миндальные пирожные без выпечки
Несколько рецептов пирожных с миндалем
Легкие миндальные пирожные – полезный и вкусный десерт. Приготовить их можно быстро и легко, используя довольно простые продукты. Главное – найти хороший рецепт. Как раз им мы сегодня и поделимся.
Миндаль часто ошибочно называют орехом, но это не совсем верно. Миндаль – это косточка, такая же как и косточка абрикоса. Но в нем скрывается масса полезных витаминов и питательных веществ. Например, миндальные косточки содержат много белка, жирных кислот, кальция, витамина Е и даже эфирные масла. Эти ароматные косточки способствуют улучшению сна, пищеварения и, благодаря обилию фосфора, благотворно влияют на работу мозга.
Миндальные пирожные – лепешки
Этот рецепт считается самым простым среди всех вариантов. А отсутствие масла, желтков, в которых содержится вредный холестерин, и пшеничной муки делают эти миндальные пирожные практически диетическими.
Так как наш рецепт не предполагает использование обычной пшеничной муки, нужно приготовить свою, более полезную – миндальную. Косточки миндаля для этого обжарить на сковороде и перемолоть в кофемолке до состояния муки.
Белки смешать с сахарной пудрой и миксером взбить до состояния крепкой пены. Вмешать лопаточкой свежемолотую муку. Смесь должно получиться как маслянистая кашица. Готовое тесто отправить на полчаса в холодильник.
На застеленный пергаментом противень высадить с помощью кондитерского мешка или ложки небольшие лепешки. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить пирожные выпекаться до золотистого цвета. Обычно это занимает 10-15 минут.
Миндальные пирожные хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, чаем.
Тирольские пирожные
Тирольские миндальные пирожные – это отличный рецепт десерта на случай торжественного чаепития или званного ужина. Согласитесь, само название десерта уже интригует и предрасполагает.
Итак, добудем из холодильника:
Первым делом следует приготовить миндальную муку. Рецепт изготовления смотрите выше. Потом белки взбить с солью до белого цвета. Затем всыпать сахар и дальше взбивать до более крепкой пены.
Шоколад натереть на терке и отправить в белки. Туда же всыпать корицу, ваниль, цедру лимона, сок, остаток сахара, изюм и миндальную муку. Перемешать смесь венчиком, но без усилий, чтобы пена не усела, и влить в нее ром.
При помощи чайной ложечки выложить на устеленный пергаментом противень шарики теста размером 5-6 см. Отправить в горячую духовку выпекаться 15 минут.
В сотейнике растопить масло, добавить в него какао, влить сгущенное молоко. Смесь перемешать и вскипятить, но не переварить. Если глазурь получается слишком тягучей, можно добавить в нее ложку молока или чистой воды.
Готовые пирожные обмакнуть в глазурь одной стороной, выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой. Как только Глазурь застынет, десерт можно подавать к столу!
К этим же пирожным можно приготовить лимонную глазурь. Она тоже отлично сочетается с миндальным вкусом и дает свой особый аромат.
Для этого понадобится:
Масло размягчить и взбить венчиком с сахарной пудрой. В конце влить сок лимона. В эту глазурь обмакнуть миндальные пирожные и отправить их в холодильник.
Миндальное пирожное без выпечки
Покрошить печенье и выложить в миску. Миндаль перебить блендером и добавить к печенью. Влить сгущенку, добавить масло и какао. Все смешать и сформировать шарики. Отправить в холодильник для застывания. По желанию можно обмакнуть в любую предложенную глазурь.
Рецепты Миндальные пирожные
Пирожное миндальное
Миндаль перебрать, посушить в духовке или сковороде до золотистой корочки. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
Чернослив и финики хорошенько промыть и проверить, что бы не было косточек. После добавить к перемолотому миндалю.
Миндальные пирожные с карамелью
Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать песочное тесто в пласт диаметром примерно 25 см.
Пасхальные миндальные пирожные макароны
Разогрейте духовку до 135 градусов.
В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте натертую цедру лимона, затем аккуратно введите сахар и миндаль.
Кофейно-миндальные пирожные
125 мл крепко сваренного кофе
200 г измельченного или молотого миндаля
100 мягкого сливочного масла
Из указанных продуктов замесить тесто
Смазать формочки маслом и выложить тесто (из половины нормы у меня получилось 6 тарталеток)
кофе с сахаром подогреть до полного растворения сахара
Добавить желтки и миндаль и хорошо взбить.
Миндальное пирожное
При помощи блендера превращаем печенье в крошку.
Нарезаем маленькими кусочками чернослив.
В блендере измельчаем миндаль.
Растопите в сотейнике масло.
Миндальные пирожные
Подготовить 6 формочек объемом примерно 3/4 стакана.
Просеять муку и соль.
Взбить миксером белки с лимонным соком и миндалем. Постепенно добавить сахар, взбить до пены.
Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш
Разогреть духовку до 180 градусов.
При помощи миксера взбить белки до пиков. По столовой ложке добавлять сахар и взбивать, пока смесь не станет достаточно плотной и гладкой.
Вмешать миндальную пудру, рисовую муку и экстракт миндаля.
пирожное миндальное
Отделить желтки от белков.Желтки растереть с маслом и сахаром в однородную массу.
Белки взбить в пышную пену.
Слоеные пирожные с миндальной начинкой (Gateau Pithiviers)
несколько капель миндальной эссенции
сахарная пудра для посыпки
40 гр мягкого сливочного масла
100 гр молотого миндаля
Миндаль, сахар, масло, желтки, эссенцию смешать.
Раскатать слоеное тесто, формочкой обозначить кружки и положить чайную ложечку начинки.
Закрыть другим пластом теста и вырезать кружки.
Миндально-малиновые пирожные
Мука миндальная 40г
Масло сливочное 25г
Масло сливочное 150г
Пудра сахарная 50г
Мука пшеничная 50г
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.
Обе муки смешать с разрыхлителем.
Взбитые яйца смешать с мучной смесью до однородности,влить масло растопленное охлажденное,хорошо вымешать.
Миндальные пирожные в шоколадной глазури
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить 3 яйца.
Смешать муку, соду, молотый миндаль и корицу. Смешать с масляно-яичной смесью.
Взбить белок до пиков, подмешать к тесту.
Итальянское миндальное пирожное
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Взбить белки в крепкую пену и вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать.
Нагреть духовку до 175 градусов. Противень или любые другие огнеупорные формы с низкими бортами, смазать жиром, выложить бисквитную ма.
Миндальное пирожное с малиной
сахар ванильный – 1 ч. л.
какао-порошок – 1 ч. л.
сахар – 50 г + 1 ст. л.
горсть свежей малины
пудра сахарная – 125 г
миндаль и фундук – по 1,5 ст. л.
Смешать молоко, 50 г сахара, крахмал и ванильный сахар в сотейнике. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.
Орехи размолоть в мелкую крошку. Белки взбить с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Какао, сахарную пудру и орехи перемешать и аккуратно соединить с белками. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом и за.
Апельсиново-миндальные пирожные
1. Положить апельсины целиком с кожей в кипящую воду и готовить на медленном огне примерно полтора часа. Разрезать готовые апельсины пополам и удалить косточки.
2. Положить апельсины (вместе с кожей) в блендер и измельчить до состояния пюре.
3. Яйца слегка взбить и влить к апельсиновому пюре в блендер. Прокрутить еще раз.
Достать,тщательно перемешать до однородности массы.Разлить в формочки,не доходя до верха 0,5-0,8 мм.
Миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты и Ромео»
Продукты, необходимые для выпечки.
Масло комнатной температуры взбить добела, добавить соль. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар по столовой ложке.
Муку просеять, добавить к маслу, хорошо перебить.
Полученное тесто разделить на 2 части.
В одну из частей добавить какао, ваниль и 100 г миндаля (предварительно перемолотого блендером)
В белое тесто добавить 1.
Миндально-маковое пирожное «Сласть»
Смешиваем растительное масло с сахаром (110 гр) и яйцами, перемешиваем, взбиваем.
В форму стелем бумагу и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180-200*С 50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, воткн.
Миндальная мука для французских пирожных «Макарон». Видео
Сахарная пудра — 300 гр;
Расчет продуктов приведен примерно на 70 штук французских пирожных «Макарон»
1. Миндаль высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от шелухи.
2. Просушить на малом огне в сковороде. Остудить миндаль до комнатной температуры.
3. Насыпать в блендер 100 гр. миндаля и 50 гр. сахарной пудры для предотвращения комкования молотого миндаля.
4. Просеить через сито! Оставшиеся крупные частицы миндаля отл.
Шоколадно-миндальные пирожные
масло сливочное – 200 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
малина (ежевика), ягоды – 100 г
шоколад горький (77% какао) – 200 г
мука миндальная – 80 г
кофе натуральный – 1 ст. л.
Французские миндальные пирожные Финансье
В кастрюле растапливаем сливочное масло, доводим его до кипения. Готовим 2 минуты после закипания.
Затем горячее масло процеживаем через марлю или фильтр для кофе.
В результате наше масло приобретает вот такой янтарный цвет.
Просеиваем в миску муку и сахарную пудру.
Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
Рецепты Пирожные без выпечки
Пирожное «Клубника» без выпечки
200 гр. шоколадных вафель и
200 гр. печенья перекрутить на мясорубке.
200 гр. сливочного масла размять, добавить в крошку и.
Пирожное без выпечки с кокосовым кремом
Желтки смешать с сахаром венчиком
Добавить муку и кокосовую стружку
Хорошо перемешать, добавить какао
Разбавить теплым молоком и проварить, постоянно. помешивая, до загустения.
Шоколадное пирожное-суфле без выпечки
Ванильный сахар — 1 пак.
Масло сливочное — 60г
Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт. Его можно приготовить в маленьких формочках или же в форме торта, но тогда ингредиенты нужно удвоить.
Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки
400 г. сгущенного молока
500 г. песочного печенья
200 г. сливочного масла
Смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенку, перемешиваем до однородности.
В блендере измельчаем печенье в крошу.
Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и сахара.
Пирожное без выпечки с ананасом
1. Соберите необходимые продукты.
2. Ананас нарежьте мелкими кусочками.
3. Сметану перемешайте с сахаром.
4. А печенье превратите в крошку.
Шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)
Печенье песочное 100г
Орех дробленный 50г
Масло сливочное 50г
Финики освободить от косточек и порезать мелко.
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Шоколад(разломать на мелкие кусочки),масло,мед растопить в СВЧ,хорошо смешать.
Пирожное из печенья без выпечки
1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера. Орехи тоже перетираем в крошку. Смешаем эту массу, но немного орехов оставьте отдельно для посыпки пирожных.
2. Взбиваем дальше масло со сгущенкой, этот крем добавим к крошке и перемешаем. Лепим из него шарики.
Шоколадно-каштановое пирожное без выпечки
Шоколад 75 % какао (кто любит послаще, возьмите 55%)- 100 г.
Каштаны, сливки и ром пюрировать в блендере.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Пирожные без выпечки с мармеладом
Печенье измельчить на крупной терке или через мясорубку.
К измельченному печенью добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайть.
Разделить полученную массу на количество частей, равных количеству мармелада.
Пирожное без выпечки » Вишенки »
Вафли, кроме лимонных, 250 гр.
Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке.
Добавить горячее молоко, по чучуть, и масло.
Замесить » тесто «, скатать шар.
От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики.
Соки свеклы и лимона смешать, макать туда наши шарики.
Пирожное без выпечки
Приготовить клубнику и вылить в неё вторую половину желатина. Взбить. Клубника от желатина получится густой и пенистой.
Пирожное из трёх вафель.
Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)
200 гр бисквитного печенья
для приготовления пудинга:
пачка шоколадного пудинга
Печенье обмакнуть примерно на минуту в сливки потом обвалять в кокосовой стружке и положить на 30 минут сохнуть.
Пудинг сварить как указанно на упаковке. Одну сторону печенья обмазать пудингом и прикрыть вторым печеньем. Печенье убрать в холодильник для застывания пудинга.
Ромовое пирожное-рулет без выпечки
Ингредиенты для рулета.
Печенье измельчить в крошку.
Смешать печенье с сахаром, ванильным сахаром
И какао. Постепенно влить воду и замесить тесто.
Сыр взбить. Добавить постепенно, не прекращая взбивать, вареную сгущенку. Влить ром или эссенцию и взбить до однородной массы.
Разделить тесто на 4 части.
Пирожное без выпечки «Шоколадно-творожный рулет»
Творожная масса + оставшаяся сгущенка = начинка.
Пирожные без выпечки
1 банка сгущенного молока
500 гр. обычного печенья
200 гр. сливочного масла (1 пачка)
Фруктовый мармелад (примерно 200 грамм)
100 гр. абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)
Печенье натереть на тёрке.
Орехи натеререть на более мелкой тёрке.
Соеденить вместе тёртое печенье, размягчённое сливочное масло и сгущёнку.
Разделите полученную массу на 16 равных частей.
Пирожные (без выпечки)
фруктовый мармелад (у меня яблочный, дынный и клубничный);
кокосовая стружка – 2 упаковки (по 50 гр)
2 столовые ложки коньяка
Печенье измельчите. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло, кокосовую стружку (1 пакетик, но лучше 2-3), коньяк и сгущенное молоко. Хорошо размешайте.
Возьмите цветной мармелад. Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.
Пирожное без выпечки «Тирамису»
кокосовая стружка 1-2 ст.л.,
сахарная пудра по вкусу,
миндаль молотый 1-2 ст.л.,
кофе растворимый 3 ч.л.
ликёр миндальный 2 ст.л.,
бисквитные палочки Савоярди 200 гр.,
Приготовим пирожное «Картошка» на итальянский лад!
В кухонном комбайне измельчим Савоярди в крошку.
Разведём кофе в 100 мл. горячей воды,
зальём крошку и оставим на 15 минут.
Соединим Маскарпоне,сахарную пудру,ваниль и ликёр,
добавим к ним Савоярди,вымесим
и поставим в холод на полчаса.
Пирожное без выпечки «Сливочно-карамельное»
Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить.
Взбить сливки, добавить сливочный сыр, перемешать.
Добавить вареную сгущенку.
Взять форму, выстелить пищевой пленкой.
Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд.
Смазываем кремом. Посыпаем измельченным грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазыва.
Пирожное без выпечки «Шоколадная конфета» 2
Печенье крошим в блендере (можно руками).
Пирожные «Сюрприз»(без выпечки)
1. Измельчить печенье скалкой. Миндаль измельчить в блендере.
2. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.Хорошо размешайте.
3. Разделите полученную массу на 20 равных частей.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.
Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.
Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.
Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.
—Приложения
—
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Миндальное пирожное в белой шоколадной глазури (без выпечки)
Если Вам захотелось порадовать своих близких чем то вкусным, то миндальное пирожное будет, как рас кстати. Ведь его не нужно выпекать, тем самым экономя время.
400 гр. любого сладкого печенья
300 мл. сгущенного молока
100 гр. сливочного масла
4 или 5 десертных ложек порошка какао
плитка белого шоколада (для глазури)
миндаль (в зависимости от количества готовых пирожных) для оформления
Для того чтобы очистить миндаль, нужно залить его теплой водой и поставить на пару минут в микроволновку. Распаренный, он легко поддается очищению.
Для начала перемалываю печенье.
Далее в отдельную посуду наливаю сгущенное молоко, кладу масло и какао, все это ставлю в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.
Даю слегка остыть и заливаю смесью крошку из печенья.
Тщательно перемешиваю смесь (для того, чтобы не прилипала к рукам, мажу руки растопленным сливочным маслом) и формирую шарики, в каждый из которых вдавливаю по ядру миндаля.
Пирожные ставлю в холодильник на час, чтобы хорошо охладились. По истечении времени, растапливаю белый шоколад (добавляя в него 2-3 столовые ложки воды) в микроволновой печи и аккуратно обмакиваю в нем каждое пирожное (можно полить глазурью сверху при помощи ложки).
Все! Миндальные пирожные готовы, можете смело подавать их к чаю.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям