миндальный пирог с персиками
Миндальный пирог с персиками
19 ноября 2011, 00:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 мин., сразу погрузить в холодную воду. После этого шкурка легко снимется, просто сжимаем орех с двух сторон пальцами и ядрышко, как бы, само выпрыгивает из шкурки. Делать это нужно сразу, пока миндаль мокрый. Если миндаль постоит и высохнет, то шкурка прилипнет на место.
Очищенный миндаль обсушить в духовке горячим воздухом и смолоть в измельчителе до состояния мелкой крошки.
Добавить к миндальной крошке 50 г сахара и смолоть как можно мельче.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления.
Добавить мягкое масло, миндальный сироп и взбить до кремовой консистенции.
В два-три приёма подмешать миндальную крошку.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро смешать.
Белки взбить с щепоткой соли и 100 г сахара до устойчивых пиков.
Быстрыми и лёгкими движениями снизу вверх вмешать белки в миндально-яичную смесь.
Получится нежное, лёгкое кремообразное тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить тесто.
Персики освободить от сиропа и нарезать четвертинками. Выложить кусочки поверх теста. Красотой можно не увлекаться, т. к. в процессе выпекания всё это будет тонуть. Главное, чтобы тонуло не слишком быстро.
Выпекать пирог при 190* 45-55 мин. У готового пирога серединка упругая, при нажатии пальцем, возвращается в первоначальное положение.
Обязательно остудить пирог.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусный, нежный пирог. Рекомендую!
Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно.
Ингредиенты
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный.
А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с персиками
Последний нежно-персиковый аккорд в симфонии фруктово-ягодных пирогов — и переходим к яблочной сонате.
Зимой, когда я начинала вести эту колонку, мы соединили усилия, употребили правильные ингредиенты и наколдовали снег, а заодно испекли настоящий зимний брусничный кекс. Сегодня предлагаю испечь персиковый пирог и наколдовать теплую солнечную погоду до самого конца августа.
Соединим шелковистую мягкость персиков с настойчивой бодростью цитрусовых и получим бархатный сезон в миндальной корзинке! О сентябре мы с вами тоже позаботимся, но чуть попозже.
Действуем как обычно: отправляем домашних на свежий воздух, а сами берем кота — и на кухню.
Что нужно:
Для теста:
Для начинки:
Для сиропа:
Цельный миндаль вымойте, слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Вскипятите 2-3 стакана воды. Персики опустите в кипяток примерно на полминуты, затем выньте из воды и снимите с них кожицу. Если персики твердые и толстокожие, подержите их в кипятке 1-2 минуты.
В отдельной кастрюле приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром. Персики разрежьте пополам и выньте косточки. Половинки персиков опустите в сироп и проварите 15 минут. Откиньте персики на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь.
Тем временем приготовим тесто. Просейте в глубокую чашу муку с крахмалом, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и молотый миндаль, перемешайте, затем добавьте одно слегка взбитое яйцо и кусочки масла. Быстро замесите тесто.
Форму смажьте маслом и выложите тестом дно и бока формы. Выпекайте основу для пирога в середине духовки 15-20 минут до практически полной готовности.
Пока основа печется, приготовьте крем для начинки. Лимон вымойте горячей водой и с помощью мелкой терки снимите цедру примерно с 1/2 лимона.
У яиц отделите желтки от белков, желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сметану, лимонную цедру, муку и крахмал, хорошенько взбейте.
Половину порции миндальных хлопьев равномерно распределите по дну выпеченной корзиночки из теста, сверху уложите половинки персиков срезом вниз. Залейте персики сметанным кремом и посыпьте оставшимися миндальными хлопьями.
Выпекайте пирог в середине духовки 30-35 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.
Остывший пирог с персиками выньте из формы, переложите на блюдо и подавайте на стол под мурчание кота и удивленные возгласы домашних, вернувшихся с прогулки.
Если время позволяет, то перед подачей уберите пирог с персиками в холодильник на пару часов. Охлажденный он особенно хорош.
Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.
Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».
Рецепты Елены Ильиной:
Пирог с вишней
Самое главное в приготовлении вишневых десертов — найти того, кто вынет из вишни косточки. Елена Ильина нашла и сделала чудесный вишневый пирог. См. далее.
Бретонский пирог
Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.
Маффины с черникой
Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.
Корзиночки с клубникой
Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее.
Пирог с абрикосами
Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным. См. далее.
Миндальный пирог с нектаринами
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Пирог миндальный с нектаринами
Сезонный пирог с персиками, который очень легко и быстро можно приготовить к чаю, обязательно понравится вашей семье и вам захочется его повторять снова и снова.
Лучше всего использовать не мохнатые персики, у которых кожица потом снимается лохмотьями, а сочные и гладкие нектарины — «лысые» персики.
Для головокружительного аромата миндаля в тесто добавляется несколько капель миндального экстракта, кофе и коричневый сахар придают дополнительный вкус и запах тесту. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Миндальный пирог с нектаринами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога возьмём персики или нектарины, миндаль, разрыхлитель, миндальный экстракт (его нужно всего несколько капель), кофе растворимый, муку, сахар, масло.
В миске смешать все сухие продукты: муку, сахар, соль, кофе, разрыхлитель. Добавить миндальный экстракт и сливочное масло. Растереть всё руками до состояния крошки. Я использовала коричневый сахар, но это непринципиально, можно любой.
Получается мягкая и очень душистая крошка.
Добавить пару ложек ледяного молока или воды, чтобы тесто стало более послушным, но всё ещё оставалось крохким.
Руками распределить тесто по форме, хорошо прижимая его.
ТОП-7 рецептов с персиком
Пирог «Персик в карамели»
Красивый солнечный пирог-перевёртыш с карамелизированными персиками покорит с первого кусочка! Персиковый слой получается нежным и сладким, а тесто воздушным и слегка влажным. Пирог отлично подходит для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу и особенно вкусный в сочетании с шариком мороженого либо взбитыми сливками.
Пирог с персиками на кефире
Ароматная и нежная выпечка с персиками. Идеальное угощение к чаю. Пирог простой в приготовлении и из доступных ингредиентов. Не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в два раза.
2) Влить в стакан половину кефира, добавить туда соду и перемешать. Оставить на 1-2 минуты.
3) Добавить к яйцам взбитым с сахаром кефир с содой и остальную часть кефира, просеянную через сито муку и взбить с помощью миксера.
4) Если используются свежие персики, очистить их от кожи, извлечь косточку и нарезать на кусочки.
5) Консервированные персики обсушить и нарезать на кусочки.
6) Смазать форму для выпечки сливочным маслом влить туда тесто.
7) Сверху выложить нарезанные персики, как бы немного утопив их в тесте.
8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
9) Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Песочные пирожки с персиками
Быстрые фруктовые пирожки как раз для сезона персиков
Глазурь (по желанию)
1) Муку и охлажденное сливочное масло растереть в крошку
2) Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ледяную воду, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса
3) Персики нарезать кубиками
4) Достать тесто, раскатать в тонкий лист (толщиной 5мм) и вырезать кружочки. На половину кружка выложить персика, накрыть второй и защипнуть края. Для красоты вилкой выдавить рисунок
5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и печь 25 минут на 180 градусах
6) Вынуть пирожки из духовки и дать им остынуть
7) Готовим глазурь: молоко смешать с ванильным порошком и сахарной пудрой, покрыть ей пирожки
Персиковый пирог
Пока август в самом разгаре и повсюду активно продаются персики, предлагаем вам приготовить невероятно вкусный персиковый пирог. Пирог получается с мягкой основой и хрустящим по краям. А какой у него аромат. Вся семья сразу же соберется к чаепитию.
Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем полукольцами.
Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, добавляем муку, соль, перец. Разминаем масло вилкой и смешиваем с мукой до крошки.
Добавляем воду и быстро перемешиваем, замешиваем тесто.
Берём форму для выпечки и выстилаем пергаментную бумагу.
С помощью ложки выкладываем равномерно тесто толщиной 5 мм.
Выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром. Верхушку покрываем оставшимся тестом в виде сетки.
Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до готовности.
Персиковое мороженое
Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.
Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.
Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.
Стручок ванили разрезаем и достаем семена.
В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.
Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.
Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.
Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.
Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.
Каждый час перемешиваем мороженое.
Слойки с персиком
Если вы хотите испечь чего нибудь сладенького к чаю, но не хотите на это тратить много сил, времени и продуктов, то рецепт слоек для вас. Они готовятся очень быстро, но получаются очень вкусными, пышными, ароматными и в меру сладкими.
Подготавливаем слоёное тесто, выкладываем на стол присыпанный мукой.
Раскатываем слоеное тесто.
Разрезаем тесто на равные квадраты.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и слегка присыпаем мукой. Выкладываем квадратики из слоеного теста.
В оставшихся заготовках вырезаем квадратики меньшим размером за заготовку. Соединяем попарно с квадратиками.
Моем персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем персики маленькими дольками.
В окошечка теста аккуратно выкладываем дольки персиков с горкой, так как в ходе приготовления тесто поднимается.
Слойки присыпаем сахаром.
Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20-25 минут.
Персиковый пирог с миндальной крошкой
1) Готовим тесто: масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром2) Добавить яйца, перемешать
2) Добавить яйца, перемешать
3) В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, замесить тесто
4) Готовим миндальную крошку: миндаль измельчить в блендере
5) Добавить сахар, перемешать. Затем добавить масло и муку и растереть массу руками до крошки
6) Финишная прямая: из фруктов удалить косточки, почистить их от кожуры (по желанию) и нарезать кусочками
7) В форму (25-30см) выложить тесто
8) Сверху выложить фрукты
9) На фрукты выложить миндальную крошку и поставить десерт в разогретую до 180 градусов на 45 минут