безуглеводный соус к мясу
Низкоуглеводные и кето заправки и соусы
Откажитесь от употребления купленных в магазине салатных заправок, кетчупов и барбекю-соусов, в составе которых есть сахар и искусственные ингредиенты. И сделайте выбор в пользу простых в приготовлении соусов на кето диете: сливочных заправок, соусов для мяса, приправ без сахара и различных добавок. Они привнесут разнообразия в ваше низкоуглеводное или кето меню.
Кето соусы из натуральных ингредиентов!
Откажитесь от ароматных соусов и заправок с низким содержанием жиров, с большим количеством сахара, искусственными подсластителями, пищевыми красителями и ароматизаторами. Храните в холодильнике только полезные натуральные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления соусов. Если вы не привыкли есть натуральные жиры в достаточном количестве, то предлагаем ознакомиться с нашим руководством и практическими советами о том, как добрать жиры на кето-диете.
Молочные продукты: Жирные взбитые сливки, сметана и сливочный сыр создают идеальную основу для вкусного сливочного соуса или заправки.
Полезный совет, чтобы сделать соус густым без использования муки – добавьте в него немного сливочного сыра и дайте ему постоять в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
Соусы без молочных продуктов: Майонез является отличной основой для холодных соусов и заправок. Выбирайте майонез с маслом авокадо или светлым оливковым маслом, вы также можете приготовить его самостоятельно дома. Старайтесь избегать соевого и рапсового масла из-за высокого содержания в них омега-6 жирных кислот, поддерживающих воспалительные процессы.
Как сделать ПП соус? 15 диетических рецептов
Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус.
Первые соусы начали готовить по такой же логике. Холодильники еще не придумали и нужно было скрыть совсем неаппетитный запах испорченных рыбы или мяса. Но со временем роль подлив менялась. По сути, это усилитель вкуса, только более натуральный и многогранный. Блюдо может быть одно, а соусов десятки. Острые или сладкие, пряные или свежие, лёгкие или жирные. С каждым из них блюдо раскрывается по-разному. Важно лишь правильно выбрать вкусный и полезный ПП соус.
Вредные добавки
Многие, тем не менее, отказываются от использования соусов, поскольку они могут сильно повысить калорийность блюда, да и состав готовых соусов из магазинов оставляет желать лучшего. Сахар, консерванты, красители и стабилизаторы там присутствуют всегда и в большом количестве. Они продлевают срок хранения заправки и позволяют ей со временем не менять цвет и консистенцию. Накупил множество соусов, поставил в холодильник и растягиваешь удовольствие целый месяц, а то и больше — удобно, но вредно для желудка и кишечника. Обилие химии может вызвать расстройство пищеварения, боли в животе, а накапливаясь в организме даже привести к хроническим заболеваниям.
В соусах обычно много специй, которые могут спровоцировать аллергию. Частое потребление любых приправ в большом количестве ведет к атрофии вкусовых сосочков языка. Они постепенно адаптируются к ярким вкусам, и со временем приходится добавлять всё больше соуса и соли. Подобное пищевое поведение чревато перееданием. А острые и кислые соусы опасны ещё и для слизистой желудка — могут привести к обострению гастрита или язвы.
Не стоит забывать и про глутамат натрия — добавку, которая способна вызывать привыкание. Если часто употреблять пищу с усилителем вкуса и аромата, постепенно появляется желание питаться только такой едой. Другая начинает казаться безвкусной.
Однако, это не повод совсем отказываться от вкусной заправки. Вопреки сложившемуся мнению сами по себе соусы могут не только влиять на вкус, но и быть полезной добавкой к пище. Многое, конечно, зависит и от индивидуальных особенностей организма – жирные соусы, как и другая такая же еда, противопоказана при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, в частности, при язвенной болезни и гастрите. От калорийных продуктов стоит отказаться также тем, кто страдает от повышенного холестерина, атеросклероза сосудов или ожирения. Поэтому нужно всего лишь придерживаться рекомендаций врача и не забывать читать состав на упаковке. Если найти подходящий низкокалорийный продукт вы не можете, стоит приготовить его самостоятельно.
Как выбрать подходящий соус
Классифицировать соусы можно по температуре, консистенции, цвету, вкусу, калорийности и назначению. Последнее разделение, пожалуй, наиболее удобное для поиска нужного рецепта.
Безуглеводный соус к мясу
Домашний майонез
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Стакан оливкового или подсолнечного рафинированного масла
Уксус 3-процентный (50 г) или сок одного лимона
Соль, сахар, горчица или чеснок – по вкусу
Приготовление:
Смешайте яйцо, соль и чайную ложку масла, взбивая вилкой до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке масла, вымешивая до однородного состояния.
После добавления третьей-четвертой ложки масла смесь можно взбивать миксером, тонкой струйкой вливая масло. Полученный соус должен быть очень густым.
Добавьте в майонез уксус или лимонный сок, взбейте еще раз.
Приправьте горчицей или тертым чесноком по вкусу, можно добавить сахар (заменитель сахара) или любые другие специи по желанию.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2 (без добавления сахара)
Соус к овощам
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Майонез – 200 г
Густая сметана – 100 г
Яйца – 3 шт.
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую.
Отделите желтки и разотрите их в керамической посуде деревянной ложкой или пестиком, добавляя майонез, а затем сметану. Размешайте до однородной консистенции.
Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2
Соус с копченой красной рыбой
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Мягкий козий сыр – 150 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Копченая рыба – 50 г
Приготовление:
Мелко порежьте копченую красную рыбу.
Смешайте козий сыр с рыбой и лимонным соком.
Подайте с кусочками овощей.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 1
Соус чесночный «легкий»
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Чеснок – 6-8 зубчиков
Холодная кипяченая вода или бульон – половина стакана
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и истолочь, добавив соль.
Выложить чеснок в соусник, залить бульоном или водой и перемешать.
Добавить немного зелени по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в половине стакана: 2
Безуглеводный соус к мясу
Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
Диетические рецепты
рассылка
Низкоуглеводные соусы и заправки
Рецепты блюд для низкоуглеводной диеты
Домашний майонез
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Стакан оливкового или подсолнечного рафинированного масла
Уксус 3-процентный (50 г) или сок одного лимона
Соль, сахар, горчица или чеснок – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2 (без добавления сахара)
Соус к овощам
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Майонез – 200 г
Густая сметана – 100 г
Яйца – 3 шт.
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2
Соус с копченой красной рыбой
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Мягкий козий сыр – 150 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Копченая рыба – 50 г
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 1
Соус чесночный «легкий»
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Чеснок – 6-8 зубчиков
Холодная кипяченая вода или бульон – половина стакана
Зелень – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в половине стакана: 2
Гуакомоле
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Авокадо – 2 больших зрелых плода
Репчатый лук, мелко нарубленный – 3 ст. ложки
Кинза рубленая – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Перец чили халапеньо без семян – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Молотый черный перец – 1/4 ч. ложки
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 250 г (8 порций): 6 г (из них 4 г – клетчатка)
Соус чесночно-ореховый
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Чеснок – 6 зубчиков
Ядра грецких орехов – 50 г
Масло растительное – 50 г
Уксус 3-процентный – 10 г
Зелень укропа или петрушки – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 3,75
Низкоуглеводный кетчуп
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Консервированные томаты – 650 г
Луковый порошок – 2 ч. ложки
Молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки
Душистый перец – 0,5 ч. ложки
Корица – 0,5 ч. ложки
Уксус – 100 г
Искусственный заменитель сахара
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на столовую ложку: 2,5
Соус «Грибиш»
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 250 г
Горчица – 30 г
Корнишоны – 50 г
Уксус – 30 г
Мелко нарезанная зелень, соль, перец – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 0,8
Низкокалорийная, низкоуглеводная заправка для овощного салата
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Яблочный уксус – столовая ложка
Уксус с базиликом (другими травами) – половина столовой ложки
Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 чайные ложки
Заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
Смешайте два вида уксуса и заменитель сахара. При желании добавьте растительное масло по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 2 столовые ложки: 2
Соус «Беарнез»
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Уксус – 250 г
Лук – 150 г
Яичные желтки – 3 шт.
Чеснок – 2 г
Масло сливочное – 150 г
Эстрагон, соль – по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 7
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15
Низкоуглеводные соусы и заправки
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Стакан оливкового или подсолнечного рафинированного масла
Уксус 3-процентный (50 г) или сок одного лимона
Соль, сахар, горчица или чеснок – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2 (без добавления сахара)
СОУС К ОВОЩАМ
Ингредиенты:
Майонез – 200 г
Густая сметана – 100 г
Яйца – 3 шт.
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2
СОУС С КОПЧЕНОЙ КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
Мягкий козий сыр – 150 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Копченая рыба – 50 г
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 1
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ «ЛЕГКИЙ»
Ингредиенты:
Чеснок – 6-8 зубчиков
Холодная кипяченая вода или бульон – половина стакана
Зелень – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в половине стакана: 2
ГУАКОМОЛЕ
Ингредиенты:
Авокадо – 2 больших зрелых плода
Репчатый лук, мелко нарубленный – 3 ст. ложки
Кинза рубленая – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Перец чили халапеньо без семян – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Молотый черный перец – 1/4 ч. ложки
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 250 г (8 порций): 6 г (из них 4 г – клетчатка)
СОУС ЧЕСНОЧНО-ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты:
Чеснок – 6 зубчиков
Ядра грецких орехов – 50 г
Масло растительное – 50 г
Уксус 3-процентный – 10 г
Зелень укропа или петрушки – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 3,75
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ КЕТЧУП
Ингредиенты:
Консервированные томаты – 650 г
Луковый порошок – 2 ч. ложки
Молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки
Душистый перец – 0,5 ч. ложки
Корица – 0,5 ч. ложки
Уксус – 100 г
Искусственный заменитель сахара
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на столовую ложку: 2,5
СОУС «ГРИБИШ»
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 250 г
Горчица – 30 г
Корнишоны – 50 г
Уксус – 30 г
Мелко нарезанная зелень, соль, перец – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 0,8
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ, НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ОВОЩНОГО САЛАТА
Ингредиенты:
Яблочный уксус – столовая ложка
Уксус с базиликом (другими травами) – половина столовой ложки
Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 чайные ложки
Заменитель сахара – по вкусу
Смешайте два вида уксуса и заменитель сахара. При желании добавьте растительное масло по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 2 столовые ложки: 2
СОУС «БЕАРНЕЗ»
Ингредиенты:
Уксус – 250 г
Лук – 150 г
Яичные желтки – 3 шт.
Чеснок – 2 г
Масло сливочное – 150 г
Эстрагон, соль – по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 7