порезанную кубиками небольшую морковь и луковицу, добавив для аромата немного свежей зелени розмарина.

Далее залейте овощи водой (примерно 1,5–2 литра), добавьте 100 г отваренной заранее зеленой фасоли и порезанные кубиками овощи — 3 картофелины среднего размера, 50 г тыквы, 1 цукини, 100 г савойской капусты, 1 фенхель. Смешайте овощи с 3–4 мелко порезанными стеблями сельдерея и 1 луком-пореем (его белой частью), добавьте пасту, посолите, поперчите и варите до готовности.

Разлейте готовый суп по тарелкам, в каждую из них добавьте по 1 ст. л. свежего шпината и тертого пармезана, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь изысканным вкусом минестроне!

Минестроне с куриной грудкой

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Минестроне с курицей хоть и не является итальянской классикой, но очень популярен в современной европейской кухне. Этот суп очень любят дети, поэтому приготовьте его для своих маленьких гурманов.

Сварите бульон из куриной грудки с лавровым листом, луковицей, гвоздикой и перцем горошком. На одну грудку возьмите около 2 литров воды и дайте бульону покипеть примерно 40 минут, после чего процедите его и нарежьте курицу кубиками.

Овощи тоже порубите кубиками или соломкой — 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковицу, 2 корня сельдерея, а половину кочана цветной капусты или брокколи разберите на соцветия. На сковороде в течение нескольких минут обжарьте лук с 2 ст. л. сливочного и оливкового масла, добавьте к нему сельдерей и морковь и через 3 минуты — кабачок. Когда овощи потушатся еще несколько минут, выложите их в бульон вместе с кусочками курицы и варите четверть часа.

Обдайте кипятком 2 помидора, аккуратно снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте в суп вместе с цветной капустой, туда же отправьте 100 г свежего или замороженного зеленого горошка и 150 г мелкой пасты. Варите минестроне еще 7 минут до готовности макарон, заправьте блюдо сухой зеленью, например укропом, петрушкой и базиликом, и дайте ему настояться.

Подавайте ароматный минестроне со свежей зеленью, тертым пармезаном и свежим измельченным чесноком.

Томатный минестроне по-больцански

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Этот суп по рецепту жителей Больцано — необыкновенно сытный, аппетитный и вкусный. 100 г говяжьего фарша обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла с мелко порубленной луковицей и 2 дольками чеснока. Добавьте к фаршу нарезанную кубиками морковь и половину корешка сельдерея, пожарьте еще немного и введите 2 ст. л. томатной пасты, а потом залейте мясо с овощами 2 литрами мясного бульона, добавьте для изысканности 1 ст. л. белого сухого вина и варите минестроне 15 минут. Насыпьте в кастрюлю 200 г любых фигурных макарон и продолжайте варить, пока они не будут готовы. Разлейте суп в тарелки, украсьте веточкой базилика и посыпьте тертым пармезаном.

Минестроне с продуктами от «Едим Дома»

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецептминестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

На сайте «Едим Дома!» вы найдете рецепт минестроне с рисом от Юлии Высоцкой и множество других интересных вариантов этого итальянского супа. Существуют очень необычные рецепты с омлетом, грибами, рыбой, морепродуктами, салом, перловкой, орехами и фруктами. И самым вкусным будет именно тот минестроне, который вы приготовили сами для своей любимой семьи. Если у вас под рукой нет свежих овощей, вы очень легко можете их заменить замороженными овощными смесями. Готовьте минестроне чаще, ведь этот суп так быстро съедается!

Источник

Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Продегустировать традиционный итальянский суп можно, не выезжая за пределы нашей страны, тем более в сезон свежих овощей. Такое блюдо на обед прекрасно насыщает организм, не только утоляя голод, но и обеспечивая его всеми витаминами и минералами. Из всех семи рецептов вы найдете свой с самыми любимыми ингредиентами.

Классический итальянский минестроне в домашних условиях

Классика всегда актуальна, особенно на кухне. Этот рецепт содержит самые необходимые ингредиенты, которые очень созвучны между собой. В этом супе вы отыщите и остроту, и пряность, и кислинку, которая здесь очень естественна. А изысканный вид минестроне скрасит любой праздничный обед.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Овощной суп минестроне с фасолью

И здесь не обделили любителей фасоли, ведь этот компонент известен не только своим вкусом, но и приятной текстурой. Блюдо напоминает суп-пюре с приятной нежной консистенцией. А для большей питательности к овощному супу добавляем немного бекона вместе с пармезаном. Так вы точно останетесь сытыми и довольными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Итальянский суп минестроне включает в себя огромное разнообразие ингредиентов, каждому из которых необходимо уделить должное время. Морковь с луком очищаем от кожуры, промываем и как можно аккуратнее нарезаем мелкими кубиками. А вот с цукини и беконом можно сильно не заморачиваться и нарезать их гораздо крупнее. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

2. Черешок сельдерея нарезаем тонкими дольками, а очищенные зубчики чеснока измельчаем, пропуская их через пресс. По желанию можно просто нарезать и придавить ножом. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

3. Суп минестроне будем готовить в глубокой кастрюле с максимально толстым дном, куда первоначально заливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный бекон. Спустя пару минут следом за беконом отправляем измельченные ранее овощи. Обжариваем наши компоненты на протяжении 15 минут, как можно чаще помешивая. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

4. Пока готовится зажарка, подготовим базилик. Сначала листочки самого базилика отделяем от стебля, затем промываем и довольно крупно нарезаем. По истечении 20 минут в кастрюлю с зажаркой добавляем стебли базилика, томатную пасту, фасоль и один литр кипятка. Доводим содержимое до кипения и варим еще минут 5-10. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

5. За 10 минут до выключения заправляем наш суп специями. Всыпаем в него соль, молотый перец. Кипятим еще минут 5 и выключаем огонь. После чего накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться минут 10. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

6. И вместе с этим не теряем времени, а натираем на крупной терке пармезан, чтобы добавить в каждую порцию перед подачей. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Желаем приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп минестроне с курицей?

А вы тоже не знали, что минестроне бывает с курицей, тогда самое время познакомиться и сотворить себе и своим близким такой обед. Обжаренные сочные овощи отправляются в куриный бульон и напитывают его своим ароматом. Чтобы суп был еще более разнообразным, приготовим чесночные брускетты на основе багета. Легкий, сытный и в то же время полезный обед вам обеспечен.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем, по необходимости делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой, репчатым луком, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем горошком. Варим на основе этих ингредиентов бульон в течение 35-40 минут. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

2. Готовый бульон процеживаем, а куриное филе нарезаем небольшими кубиками. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

3. Со второй луковицы снимаем кожуру и нарезаем ее мелкими кубиками. Также как можно мельче нарезаем стебли сельдерея. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

4. Кабачок разрезаем вдоль на две части, удаляем сердцевину и семечки, а также по необходимости срезаем кожуру. После чего очищенную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

5. Пришло время термической обработки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

6. Затем всыпаем к нему сельдерей и продолжаем нашу обжарку. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

7. Томим овощи пару минут, пока они не пропитаются оливковым маслом и не начнут издавать аромат. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

8. В сковороду с овощами всыпаем измельченный кабачок и оставляем на небольшом огне на несколько минут. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

9. Перемешав содержимое сковороды, продолжаем тушить овощи на протяжении пяти минут, не увеличивая при этом огонь. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

10. Ранее приготовленный бульон доводим до кипения и опускаем в него овощи. Сюда же добавляем курицу и варим минут 5. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

11. Покупную овощную смесь, прежде всего, размораживаем, промываем под проточной водой и оставляем немного просушиться. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

12. А пока отмерим необходимое количество вермишели, а помидоры нарежем кубиками, предварительно сняв с них кожицу. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

13. Подготовленную смесь из овощей и измельченные томаты отправляем в кастрюлю к основным ингредиентам. По своему вкусу добавляем соль и варим с момента закипания порядка пяти минут. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

14. В конце приготовления засыпаем вермишель, итальянские травы, черный молотый перец и варим минестроне несколько минут, до полуготовности вермишели. Выключив кастрюлю, накрываем суп крышкой и настаиваем минут 10. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

15. Для приготовления брусскет берем не очень свежий балет и нарезаем тонкими кусочками, которые сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на чистой сухой сковороде без добавления дополнительной порции масла. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

16. Очищаем зубчики чеснока и натираем ими обжаренный багет, чтобы он максимально пропитался этим ароматом. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

17. Также прямо перед подачей, натираем на крупной терке пармезан, и измельчаем свежую петрушку. Все эти компоненты добавляем в каждую порцию отдельно. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

18. На этом приготовление минестроне завершено. Мы уверены, что вам точно понравится.

Желаем приятного послевкусия!

Суп минестроне с итальянскими травами

Разве можно представить итальянскую кухню без всеми полюбившихся итальянских трав, в которые традиционно входят сушеный базилик, чеснок, лук, орегано и такой незаменимый компонент, как чабер. Ваш дом в сию минуту наполнится невероятным ароматом, а овощи в свою очередь впитают этот пряный вкус, который невозможно забыть.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:80-100 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально измельчаем все овощи, из которых будем готовить суп, предварительно их промыв и очистив от кожуры. Нарезать их можно произвольно, но лучше отнестись к этому делу с большей аккуратностью, ведь внешний вид – визитная карточка. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

2. Затем в кастрюле с толстым дном и не менее толстыми стенками разогреваем оливковое масло и, уменьшив огонь, обжариваем лук с морковью до образования золотистой корочки. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

3. Пока наши овощи будут тушиться, приготовим заправку из томатов. Предварительно промытые помидоры нарезаем небольшими дольками и опускаем их в чашу блендера. Взбиваем все до полной однородности. По желанию в томатную основу добавляем немного соли или сахара, ориентируясь на вкусовые особенности именно ваших томатов. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

4. К этому времени морковь с луком стали гораздо мягче и пора отправит к ним цуккини. Также на этом этапе всыпаем итальянские травы, чтобы компоненты сразу напитались невероятно пряным вкусом и ароматом. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

5. К тушеным овощам вливаем два литра холодной воды и опускаем туда картофель. Доводим суп до кипения, добавляем томатную пасту, соль, цельные зубчики чеснока и любую зелень на ваш вкус. Томим суп минут 15, уменьшив огонь до минимума. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

6. За 5-10 минут до выключения добавляем макароны, чтобы они не переварились. Все хорошо перемешиваем и варим под закрытой крышкой. Подаем готовый суп в горячем виде, по желанию украсив тертым сыром. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить томатный минестроне с помидорами?

Максимально легкий для организма и приятный на вкус суп, который понравится всем и каждому. Ведь в его составе одни овощи, включая немалое количество томатов. А вместе с кисло-сладким бальзамическим уксусом все пазлы сойдутся воедино и порадуют вас и ваши вкусовые рецепторы.

Время готовки: 40-50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что проверим наличие всех необходимых для приготовления ингредиентов, ведь каждый из них вносит свою лепту. Затем очищаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

2. Сладкий болгарский перец, прежде всего, промываем, затем разрезаем вдоль на две части. Удалив сердцевину с семечками, нарезаем мякоть перца максимально мелкими кубиками. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

3. На подготовленных томатах делаем крестообразный надрез и складываем их в глубокую емкость. После чего обдаем томаты кипятком и, дав немного времени на остывание, снимаем с них кожуру. Затем помидоры нарезаем кубиками. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

4. В сковороду с растительным маслом отправляем морковь со сладким перцем и обжариваем овощи минут 5. Затем всыпаем к ним томаты и тушим содержимое порядка 10 минут, пока они не пустят свой сок. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

5. А в это время натираем пармезан, который впоследствии не только украсит наш суп, но и придаст ему слегка сливочный вкус. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

6. За 5-10 минут до выключения супа добавляем в него фасоль с макаронами и хорошо перемешиваем. Продолжаем варку на маленьком огне, определяя готовность супа по состоянию макарон. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

7. После того, как суп выключили, заправляем его тертым пармезаном и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут пять. На этом все. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт итальянского супа министроне с сыром

Как вы догадались, основная изюминка этого супа именно в добавлении сыра. И не простого, а пармезана. Добавление даже небольшого количества такого сыра качественно повлияет на общую картинку, сделав вкус минестроне еще более сложным и неординарным, в котором появится не только острота, но и отдаленный оттенок орехов.

Время готовки:120-150 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Как вы видите, мы заранее подготовили все овощи, чтобы сам процесс приготовления супа был более размеренным и доставил только удовольствие. У моркови, лука, картофеля очищаем кожуру и нарезаем их либо мелкой соломкой, либо маленькими кубиками. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

2. Крупные томаты хорошо промываем, промокаем бумагой и произвольно нарезаем более мелкими дольками абсолютно любой формы. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

3. Когда все компоненты нарезаны, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Первым делом обжариваем на ней лук до легкой золотистой корочки. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

4. Вслед за луком выкладываем немного томатной пасты и все хорошо размешиваем. Тушим содержимое совсем недолго, чтобы паста не подгорела и не дала излишнюю горечь. Затем лук, обжаренный в томатной пасте, заливаем водой и перекладываем в кастрюлю. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

5. А пока на чистую сковороду выкладываем оставшуюся часть измельченных овощей, оставив измельченные томаты, картофель и зеленый лук в стороне. На этом этапе добавляем соль и итальянские травы, ориентируясь сугубо на свой вкус. После того, как овощи подрумянились, отправляем их также в кастрюлю вместе с картофелем. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

6. И в завершении обжариваем лук порей с томатами. Так компоненты пустят больше сока и аромата. По старой схеме заливаем лук с томатами водой и перекладываем в кастрюлю с овощами, всыпаем макароны. Доводим суп до кипения и варим минут 5. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

7. В это время натираем пармезан, который подаем в качестве сервировки отдельно в каждую порцию. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Желаем Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт минестроне с брокколи

Если вдруг вам захочется добавить в минестроне немного цвета и пикантности, то именно брокколи поможет максимально быстро воплотить эту идею в жизнь. Ведь сама текстура этого компонента гарантирует супу нежную и приятную консистенцию, особенно в дополнении с оливковым маслом.

Время готовки: 60-80 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если овощной бульон у вас готов, то сразу переходим к подготовке овощей. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно их размораживаем и промываем. Свежие овощи очищаем от кожуры и нарезаем удобным для вас способом. Затем разогреваем сковородку с оливковым маслом и выкладываем в нее горошек, морковь, цветную капусту и брокколи. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

2. Может это весьма непривычно, но лук добавляем после того, как овощи слегка потушатся. Вслед за луком засыпаем оставшиеся измельченные овощи и цельные томаты черри. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

3. Сразу же нарубим всю подготовленную зелень и добавим ее в основную массу. В завершении заправляем овощи солью и стандартным набором специй. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

4. Заливаем овощную зажарку подогретым бульоном и отправляем на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, ненамного уменьшаем огонь и добавляем оливковое масло. Варим минут 15. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

5. Спустя это время всыпаем в суп макароны, предварительно разделив их на более мелкие части. И продолжаем варку минут 5 на самом слабом огне. Затем сняв кастрюлю с огня, настаиваем минестроне еще минут 10. После чего просто разливаем по тарелкам и подаем к столу. минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть фото минестроне по лигурийски рецепт. Смотреть картинку минестроне по лигурийски рецепт. Картинка про минестроне по лигурийски рецепт. Фото минестроне по лигурийски рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *