миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Любимые десерты прошлого. Как приготовить “Миндальное пирожное”, которое обожали в СССР

Рецепт ароматного и нежного миндального пирожного по советскому ГОСТу. Такое пирожное легко приготовить в домашних условиях.

Как оказалось, моя жена обожает миндальные пирожные. Она рассказала мне, как в детстве мамой ходила с ней в магазин при кондитерском комбинате “Звездный”. И каждый раз мама покупала ей миндальное пирожное.

Пирожное было мягким внутри и с тонким хрустящим слоем снаружи. Сейчас таких уже не продают. Поэтому я решил порадовать супругу и испечь ей то самое пирожное, которое напомнит ей вкус детства.

Оригинальный рецепт из книги «Производство пирожных и тортов», 1976 год

В качестве рецепта я выбрал оригинальный рецепт, который представлен в книге «Производство пирожных и тортов» 1976 года. Сам процесс я немного скорректировал, чтобы его можно было повторить на кухне.

Способ приготовления

Сырой миндаль вместе с шелухой отправляю в кофемолку и пробиваю в мелкую крупку.

Это можно сделать и в блендере, тут главное не переборщить. Если долго перемалывать миндаль начнет выделять масло, а нам этого не нужно.

Миндальную муку перемешиваю с сахаром и ⅔ белков до однородности. Теперь нужно добиться полного растворения сахара в тесте. Для этого я ставлю емкость с тестом на водяную баню и постоянно перемешиваю смесь.

Нагревать смесь не нужно, просто немного помочь сахару раствориться.

Когда сахар растворился, добавляю оставшийся белок и перемешиваю силиконовой лопаткой. В самом конце добавляю муку, перемешиваю тесто до однородности.

К этому моменту тесто уже должно остыть. Если тесто теплое, накройте его пищевой пленкой и уберите в холод на 10-15 минут.

Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю печенье с помощью столовой ложки, можно воспользоваться кондитерским мешком. Между печеньями оставляю побольше свободного места. Во время выпечки тесто сильно растечется.

В оригинальном рецепте советуют перед постановкой в духовку посыпать пирожные сахарной пудрой. Я посыпал часть пирожных, чтобы сравнить результат, но особой разницы не заметил. Поэтому этот шаг можно пропустить.

Я оставил мало места между пирожными и они немного слиплись

Выпекаю в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 150-170°C. После выпечки пирожные, не снимая с бумаги, переворачиваю и оставляю остывать до комнатной температуры.

Снимаю пирожные с бумаги. Если они плохо отстают, увлажняю пергамент мокрой тряпочкой и даю 1-2 минуты, затем изделия легко снимаются.

Оставляю пирожные на 2-3 часа подсохнуть при комнатной температуре. Хотя к этому моменту они уже готовы и можно подавать.

Супруга была в восторге, говорит, что пирожное получилось именно таким, каким она его помнит. Рад, что смог порадовать ее, надеюсь, и вам рецепт пригодится.

Источник

Миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

А, вот еще что, важное. Я раньше как-то не придавала значения словам, но сейчас стало бесить немного раздражать, когда выпечку из моих книг называют «по Чадейке». Я не гуру и не хочу им быть. Все уже придумано до меня, поверьте. Особенно это касается базовых рецептов. И ГОСТов тоже.

Песочное тесто:
100г масла
65г сахара
165г муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 желток

Верхний слой:
3 белка
220г сахара
120г жареного миндаля, нежареный поджарить при 180С 15 минут.
60г муки

разогрейте духовку до 200С, потом до 160С

противень, покрытый бумагой для выпечки

Песочное тесто: смешать 100г мягкого масла, 1 желток, 65г сахара и хорошо взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в ровный пласт 19х26см (нарисуйте прямоугольник на бумаге), толщина будет где-то 5-6мм.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Охладите 20 минут в морозилке и испеките при 200С 15 минут.

Для белковой смеси взбейте 3 белка до мягких пиков.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Измельчите жареный миндаль (120г).

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Добавьте к белкам сахар(220г), миндаль.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Перелейте в кастрюльку и прогрейте, хорошо мешая, градусов до 70, чтобы сахар растворился и смесь стала тянучей.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Подровняйте края, нарежьте на пирожные 5х9см (10шт). Отодвиньте их друг от друга на расстояние 2-3см.

Пеките при 160С 20 минут. Поверхность потрескается, пирожные поднимутся.

Источник

Рецепт приготовления «Миндальных пирожных»

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Здравствуйте! Сейчас я расскажу вам рецепт ароматных и невероятно вкусных пирожных, по советскому стандарту ГОСТ. Рецепт приготовления этого лакомства очень простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить этот десерт дома и порадовать не только детишек, но и взрослых членов семьи.

Недавно я узнал, что моя супруга с детства обожает эти пирожные. Она сама рассказала о том, как ещё будучи ребёнком, вместе с мамой она часто ходила в магазин возле комбината «Звёздный» и там они всегда покупали для неё миндальные пирожные, которые она очень любила.

Эти пирожные очень мягкие внутри, в то время как сверху у них тонкий хрустящий слой. На данное время купить такое пирожное уже невозможно, на прилавках магазинов их нет. Именно поэтому, я принял решение сделать сюрприз своей жене и самостоятельно испечь её любимое лакомство.

Испечь миндальные пирожные, я решил по рецепту, найденному в книге под названием «Производство пирожных и тортов», выпущенной в 1976 году. Сразу отмечу, что процесс приготовления я немного подкорректировал, чтобы появилась возможность полностью повторить его у себя на кухне.

Пошаговое приготовление пирожных

Во время приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

Приготовление:

Когда моя жена отведала пирожные, она пришла в восторг, утверждая, что они точь-в-точь как в детстве. Я был очень рад побаловать её таким десертом и надеюсь, что вам он тоже понравится.

Будьте уверены, эти миндальные пирожные станут любимым десертом всей вашей семьи! Приятного аппетита!

Источник

Нераскрытые тайны СССР на примере миндального пирожного.

Кто застал Союз, наверняка помнят миндальные пирожные. Они продавались почти везде и также почти всегда были вкусные. Потому что ГОСТ, в СССР всё должно было делаться по нему.

А вот рецепт по ГОСТУ СССР:

Измельчить 120 грамм не очищенного миндаля в блендере до муки.

В полученную миндальную муку добавить 230 грамм сахара, 2 яичных белка и размешать, а затем взбивать в блендере до получения однородной массы.

Добавить еще 1 белок и размешать.

Далее смесь надо поставить в водяную баню, то есть чашку со миндальной смесью надо поставить в поддон или другую емкость с горячей водой так чтобы горячая вода не попадала в миндальную смесь, но была налита хотя бы до половины чашки или кастрюли с миндальной смесью. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить муку и размешать.

Переложить массу кондитерский мешочек или корнетик и с помощью него сделать 10 заготовок миндального пирожного на противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как приготовленная масса может растечься и в процессе выпекания миндальные пирожные могут слипнутся.

Миндаль обыкновенный,основные районы промышленной культуры-Таджикистан,Дагестан,Узбекистан,Азербайджан,Крым

Якушев,»Плодовые ягодные культуры и технология их возделывания»

Москва,Агропромиздат 1988,ст 452-453

в Средней Азии растёт.

Потому что ГОСТ, в СССР всё должно было делаться по нему.

сметана была ну вот чисто по госту, я уже не говорю о масле. да и других миндальных печеньках.

PS c 1981 по 1989 проживал в городе Курчатове.

А не абрикос ли это был, как аналог миндаля?

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Во-вторых, в СССР ГОСТ легко заменялся на ТУ, а там уже в миндальное пирожное легко мог идти клейстер крахмальный картофельный.

Арахис и миндальное масло.

Это было из серии необязательности исполнения строгих законов.

И перед тем, как постить, проверяй правописание, чтобы не было стыдно за простые ошибки.

Пирожное (а не «пироженное». «

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Колбаса сырокопчёная Ростовская. СССР

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Эта колбаса не попала ни в ГОСТ, ни в ТУ СССР. Тем не менее она есть в справочниках по производству колбас 50-х годов прошлого века. На мой взгляд это одна из лучших сырокопчёных колбас СССР. Она содержит очень мало свиного сала, всего 10%. По современным нормам она относится к мясопродуктам категории «А», в рецептуре которых доля мышечной ткани занимает не меньше 80% от всей массы. Основа этой колбасы нежирные свинина и говядина. Эта колбаса вкуснее знаменитой колбасы «Московская» которую сегодня бы отнесли к категории «Б». Минимальный набор пряностей только подчёркивает вкус качественного мяса, а не забивает его. Можно добавить 10-15 мл хорошего коньяка.

Существует и варено-копченая версия этой колбасы, с тем же составом.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Состав на 1 кг мясного сырья:

1. Предварительный посол.

Говядину и свинину нарезать кусками толщиной 10-12 мм весом 10-120 г и посолить смесью нитритной и поваренной соли. Время посола 3-4 суток при температуре 2-4 С. Шпик заморозить.

Нарезанные кусочками 25х25 мм говядину и свинину охладить до температуры 0-2 С и пропустить через мясорубку с решёткой 2 мм. Замороженный шпик порезать кубиками 2 мм.

Мясной фарш перемешивать при помощи планетарного миксера в течение 7-8 минут на 3-ёй скорости, с добавлением сахара, пряностей, жидкого дыма (если нет коптильни) и стартовых культур. Когда фарш станет липким и однородным, добавить нарезанный кубиками и замороженный шпик, и проложить перемешивание до равномерного распределения шпика на минимальной скорости. Температура фарша не должна превысить 12 С.

Набить с помощью колбасного шприца, в предварительно замоченные тёплой водой с солью, коллагеновые оболочки. У меня они калибром 50 мм.

Повесить при комнатной температуре на трое суток, периодически опрыскивая из пульверизатора смесью воды и столового уксуса.

При наличии коптильни. Коптить холодным дымом 8-12 часов.

Сушить при температуре 12-15 С, до потери 40% веса, 4-5 недель.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Говорят, после просмотра этой передачи Владимир Высоцкий написал свою знаменитую песню «Письмо в редакцию телепередачи «Очевидное-невероятное» из сумасшедшего дома». ))

В этом выпуске рассказывается о различных таинственных происшествиях, случающихся с кораблями и самолётами в самой загадочной части Атлантического океана.

Поговорить об этом феномене в студию к уважаемому Сергею Капице пришли потрясающие люди: контрадмирал Николай Иванович Рябинский, капитан первого ранга Геннадий Александрович Савичев, Герой Советского Союза заслуженный лётчик-испытатель Марк Лазаревич Галлай, кандидат технических наук руководитель отдела подводных исследований Института Океанографии Владимир Георгиевич Ажажа,заслуженный лётчик СССР Владимир Федорович Ужов, заслуженный штурман СССР Евгений Петрович Ежов, кандидат географических наук Павел Павлович Гансон.

1976. Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Колбаса сырокопчёная Армавирская, I сорта по ТУ 10 РСФСР 924

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Вкусная, но малоизвестная колбаса времён СССР, которую изготавливали не по ГОСТ, а по техническим условиям. Кроме мяса, соли, сахара и пряностей в ней ничего нет. Я добавил лишь Жидкий дым, как ароматизатор копчения. Абсолютно безопасный препарат и стартовые культуры австрийского производства, как ускоритель созревания. Всё-таки, в условиях обычной городской квартиры выполнить холодное копчение затруднительно. Так же изменена и технология сушки колбас. Она взята у итальянцев и не раз опробована. Колбаса получилась очень вкусной и её можно рекомендовать к изготовлению в домашних условиях.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Рецепт, на 1 кг мясного сырья:

9. Коллагеновая оболочка калибром 45-55 мм.

2. Подготовка к измельчению. Свинину и говядину нарезаем на кусочки под размер мясорубки и помещаем в морозильную камеру на 3-4 часа.

3. Измельчение. Замороженный шпик нарезаем кубиками 5х5 мм и убираем в морозильник. Говядину пропускаем через мясорубку с решёткой 2,5-3мм, свинину через решётку 4,5-5 мм.

4. Вымешивание. Говядину и свинину с помощью планетарного миксера, с добавлением сахара, пряностей, жидкого дыма (если не будет копчения) и стартовых культур, в течение 5-7 минут на 2-3-ей скорости. Добавляем нарезанный кубиками, замороженный шпик и поваренную соль из расчёта 30 г соли на 1 кг шпика. Вымешиваем на минимальной скорости до равномерного распределения шпика в фарше. Следите за температурой фарша! Она не должна превысить 12С.

4. Набивка. Набиваем с помощью колбасного шприца, в предварительно замоченные в тёплой воде коллагеновые оболочки, как можно плотнее.

5. Осадка при температуре 12-18С в течение 24 часов. Опрыскать из пульверизатора слабым раствором уксуса 3-4 раза.

6. Копчение. Если есть коптильня, коптить при 20-24С в течение 12 часов.

7. Ферментация. Если нет коптильни, 3-4 суток при комнатной температуре с регулярным опрыскиванием слабым раствором уксуса, 3-4 раза в сутки.

8. Сушка. В холодильнике 4 недели. До потери 40% веса.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Колбаса полукопчёная Украинская 1 сорта, по ГОСТ 1212-41

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Это первый ГОСТ от 1941 года на колбасы в СССР. Состав этой колбасы классический и практически не менялся в последующих ГОСТ, вплоть до последнего от 1986 года.

Немного увеличилось количество пряностей, особенно чеснока. Возможно это связано со снижением качества мясного сырья. Первый сорт колбасы определён по причине использования в ней говядины 2 сорта. Я использовал намороженное мясо и всё высшего сорта. Пряности по ГОСТ 41 года. Единственное отклонение это использование жидкого дыма вместо холодного копчения. Колбаса получилась очень ароматной, с характерным колбасным запахом и очень вкусная. Для любителей домашних колбас рекомендую, так как она не сложна в изготовлении.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Рецепт на 1 кг мясного сырья:

10. Вода ледяная 60 мл

11. Говяжья чрева, круга №1 и 2, свиные гузенки, пищеводы (пикала).

Вне ГОСТ (по желанию):

15. Коллагеновые оболочки калибром 45-55 мм.

2. Измельчение. Говядина измельчается на мясорубке через решётку 2,5 мм. Свинина нарезается на кусочки по размерам мясорубки и измельчается на решётке 8 мм. Замороженная грудинка нарезается кубиками по 6 мм.

3. Вымешивание. С помощью планетарного миксера говядина с добавлением соли, сахара, пряностей и ледяной воды вымешивается до липкости и однородности. Это где-то 5-7 минут на 2-3-ей скорости миксера. Если вы используете жидкий дым, то им заменяют часть воды.

Затем добавляют свинину и вымешивают ещё 2-3 минуты до однородности фарша.

После этого добавляют порезанную кубиками грудинку и вымешивают на первой скорости до её равномерного распределения. Следите чтобы температура фарша не превысила 12С.

4. Вязка. Колбасным шприцем набивают в оболочки и вяжут колбасы длиной 15-35 см.

Если вы используете натуральные оболочки их предварительно надо омочить от соли в течение

3-4 часов в тёплой воде. Коллагеновые оболочки замачивают в теплой воде с добавлением соли на 1-2 часа.

5. Осадка. В вертикальном положении 4 часа при 10-12С.

6. Обжаривание. При 60-90С в течение 40 минут.

7. Варка на пару. На дно духовки ставите противень, наливаете в него кипяток и варите колбасу при 75-80С до 68С внутри батона. Примерно 30-60 минут.

8. Остывание. 30-40 минут в ледяной воде или 4-5 часов при 12-15С.

9. Копчение. (Если есть где, тогда жидкий дым не нужен). В течение 12-24 часов при 35-50С.

10. Сушка при 15-18С в течение 2-4 суток.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Рецепт для торта цифра/буква

Итак. Обещала в понедельник выложить пост с рецептом, но вчера не было сил (да, да.. я слесарь :D), и вообще обещанного 3 года ждут. Но не могла подвести ожидающих моих 14 подписчиков

Сливочное масло 50гр

Сода 1/2 чайной ложки

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Все кроме муки и соды в кастрюльку (с толстым дном, было бы идеально, если нет, ничего страшного), ставим на плиту, и включаем, мешаем все время деревянной лопаткой. Если не мешать, мед и сахар может подгореть

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Мешаем до полного растворенмя сахара и масла, у меня уходит минут 5-7

Когда все растворилось и стало однородным, выключаем плиту и добавляем соду

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Тесто становится светлее, и слегка увеличивается, отставляем остужаться. Минут на 30-40.

Остывшую массу я вливаю в муку и замешиваю тесто

Удобней всего делать это в перчатке, не так сильно прилипает, и гигиеничней 🙂

Стол прыпвляю немного мукой и еще минину вымешиваю. Готовое тесто в зип пакет или обернуть пленкой и на ночь или на 2 часа в холодильник

Но можно оставить минут на 30, и потом.уже раскатывать пласты. Отрезаю тесто частями и раскатываю на пергаментной бумаге, если прилипает, слегка посыпать мукой.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Вырезаем нужную форму, протыкаем вилкой, и в духовку, разогретую до 190градусов. Ввпекаются очень быстро. В среднем минуты 3. Остужаем и начиняем кремом.

Больших размеров торты я начиняю с вечера, маленьким пироженным хватает пары-тройки часов.

Крем я делаю из сливок 35% жидкости, маскарпоне, сахарная пудры и вареное сгущеное молоко. Если надо пропорции и рецепт, могу тоже написать или сделать пост с картинками как я это делаю.

Надеюсь было полезно 🙂

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Тесто я делала х5 всех ингридиентов, получилось чуть больше 2кг. Это для 2 больших тортов

UPD: Тесто раскатываю примерно на 0,5 см

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Рецепт пирожных «Картошка» от судового повара

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Рецепт на 30-35 штук

Или купить в магазине готовый бисквит (основу для торта) 🤷‍♂️

Бисквит мелко почти в крошку измельчить руками, добавить крем, дробленые орехи миндаль или арахис (но это не обязательно) все перемешать рукой до однородной массы.

Формировать в виде картошки и обвалять в какао или несквике.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Насколько натуральными были соки в СССР

В детстве я обожал ходить с родителями в овощной магазин, где кроме овощей и фруктов был отдел похожий на бар. На оббитом дерматином прилавке стояли аппараты с охлаждённым соком, а за ним на зеркальных витринах были расставлены трехлитровые банки с этим чудесным напитком. Больше всего мне там нравился томатный сок, тягучий и очень вкусный, сейчас такой не встретить (поговаривают, что самый вкусный был из Болгарии).

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Как известно, любовь к сокам советским гражданам стал прививать нарком пищевой промышленности Анастас Микоян, после посещения США. Там он подсмотрел американскую привычку пить апельсиновый сок по утрам и эта идея ему понравилась. Единственное, что апельсины у нас не росли и их заменили на яблоки, виноград, сливу, грушу, вишню, кроме этого выпускали томатный, тыквенный и даже берёзовый сок.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Если обратится к советским гостам, то там написано, что при изготовлении соков не допускается добавление искусственных красителей, а так же ароматических и консервирующих веществ кроме аскорбиновой и сорбиновой кислоты.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

Не допускалось переработка ягод и плодов, в которых остаточное количество пестицидов превышало максимально допустимые уровни. Стоит отметить, что все натуральные соки были прямого отжима и не разбавлялись за исключением гранатового. Наверное не нужно напоминать, что за соблюдением ГОСТов в СССР следили как надо.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

На этикетках того времени в основном писали: «сок натуральный» либо «с добавлением сахара», в отличие от многих современных, где кроме воды может быть что угодно. О натуральности советских соков говорит тот факт, что после вскрытия они могли храниться не более суток. Кстати хорошие соки можно купить и в наше время, но их стоимость явно больше 20 копеек за стакан.

миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Смотреть картинку миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Картинка про миндальные пирожные рецепт по госту ссср. Фото миндальные пирожные рецепт по госту ссср

В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!

Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))

Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.

СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».

Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *