миндальный пирог с черникой
Черничный пирог с миндалем
Для теста берем кефир, добавляем в него сахар, соду.
Затем добавляем яйцо, растительное масло. Перемешать.
Перемешать тесто. По консистенции оно похоже на сметану.
Форму для выпечки смазать сливочное масло, посыпать манкой. Вылить тесто.
Миндаль необходимо измельчить в блендере до состояния крошки, вместе с небольшим количеством сахара.
Миндальной крошкой посыпать пирог. Отправить в духовку (180 гр) на 30-40 минут.
Чернично-миндальный пирог
Ингредиенты на форму 23-26 см:
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Миндаль мелем максимально мелко.
Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки.
Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.
Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут. Снова вынимаем.
Готовим миндальную начинку. Для этого кладем все ингредиенты для нее, кроме черники, в миску и смешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем начинку в основу.
Сверху кладем ягоды.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Пирог миндальный с черникой
Черника, пожалуй, самая популярная ягода на моей кухне. Всегда храню пакетик с черникой в морозилке. Она прекрасно идет в коктейли или смузи, придает приятный ягодный аромат маффинам и украшает сладкие пироги. Мороженая черника удобна тем, что ее не нужно предварительно размораживать. Она, правда, имеет свойство окрашивать тесто в чернильный цвет, поэтому всегда добавляется уже в готовое тесто, и аккуратно перемешивается, или же просто высыпается на тесто перед выпечкой. Да, тесто. Оно на основе миндальной муки, поэтому пирог получается рассыпчатый с миндальным привкусом.
4 яйца
3/4 ст. сахара (190 гр) (можно заменить на эритритол, модератоы)
1 ч. л. ванили
1 ст. муки (125 гр)
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр растопленного сливочного масла (можно заменить на кокосовое масло, модераторы)
1 ст. миндальной муки/молотого миндаля
1 ст. мороженой или свежей черники
горсть миндальных лепестков (опционально)
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, добавить ваниль.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить миндальную муку и растопленное масло.
Все перемешать и вылить в форму.
Сверху посыпать черникой и миндальными лепестками.
Выпекать в заранее нагретой до 180 грfl. C духовке в течение 30 мин.
Готовый остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Миндальный пирог с черникой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Однажды на прошлой неделе мама мне сказала: «Я поеду в гости, испеки что-нибудь».
Выбрала рецепт чернично-миндального пирога с сайта epicurious.com и соответственно адаптировала и изменила его под свои предпочтения.
Что понадобится:
для теста:
1 и 1/4 чашки муки
1 ст. л. сахара
пол-ложки соли
1/2 (брала где-то грамм 200) чашки холодного несоленого масла, порезанного кубиками
2-3 ст. л. очень холодной воды
Смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и смешивать до тех пор, пока тесто по консистенции не будет как крупа. Потом добавлять по одной ложке воду, смешивая тесто вилкой, до того как оно станет эластичным. Сделать из него небольшой диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник по меньшей мере на час.
для начинки:
3/4 чашки и 2 ст. л. сахара
1/4 чашки крахмала
800 г замороженной черники (не размораживать предварительно)
2 ст. л. лимонного сока
у меня был замороженный лимонный сок
Про марципан: я брала чашку миндаля и чашку сахарной пудры и все это размельчала в блендере. Внимание: миндаль нужно очистить, для этого нужно его залить кипятком. подождать пока слегка остынет и тогда орехи будут очень легко очищаться.
Потом в сахарно-миндальную смесь добавляла по столовой ложке домашнего лимонного ликера до нужной консистенции. Очень вкусно! Надо постараться не съесть до добавления в пирог)
Для верха нужно смешать все ингредиенты до более или менее однородного состояния.
Как раз к этому времени тесто настоится в холодильнике и его можно вынуть, раскатать и положить в круглую форму. Сверху залить подстывшую начинку, а на нее кусочками высыпать смесь для верха. Кстати в смесь для верха можно еще примешать крупно порезанный миндаль.
Полностью остудить и вынуть из формы. Подавать охлажденным, можно с мороженым или взбитыми сливками.
Пирог оказался отличным! Все довольны)
Чернично‑миндальный пирог‑крисп
Стиль жизни Еда
Содержание
Очарование и прелесть этого легкого блюда заключаются в великолепном контрасте между кисловатым и пряным, сочным и похрустывающим. Крисп хорош и в горячем виде, когда подается с непременным шариком ванильного мороженого при традиционном подходе, и в холодном. Его можно выбрать для завтрака с йогуртом или оставить на десерт. Он великолепен летом, когда жарко, поскольку крисп очень легкий и ароматный, и чудесен зимой. В это время крисп можно готовить из замороженных ягод.
Безглютеновый крисп можно сделать безлактозным
При непереносимости орехов можно заменить их цельнозерновой мукой — но в этом случае десерт перестанет быть безглютеновым, как в изначальном рецепте, или же просто заменить весовую часть орехов на кунжут либо семечки, или добавить тех же овсяных хлопьев, если вы желаете получить именно безглютеновое блюдо.
При лактозной непереносимости сливочное масло и йогурт стоит заменить на кокосовое масло — нужно взять 7 столовых ложек на указанный в рецепте объем хлопьев.
Крисп очень прост в приготовлении — свежие ягоды достаточно просто вымыть и стряхнуть воду, замороженные нужно высыпать из пакета, не подвергая разморозке. Указанного количества ингредиентов достаточно на 6-8 полноценных порций.
Ингредиенты
Летний черничный вкус отлично сочетается с ярким свежим ароматом лимона и кленового сиропа и оттеняется горьковатыми ореховыми нотками миндаля и легким привкусом пряной корицы.
Лимонно-черничная основа:
Миндально-овсяный топпинг:
Приготовление
Разогреть духовку до 170 градусов. Промыть и обсушить ягоды, удалить лишние листочки и веточки. В посуде для запекания аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, смешать их с кленовым сиропом или медом, крахмалом, лимонной цедрой, лимонным соком и корицей.
В миске смешать овсяные хлопья, миндальную крошку или муку и лепестки, коричневый сахар и соль, вмешать растопленное масло и йогурт. В результате должна получиться равномерно пропитанная влагой и хорошо перемешанная масса. Аккуратно выложить ее поверх ягод — удобнее всего просто брать овсяно-ореховую массу руками и крошить сверху.
Запекать 45-50 минут до образования красивого золотистого цвета — начинка может начать бурлить и подниматься по углам, это нормально. Подавать горячим или холодным, стараясь не повредить хрустящего слоя, с шариком кокосового или ванильного мороженого или йогурта.