мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

Жареные мидии

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

Поделитесь?

Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.

Впервые побывав в Болгарии, еще в середине 90-х годов, первое, что отметил для себя, неимоверно разнообразная и «богатая» кухня. Не скажу, что болгарская кухня типичная для Балкан, скорее — схожая, так как блюда, совершенно непохожи на те, которые готовят соседние народы. Поразило разнообразие сочетаний разных продуктов, особенно овощей и рыбы, превосходные домашние соусы, обилие зелени в меню, и, конечно же — обязательная рюмка виноградной ракии и вино к основному блюду.

Учитывая, что Болгария морская держава, рыбные блюда в меню — обычное дело. Всевозможные виды жареной и печеной рыбы, супы. Признаюсь, я нигде кроме Болгарии не ел такой вкусной скумбрии на гриле, и черноморской акулы (катран) в панировке. А щекочущий ноздри запах жареной во фритюре черноморской хамсы, которое местные называют «цаца», или жареные бычки, жареные мидии, жареная ставридка с холодным пивом? Отдельная категория блюд по типу бюрек — рыба в тесте, или вкуснейшие перцы в панировке.

Морепродукты в любом меню – самые разнообразные. Мидии, креветки, рапаны и т. д. Их так много, что даже обсуждать не стоит, так как большинство блюд это вообще шедевры! Мидии в Болгарии в изобилии, их массово выращивают далеко в море на мидиевых «банках». Мидия (митилида), от лат. Mytilidae — морской двустворчатый моллюск, самый востребованный в кулинарии и очень доступный, с него получается отличный салат с мидиями и суп с мидиями.

Если меня спросят, какое самое вкусное блюдо из мидий я пробовал в Болгарии, не задумываясь, отвечу: «миди пане», проще говоря, жареные мидии в панировке или кляре.

Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.

Ингредиенты для жареных мидий

Как приготовить жареных мидий

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

Жареные мидии — отличная горячая закуска для приятного времяпровождения

Источник

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

Чтобы приготовить закуску из мидий потребуется минимальное количество ингредиентов. Мука, светлое пиво, яйцо, соль, подсолнечное масло для жарки и собственно мидии. У меня они были очищенные замороженные.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

Большая часть муки (60 гр) пойдет на кляр и совсем немного муки потребуется для панировки мидий. В муку я добавила половину чайной ложки соли и перемешала.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

В другой миске нужно хорошо взбить яйцо. Можно это сделать венчиком или вилкой, при желании и миксером можно.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

Далее нужно добавить светлое пиво, можно брать как алкогольное, так и безалкогольное пиво, разницы нет, но конечно не стоит покупать невкусное пиво, которое вам не нравится, так как в готовом блюде есть некий привкус пива и чтобы блюдо не испортить, на пиве явно экономить не стоит.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

При добавлении пива яйцо начинает пениться и немного меняет цвет. Нужно перемешать, чтобы смесь была однородной.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

Оставшуюся часть муки нужно высыпать в блюдце и обвалять в муке мидии со всех сторон.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

Когда все мидии запанированы нужно разогреть масло на сковороде.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

И последний этап нужно макать мидии в кляр и сразу их выкладывать на раскаленную сковороду. По одной штуке макать естественно долго, лучше делать порциями и аккуратно их потом вытаскивать вилкой из кляра и бросать в масло.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

Обжаривать нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Самое ужасное в процессе приготовления этого блюда, это переворачивать мидии, они мелкие и переворачиваться они никак не хотят. Удобнее и проще конечно же жарить мидии в кляре во фритюрнице, но тогда потребуется очень много подсолнечного масла. На сковороде же его нужно минимум.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

Вот такие мидии получаются, нужно примерно по 3 минуты на каждую сторону. Готовые мидии лучше всего выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

Готовое блюдо вкусно в любом виде, и горячее и холодное. Идеально для закуски на праздничный стол. Из 200 гр мидий получается 2 такие порции, как на фото ниже. Время приготовления 20-25 минут. Закуска получается очень вкусная, кляр нежный, его в меру и чувствуется вкус мидий. Еще к такой закуске можно подать и любой соус, который вам нравится. Я к этому блюду готовила майонезный соус с чесноком и зеленью. Получилось очень вкусно.

Источник

Жареные мидии в кляре, рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фотоМидии, как и другие дары моря, относятся к постным продуктам, поэтому такая горячая закуска – не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и постное блюдо, которое успешно разнообразит привычное меню. В качестве основы для приготовления кляра я взяла минеральную воду и муку, а если готовить это блюдо в период без каких бы то ни было продуктовых ограничений, более насыщенный и интересный вкус можно получить, сделав пивной кляр для мидий: в его состав входят светлое пиво, яйца, мука и соль. Именно в таком пышном и воздушном тесте я когда-то обжаривала рыбу. Но и этот более скромный вариант получился весьма достойным внимания, особенно если посыпать жареные мидии кунжутом и подать с соевым соусом.

Ингредиенты:

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото20 замороженных мидий в раковинахмидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото2 ч.л. лимонного сока
мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото200 мл сильногазированной водымидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото3 ст.л. муки
мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фотосоль по вкусумидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фоторастительное масло для фритюра
мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фотосемена кунжутамидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фотосоевый соус

Как приготовить жареные мидии

Мидии разморозить, достать мясо из ракушек. Раковины тщательно вымыть щеткой в горячей воде и обсушить.

На сухой сковороде поджарить семена кунжута.

Перед тем, как приготовить кляр, нужно поставить греться масло в глубокой сковороде.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фотоГотовить кляр необходимо непосредственно перед жаркой, чтобы пузырьки воздуха из минералки, которые делают его пышным и хрустящим, не успели испариться.

В емкости смешать воду, лимонный сок и соль, всыпать просеянную муку и приготовить кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
К этому моменту масло уже должно раскалиться.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фотоДля проверки в него можно капнуть немножко кляра. Если тесто сразу зашипит, увеличится в размерах и через 30-40 секунд покроется золотистой корочкой – температура подходящая.

Вилкой накалывать кусочки мяса, обмакивать в кляр и жарить во фритюре в течение 40 секунд. Жареные мидии выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и сразу посыпать семенами кунжута.

Подавать жареные мидии в кляре горячими, разложив в раковины, с соевым соусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жареные мидии — готовим на сковороде

Жареные мидии – нет ничего вкуснее, изысканнее, полезнее. Но многие до сих пор боятся их готовить, считая чем-то очень сложным.

На самом деле нужно знать несколько простых правил приготовления и иметь очень качественные свежие мидии. Моллюсков в панцире сейчас можно приобрести не только в гипермаркетах типа Лента или Ашан, но и в сетевых магазинах.

Жарка на сковороде: пошаговый рецепт

Мидии используют кухни разных стран. В белом вине со сливочным маслом их готовят в Италии, тушат в сливках во Франции, выдерживают в кисло-сладком маринаде и соевом соусе, затем жарят на углях в Юго-Восточной Азии.

Прежде чем приступать к приготовлению изысканного блюда, такого как на фото — паста феттуччине с жареными мидиями в створках, спаржей, цукини и опаленным тунцом в соусе из полусладкого Рислинга и сливочного масла, стоит освоить классические варианты того, как жарить мидии дома на обычной сковородке по самым простым рецептам.

СОВЕТ: Для описанных ниже рецептов лучше брать охлажденные мидии в створках в вакуумной упаковке, но можно и просто замороженные. Они продаются уже в вареном виде. Обычно их достаточно бросить в воду и довести до кипения, или обжарить.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

С чесноком

Мидии, жаренные на сковороде, с чесноком кажутся очень странным сочетанием острой пряности с нежным вкусом морепродуктов. Но они образуют вполне удачный тандем.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

С соевым соусом

КБЖУ на 100 г: калории – 88,7, белок – 7,6, жиры – 5,2, углеводы – 3,1.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

СОВЕТ: Пока жарятся мидии, их нужно обязательно пробовать на соль. Так как соевый соус бывает разного вкуса и концентрации, возможно придется добавить несколько ложек маринада, который не стоит выливать сразу.

С грибами

КБЖУ на 100 г: калории – 82,3, белок – 6,1, жиры – 5,9, углеводы – 1,3.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

С лимоном

Жареные мидии готовятся очень быстро. Времени на это потребуется даже меньше, чем нужно потратить на чтение этого рецепта. Если моллюски в панцире продаются охлажденными, то жарятся они за минуты. Как только створки раковин раскроются, а тельце внутри перестанет быть прозрачным и окрасится в белый, а чаще желтовато-оранжевый цвет, значит можно готовиться к трапезе.

На 100 г: калории – 79,7, белок – 6,6, жиры – 5,1, углеводы – 1,8.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 4

Размороженные мидии замариновать в соке половины лимона со специями для рыбных блюд. Они должны постоять 5 минут.

Это блюдо готовится моментально, потрясающе выглядит на столе. А главное – это будет очень вкусно!

ВАЖНО: Во время подготовки не включена разморозка. Так как сколько времени это будет длиться, зависит от количества продукта, толщины ледяной оболочки. Разморозить продукт можно с вечера или в течение дня, поместив в холодильник.

Время подготовки также указано стандартное и может немного отличаться по субъективным причинам.

Для тех, кто следит за своим весом, количеством съеденного и находится на правильном питании, в каждом рецепте указано, сколько калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) содержится в одной порции.

Заключение

В конце приведем полезную информацию о том, как жарить мидии правильно и вкусно:

Замороженные моллюски перед приготовлением должны оттаять. После чего их откидывают на сито, чтобы дать стечь жидкости.

Свежие мидии нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить песок. Не лишним будет почистить раковины щеткой для овощей.

Обязательно удалить «бороду» у мидий – тонкие темные волоски, похожие на водоросли, ими мидии прикрепляются к камням в море. Если этого не сделать, блюдо приобретет неприятный вкус тины.

Источник

Мидии жаренные на сковороде

Мидии относятся к тому типу морепродуктов, что не только вкусны, но и доступны большинству людей. Приготовить и подать их можно как в виде ингредиента для салата, так и как самостоятельное блюдо. Самым простым и так же очень вкусным вариантом являются жареные, от одних только фото которых появляется аппетит.

Интересный факт: в странах Азии считают, что готовить и есть мидии без их жесткого нароста намного полезнее для организма. В Европе же это мнение не разделяется и продукт нужно пожарить целиком.

В сухом вине

Один из самых легких в приготовлении блюд из моллюсков – жаренные в кляре.

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Картинка про мидии в кляре на сковороде рецепт с фото. Фото мидии в кляре на сковороде рецепт с фото

В томатном соусе с луком

Еще один рецепт жареных мидий так же прост, однако его вкус будет совсем иным. Тушить мидии в томатном соусе – еще один из базовых вариантов их приготовления. Мидии с томатной пастой особенно пикантны и отлично выглядят на фото, которыми можно поделиться.

КБЖУ: ккал – 155, белки – 40, жиры – 7, углеводы – 15. Блюдо на 2 порции. Подготовка займет 15 минут, приготовление блюда 30.

Чесночные

Простой рецепт для любителей чеснока или любой иной остроты. Не слишком острые, но вкусные и жаренные мидии. Полезный рецепт, не содержащий в себе лишних продуктов.

Подготовка к приготовлению занимает 10 минут, само приготовление – 30 минут. КБЖУ: ккал – 200, белки – 34, жиры – 4,5, углеводы – 6. Рассчитано на 2 персоны.

Под соевым соусом

Добавить морепродукту оттенка японских традиционных блюд поможет использование соевого соуса. Однажды попробовав такое блюдо, захочется вернуться к нему, и готовить снова и снова. Оно подходит как для семейного ужина, так и для приема дорогих гостей.

Подготовка и приготовление занимают 40 минут, продукты рассчитаны на 2 порции. КБЖУ: ккал – 196, белки – 36, жиры – 4,8, углеводы – 2,4.

Факт: долгое обжаривание чеснока даст горечь блюду, а обжаривание до минуты – пикантные оттенки.

С грибами

Блюдо на 2 большие порции. Подготовка занимает 15 минут, приготовление не более 40 минут. КБЖУ: ккал – 380, белки – 62, жиры – 10,8, углеводы – 10.

Совет: лучшим способом по разморозке морепродуктов является оставление их в холодильнике на время подготовки других ингредиентов. Затем они промываются холодной водой из крана и остаются на какое-то время стоять на кухонном столе, окончательно оттаивая.

С лимоном

Традиционно даже устрицы едят с лимоном, и не зря. Это одно из самых удачных сочетаний вкусов. Жареные мидии с лимонным соком и дольками самого лимона могут стать фаворитом среди личных рецептов любого хозяина или хозяйки. Жареные мидии никогда не надоедают, сколько бы раз их ни готовили.

КБЖУ: ккал – 260, белки – 50, жиры – 13,5, углеводы – 13. Блюдо рассчитано на 2 персоны. Подготовка 15 минут, приготовление – 45.

Совет: добавление в воду соли и лаврового листа немного изменит вкус мидий, придаст им более тонкий оттенок вкуса.

Заключение

Мидии – отличный морепродукт, который будет востребован как в качестве закуски, так и основным блюдом. Сколько бы раз их ни готовили, они никогда не надоедят. Приготовить блюда легко, а добавив немного ароматных трав или лимонного сока, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мясо мидий полезно и питательно, рекомендуется в употреблении взрослым и детям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *