мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Рецепт мидий в соусу «Блю чиз»

Любителям морепродуктов нельзя не попробовать мидий в соусе «Блю чиз». Блюдо отличает пикантный вкус и неповторимый аромат! Кушанье отлично подходит как для повседневности, так и для праздничного стола! Приготовить такой кулинарный шедевр, под силу даже новичкам!

Мидии под соусом «Блю чиз»

Для приготовления уникального по вкусу деликатеса с экзотическими морепродуктами следует запастись необходимыми продуктами. Желательно брать их свежими, так как от качества используемых составляющих зависит общее впечатление от приготовленного блюда. Итак, нам понадобится:

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Подготовка ингредиентов

Как только закуплено нужное количество всех необходимых компонентов, следует их подготовить к приготовлению кушанья! Кстати, чаще всего процесс подготовки продуктов длится дольше, чем сама процедура их варки! Тем не менее, подготовка продуктов очень важна, так как помогает очистить мясо и овощи от загрязнений с опасными для здоровья микроорганизмами.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

На первом этапе принимаются за мытье мидий – разновидностей морских моллюсков. Ранее эти животные населяли воды у береговых линий, поэтому вокруг их раковины много ила и посторонних частиц. Моллюсков тщательно промывают под проточной водой, попутно удаляя «бороду».

Далее приступают к очистке от шелухи приготовленных чесночных зубчиков. Затем их измельчают с помощью ножа либо давилки.

Важно! Для полного удаления с долек чеснока тонких пленок, следует их на несколько секунд поместить в чистую воду комнатной температуры.

Приготовленный сыр следует натереть на терке с мелкими порами. Это ускорит время приготовления соуса и сделает его консистенцию более однородной.

Подача

Перед подачей морепродукты можно пересыпать измельченной зеленью и добавить подсушенный французский багет. Некоторые гурманы вылавливают моллюсков из соуса и дополнительно поливают их свежевыжатым лимонным соком. Такая подача усиливает разницу вкусов моллюсков и лимона, вызывая желание попробовать блюдо еще раз!

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Вместо подсушенного французского багета допускается использование хрустящей чиабатты. При этом только подчеркивается пикантный вкус и аромат приготовленных морепродуктов.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Источник

Мидии в сливочном соусе с голубым сыром

Мидии в сливочном соусе с голубым сыром рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Мидии в сливочном соусе с голубым сыром пошаговый фоторецепт

Очень вкусно, а главное больше, чем в прошлый раз )).

Как-то мы делали мидии в белом вине по рецепту Григория Мосина и всё там было прекрасно кроме количества самих мидий )).

Сегодня исправим эту оплошность, а дополнительно придадим мидиям сливочный вкус с ароматом голубого сыра, что выведет это блюдо на более высокий гастрономический уровень!

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Лук, сыр и сельдерей режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, зеленый лук нарезаем небольшими фрагментами, лимон режем дольками.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Разогреваем в сотейнике или кастрюле немного масла и обжариваем лук минуту на сильном огне.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Добавляем сельдерей и чеснок, готовим на среднем огне пять минут, помешивая. Добавляем вино, сыр, выжимаем сок четверти лимона, соль, перец по вкусу, перемешиваем.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Кладём мидии, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Вливаем сливки, перемешиваем, прогреваем пару минут и подаём с лимоном, зеленым луком и процеженным соусом из сотейника.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Очень вкусно, а главное больше, чем в прошлый раз )).

Источник

Мидии в сырном соусе Дорблю

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать. Ой, ну ладно…

Вы сейчас скажете это заморский деликатес, и все такое… это не правда…

Это обычная еда по очень доступной цене. И совсем не обязательно ходить в ресторан, чтобы отведать это вкусное до безобразия морское блюдо.

Нам понадобятся ингредиенты:

Это все, что нам нужно.

Рецепт мидий в сырном соусе дорблю:

Чистим мидии, убираем «мохнатые хвостики» (они торчат почти из каждой ракушки) дергаем за них и осторожно отрываем. Если у вас замороженные мидии, то вы смело можете пропустить этап с чисткой. Но помним, речь идет исключительно о мидиях в ракушках!

Закидываем наши мидии в кастрюлю и закрываем крышкой. ВОДУ НАЛИВАТЬ В КАСТРЮЛЮ НЕ НУЖНО.

Ждем пока откроются ракушки — это значит что мидии готовы и можно снимать с огня.

Делаем соус:

Сливки выливаем в кастрюлю и забрасываем к ним сыр. Ждем-сс пока расплавится сыр. Насыщаем сливки ароматом восхитительного дор-блю.
Помешиваем до однородной консистенции.

Заливаем соусом мидии и перемешиваем, чтобы каждая ракушка была в соусе.

Все). Наше чудесное заморское блюдо готово.

Теперь вы должны решить, либо вы берете большую корзинку свежего хлеба, либо вы делаете крутоны из старого хлеба (не знаю как так получилось, но хлеба дома не оказалось) но у меня нет неразрешимых ситуаций. Я взяла замороженный хлеб, смазала его чесночным маслом и отправила в духовку на 10 минут под верхний гриль.

Подаем мидии с игристым или спокойным белым вином.

Окунаем наш хлеб в соус и тут… можно потерять сознание…

Больше ничего не скажу, готовьте и наслаждайтесь!

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром Дор блю, лучший рецепт изысканного блюда

Друзья, вы любите морепродукты? Как насчет сочных мидий под нежным пикантным соусом? Это невероятно вкусное блюдо подходит и для романтического вечера, и для праздничного стола, и для вечеринки в кругу друзей. Приготовление занимает очень мало времени, справится даже начинающий кулинар. Важно знать несколько нюансов: первый — качественные мидии, второй — хорошее вино. Еще больше секретов этого блюда — в новом выпуске. Олег Томилин поделится рецептом и расскажет о конкурсе от нашего партнера «АШАН». Не пропустите!

Мидии в соусе блю-чиз. Рецепты приготовления мидий с сыром

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Мидии пользуются огромной популярностью благодаря своей доступной стоимости и потрясающему вкусу. Их легко и быстро готовить, что удобно, когда времени на кухонную возню совсем мало. В данной статье мы расскажем, как приготовить моллюсков с сыром.

Польза и вред

Как известно, морепродукты богаты полезными веществами. В мидиях содержится высокий уровень жирных кислот омега-3 и белков, которые благоприятно влияют на работу кровеносной системы и сердца. Продукт низкокалорийный, содержит минимальное количество жиров и холестерина. Моллюски станут прекрасным яством для людей, придерживающихся здорового образа жизни, соблюдающих диету и диабетиков.

Однако есть категория, для которой любые морепродукты, в том числе и мидии, категорически запрещены – это аллергики. В случае приёма в пищу моллюсков организм может отрицательно отреагировать и принести немало проблем. Поэтому если у вас непереносимость, лучше воздержаться от блюд с дарами моря.

Как выбрать?

Наиболее популярным товаром являются чёрные мидии, которые можно найти в любом супермаркете. Они продаются пачками, единственное, что нужно сделать перед готовкой – промыть их в холодной воде. При наличии замороженных моллюсков следует положить их в холодильник за несколько часов до приготовления, чтобы они успели разморозиться. Не рекомендуется держать морепродукты в тёплой воде в целях ускорения процесса, это может сказаться на качестве.

Моллюски сами выпускают достаточное количество влаги, поэтому нет необходимости добавлять лишнюю воду. При желании можно дополнить их белым вином для улучшения вкуса яства. Прекрасным вариантом станет и сидр.

Если вам попадётся свежая мидия с открытыми створками, ее следует сразу же выбросить, так как это говорит о том, что она испорчена. При наличии закрытого моллюска, который уже сварен, его также нужно отправить в мусорку.

Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю

Еще один шедевр! Мы приготовим мидии в соусе с шикарным, насыщенным ароматами и яркими благородными вкусами. И подадим такую красоту с пористым-пористым хлебушком с хрустящей корочкой.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт
Источник

1. Чиабатту нарезаем ломтиками. Отправляем на сковороду, обжариваем (подсушиваем) хлеб на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

2. Сыр разомнем вилочкой.

3. Зубчики чеснока раздавливаем боковой стороной ножа.

4. В сотейник вливаем оливковое масло. Нагреваем.

5. Когда масло нагреется, вводим в сотейник чеснок, розмарин и тимьян.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

6. Всыпаем мидии в сотейник. Туда же отправляем сливки и сыр. Перемешиваем.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

7. Варим около 5 минут. Определить готовность блюда очень просто – сыр должен полностью расплавиться.

Все мидии при приготовлении должны открыться! Те ракушки, что не раскрылись, могут быть пропавшими, их выбрасываем.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Итак! Блюдо готово! Как его есть? Берем створку с мидией, моллюска кладем в рот, а створкой зачерпываем со дна тарелки соус и… наслаждаемся! Обязательно дополните это блюдо хрустящими тостами!

Совет от автора рецепта! Как разморозить? Это делаем за сутки до приготовления – просто достаем их из морозилки и кладем их в холодильник. Если забыли это сделать заранее, можно разморозить их в холодной воде.

Соус блю-чиз к мидиям. Кулинарная хотелка. Мидии в соусе блю-чиз

Пока мы путешествовали по Испании, сбылась моя очередная кулинарная хотелка — мидии в соусе блю чиз. При этом мне пришлось готовить их в походных условиях — в кемпинге на горелке! Раньше даже представить себе не могла, что буду готовить на горелке, да еще и такое «ресторанное» блюдо!

За день до этого мы купили свежие мидии, на этот раз подготовленные: практически полностью очищенные от тины и «усов», так что было очень удобно и не пришлось тратить много времени и сил на их чистку. Стоили они всего 3.5 евро за 1 кг!

Ранее в ресторане (в России) я ела мидии в соусе блю чиз и стоили они, как я помню, рублей 600-700. В общем почти 10 евро за блюдо! Разорение…

Помимо мидий мы купили бутылку простого белого столового вина не дороже 2 евро (да-да, всего 140 рублей стоит нормальное белое столовое вино в Испании!), и сыр горгонзола, который, кстати, тоже здесь очень дёшево — упаковка 120 грамм — 1 евро с лишним. В Москве самый недорогой и самый лучший по вкус горгонзола обходился мне в 280 рублей за 180 грамм…

Рецепт приготовления мидий в соусе Блю чиз я взяла на сайте гастроном

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Мидии в соусе Блю чиз мы съели там же, где и готовили — на пригорке около палатки под раскидистой кроной сосны. Воздух в этом месте был потрясающий — хвойный и одновременно морской.

Женя ел мидии с любопытством, ведь не каждый день ешь винный суп. Когда доел сказал, что ему очень понравилось)

В этот раз мы остановились в кемпинге на побережье Коста-Дель-Соль, что с испанского переводится как берег солнца. На этом побережье любят отдыхать богатые немцы, которых просто прудь пруди на набережной в Марбелье — небольшом курортном городке на том же побережье. Сидят они в ресторанчиках, пьют вино и наслаждаются жизнью.

Мы с Женей на них поглазели и пошли на мол. Оттуда был красивый вид на огоньки набережной с одной стороны и на лунную дорожку на поверхности моря с другой.

В это путешествие по Европе я открыла для себя кемпинги. Надо сказать, что в Испании они очень хороши. До этого опыт проживания в палатке у меня был только на Селигере в виндсерфинговом лагере «Волго». Там было довольно хорошо все организовано, но туалет был, конечно же, деревянный, душ по расписанию и за дополнительные деньги и никаких тебе душевых кабин.

А испанские кемпинги — это и душ, и туалет, и зеркала, и wifi, и магазинчик, и кафе. За время путешествия в Испании кемпинги мне очень понравились. После них привыкаешь ночевать на свежем воздухе и чувствуешь большую свободу, нежели когда отдыхаешь в отелях или снимаешь комнаты на airbnb. Подробнее о кемпингах в Испании (и немного в Португалии) будет отдельная статья.

В Москве я покупаю мидии в магазине «Вкус Вилл». Они, конечно, продаются замороженными, без панциря. Бывают и в панцире, но только в половине раковины и тоже замороженные. Свежие мидии в Москве — это совершенно нереально, к сожалению. Уже на следующий день после вылова они начинают портиться.

Замороженные мидии я размораживаю, поджариваю чеснок на оливковом масле (до золотистого цвета), добавляю мидии, жарю на сильном огне минут 5-7, в конце солю.

Готовые жареные мидии очень здорово съесть с киноа, на которую я с недавних пор подсела. Очень вкусная крупа, легко усваиваемая и очень полезная.

Стоит крупа недешево — 250 рублей за 500 г, а во «Вкус Вилле» и того дороже. Но на мой взгляд это того стоит. Это в тысячу раз лучше, чем какая-нибудь заказная невкусная пицца и значительно дешевле.

К жареным мидиям можно добавить листья салата, посыпать сыром и обязательно полить оливковым маслом. Сюда же можно добавить немного киноа, если осталась случайно плошка готовой крупы. В общем, мидии и киноа дают много идей для компоновки и каждый раз можно легко и быстро приготовить интересный полезный обед или ужин.

Соус Дор Блю. Соус с сыром Дор Блю

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Соусы с голубым сыром по заслугам относят к разряду деликатесов, они есть в меню каждого престижного ресторана. Некоторые шеф-повара приправляют соус шалфеем, чесноком, белым перцем, розмарином, орегано.

Соус со сливками к куриным крылышкам

Куриные крылышки – это недорогая часть куриной тушки, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Нежное диетическое мясо прекрасно подходит для приготовления бульонов, горячих и холодных закусок и т.д. Крылышки подают как в обычных кафе, так и престижных ресторанах. Сыр Дор Блю в сочетании со сливками и сметаной станет великолепной заправкой к куриному мясу. Он сделает соус нежным, пикантным, изысканным.

Французский и итальянский сыр имеет высокую цену, поэтому для соуса выберем немецкий продукт.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Соус Dor Blyu со сметаной

В традиционном рецепте сливки можно заменить сметаной – полученный в итоге соус будет также хорош в сочетании с крылышками-барбекю или запечёнными в духовке.

Соус Дор Блю готов, его можно подавать к блюдам из курицы, мяса, рыбы.

Сырный Дор Блю с луком

Этот рецепт адаптирован для славянской кухни, в которой соусы часто содержат жареный лук.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Как приготовить «Мидии в соусе «Блю чиз»»

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Подготовьте указанные ингредиенты.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Очистите репчатый лук и промойте его либо замените луком-пореем, если такой овощ есть у вас в наличии. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле до мягкости примерно 2-3 минуты.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Выложите в сковороду мидии. Если они были замороженными, то разморозьте их заранее примерно за 15-20 минут до приготовления при комнатной температуре. Можно добавить их и замороженными, но тогда увеличьте время тушения примерно на 2-3 минуты. Помните, что мидии продаются варено-замороженными, поэтому вам потребуется лишь 4-5 минут.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Натрите на терке с мелкими ячейками сыр «Дор Блю» и добавьте в емкость. Влейте сливки или горячую воду.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Доведите содержимое емкости до кипения и тщательно размешайте, чтобы сырная нарезка растворилась в жидкости. Попробуйте соус на вкус, посолите, поперчите, если это потребуется. Томите мидии в соусе около 2-3 минут, но только на умеренном нагреве, чтобы соус не свернулся. В конце промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Выключите нагрев.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Дайте блюду слегка остыть — 2-3 минуты.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Выложите мидии в соусе на тарелки или в пиалы, подайте к столу блюдо теплым с гренками, тостами, сухариками.

Мидии запеченные в сливочно сырном соусе. Мидии в сливочном соусе на сковороде

Мясо моллюсков можно готовить на сковороде – такое блюдо занимает минимальное количество времени и не требует определенных навыков готовки.

Хотим предложить вам рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде, который непременно придется вам по вкусу и сможет стать настоящим украшением стола – как для семейного ужина, так и для праздничного мероприятия.

1. Мясо мидий – 400 гр. 2. Лук – 1 шт. (можно добавить шалот или порей) 3. Оливковое или другое нерафинированное масло – 4 ст. ложки 4. Сливки 20%-ной жирности – 250 мл 5. Молотый черный перец и соль по вкусу 6. Зелень (укроп, петрушка) 7. Чеснок – 2 крупных зубчика

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Мидии в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Мясо моллюсков нужно разморозить, хорошо промыть, удалить все лишнее (водоросли, частички ракушек, песок) и хорошо просушить. 2. Измельчите зелень, мелко нарежьте лук, пропустите через пресс зубчики чеснока. Если пресса не оказалось под рукой, то измельчить чеснок можно при помощи обыкновенной терки. 3. На сковороде разогрейте оливковое или другое рафинированное масло. На медленном огне обжарьте лук и чеснок в течение 2-х минут. 4. Добавьте к овощам морепродукты и жарьте в течение 3-х минут. 5. Тонкой струйкой влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите их до кипения. 6. Тушите мидии в сливочном соусе примерно 5-7 минут. 7. Добавьте мелко нашинкованную зелень и протомите в течение 1 минуты. Калорийность такого блюда составляет всего 558 ккал, но получается оно очень сытным. При этом вы употребите 25% от ежедневной нормы белка, за что ваш организм скажет вам «спасибо».

Паста с мидиями в сливочном соусе — рецепт в кастрюле

Покажу еще один рецепт. Здесь уже используются обычные макаронные изделия. И готовятся морепродукты на сковороде. Спагетти с мидиями в сливочном соусе — один из самых легких (в приготовлении) вариантов пасты. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт
Источник

1. Первую кастрюлю заполняем водой. В ней сварим спагетти.

2. Нагреваем вторую кастрюлю на огне. Нарезаем лук мелкими кубиками. Когда кастрюля нагреется, вливаем растительное масло. В разогретое масло отправляем лук и обжариваем его до золотистости.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

3. Мидии размораживаем и проверяем, чтобы удалить губки водорослей и другой мусор.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

4. К луку отправляем мидии. Обжариваем минуты 3.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

5. В кастрюлю с мидиями всыпаем соль и перец. Перемешиваем и жарим еще пару минут.

6. Вводим к ним сливки. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне минут 5.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

7. В первой кастрюле закипела вода. Всыпаем туда чайную ложку соли и спагетти. Варим их до готовности.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

8. На блюдо выкладываем готовые спагетти. Сверху поливаем их соусом и выкладываем мидии. Посыпаем рубленной зеленью.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт

Автор рецепта готовил в маленькой кастрюльке. Но по такой же схеме можно сделать все и в сотейнике, и в сковороде.

Мидии в томатном соусе. Мидии жареные со сметаной и томатом

Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.

Что будет необходимо :

Шаг 1: подготавливаем мидии.

В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.

Шаг 2: подготавливаем помидоры и чеснок.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт
Тем временем ставим на сильный огонь полный обычной проточной воды чайник. Дальше промываем помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи кухонного ножа делаем на каждом томате крестообразный надрез, отправляем их в глубокую миску и через время заливаем крутым кипятком.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт
Дальше удаляем с томатов кожицу.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт
Мякоть скидываем в чистую чашу блендера и измельчаем ее на самой высокой скорости до состояния однородного пюре.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт
Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока и мелко шинкуем их на чистой разделочной доске. Потом кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим мидии в томатном соусе.

мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Смотреть картинку мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Картинка про мидии в створках в соусе блю чиз рецепт. Фото мидии в створках в соусе блю чиз рецепт
По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *