миндальная мука рецепты блюд
Миндальная мука
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом миндальная мука: 846
4893 75 мин. 6 17 12
01 октября 2015, 22:07
46465 30 мин. 34 57
21 января 2012, 15:26
09 декабря 2020, 19:15
12981 60 мин. 12 29 39
14 марта 2020, 13:11
14814 60 мин. 30 29 64
28 декабря 2011, 14:23
09 октября 2011, 22:18
12 марта 2014, 16:41
15 сентября 2020, 16:53
03 сентября 2020, 19:16
26 февраля 2020, 10:33
9608 18 мин. 35 31 67
21 апреля 2011, 02:20
5874 120 мин. 10 0 2
24 марта 2013, 22:09
28 января 2021, 16:41
10136 15 мин. 29 48
10 ноября 2010, 07:28
07 марта 2020, 12:53
16 февраля 2021, 22:51
7164 30 мин. 20 33 60
04 декабря 2007, 19:19
21 февраля 2015, 12:02
14 сентября 2021, 15:49
03 марта 2013, 21:32
29 октября 2018, 12:59
17701 60 мин. 10 21 16
06 января 2014, 03:08
19 сентября 2009, 05:50
17 августа 2021, 11:41
12 ноября 2015, 19:21
13 сентября 2009, 03:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Миндальная мука
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом миндальная мука: 846
4893 75 мин. 6 17 12
01 октября 2015, 22:07
46465 30 мин. 34 57
21 января 2012, 15:26
09 декабря 2020, 19:15
12981 60 мин. 12 29 39
14 марта 2020, 13:11
14814 60 мин. 30 29 64
28 декабря 2011, 14:23
09 октября 2011, 22:18
12 марта 2014, 16:41
15 сентября 2020, 16:53
03 сентября 2020, 19:16
26 февраля 2020, 10:33
9608 18 мин. 35 31 67
21 апреля 2011, 02:20
5874 120 мин. 10 0 2
24 марта 2013, 22:09
28 января 2021, 16:41
10136 15 мин. 29 48
10 ноября 2010, 07:28
07 марта 2020, 12:53
16 февраля 2021, 22:51
7164 30 мин. 20 33 60
04 декабря 2007, 19:19
21 февраля 2015, 12:02
14 сентября 2021, 15:49
03 марта 2013, 21:32
29 октября 2018, 12:59
17701 60 мин. 10 21 16
06 января 2014, 03:08
19 сентября 2009, 05:50
17 августа 2021, 11:41
12 ноября 2015, 19:21
13 сентября 2009, 03:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты из миндальной муки
Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой
С наступлением осени хочется чего-то теплого, уютного и согревающего. Что может быть лучше ароматной домашней выпечки с нотками корицы и шоколада? Попробуйте приготовить потрясающе нежные тыквенные маффины с белым шоколадом и ореховым штрейзелем. Так
Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
раздел: Французская кухня
Миндально-апельсиновый кекс без муки
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе можно делать в несколько этапов. Например, миндальный бисквит пекут заранее и замораживают. В день сборки бисквитного торта готовят малиновый курд, желе и мусс. Готовый торт украшают глазурью.
раздел: Бисквитные торты
Бисквитный торт с бананами
Бисквитный торт с бананами по рецепту с фото сможет приготовить даже новичок. Продукты для бисквитного теста самые обычные. Крем для торта приготовлен из сметаны со сгущенкой. Чтобы прослоить кремом торт, его просто разрезают вдоль пополам, укладываю
раздел: Бисквитные торты
Постный апельсиновый мусс
По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать
Домашние макаруны
Штоллен (из книги Ришара Бертине)
В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ
раздел: Немецкая кухня
Торт «Клубника в шампанском»
Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.
раздел: Бисквитные торты
Торт Rive Gauche (Рив Гош)
Торт многосложный и замороченный, если делать все в один день. Такие торты удобнее делать поэтапно, сначала всю выпечку, потом всю заморозку, а потом уже сборку и глазирование. Что я и сделала.
раздел: Шоколадные торты
Пирог с инжиром и франжипаном
У свежего инжира тонкий вкус и аромат, которые легко перебить продуктами с более агрессивным вкусом. Добавляя инжир, к примеру, в начинку пирога надо подобрать продукты, которые будут сочетаться и оттенять его вкус. В моем варианте половинки ягод укл
Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
Хотя по форме масарини (Mazarin Cakes) похожи на кексы, но в действительности они больше напоминают небольшие пирожные с начинкой. Основа для них готовится из плотного песочного теста с разрыхлителем, а тесто для верха, которые выкладывают поверх на
Рулет «Розовая нежность»
Корж для рулета выпекают из теста, замешанного на миндальной муке. Муку можно купить или приготовить дома, измельчив орехи в процессоре. Для крема лучше брать смесь творожного сыра типа Филадельфии и сливки.
раздел: Рулеты (сладкие)
миндальная мука, сахарная пудра, яйцо (белок), сок (лимон), миндаль (очищенный, целый)
Мука миндальная: польза, вред, состав, рецепты
Что собой представляет миндальная мука, характеристика, способ изготовления. Калорийность и химический состав, польза и вред для организма. Что можно приготовить из помола орехов, сорта продукта и непищевое использование.
Миндальная мука или пудра — это пищевой продукт, изготавливаемый путем измельчения плодов растения или их ядер. Текстура — сыпучая, фракция — 0,05-0,3 мм; запах и вкус — сладковато-горьковатые, характерные для орехов; цвет — белый, желтоватый или сероватый. Сохраняет все свойства исходного сырья.
Как делают миндальную муку?
Производство продукта автоматизировано. Исходное сырье очищают и сортируют, а затем проводят термообработку с помощью направленной струи пара. Во время этого процесса проводится обеззараживание, а иногда и обезжиривание. Далее пропаренные орехи очищают в устройстве, напоминающем центрифугу. Если скорлупу не отделили полностью, ядра вновь возвращают в аппарат.
Сушка также двухступенчатая. Если сэкономить на дегидратации, при перемоле промежуточное сырье начнет комковаться. Сначала ядра дробят, затем измельчают. Максимальный размер частиц — 40 мкм. Порошок вновь просушивают и просеивают. По транспортеру поставляют на расфасовочные линии. Тонкий помол используется для приготовления десертов и выпечки.
Как делают миндальную муку для салатов и диетических блюд:
Цвет у такого исходного продукта сероватый. Воздушное тесто из помола не получится.
Вне зависимости от того, с кожурой или без нее перемалывают ядра орехов, возможно частичное обезжиривание. В этом случае к исходному сырью добавляют прессованные орехи, оставшиеся после отжима масла.
Существует несколько способов, как приготовить миндальную муку в домашних условиях:
Состав и калорийность миндальной муки
На фото миндальная мука
Пищевая ценность продукта зависит от технологии приготовления. На содержание нутриентов и аминокислот обезжиривание не влияет.
Калорийность миндальной муки — 614-631 ккал на 100 г, из них:
Допустимая влажность помола — до 4%.
Макроэлементы на 100 г:
Микроэлементы на 100 г:
В составе миндальной муки 12 незаменимых аминокислот и 8 заменимых.
Больше всего в составе миндальной муки таких жирных кислот:
Кроме того, в составе фитостеролы, схожие по строению с человеческими гормонами, и алкалоид амигдалин — цианогенный гликозид.
Польза миндальной муки
Лечебные свойства орехов этого типа известны с давних времен. Целители Древней Греции использовали их для восстановления бодрости и устранения «бледной немочи» — так называли анемию. Химический состав продукта при измельчении плодов не меняется.
Польза миндальной муки:
Продукт имеет низкую аллергенную активность, стабилизирует артериальное давление, не содержит клейковины, поэтому разрешен пациентам, в анамнезе которых целиакия (глютеновая непереносимость).
Если миндальную муку изготавливали из неочищенных орехов, в ней повышенное содержание пищевых волокон. Дополнительное действие — очистительное и антитоксическое. Клетчатка ускоряет перистальтику, снижает риск появления застойных явлений, предупреждает возникновение гнилостных и бродильных процессов.
Несмотря на высокую калорийность, такой продукт можно использовать для приготовления диетических блюд. Благодаря свойству стабилизировать обменные процессы, жировая прослойка не образуется, и можно не бояться, что может сформироваться некрасивая «апельсиновая корка» — целлюлит.
Противопоказания и вред миндальной муки
Ореховая пудра как ингредиент кулинарных рецептов искажает восприятие сытости. Если для перекуса используют немолотые плоды, то съедают горсть миндаля — 10-15 штук. Чтобы испечь пирожное весом 40 г, нужно перемолоть не менее 90-100 семян, а это уже более 700 ккал! Очищенные ядра имеют высокую калорийность, и злоупотребление выпечкой из миндальной муки может вызвать быстрый набор веса, особенно при малоактивном образе жизни.
В помоле высокое количество полиненасыщенных жиров, замедляющих метаболизм и тормозящих выработку пищеварительных ферментов. Если при изготовлении орехи не очищали, то пищевые волокна нейтрализуют негативное влияние на организм. А вот употребление пирожков и кондитерских изделий из высококачественной нежной миндальной муки рекомендуется ограничить 60-80 г в сутки.
Если предложили купить миндальную муку «по дешевке», от приобретения следует отказаться. Стоимость упаковки весом 200 г в России — от 400 руб., на Украине — от 150 грн. Дешевая продукция может содержать высокое количество амигдалина. После употребления возможны симптомы интоксикации — тошнота, рвота, головокружение, пищеварительные расстройства. Термообработка алкалоиды не разрушает.
Следует избегать переедания выпечки, даже если приобрели качественный продукт или приготовили его самостоятельно.
Возможный вред от миндальной муки для сладкоежек:
Орехи миндаля имеют высокую аллергенную опасность. Знакомиться с новым вкусом следует осторожно, начиная с небольшого кусочка, особенно когда впервые угощают детей. Если во время цветения растения появляется поллиноз, от употребления придется полностью отказаться.
Рецепты блюд с миндальной мукой
В большинстве случаев продукт используется для приготовления десертов, выпечки и запеканок. Самые популярные блюда с этим ингредиентом — марципаны, печенье, кремовые десерты.
Рецепты с миндальной мукой:
Интересные факты о миндальной муке
В Древнем Риме героев и новобрачных осыпали цветущими лепестками цветов миндаля, а орехи разрешали пробовать только патрициям. Плебеям (простонародью) знакомиться с изысканным вкусом не разрешалось. К тому же орехи считали ядовитыми из-за высокого содержания, как тогда думали, яда. В дальнейшем из скорлупы действительно был выделен цианогенный гликозид.
Сначала растения выращивали только на территории Греции и Древнего Рима, затем — в странах Западной Азии. В пищевых целях продукт стали использовать сравнительно недавно — в 716 году н. э., когда паломники завезли семена в Европу и начали высаживать в Средиземноморье. Уже в 812 году Карл Великий приказал садовникам засадить деревьями придворные сады. Именно тогда впервые были разработаны рецепты блюд с миндальной мукой.
Первые кулинарные эксперименты оказались неудачными. Но затем догадались вымачивать орехи до измельчения, и интоксикация после употребления уже не возникала.
Ореховую муку можно использовать не только в пищевых целях, но и для изготовления масок для лица:
Смывают маски теплой водой, а затем умываются холодной. После процедуры, через 15 минут, желательно нанести питательный крем.
Наиболее часто можно встретить миндальную муку следующих марок:
Именно муку последней марки следует приобретать, если предпочтение отдают здоровому образу жизни. Продукт изготавливается из нечищеных орехов и содержит высокое количество пищевой клетчатки. Вышеперечисленная продукция имеет абсолютно натуральный состав и не содержит химических добавок.
Смотрите видео о миндальной муке: