мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Мидии в соусе из сыра дор блю

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фотоМорепродукты, сыр и белое вино!

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фотомидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фотоНа 2 порции нам понадобится:

* Лук репчатый 1 шт.(большая)

* Сыр дор блю 100 гр.

* Вино белое сухое 50 гр.

* Рисовый уксус 2 ст.л

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото* Лук мелко нарезаем, чеснок режем колечками. Обжариваем на сливочном масле до мягкости

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фотомидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото* Мидии кладем к луку, тушим 5 мин

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото* Сыр тоже выкладываем в сковороду к мидиям и луку. На медленном огне под крышкой, постоянно помешивая, топим сыр до состояния сметаны

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фотомидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото* Добавляем рисовый уксус и вино. Тушим 3 мин

* Добавляем сливки, тушим ещё 5 минут.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото* Раскладываем по тарелочкам

* Кушать надо сразу, потом соус очень сильно густеет, надо заново разбавлять сливками

* Сливки можно брать и меньшего процента

* Мидии можно брать в створках, в этом случае соус надо готовить отдельно от них. И просто потом полить соусом морепродукты

* Подавать с лаймом и рисом

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фотоПриятного аппетита 😉

Источник

Рецепт мидий в соусу «Блю чиз»

Любителям морепродуктов нельзя не попробовать мидий в соусе «Блю чиз». Блюдо отличает пикантный вкус и неповторимый аромат! Кушанье отлично подходит как для повседневности, так и для праздничного стола! Приготовить такой кулинарный шедевр, под силу даже новичкам!

Мидии под соусом «Блю чиз»

Для приготовления уникального по вкусу деликатеса с экзотическими морепродуктами следует запастись необходимыми продуктами. Желательно брать их свежими, так как от качества используемых составляющих зависит общее впечатление от приготовленного блюда. Итак, нам понадобится:

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Подготовка ингредиентов

Как только закуплено нужное количество всех необходимых компонентов, следует их подготовить к приготовлению кушанья! Кстати, чаще всего процесс подготовки продуктов длится дольше, чем сама процедура их варки! Тем не менее, подготовка продуктов очень важна, так как помогает очистить мясо и овощи от загрязнений с опасными для здоровья микроорганизмами.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

На первом этапе принимаются за мытье мидий – разновидностей морских моллюсков. Ранее эти животные населяли воды у береговых линий, поэтому вокруг их раковины много ила и посторонних частиц. Моллюсков тщательно промывают под проточной водой, попутно удаляя «бороду».

Далее приступают к очистке от шелухи приготовленных чесночных зубчиков. Затем их измельчают с помощью ножа либо давилки.

Важно! Для полного удаления с долек чеснока тонких пленок, следует их на несколько секунд поместить в чистую воду комнатной температуры.

Приготовленный сыр следует натереть на терке с мелкими порами. Это ускорит время приготовления соуса и сделает его консистенцию более однородной.

Подача

Перед подачей морепродукты можно пересыпать измельченной зеленью и добавить подсушенный французский багет. Некоторые гурманы вылавливают моллюсков из соуса и дополнительно поливают их свежевыжатым лимонным соком. Такая подача усиливает разницу вкусов моллюсков и лимона, вызывая желание попробовать блюдо еще раз!

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Вместо подсушенного французского багета допускается использование хрустящей чиабатты. При этом только подчеркивается пикантный вкус и аромат приготовленных морепродуктов.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Источник

Мидии с сыром Дорблю на праздничный ужин

Приготовить это блюдо сегодня вечером, отличный способ порадовать свою половинку (да и себя) тонким вкусом мидии с сочетанием сыра Дорблю.

Это настолько же простой, насколько и вкусный (очень) рецепт мидий с сыром Дорблю.

Вам понадобится всего два ингредиента: варено–мороженые мидии в створках (500г.) и кусок сыра Дорблю (50г.)

1. Нагреваем мидиийный сок и около 0.5л воды.

2. Растворям сыр в воде.

3. Высыпаем мидии (комнатной температуры) в кострюлю.

4. Оставляем прогреться на 10–15 минут.

Повторить n — раз, где n равняется количеству людей

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Почитал пост. Много думал. Налил чая, отрезал сала, положил на краюху хлеба. Что со мной не так?!

Ещё можно окорок единорога, приправленный пыльцой фей под грибным соусом из псилоцибов на вертеле приготовить. Тоже все продукты легко находятся в ближайшей пятёрочке.

Отлично, знаю, чем порадую себя на ближайшей летней рыбалке, надо только взять с собой сырок.

Вы прочитали рецепт мидий с сыром Дорблю.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Мидии

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Мидии, чеснок, петрушка и белое вино.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Дымные эксперименты. Копченые мидии и креветки

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Здравствуй, честной народ. У нас в Одессе мидии всегда были душевной такой штукой, которую любят вспоминать, рассказывая о детстве: «помнишь, мол, как на «Дельфине» ловили и жарили на металлическом листе? Купались до шума в ушах и синих пальцев, а потом, на последнем дыхании рвали мидии на пирсе. Никаких пряностей и соусов. Просто море и свежий, соленый воздух вместо приправ». Сейчас в магазинах, рынках и доставках мидий разных предостаточно. Хочешь местные, хочешь чилийские, свежие или замороженные, хочешь маринованные, а может в соусе или по-корейски?

Отдельной популярной штукой есть мидии в масле. Пряные, с чили, с травами. Думаю, в вашей географии наверняка такие есть. Лично мне с такими мидиями дико нравится пить пиво. Одна беда- быстро заканчиваются эти маленькие баночки. Вот мне и захотелось попробовать для себя что-то новое и проэкспериментировать на этой почве. Решил я мидии закоптить. К тому же и база имеется. Однажды делал я в своей коптилке свиной карбонад и в конце приготовления оставались у меня бесхозные пара горстей классных вишневых опилок. Тогда я не придумал ничего более подходящего и распихал грамм 200 мяса мидий по ракушкам от устриц. Последние я держал, как реквизит для фоток, но так и не пригодилось. И получилось страсть, как хорошо. Вот в этот раз захотелось посмотреть, как копченые мидии будут сочетаться с разными усилителями.

А в качестве бонуса покажу эксперимент с креветками. Думаю, они точно у всех должны быть.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Понадобится вот что:

— мидии замороженные. У меня было грамм 600. Часто спрашивают о стоимости главных компонентов. У нас в среднем замороженные мидии без ракушки стоят 6,5$ за кг. Без глазури и прочих артефактов. Чистый вес. Только хардкор)

Из дополнительного у меня было вот что: лук, чили, копченая паприка, копченая соль, петрушка и кинза, соль с пряностями. Можете взять все или выбрать что-то из этого подходящее.

— Креветки, мед, соевый соус, морская соль.

— Мидии разморозить. В качестве емкости для копчения мне нравится емкости для запекания из фольги. Они сейчас продаются везде, стоят дешево и их можно купить про запас. Я в них запасаю лазанью в морозилке- весьма удобно. Мидии приправить солью. Можно с пряностями по настроению.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

— В коптилку на дно насыпать стружку. Смачивать водой не надо. Сверху установить лотки с мидиями. Если нет коптилки, можно, как я уже писал ранее, опилки насыпать в казан, а сверху сколхозить что-то типа решетки, на которую поставить лотки. Я несколько лет так коптил в казане, использую вместо решетки подставки из нержавейки вроде от чашек, каких-то. Было неказисто, на работало исправно. Закрыть крышкой и установить коптилку на огонь. Дождаться первого дымка и готовить на минимально огне полчаса. Потом огонь выключить и дать остыть.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

— Мидии равномерно разложить па банками. В одну я добавил нарезанные мелко репчатый лук и немного копченой соли, во вторую- копченую паприку, в третью- рубленную мелко петрушку и кинзу, в четвертую – нарезанный мелко чили. Во все банки я добавил морскую соль средней фракции и перемешал. Потом залил маслом.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

— В креветки я добавил пару ложек меда и пару-тройку ложек соевого соуса, черный перец. Перемешал и оставил мариноваться на ночь. Потом насадил на деревянные шампура. Коптил вместе мидиями. Маслом не заливал. От души только посолил средней морской солью.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

В качестве эксперимента я попробовал мидии и креветки сразу, после копчения, на следующий день, через 4 дня и через неделю. По вкусу креветки и мидии приготовленные сразу еще не набрали вкуса и копчение ощущалось не так выразительно. На следующий день вкус усилился и продолжал, как мне показалось, укрепляться до 4 дня. Потом все зафиксировалось. На четвертый день мне понравилось больше всего, дальше уже ничего не менялось.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Во вкусе отлично чувствуется дым и то, что они именно копченые. Теперь о добавках: лук и копченая соль- нормально, но сам лук ни о чем. Просто из-за копченой соли вкус усилился. Так, похрустывает на заднем плане и слегка освежает.

Мидии + чили- интересно. Остренько и дразняще. В следующий раз буду пробовать добавить побольше, и возьму что-то из суперхотов.

Мидии+ зелень- да, кайфово. Понравилось. Такие мидии хорошо пошли на хлеб вместе с маслом. Привет тем амигос, кто готовил перепелиные яйца с пряным маслом «пару слов о быстром завтраке».

Мидии с копченой паприкой- годное сочетание и подходящий аромат, который после недели не улетучился. Мне зашло.

У креветок также ярко ощущался копченый вкус и легкая сладость. Пока не знаю, надо ли ее в следующий раз усиливать или нет. Понравилось. Но все равно что-то хочется добавить.

Кстати, мидии отлично идут и не как пивная закусь. Лично мне нравится класть их на хлеб и точить вместе с утренним кофе и свежим огурцом вприкуску. Кстати с такими мидиями можно сообразить неплохой салат.

У меня уже нарисовалась пара идей, как можно это все улучшить. А пока предлагаю вам подключить соображаторы и придумать еще пару идей для будущих экспериментов.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Пробуйте новое, качайте скиллы и все в этом духе. Пейте пиво или не пейте пиво. Главное, будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Жизнь в Бельгии: немного обо всем. Что тут едят.

Бельгийцы частенько называют себя бургундцами. Нет, не потому, что у них раздвоение личности и топографический кретинизм: в нидерландском языке “bourgondier” – это еще и человек, который наслаждается жизнью, любит вкусно поесть, выпить, хорошо отдохнуть. Эпикуреец, одим словом.

Но поесть бельгийцы любят не в американском смысле – вмаламурить (баба моя так говорила) трехкилограммовый чизбургер и мешок картошки фри. А со смыслом, с оттяжечкой, с подходящими напитками (алкогольными, естессна), охотно пробуя все новое, но и не забывая старое. Если какой-нибуть брит в Испании (на Науру, в Тегусигальпе) в 99 случаях из 100 закажет картошку фри и жареную рыбу (традиционное блюдо для Великобритании), то белг с радостью нырнет в испанский тапас-бар или попросит паэлью с вином по выбору сомелье.

В наших широтах люди если и знают что-то Бельгии, то из фильма «Залечь на дно в Брюгге». Или что там мальчик ссыт в центре столицы. А бельгийцы, кстати, как-то раз вообще без главы государства полтора года жили и никто этого не заметил, пока на эту должность не взошел колоритный премьер-министр Элио Ди Рупо, известный своей любовью к красным костюмным бабочкам и представителям своего пола.

Бельгийская еда знаменита на весь мир. Это и вафли с пышным слоем сливок, тающие во рту шоколадные конфеты с самыми невероятными вкусами, жирные мидии с специальных кастрюльках, брюссельская капуста – продукт селекции бельгийских фермеров, даже картошка фри – чисто местное изобретение (французы пиздят). Но начнем с главного: кулинарная религия бельгийцев основывается на трех вещах – мидиях, спарже и фритюре.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Спаржа. Где-то в конце апреля на всех кухнях страны случается апокалипсис, но в хорошем смысле: местные фермеры начинают продавать белую спаржу. По-сути, это то же растение, что и зеленая, но растет она под накидками без света и гораздо ярче на вкус и нежнее своей структурой. Все рестораны страны срочно начинають подавать суп из спаржи, рыбу со спаржей, мясо из спаржи и спаржевое мороженое. Шучу, конечно, но не очень. Два месяца длится это безумие; в, пардон, клозете можно точно угадать, кто ел на завтрак этот овощ. Кто в теме – поймет))) Я обожаю спаржу – могу съесть килограмм в одно рыло и оно не треснет. Разве что туалеты важно иметь поблизости, мочегонная эта вещуга шокапец. Нет, не афродизиак.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Мидии. Холодное пиво. Картошка фри. Есть на земле рай.

Чаще всего этих моллюсков продают в комплекте с кульком нарезанной зелени и лука и специальным кислым (горчичным) соусом. Стоят от 5 евро за 2 кг. мелких в супермаркете. Готовить их много ума не надо, а питательные мидии очень даже. Кстати ракушки эти разводят в подвесных садках, так что песок на зубах не скрипит и экологии (кроме самих мидий, которым обидно) это не вредит. Едят с картошкой фри и запивают чем? Правильно, пивом.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Традиционнее мидий во фламандской кухне может быть только стофлис (нидерл. stoofvlees – тушеное мясо). Для удобства можно называть его мясом по фламандски, потому как почти любая кухня мира предлагает свой рецепт похожего жаркого. В общем, если подумать, подобное блюдо является древнейшим на планете. Ну а что, насыпала обрезки какие-нибудь в выдолбленный камень, корешков любых добавила и пошла себе пещеру расписывать, пока все не приготовилось. Бельгийский вариант: говядину тушат в пиве (внезапно), добавляют горчицу (дижонскую) и черный хлеб, часто – коньяк и даже шоколад.

Стофлис подают в Бельгии и на Юге Нидерландов практически повсеместно – от недорогих фритюров и до отличных ресторанов. В Нидерландах пошли дальше и готовят это блюдо еще и из конины (zuurvlees).

Самое лучшее время для поедания стофлис – когда на улице холодно. Если среднему мужику (исключая индуистов по этическим причинам) насыпать тарелочку тушеного мяса по фламандски с картошечкой фри, а к этому добру открыть бутылочку темного эля – то из него можно вить канаты потом))

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Надоела еда соленая? Переходим к сладкому. Тут все предельно ясно: вафли и шоколад (и спекулас до тройки).

Бельгийские вафли – это совсем не «Артек», они мягкие и тают во рту из-за дохерища сахара (вот тут перед глазами рецепт – на 500 грамм муки 400 грамм сахара). Это брюссельские вафли, а есть еще льежские – они круглые, тверже и сахар в них хрустит еще. Последние едят просто так, а вот с брюссельскими отрываются – поливают сливками, шоколадом, добавляют фрукты, даже конфеты – шобы точно слиплось.

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Мужикам на заметку: в бельгийском Тюрнхауте (городок небольшой, забитый марокканцами и для туристов, увы, не интересный) есть магазин шоколатье (это чуваки, которые занимаются шоколадом) Guy Pas. Если купить там коробочку конфет и презентовать даме сердца, то даже плюшевый мишка и презервативы не нужны будут – даст и не спросит паспортные данные.

А экономным туристам наводка: если в Бельгии попадется обычный пролетарский супермаркет ALDI, то там (искать в холодильнике, где сыры), продают вот такие конфеты (cтоит такая коробка (500 грамм) всего лишь 5 евро, а на вкус они очень даже неплохие, не пожалеете).

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Небольшая Бельгия имеет еще что сказать за вкусности: гентский куриный густющий суп (Gentse waterzooi), волованы – корзиночки из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы, экзотический угорь в зелени, стумп – полупюре из картошки и овощей или вообще острого кресс-салата, маттентарт – гибрид франжипана (выпечки с марципаном) и тарта. Стейки – еще одна тема: именно бельгийцы вывели самую крупную породу мясных коров в мире – бельгийскую голубую, что обязывает. Ну и, чтобы завершить, мое любимое, чисто фламандское лакомство: багет мартино. Я все же поделюсь рецептом, если его кто рискнет попробовать.

Берем сырой говяжий фарш (с этого места большинство явно перестанет читать дальше) и перемешиваем его с соусом из взблендернутого сырого желтка (тут вообще все охренели от бельгийской безбашенности), горчицы, майонеза, кетчупа, вустерского соуса (Worcestershire sauce), табаско или любого другого острого соуса, соли, черного перца, паприки и, если есть, каперсов. Пропорций точных нет – все по вкусу, на 4 части фарша 1 часть соуса. Полученную массу намазать на любой хлеб, укрыть маринованными огурцами, посыпать луком и чем еще в голову стукнет и Алга!

мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Картинка про мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото. Фото мидии в створках в соусе дор блю рецепт с фото

Ну и пива этому хлопцу!

ПыСы. Фото все из Интернета, автор писатель, автор не фотографирователь.

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром Дор блю, лучший рецепт изысканного блюда

Link copy successful

Мода на блюда из морепродуктов пришла в Россию не так давно. Европа давно уже наслаждается мидиями, а русский человек все еще с опаской поглядывает на этот продукт. Наш рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром Дор блю покажет вам, что мидии — это вкусно, сытно и очень полезно.

Мясо мидий обожают гурманы во всем мире. Их можно варить, тушить, жарить и запекать. Это отличный продукт для диетического питания, ведь калорийность мидий составляет всего 77 ккал. Женщинам мидии помогают поддерживать здоровье половой системы, мужчинам повышают потенцию. Детям блюда из мидий также полезны, но только после трех лет. Правда, стоит помнить что этот продукт может вызывать аллергию.

«Божественные» мидии в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с использованием сыра Дор блю

Мидии по-прежнему являются редким гостем на русском столе. Рядовые россияне не слишком спешат попробовать это заморское яство, а тем более готовить его. Многим хозяйкам кажется, что мидии- это слишком сложно и дорого. Но это не совсем так. Наш рецепт покажет вам, что мидии это очень и очень вкусно, а готовить их не так уж и сложно.

Какие продукты необходимы для приготовления:

Пошаговое приготовление мидий:

Для начала необходимо разморозить мидии. Для этого замороженные мидии помещаются сначала в холодильник, чтобы они оттаяли естественным образом, а затем выкладываются в дуршлаг. После этого нужно тщательно промыть мидии в холодной проточной воде. Это поможет избавиться от мусора и песка. Затем стоит удалить все детали мидий, которые вас откровенно смущают: жабры, желудок и волосистые части, похожие на водоросли – биссусные нити. Но нужно помнить, что в мидиях все это вполне съедобно.

А вы знали, что главная ценность мидий — омега–3 жирные кислоты, питающие клетки мозга. Главные витамины мидии — А, В, С, Е и РP, они незаменимы для сбалансированного рациона. Кроме этого, они содержат магний, фосфор, кальций, калий и натрий.

Теперь займемся остальными ингредиентами. Их стоит промыть и очистить. Далее мелко шинкуем лук и чеснок. Сыр, в нашем случае «Дор блю», режем мелкими кубиками. Теперь нам нужна кухонная утварь. Будем использовать сотейник. В разогретый сотейник необходимо бросить кусочек сливочного масла, а потом мелко нашинкованный лук и чеснок. Нужно слегка их подрумянить. Как только появился румянец, отправляем в эту ароматную компанию кубики «Дор блю» и сливки. Перемешаем и посолим. Эту смесь стоит подержать на медленном огне буквально пару минут.

Для справки: Сыр Дор блю относится к голубым полутвёрдым сортам, которые производятся в Германии.

Теперь в пряный сливочно-сырный соус отправляем мидии, томим все вместе в течение пяти минут. Теперь сотейник накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на десять или пятнадцать минут. Температура до 180 °С.

Как только таймер отсчитал положенный промежуток времени, мы достаем наши мидии. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.

Интересный вариант: можно на дно тарелки сначала насыпать порубленную рукколу, а потом выложить мидии и полить соусом. Этот вариант подачи вам также понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *