мидии в соусе терияки на сковороде рецепт с фото
Как приготовить замороженные мидии: варить, жарить с рисом, сливками, соусом терияки
Мидии — это вкусная разновидность морепродуктов, из которых можно быстро приготовить множество блюд. При этом широко используются как свежие мидии, так и замороженные. Они могут быть отварены, пожарены или запечены в духовке, с добавлением соусом, овощей и даже круп или макаронных изделий. Кулинарные традиции большинства стран имеют какие-либо блюда из мидий.
При приготовлении замороженных морепродуктов предварительная подготовка может зависеть от того, были они заморожены с ракушками или без них. Из соображений безопасности мидии в раковинах всегда подвергают термической обработке перед заморозкой. Однако перед добавлением в блюда придется выполнить их очистку (удалить мембрану, которая содержит песок и другие загрязнения).
Замороженные мидии, очищенные от раковин, могут быть также предварительно отварены. В таком случае можно не готовить их вообще – достаточно просто разморозить морепродукты под проточной водой или в холодильнике, избавиться от лишней жидкости и положить их в блюдо. Самый простой способ приготовления мидий – это варка. Время, необходимое для этого, варьируется в зависимости от предварительной подготовки морепродуктов.
Разновидность мидий | Сколько времени необходимо их варить |
свежие в раковинах | 4-6 мин. |
замороженные в раковинах | 5-7 мин. |
очищенные замороженные | 5-7 мин. |
очищенные варено-замороженные | 2-3 мин. |
Самый простой рецепт
Мидии замороженные приготовить легче всего путем варки, добавив в них различные вкусовые и ароматические компоненты. Как правило, их заправляют белым вином и чесноком.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Для изменения вкуса мидий можно добавить во время варки следующие комбинации ингредиентов:
Правила подачи и украшения
Готовые мидии следует смешать с петрушкой и подавать с хрустящим хлебом и дольками лимона.
Отваренные в бульоне
Мидии могут быть универсальным и вкусным дополнением к любому столу. Поскольку варка – самый простой способ их приготовления, существует масса рецептов.
Приготовить замороженные мидии можно, если вкусно их отварить в раковинах.
В данном случае предлагается отварить морепродукты в бульоне с добавлением белого вина или сидра.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Жареные в панировке
Еще один способ насладиться мидиями — пожарить их.
Это звучит немного необычно, но в результате получается очень вкусная закуска с аппетитной хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Подавать жареные миди рекомендуется, сбрызнув несколькими каплями лимонного сока.
С рисом
Мидии замороженные приготовить можно по-разному, в том числе использовать их как компонент сложного блюда. Наиболее часто морепродукты сочетают с рисом и овощами.
Хорошим примером является испанская паэлья с мидиями, креветками и помидорами.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Со сливками
Мидии замороженные приготовить можно после предварительной разморозки прямо в раковинах.
Например, отварить в сливках с луком и ароматной зеленью.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовое блюдо необходимо снять с плиты, разложить по порционным мискам и подавать с большим количеством хрустящего хлеба.
С соусом терияки
Замороженные мидии можно приготовить и в японском стиле.
Этот морепродукт хорошо сочетается с соусом терияки и лаймовым соком. Помимо привычных варки и тушения, мидии можно запекать в духовке в фольге.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Летний томатный буйабес с базиликом
Буйабес, приготовленный с мидиями и другими морепродуктами, имеет весьма насыщенный вкус.
Дополнительный аромат этому супу придают свежая зелень, фенхель и чеснок.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Рыбная похлебка с мидиями и тыквой
Мидии замороженные приготовить можно по оригинальному рецепту, с использованием нестандартного сочетания ингредиентов.
Например, они могут быть компонентом густой рыбной похлебки с добавлением тыквы и других овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для основы похлебки:
Для рыбы и морепродуктов:
Пошаговый процесс приготовления
По-тайски с кокосовым молоком и лаймом
Мидии замороженные приготовить в тайском стиле можно очень быстро.
В этом блюде морепродукты будут отварены в остром кокосовом молоке, дополненном имбирем и лемонграссом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Фаршированные запеченные мидии
Эти фаршированные жареные мидии представляют собой простую и легкую закуску, которую готовят с добавлением панировочных сухарей, петрушки, чеснока и оливкового масла.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Подавать закуску нужно немедленно, сопровождая порции крошечными вилками либо зарезервированными отделенными верхними раковинами, которые можно использовать в качестве черпающего устройства.
Запеканка из мидий
Одним из классических итальянских блюд региона является тиелла — запеканка из картошки и мидий, которую готовят в глиняном горшке. Это блюдо состоит из нескольких слоев.
Существует бесчисленное множество его вариантов, но все они должны содержать картофель.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы
Видео о том, как приготовить замороженные мидии
Рецепт приготовления мидий с сливочном соусе:
Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт
Содержание статьи
Приготовление соуса терияки
Креветки и мидии, приготовленные в этом соусе, имеют оригинальный сладковатый привкус. Чтобы приготовить соус терияки самостоятельно, вам понадобится: соус соевый (200 мл), имбирь сушеный (50 г), коричневый сахар (5-6 кусочков), рисовое вино Мирин (2 ст.л.).
На медленном огне подогреть соевый соус, добавить сахар и подождать до полного его растворения. Затем добавить имбирь и тщательно перемешать. Теперь можно добавить вино. Далее нужно держать соус на медленном огне и непрерывно помешивать. Масса должна загустеть. Готовый соус необходимо остудить.
Приготовление креветок и мидий в соусе терияки
Понадобятся: замороженные мидии и очищенные креветки (1 кг), репчатый лук (1 шт.), болгарский перец (2 шт.), соус терияки (200 мл).
Мидии бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и просушить. На сковороде обжарить лук с использованием растительного масла, добавить болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. Обжарить в течение 5 минут. Высыпать на сковороду креветки и мидии.
Обжарить до полуготовности (пока не появится корочка) и добавить соус терияки. В соусе обжаривать еще 2-3 минуты. Подавать креветки и мидии в соусе терияки рекомендуется с рисом и овощами.
Мидии и креветки в соусе терияки с рисовой лапшой и морской капустой
Этот рецепт можно отнести к диетическим, так как в ста граммах готового блюда всего 78 ккал.
Понадобится: капуста морская (300 г), рисовая лапша (500 г), мясо мидий и очищенные креветки (500 г), соус терияки (100 мл).
Рисовую лапшу необходимо сварить и промыть. Капусту залить кипятком и дать постоять. Размороженные мидии и креветки выложить на раскаленную сковороду и обжарить сначала без соуса, затем с добавлением соуса терияки, интенсивно помешивая. Когда соус начнет прилипать к сковороде – снять сразу с огня, добавить капусту и перемешать. Лапшу выложить на блюдо, сверху уложить креветки, мидии и морскую капусту.
Этот пикантный соус во всей красе раскроет неповторимый колорит японской кухни, и даже самые притязательные гурманы оценят необычный вкус креветок и мидий, приготовленных с добавлением соуса терияки.
Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину
Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!
По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!
С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4.
С яйцом
Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Рис с морепродуктами по-японски
Количество порций: 4.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
С соевым соусом
Общее время: 20-30 мин.
Рассчитано на 2 персоны.
Калорийность: 255,3 ккал.
Паэлья
Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.
Количество порций: 6.
Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.
Морепродукты замороженные – 500 гр.
Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.
Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.
2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.
3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.
4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.
5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.
2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.
3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.
5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.
2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.
4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле
Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем.
2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем.
3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне.
5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе
Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.
2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются.
3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.
4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.
5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты.
6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.
7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!