кальмар с рисом в мультиварке
Рецепт риса с кальмарами в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться простым и быстрым рецептом плова с кальмарами в мультиварке. За счет морепродукта вкус получается необычный, при этом кальмары мягкие и нежные.
Приготовление:
Лук и морковь измельчаем и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налейте немного растительного масла. Включаем на режим жарка или выпечка, готовим 15 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте.
Кальмары необходимо разморозить и порезать. Я больше люблю колечками, но в целом форма не принципиальна. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Рис промывает до чистой воды и кладем в мультиварку. Наливаем воду, кладем соль и выбираем режим «плов» или «тушение» на 25 минут. После окончания программы не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться на подогреве еще 15-20 минут.
Вкусный плов с кальмарами готов! По желанию можно добавить к блюду немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Полезные советы:
Фаршированные кальмары в мультиварке — простой рецепт с грибами
Кальмары пользуются популярностью ещё со времен Древней Греции и Рима. Мясо моллюска намного ценнее, чем животных, и богато микроэлементами.
Рецептов приготовления морепродуктов существует большое разнообразие. Вот один из них – кальмары, фаршированные грибами и рисом.
Блюдо несложное в приготовлении, доступно начинающим хозяйкам.
Тушки моллюсков тщательно промываю горячей водой, очищаю от пленки, удаляю изнутри хитиновую пластину. Выкладываю мясо кальмаров на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь займусь начинкой. Промываю рис, заливаю горячей водой и оставляю для набухания. Варить не нужно!
Включаю режим «Жарка». Добавляю в чашу сливочное масло. Очищаю лук, нарезаю на мелкие кусочки, готовлю 2-3 минуты.
Кладу к луку морковь, натертую на средней терке. Перемешиваю и продолжаю готовить смесь из овощей еще 5 минут. Затем выкладываю овощи в отдельную емкость и убираю в сторону.
Тушки аккуратно наполняю приготовленной смесью. Шпажками соединяю отверстия для того, чтобы начинка не выпадала из морепродуктов.
Включаю «Выпечка». Наливаю растительное масло в чашу, выкладываю набитые тушки, добавляю сметану. Время приготовления составляет 30-40 мин.
Фаршированные кальмары можно подавать в горячем и в холодном виде. Для второго варианта необходимо блюдо остудить и отправить на 2-3 часа в холодильник. Охлажденные морепродукты нарезаю кольцами, посыпаю зеленью укропа, лука и петрушки.
Кальмары, приготовленные по этому рецепту, украсят стол и в будни, и в праздники, порадуют любителей морепродуктов. Время, потраченное на приготовление блюда, составляет 1 час 30 минут.
Рис с кальмарами в мультиварке
Для рецепта риса вам потребуется:
Рецепт приготовления риса:
Первым делом подготовить кальмаров. Если тушки замороженные, положить их в глубокую кастрюлю, залить кипятком, после чего быстро снять с тушек темную пленку.
Очищенных кальмаров залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем выдернуть хорду.
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанные томаты. Обжаривать 1-3 минуты.
Затем добавить очищенные и нарезанные лук и морковь. Жарить ещё 5-7 минут.
К обжаренным овощам положить нарезанных кольцами или полосками кальмаров. Затем сразу засыпать хорошо промытый рис.
Залить водой, включить режим «Тушение», выставив таймер на 1 час. Готовый рис с кальмарами разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рис с кальмарами в мультиварке
Рис с кальмарами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится рис с кальмарами в мультиварке. Рисовая крупа известна всем хозяйкам, а вот кальмары употребляют не все. Их можно приобрести практически в любом крупном продуктовом магазине. Рекомендуется покупать очищенные кальмары. Самый оптимальный вариант – в виде колец. Их можно обжарить на масле, либо приготовить вкусный рис. Не рекомендуется размораживать всю пачку, достаточно взять нужное количество колец и поместить на ночь в холодильник. Утром кальмары уже полностью оттают и из них можно готовить. Нарезать можно как продолговатыми кусочками, так и кубиками.
По вкусу кальмары напоминают рыбу, поэтому отлично сочетаются с рисом. А чтобы мясо не получилось жестким, кальмаров необходимо варить до 3 минут, либо более получаса. Обжаривается в данном рецепте только лук, а морепродукт смешивается с измельченным чесноком и петрушкой. Подойдет также кинза или зелень укропа.
По внешнему виду кальмары очень похожи на спаржевую фасоль после термической обработки, а вкус у них все же рыбный. Такой рис можно подавать к обеду или ужину. Получается необычное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для приготовления риса с кальмарами
Как приготовить рис с кальмарами в мультиварке
Приготовление этого блюда необходимо начинать с луковой поджарки. Луковицы почистить, промыть водой и порезать кубиками. В мультиварку налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». Обжарить лук в течение 4-5 минут.
Размороженных кальмаров порезать средними кусочками, слить лишнюю жидкость.
В миску сложить кальмаров. Петрушку промыть водой, очистить зубчики чеснока. Добавить порезанную петрушку и чеснок к кальмарам, перемешать.
Смесь из зелени, чеснока и кальмаров добавить к обжаренному луку. Сюда же высыпать промытый рис.
Налить теплую воду, насыпать кориандр, соль и черный перец. Еще можно добавить лавровый лист.
Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 45 минут. Оставить в подогреве на 10 минут, перемешать рис лопаткой.
Кальмары с рисом подать к столу в горячем виде. К такому питательному рису подойдут как свежие, так и маринованные овощи. Приятного аппетита!
Плов с кальмарами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный плов с кальмарами в мультиварке. Блюда из риса считаются очень сытными и питательными. Поэтому рис с кальмарами можно готовить к обеду или ужину.
Существует множество вариантов приготовления плова. Он готовится не только с мясом, но и с морепродуктами. В данном рецепте рис варится вместе с кальмарами. Для удобства можно использовать замороженные кольца кальмаров, чтобы не тратить время на чистку тушки. Заранее можно не размораживать колечки. Их достаточно залить кипятком на 3 минуты. За счет такой процедуры кальмары становятся мягче.
Для плова необходимо делать поджарку из репчатого лука и моркови. А для жарки потребуется рафинированное подсолнечное, либо оливковое масло. Рис желательно промывать, он тогда получится рассыпчатым. Специи можно добавлять на свой вкус. Неплохо сочетается с рисом и кальмарами черный перец, розмарин, кориандр, хмели-сунели.
Плов с кальмарами подается к столу в горячем виде. Можно кушать сразу после сигнала, либо поддержать рис в программе «Подогрев», допустим, 15 минут. Получается нежное и сытное блюдо, которое отлично гармонирует с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты для приготовления плова с кальмарами
Как приготовить плов с кальмарами в мультиварке
Мультиварку нужно подключить в сеть, в кастрюлю налить масло. Активировать опцию «Жарка», очистить от шелухи репчатый лук. Мелкими кубиками покрошить луковицу. На масле слегка поджарить лук, нужно перемешивать силиконовой лопаткой.
Пока жарится лук необходимо срезать шкурку с моркови тонким слоем. При помощи крупной терки измельчить морковь. Высыпать тертый корнеплод к луку, обжарить 4 минуты.
Кальмаров достать из морозильной камеры, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем порезать на небольшие кусочки. Добавить кальмаров к овощам, перемешать. Отключить выбранную опцию.
Промыть в проточной воде рисовую крупу. Высыпать в кастрюлю мультиварки к остальным продуктам.
Добавить на свой вкус соль, кориандр и лавровый лист. Залить содержимое водой, закрыть крышку.
Выбрать функцию «Плов» на 45 минут. Рис впитает в себя всю жидкость, хорошо распарится.
Подать горячий плов с кальмарами к столу, например, со свежими огурцами. Овощи нужно обязательно посыпать солью. Так же для подачи подойдут и консервированные овощи. Приятного аппетита!