мидии в кокосовом молоке рецепт на сковороде
Мидии в кокосовом молоке с ароматом лайма
Этот рецепт придумала на ходу, когда опять решила купить мидии. Результат меня очень порадовал. Надеюсь порадует и Вас:-)
Идеальный гарнир к таким мидиям, ароматный, правильно приготовленный рассыпчатый рис. А как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.
В моих краях я смогла купить лишь предварительно бланшированные мидии, замороженные в вакуумной упаковке. Качество меня приятно удивило.
Если Вы будете использовать сырые мидии, их нужно как следует помыть, потереть щеткой панцири. Удалить все, которые раскрылись до тепловой обработки, и те, которые не открылись после тепловой обработки.
1) В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и томите пока не начнет менять цвет.
Добавьте мидии, влейте кокосовое молоко, добавьте лимонное сорго, листья и цедру лайма,выдавите чеснок, посолите по вкусу. Накройте крышкой и томите 2-3 минуты. (Если мидии сырые,тогда 4-5 минут, пока не раскроются).
2) Снимите крышку, добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте.
Снимите мидии с огня и подавайте немедленно.
Время от времени гуляя по всемирной паутине я натыкаюсь на интересные рецепты. Немного модифицирую их под свои нужды и возможности и внедряю в наш семейный рацион. На одном из сайтов, посвященном скандинавским странам, я нашла несколько любопытных рецептов. Рецептом омлета по-скандинавски я с вами уже поделилась. Настал черед мидий.
Итак. Мидии. Мидии покупаем замороженные, обязательно в створках. Россыпь мелких «голых» мидий а-ля «морской коктейль» тут вряд ли подойдет, да они и по вкусу сильно проигрывают мидиям в створках.
Соус. Кладем в миску кокосовое молоко.
Добавляем мелко рубленную петрушку. В оригинальном рецепте была рекомендована именно петрушка и я с радостью соблюдаю эту рекомендацию, так как обожаю петрушку. Хотя, думаю, другая зелень по вашему вкусу сюда тоже прекрасно впишется.
Мидии укладываем в чашу для запекания.
В оригинальном рецепте рекомендовалось запекать это блюдо в фольге, однако я от этой идеи отказалась. Объясню, почему.
Если чаша имеет крышку, то желательно чтобы от крышки и до мидий было несколько сантиметров свободного пространства, т. к. раскрываясь мидии станут занимать в таре гораздо больше места. Если вы запекаете мидии на каком-либо поддоне или плоском блюде и они легли в один слой, то позаботьтесь о том, чтобы приготовить чуть больше соуса, чтобы хватило полить их все.
Запекаем пока створки мидий не раскроются. У меня на это ушло примерно 20 минут (мидии были прямиком из морозилки). Если мидии предварительно разморозить, то уйдет вообще всего минут 10-15.
Выкладываем их в тарелку, поливаем соусом, в котором они запекались и наслаждаемся.
Кстати, отдельный рецепт соуса (кокосовое молоко, зелень и карри) можно взять на заметку для других блюд из морепродуктов, он очень вкусный. Думаю, с креветками тоже будет отлично сочетаться.
Новое в блогах
Мидии в кокосовом молоке
Сейчас я Вам расскажу, чем можно порадовать свою половинку на 8-ое марта и как приготовить простейшее, но при этом вкуснявейшее блюдо.
Для приготовления понадобится:
Мидии в раковинах
Количество не пишу, ибо все зависит от толщины Вашего кошелька. Я покупал 2 пачки, потянувшие в общей сложности на кило.
Пачка кокосового молока 250-300 мл
Стебель лемонграсса (лимонная трава)
Лук-порей 2 стебля
Лук репчатый половинка
Стебель сельдерея
Соль и черный перец
Как видите, набор достаточно простой и все это можно приобрести в обычном гипермаркете.
Сейчас еще больше удивитесь, насколько ПРОСТО (и главное БЫСТРО) можно сделать само блюдо.
Мидии кидаем в кастрюлю, заливаем кокосовым молоком, слегка солим перчим, немного увеличиваем температуру и готовим в течении 5 минут, периодически помешивая.
В общем, не теряйтесь и пока есть время, дуйте в ближайший гипермаркет) Уверяю, Ваши дамы будут довольны)
Мидии в кокосовом молоке – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Как сделать Мидии в кокосовом молоке с чесноком рецепт. Пряные и немного острые моллюски отличный вариант на случай когда хочется вкусного, но лень😋 Просто лень и не нужно ничего тут объяснять. Фоново изображаю путешественника😎, не отрываясь от ведения блога, занимаясь собиранием забавных ситуаций.
Описание приготовления:
Яркое сочетание кокосового вкуса и морепродуктов никого не оставит равнодушным. Вы можете использовать как мидии в ракушках, так и замороженный продукт, добавляя его на сковороду в замороженном виде. Тем, кто любит более пикантные вкусы, можно порекомендовать нарезать небольшой перец чили без семян и добавить его в соус.
Ингредиенты
Рецепт мидий в кокосовом соусе карри
1 кг мидий в раковинах
1 ч.л. тёртого имбиря
400 мл кокосового молока
1/2 ст.л. порошка карри
несколько веточек кинзы или петрушки
Рецепт мидий в густом и насыщенном соусе на основе кокосового молока с пряностями, который заставит вас углубиться в исследование вкусов Юго-Восточной Азии.
Алексей Онегин
Вымойте раковины мидий и оторвите им «бороды», а при необходимости поместите мидий в прохладную подсоленную воду на 1 час, чтобы удалить песок из раковин. После этого отложите их в сторону, сначала займёмся соусом.
Растопите в сотейнике пару ложек сливочного масла и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок, лук и тёртый имбирь в течение пары минут, не допуская потемнения овощей или масла. После этого добавьте кокосовое молоко, сухое вино, сок лимона, специи и листья карри. Если у вас их нет, замените их листьями мандаринов или апельсинов (их можно найти в ящиках с цитрусовыми на рынке) или одним лавровым листом.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте соус в течение 10 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов успели слиться в один насыщенный, гармоничный аромат. Добавьте в сотейник мидий, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, после чего начинайте доставать мидии, которые уже открылись. Когда откроются все мидии, увеличьте огонь и уварите соус, который успел стать более жидким из-за воды, содержавшейся в раковинах. Когда соус достигнет консистенции густых сливок, соедините его с мидиями и перемешайте, чтобы они снова нагрелись.
Разложите мидии по тарелкам, полейте соусом и украсьте листиками кинзы или петрушки. Мидий удобно есть, доставая из раковин другой раковиной, которую вы используете как щипцы, а когда они закончатся, вкуснейший соус можно будет вымакать хлебом.
Как приготовить Мидии в кокосовом молоке с чесноком рецепт пошагово
1. Мелко нарубите лук, чеснок и перец. Плесните в большую сковороду оливкового масла и обжарьте на среднем огне овощи, до полупрозрачности лука (5 мин).
Добавьте листья базилика, рыбный
, щепотку соли и перца, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума, затем добавьте мидии и накройте крышкой.
Готовьте моллюски около 10 минут, время от времени встряхивая сковороду. Выжмите лайм на мидии и подавайте на стол.
Наталья Источник: Инстаграм
Ингредиенты к рецепту:
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Мидии в кокосовом молоке – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Как сделать Мидии в кокосовом молоке с чесноком рецепт. Пряные и немного острые моллюски отличный вариант на случай когда хочется вкусного, но лень😋 Просто лень и не нужно ничего тут объяснять. Фоново изображаю путешественника😎, не отрываясь от ведения блога, занимаясь собиранием забавных ситуаций.
Описание приготовления:
Яркое сочетание кокосового вкуса и морепродуктов никого не оставит равнодушным. Вы можете использовать как мидии в ракушках, так и замороженный продукт, добавляя его на сковороду в замороженном виде. Тем, кто любит более пикантные вкусы, можно порекомендовать нарезать небольшой перец чили без семян и добавить его в соус.
Ингредиенты
Рецепт мидий в кокосовом соусе карри
1 кг мидий в раковинах
1 ч.л. тёртого имбиря
400 мл кокосового молока
1/2 ст.л. порошка карри
несколько веточек кинзы или петрушки
Рецепт мидий в густом и насыщенном соусе на основе кокосового молока с пряностями, который заставит вас углубиться в исследование вкусов Юго-Восточной Азии.
Алексей Онегин
Вымойте раковины мидий и оторвите им «бороды», а при необходимости поместите мидий в прохладную подсоленную воду на 1 час, чтобы удалить песок из раковин. После этого отложите их в сторону, сначала займёмся соусом.
Растопите в сотейнике пару ложек сливочного масла и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок, лук и тёртый имбирь в течение пары минут, не допуская потемнения овощей или масла. После этого добавьте кокосовое молоко, сухое вино, сок лимона, специи и листья карри. Если у вас их нет, замените их листьями мандаринов или апельсинов (их можно найти в ящиках с цитрусовыми на рынке) или одним лавровым листом.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте соус в течение 10 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов успели слиться в один насыщенный, гармоничный аромат. Добавьте в сотейник мидий, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, после чего начинайте доставать мидии, которые уже открылись. Когда откроются все мидии, увеличьте огонь и уварите соус, который успел стать более жидким из-за воды, содержавшейся в раковинах. Когда соус достигнет консистенции густых сливок, соедините его с мидиями и перемешайте, чтобы они снова нагрелись.
Разложите мидии по тарелкам, полейте соусом и украсьте листиками кинзы или петрушки. Мидий удобно есть, доставая из раковин другой раковиной, которую вы используете как щипцы, а когда они закончатся, вкуснейший соус можно будет вымакать хлебом.
Как приготовить Мидии в кокосовом молоке с чесноком рецепт пошагово
1. Мелко нарубите лук, чеснок и перец. Плесните в большую сковороду оливкового масла и обжарьте на среднем огне овощи, до полупрозрачности лука (5 мин).
Добавьте листья базилика, рыбный
, щепотку соли и перца, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума, затем добавьте мидии и накройте крышкой.
Готовьте моллюски около 10 минут, время от времени встряхивая сковороду. Выжмите лайм на мидии и подавайте на стол.
Наталья Источник: Инстаграм
Ингредиенты к рецепту:
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.