микадо по армянскому рецепту

Торт Микадо

Рецепты армянских тортов пользуются определённой популярностью среди посетителей кулинарных сайтов, ведь сладкая выпечка — важная составная часть национальной кухни армянского народа, а Армения всегда славилась своей кухней. В этой статье мы расскажем о рецептах армянского торта микадо и предоставим соответствующие фото. Торт Микадо обязательно понравится многим домашним кондитерам. Его приготовление по всех изложенных ниже вариантах не составляет особого труда. Армянские рецепты тортов данного типа распространились далеко за пределами Армении.

Классический

Классический вариант торта микадо выпекается в домашних условиях из следующего набора компонентов:

микадо по армянскому рецепту. Смотреть фото микадо по армянскому рецепту. Смотреть картинку микадо по армянскому рецепту. Картинка про микадо по армянскому рецепту. Фото микадо по армянскому рецепту

микадо по армянскому рецепту. Смотреть фото микадо по армянскому рецепту. Смотреть картинку микадо по армянскому рецепту. Картинка про микадо по армянскому рецепту. Фото микадо по армянскому рецепту

микадо по армянскому рецепту. Смотреть фото микадо по армянскому рецепту. Смотреть картинку микадо по армянскому рецепту. Картинка про микадо по армянскому рецепту. Фото микадо по армянскому рецепту

микадо по армянскому рецепту. Смотреть фото микадо по армянскому рецепту. Смотреть картинку микадо по армянскому рецепту. Картинка про микадо по армянскому рецепту. Фото микадо по армянскому рецепту

микадо по армянскому рецепту. Смотреть фото микадо по армянскому рецепту. Смотреть картинку микадо по армянскому рецепту. Картинка про микадо по армянскому рецепту. Фото микадо по армянскому рецепту

микадо по армянскому рецепту. Смотреть фото микадо по армянскому рецепту. Смотреть картинку микадо по армянскому рецепту. Картинка про микадо по армянскому рецепту. Фото микадо по армянскому рецепту

микадо по армянскому рецепту. Смотреть фото микадо по армянскому рецепту. Смотреть картинку микадо по армянскому рецепту. Картинка про микадо по армянскому рецепту. Фото микадо по армянскому рецепту

микадо по армянскому рецепту. Смотреть фото микадо по армянскому рецепту. Смотреть картинку микадо по армянскому рецепту. Картинка про микадо по армянскому рецепту. Фото микадо по армянскому рецепту

От бабушки Эммы

Пожалуй, самый простой рецепт национального армянского торта Микадо. С ним справится даже начинающий кондитер.

Для этого варианта торта надо взять:


КБЖУ

Данный набор продуктов содержит:

Испечённый тортик можно будет разделить на 6-8 порций.

Крем для бабушки Эммы:

С заварным кремом

Еще один вариант настоящего армянского торта. Его вкус приведёт в восторженное состояние даже привередливого гурмана. Ингредиенты такие


Для подсыпки:

Данный вариант содержит:

Испечённый тортик можно будет разделить на 6-8 порций.

Пошаговый рецепт крема:

С бананами

Оригинальный вариант Микадо. Отличительной чертой является использование бананового пюре. Для его воплощения в жизнь потребуются:


КБЖУ Настоящий набор продуктов содержит: белков — 107,8 г; жиров — 117,3 г; углеводов — 621,8 г; килокалорий — 3970. Должно получиться 6-8 порций.

Некоторые любители кондитерского искусства рекомендуют оставлять тортик в холодильнике на ночь. Так он гораздо лучше пропитается и станет ещё более вкусным.

Любой армянин скажет, что Микадо — один из самых вкусных тортов мира. Приготовить торт из линейки Микадо сможет любой любитель кондитерского искусства при наличии времени и должного стремления. Фото армянского торта Микадо станет достойным украшением семейного альбома.

Источник

Армянский торт «Микадо»

Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Первым делом приготовьте крем: в чашу миксера выложите желтки, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте молоко и добавьте какао, хорошенько все перемешайте, чтобы масса была однородная и без сахарных крупинок.

Шаг 2

Установите смесь на водяную баню и непрерывно перемешивайте лопаткой, не доводите смесь до кипения, иначе яйца свернутся. Уберите миску с бани и оставьте для остывания.

Шаг 3

Тем временем, взбейте сливочное масло до образования пушистой массы, затем в два захода добавьте вареное сгущенное молоко, хорошенько перемешивая каждый раз.

Шаг 4

На последнем этапе приготовления влейте охлажденный заварной крем и перемешайте, отложите масляный крем в сторону.

Шаг 5

Теперь займемся тестом: размягченное сливочное масло взбивайте 1 минуту с помощью миксера. В другой миске взболтайте яйца и добавьте их к маслу.

Шаг 6

Смешайте сметану и соду, затем переложите в чашу миксера, в два захода просейте муку и замесите тесто.

Шаг 7

Разделите полученный ком теста на 13 частей, накройте их пленкой и начинайте работать с каждым по отдельности.

Шаг 8

Раскатайте каждый шарик теста в круг по желаемому диаметру торта, но не очень тонко, затем выпекайте поочерёдно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 4-6 минут. Каждый испеченный корж сразу обрежьте, чтобы края были ровными.

Шаг 9

Еще теплый корж смажьте кремом, затем уложите на него второй корж и продолжайте таким образом собирать торт, промажьте бока и верх торта.

Шаг 10

Накройте торт пленкой и поставьте на него небольшой груз, оставьте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 11

Взбейте сливки, какао и сахарную пудру для глазури. Покройте тонким слоем глазури верхушку и стороны торта, а остальную переложите в кондитерский мешок и украсьте торт, добавьте орехи и подавайте его к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *