миндальная мука рецепты выпечки без сахара
Миндальная мука
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом миндальная мука: 846
4893 75 мин. 6 17 12
01 октября 2015, 22:07
46465 30 мин. 34 57
21 января 2012, 15:26
09 декабря 2020, 19:15
12981 60 мин. 12 29 39
14 марта 2020, 13:11
14814 60 мин. 30 29 64
28 декабря 2011, 14:23
09 октября 2011, 22:18
12 марта 2014, 16:41
15 сентября 2020, 16:53
03 сентября 2020, 19:16
26 февраля 2020, 10:33
9608 18 мин. 35 31 67
21 апреля 2011, 02:20
5874 120 мин. 10 0 2
24 марта 2013, 22:09
28 января 2021, 16:41
10136 15 мин. 29 48
10 ноября 2010, 07:28
07 марта 2020, 12:53
16 февраля 2021, 22:51
7164 30 мин. 20 33 60
04 декабря 2007, 19:19
21 февраля 2015, 12:02
14 сентября 2021, 15:49
03 марта 2013, 21:32
29 октября 2018, 12:59
17701 60 мин. 10 21 16
06 января 2014, 03:08
19 сентября 2009, 05:50
17 августа 2021, 11:41
12 ноября 2015, 19:21
13 сентября 2009, 03:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Готовим и угощаем друзей кето печеньем
Кето питание не запрещает вкусные перекусы. Можно готовить любую выпечку и печенье без пшеничной муки. В результате получаются десерты с высокой энергетической ценностью, где большее количество приходится на жиры, а не углеводы.
В этой статье есть несколько рецептов питательных сладких десертов к чаю без сахара с разными видами муки и добавками. Замес теста занимает 5 минут, а приготовление в течение 15 минут. Легко и быстро можно сделать сытный перекус к приходу гостей.
Кето печенье с шоколадом и шоколадным протеином
Сладость, приготовленная без муки, сахара и лактозы, не отличается от «настоящего» шоколадного печенья. Содержит минимум углеводов и рекомендовано на keto питании. Шоколадный протеин в составе придает десерту вкус какао и насыщает его белком, что очень полезно для тех, кто регулярно тренируется, он восполняет затраченную энергию и способствует быстрому похудению.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций
миндальная мука 90 г;
сливочное масло 90 г;
1 куриное яйцо;
сывороточный шоколадный протеин 30 г;
горький шоколад 25 г., без сахара
Инструкции
Перед приготовлением теста включите духовку на 180 градусов.
Шоколад необходимо измельчить на терке или мелко поломать.
Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске, формируются ровные шарики, которые выкладываются на противень с пергаментом.
Шарики слегка прижимаются ложкой, чтобы выпечка приобрела форму шайбы.
Печенье выпекается 10 минут до румянца.
Чтобы легче снять печенье с пергамента, я смазываю его сливочным маслом.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность одной порции – 105 ккал:
Кето печенье из кокосовой муки: всего 3 ингредиента
Всего три ингредиента, которые позволят приготовить очень вкусное кокосовое кето печенье к чаю или кофе. Готовится 20 минут. Из кокосовой муки печенье выходит с низким содержанием усваиваемых углеводов, но богатое клетчаткой, белками и жирами, за что такая выпечка приветствуется в кето. Сахар в рецепте заменяем эритритом. Эритрит — натуральный подсластитель без углеводов, сладкий на вкус, не повышающий уровень сахара в крови. Высушенная и измельченная мякоть кокоса не слишком похожа на обычную муку, но обладает хорошими физическими свойствами при смешивании ингредиентов. В результате в меру плотное тесто позволяет формировать десерт, а после запекания печенья получаются с ароматом кокоса.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
На 6 порций потребуется
Кокосовая мука 50 г;
куриные яйца 3 шт.;
эритрит 40 г
Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваются до однородной массы.
Выкладываем сформированные порции печенья на пергамент и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов запекаться в течение 10 минут.
Пищевая ценность
В составе одной порции 11 ккал:
Кето печенье с корицей для зимних праздников
Печенье к рождественским праздникам с ванилью и корицей — угощение с нотками праздника для горячих напитков и простого перекуса. Рецепт низкоуглеводный, что предотвратит «срыв» на кето питании, но позволит есть лакомства, как и при обычном питании. Полученное тесто делится на 12 порций:
Новогоднее кето печенье
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты на 12 печений
миндальная мука 150 г;
Кокосовая мука 15 г;
сливочное масло 100 г;
1 яйцо;
эритрит 75 мл (5 ст.л.);
сода 2,5 г;
соль 2,5 г;
экстракт ванили 20 г;
корица 8 г (1 ч.л.).
Приготовление
Перед приготовлением теста, я включаю духовку на 200 градусов.
Два вида муки смешиваю, добавляю другие сухие смеси.
В отдельной посуде в течение минуты взбиваю подтаявшее сливочное масло. Добавляю 4 ложки эритрита и продолжаю взбивать до белого воздушного крема в течение 7 минут.
В полученную смесь разбиваю яйцо, добавляю ваниль и заготовленную муку, перемешиваю вилкой или венчиком.
Формирую шарики, разделив тесто на порции.
Остаток эритрита смешиваю с чайной ложкой корицы. В этой смеси я обваливаю шарики перед выпечкой и помещаю их в духовку.
Как только шарики обретают румянец, печенье можно вынимать и остужать. Обычно приготовление занимает 8 минут.
Пищевая ценность
Одно новогоднее или рождественское печенье содержит 146 ккал:
Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей
Рекомендую этот базовый рецепт: получается простое кето печенье вкусное, без добавок и в меру сладкое. Готовится с псиллиумом, выступающим в качестве загустителя. Получится 6 печений около 50 грамм каждое:
Простое кето печенье
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
миндальная мука 110 г
Кокосовая мука 20 г
псиллиум 15 г (2 ст.л.)
яйцо; 1 шт.
ванильный экстракт ½ ч.л.
сливочное масло 80 г
разрыхлитель теста 5 г
эритрит 55 г
Способ приготовления
Я смешиваю яйцо с ванилью и подтаявшим сливочным маслом (можно заменить кокосовым). Отдельно смешиваю два вида муки, псиллиум, разрыхлитель и эритрит.
Тщательно смешиваю все вместе до однородно пластичного теста, разделяя по 50 грамм на 6 частей. Формирую печенье.
Выпекаю около 15 минут на пергаменте в прогретой духовке до 180 градусов.
Печенье получается румяным, с орехово-ванильным ароматом.
По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кунжут или специи.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность одной порции без добавок – 285 ккал:
Кето печенье без псиллиума
Еще один вариант приготовления сладости к чаю с низким содержанием углеводов. Волшебный и легкий рецепт без пшеничной муки и сахара. Из такого объема ингредиентов я делаю печенье в количестве 10 штук по 25-30 г.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций
миндальная мука 150 г;
сливочное масло 90 г;
эритрит 50 г;
Ванилин 1/2 ч.л.
Инструкции
Приготовление теста займет всего 5 минут, но после его необходимо настоять в течение получаса.
Я смешиваю все указанные ингредиенты вилкой, маслу даю немного растаять.
Накрываю тесто пищевой пленкой, убираю в холодильник.
Когда тесто отдохнуло, «схватилось» от сливочного масла (поэтому здесь не нужен глютен и псиллиум) и насытилось ароматом ванили, я формирую печенье в виде шариков или рожков
Выпекаю на пергаменте в течение 10-15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
В тесто, при желании можно добавить горький шоколад или арахисовую пасту. Поверхность печенья пред выпечкой можно смазать желтком и посыпать кунжутом.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции (у меня вышло 4 печенья) 124 ккал:
Кунжутное кето печенье
Необычное в приготовлении низкоуглеводное печенье обладает приятным играющим вкусом и может подаваться к напиткам и стать хорошим перекусом. Оно не сладкое и в нем содержится много питательных жиров, что подходит для кето питания. Секретный ингредиент в составе этого рецепта, заатар. В смесь приправ восточных кухонь входит жареный кунжут, чабрец, майоран, крупная соль и сумак. Придает остроту и ореховые нотки.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)
кунжутная мука 1 стакан;
семена льна 45 г;
семена чиа 45 г;
приправа «заатар» 3 ч.л.;
разрыхлитель 5 г;
щепотка соли
гранулированный чеснок сушеный лук, тмин, по 1 ч.л.;
сливочный сыр 2 ст.л.;
простая вода 100 мл;
кокосовое или растительное масло для жарки.
Приготовление
Семена льна и чиа нужно замочить в воде на 30 минут.
После этого включить духовку на 125 С и перейти к приготовлению теста.
Все сухие ингредиенты, сливочный сыр и вымоченные семена перемешиваются в эластичное тесто с добавлением двух ложек простой воды.
Полученное тесто я раскатываю скалкой до тонкой формы, затем вырезаю печенье любой формы и кладу его на противень с маслом для жарки или пергамент.
Готовим 15 минут.
Пищевая ценность
В одной порции 76 ккал:
Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию
Десерт без глютена, достаточно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и миндальной крошки. Миндальное кето печенье готовится также легко, как и печенья из остальных рецептов. Из этих ингредиентов получается 24 небольших печенья, по 4 на порцию (6 порций)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций
миндальная мука 102 г (2 стакана);
сливочное масло растопленное ½ стакана;
1 куриное яйцо;
эритрит ½ стакана;
Ванилин 5 г;
корица 5 г;
измельченный миндаль 12 ч.л.
Способ приготовления
Для хорошего результата с любым кето тестом я всегда смешиваю сухие и влажные компоненты отдельно
Затем соединяю обе смеси и быстро вымешиваю до однородного состояния: тесто получается достаточно клейким, что позволяет лепить шарики диаметром по 2-2,5 см.
Чтобы тесто не прилипало, нужно руки смочить холодной водой.
Выкладываю шарики на противень и применяю каждый из них ложкой или вилкой для узора, можно в центр положить миндаль.
Десерт выпекаю около 15 минут в нагретой духовке до 180оС.
Пищевая ценность
В одной порции 196 ккал:
Творожное кето печенье с кокосовой стружкой
Невероятно вкусные творожно-кокосовые конфеты (fat bomb или «жирные бомбы») готовятся на основе творога и кокосовой стружки. В результате получаем ароматное кокосовое кето печенье с минимальным уровнем углеводов, высоким содержанием полезных жиров экзотического ореха. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
мелкозернистый творог высокой жирности 250 г;
несладкая кокосовая стружка 90 г;
1 куриное яйцо;
60 г эритрита
Инструкции
С творога удаляю лишнюю влагу при помощи сита или дуршлага, добавляю яйцо и эритрит. Смесь сбиваю до однородной массы, похожей на сливочный сыр погружным блендером. Добавляю кокосовую стружку. Тесто делю на 6 порций, формируя шарики, затем выкладываю их на противень (на пергамент) в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Форму можно оставить круглой или сделать приплюснутой.
Готовится кето печенье с творогом и кокосовой стружкой в течение 15 минут, еще 5 минут я допекаю его в режиме конвекции или на максимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки, чтобы оно получилось хрустящим.
Пищевая ценность
Порция содержит 178 ккал:
Ингредиенты для выпечки кето печенья можно найти в специализированных магазинах правильного и здорового питания, а также в интернет-магазинах.
Выпечка без сахара, глютена и лактозы
Хотите похудеть, но не можете отказаться от хлеба и выпечки, тогда один выход — выпечка без сахара, муки и молока.
Это и вкусно, и полезно, и помогает похудеть.
3 веских причины печь без сахара, глютена и лактозы
Почему
1. без глютена
Все — хлеб, пирожные, печенье и пироги — содержат клейковину, содержащуюся в зерне. Клейковина относится не только к «красному списку» для желающих похудеть, но не подходят людям с целиакией.
Глютен (клейковина) является группой белковых молекул, обнаруженных в пшенице, ячмене, ржи, камуте и полбе. За счет того, что глютен очень клейкий, он прилипает к стенкам тонкого кишечника, что часто приводит к нарушениям работы пищеварительной и иммунной системах.
Вред глютена: способствует образованию в организме воспалительных процессов, диабета и ожирения.
Почему
2. без лактозы
Выпечка без молока и молочных продуктов подходят для веганов.
Лактоза — углевод; если количество потребляемых калорий превосходит количество сжигаемых, лишнее откладывается в виде жира. При потреблении лактозы в бòльших количествах, чем это необходимо, организм трансформирует сахар в жировую ткань, что впоследствии приведет к увеличению веса.
У многих неперемосимость лактозы: симптомы непереносимости — диарея; метеоризм; боли в желудке; тошнота.
Почему
3. без сахара
Сахар превращает нас в наркоманов, которые хотят только одного: БОЛЬШЕ САХАРА!
Вред: Потребления большого количества сахара увеличивает риск диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний.
Выпечка без сахара, глютена и лактозы. Узнайте, как это «работает».
1. Хотите похудеть? — Рекомендуем исключить продукты, содержащие добавки, ароматизаторы и консерванты, а также сахар или искусственные подсластители.
3. И использовать овощи вместо муки. Если вы не пробовали, то не представляете, каким воздушным и сочным будет тесто с кабачками или тыквой!
Что надо исключить Альтернативные ингредиенты
Продукты | Какие используются | Какими заменить |
Зерновые / мука | Пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, рис | Кокосовая мука, миндальная мука, рисовая мука, каштановая мука и др., молотый миндаль, смеси беглютеновые |
Масла / жиры | Масло подсолнечное, сливочное масло, соевое масло | Кокосовое масло, ореховое масло, масло авокадо, орехи |
Сладость | Сахар, сироп агавы, сахарный сироп | Мед, кленовый сироп, сухофрукты, яблочное пюре |
Какао / шоколад | Подслащенный порошок какао, молочный шоколад / белый шоколад | какао для выпечки без сахара, горький шоколад |
Молоко / сливки | Молоко коровье, соевое молоко, сливки, маскарпоне и другие молочные продукты | Ореховое молоко (например, миндальное молоко, из фундука, молоко из кешью), кокосовое молоко, кокосовый напиток, кокосовый йогурт |
Ореховая паста | Ореховая паста с добавлением сахара | Миндальная паста или паста орехов кешью без добавления сахара |
Внимание: даже если орехи являются хорошими ингредиентами для выпечки, не слдеует злоупотреблять. Потому что орехи содержатт много калорий и жиров.
Такую выпечку можно употреблять в умеренных количествах. Учитывая калорийность блюда!
I. Альтернативы муки
В качестве замены используются виды муки без глютена.
1. молотый миндаль
Измельченный миндаль — дешевая и здоровая альтернатива пшеничной муке.
Молотый миндаль имеет относительно высокое содержание жира (более 50 процентов).
Высокая калорийность и высокое содержание жиров выпечки с орехами говорит о том, что она тоже должна употребляться в ограниченных количествах.
2. миндальная мука
В отличие от миндаля, миндальная мука содержит гораздо меньше калорий и жира (от 10 до 12 процентов), потому что она обезжирена.
Она также имеет более высокое содержание белка до 50 процентов.
Выпечка с такой мукой довольно хрупкая, крошится.
Но как заменить пшеничную муку миндальной мукой? — Как правило: 100 г пшеничной муки можно обменять на миндаль в количестве от 50 до 70 г миндаля.
Экспериментируйте с количеством до оптимальной консистенции теста.
Миндальная мука потребляет много жидкости, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать количество жидкости в рецепте (например, дополнительным яйцом или бòльшим количеством растительного молока).
Однако хлеб или пирожные всегда будут сильно отличаться от «оригинала», который вы знали до сих пор.
3. кокосовая мука
Кокосовая мука — измельченный, обезжиренный и высушенный кокос. По сравнению с молотым миндалем он имеет низкое содержание жира (около 12 г на 100 г) и также является хорошей альтернативой при аллергии на орехи. Она состоит из примерно 40 процентов грубого пищевого волокна. Так что всегда надо достаточно пить при употреблении выпечки из кокосовой муки.
II. Заменители сахара
Мед и кленовый сироп — суперсладкие подсластители
Фрукты и сухофрукты: Фрукты, такие как спелые бананы, или сухофрукты, такие как финики или клюква, идеально подходят для подслащивания пирожных. Но будьте осторожны: сухофрукты калорийны.
Хлеб без сахара, глютена и лактозы
Ингредиенты для 1 формы
Готовим
Выпечка без сахара, глютена и лактозы может употребляться по разным причинам, но не забывайте, если вы хотите похудеть, то не ешьте много блюд с орехами, сухофруктами и шоколадом — они довольно калорийны, хотя и полезны!!
Яблочный пирог без сахара, глютена и лактозы
Полезно! И вкусно невероятно!
Продукты на 1 пирог
разъемная форма диаметром 17 см
Готовим
Печь — подогрев до 170 ° (режим: обдув).
Время выпекания 40 мин
Примечание: тесто должно быть как на оладьи. Если оно слишком жидко, просто добавьте немного миндаля или кокосовых хлопьев.
Начинка для пирога
Несколько советов
1. Держите торт в холодильнике! Вся прелесть пирога будет более сильной и ощутимой на следующий день. Очень вкусно.
2. Без грецких орехов также подходит для детей до 3 лет!
3. Кокосовое молоко осталось? Нет проблем! Готовьте напитки или каши.
Черничный пирог без сахара, глютена и лактозы
Продукты на 1 пирог
разъемная форма диаметром 15 см
Готовим
Бананы, миндаль, яйца, кокосовое масло и миндальное молоко взбивать ручным миксером или в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится тесто. Если осталось еще несколько маленьких кусочков бананов, это не имеет значения.
Смешайте кокосовую и гречневую муку, разрыхлитель, корицу, лимонную цедру и соль, добавьте в жидкие ингредиенты и перемешайте до относительно плотного теста. Если оно слишком густое, просто добавьте к нему миндальное молоко.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 теста в форме, разместить половину черники на нем. Продолжать класть слоями тесто и ягоды, пока тесто и черника не закончатся.
Поставьте на нижнюю решетку в духовку.
Пирог выпекается 50 минут при 175 ° с обдувом. Сделать пробу лучинкой.
Вот такие могут рецепты выпечки без сахара, глютена и лактозы!
10 thoughts on “ Выпечка без сахара, глютена и лактозы ”
Очень полезная и актуальная для меня статья. Огромное спасибо за прекрасные рецепты, обязательно попробую.
я вот вдохновилась и испекла морковный пирог с миндалем и маком… вкусно!
Нужно попробовать. Я тоже не могу обойтись без выпечки.
Совершенно необычные рецепты выпечки! Вы очень заинтриговали своими рецептами, придется все это приготовить и попробовать на вкус.
интересные рецепты… без муки, конечно, как то странновато, но, оказывается возможно)))
Очень хорошо рассортировано по полочкам с таблицей как отличается веганская диета от обычной. Теперь стало проще разбираться в безглютеновой диете. Только одно беспокоит, что дороговато нынче быть вегетарианцем или просто сторонником очень правильного питания в странах так скажем не очень развитых. В Америке это одно, а тут совершенно другое.
Может и дороговато, но на лекарства потом больше потратите. Да и как можно мерять деньги и здоровье?
это да — никакими деньгами здоровье не купить
лучше меньше есть, но лучше
Вообще-то в разрыхлителе содержится пшеничная мука
есть безлютеновые разрыхлители… кто прямо вот так упорно на этом настаивает, тот ищет подходящие продукты…