мидии в заливке рецепты

Лучшие рецепты маринованных мидий

Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.

Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.

Как замариновать мидии

Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.

В масле

Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.

Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:

А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:

Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.

Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.

В рассоле

О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:

Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:

Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.

Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.

«Женский каприз»

Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:

Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:

Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.

На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.

«Пальчики оближешь»

Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:

Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:

Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.

Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.

«Одесские»

Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.

Приготовление, как и обещали, будет лёгким:

Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.

Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.

Заключение

Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.

Источник

Мидии консервированные

Лучшие рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

Рецептов с ингредиентом мидии консервированные: 36

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

28 марта 2018, 16:37

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

8630 50 мин. 5 10 12

08 апреля 2016, 23:03

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

08 января 2016, 19:43

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

04 октября 2009, 20:29

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

31 августа 2008, 14:49

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

05 октября 2008, 02:36

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

08 января 2009, 13:17

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

28 марта 2015, 21:54

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

25969 30 мин. 4 5 16

26 октября 2007, 21:38

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

07 декабря 2007, 13:42

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

30 декабря 2008, 02:11

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

26 октября 2007, 21:55

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

03 сентября 2014, 16:13

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

4803 40 мин. 6 22 37

01 апреля 2009, 19:55

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

28 ноября 2012, 21:15

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

11 октября 2013, 14:01

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

17193 40 мин. 3 21 15

26 апреля 2015, 21:13

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

9341 240 мин. 8 16 18

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

8521 30 мин. 2 25 36

22 декабря 2009, 17:28

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

03 января 2011, 18:32

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

34078 120 мин. 15 34 90

08 декабря 2008, 18:54

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

25 сентября 2017, 11:31

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

15 ноября 2008, 23:34

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

30 августа 2013, 14:21

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

16 марта 2015, 02:46

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

15 способов как приготовить мидии

Морепродукты должны присутствовать в рационе независимо от региона проживания. Сегодня не составляет труда приобрести готовых к употреблению, свежих и замороженных «морских гадов» в магазинах. Одним из самых популярных живых даров моря являются мидии. Несложно приготовить мидии дома, чтобы порадовать себя и близких изысканным вкусом. Разнообразие рецептов удивит даже гурманов.

Как готовить мясо мидий

Главное правило приготовления моллюсков – кратковременная термическая обработка. Если передержать нежное мясо мидий в кипятке или на сковороде, оно станет резиновым и утратит вкусовые качества вместе с полезными веществами. По этому, оптимальным является время приготовления от трех до пяти минут. В этом случае диетический продукт сохранит все полезные свойства.

Ассортимент блюд, которые можно сделать из мидий, настолько широк, что даже на монодиете можно питаться разнообразно.

Факт! В 100 граммах мидийного мяса содержится всего 100 ккал.

Как готовить замороженные

Чаще всего мидии поступают на прилавки очищенными от ракушек, прошедшими первичную термообработку (поэтому они уже не голубые, а пастельные) и мороженными. Перед добавлением в блюда их нужно размораживать в щадящем режиме – при комнатной температуре, в холодильной камере или в холодной воде. После моллюсков обязательно нужно полоскать в воде, чтобы избавить от песка. Не менее важно выбрать качественное мясо в магазине.

Выбирая моллюсков в панцире, смотрите, чтобы «домики» были целыми и хорошо закрытыми. Не уделяйте большого внимания более низкой цене. Ведь из кг неочищенных ракушек получается в среднем 100 гр мяса.

Совет! Правильно определить величину мидий можно по маркировке на упаковке. Свежемороженые моллюски фасуются в пакеты с нанесением дробей. Это дает понять, сколько штук в килограмме, чем меньше первое число, тем больших размеров особи.

На створках

Моллюски в панцире используются в различных блюдах. Вместе со створками их можно варить, жарить или запекать в духовке. Во всех вариантах мясо неочищенных мидий получается вкусным, калорийность блюд – невысокой.

Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:

Соблюдение этого несложного кодекса поможет не испортить вкус блюд и не получить пищевого отравления. Приведем самые популярные рецепты приготовления раковин в разных видах.

Факт! Не стоит искать в продаже черноморские мидии. Из-за экспансии рапанов они находятся на грани вымирания. Поэтому мидиями славятся даже не все черноморские курорты.

Запеченные в духовке

В духовке моллюски готовятся быстро, мидии получаются вкусными и ароматными. Главное – приготовить хороший соус-маринад.

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

Совет! Если в процессе запекания часть раковин не удалось раскрыть, от них нужно избавиться до сервировки.

По этому рецепту можно сделать четыре порции всего за полчаса. Калорийность составит 262 ккал на 100 гр.

Тушеные в бульоне с чесноком и луком

Практически моментальный способ сварить мидии. Всего за полчаса получается три порции низкокалорийного блюда (пищевая ценность – 234 ккал), богатого «легким» белком и микроэлементами.

К мидиям с бульоном хорошо подавать тосты.

Карри с мидиями по-тайски

Поклонникам паназиатской кухни придется по вкусу изысканное блюдо, время приготовления которого не превышает 20 минут. В 100 граммах готового блюда около 300 ккал, а из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции.

Важно! Чтобы все створки раскрылись, освободив мясо мидий, вок нужно закрывать крышкой и энергично встряхивать тушеные раковины в процессе готовки.

«Морские гады» в масле

Мидии в масле – готовый продукт, который продается практически в любой сети. Их можно просто употреблять с гарниром:

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которого не превышает 40 Ккал на 100 гр, а приготовить блюдо можно всего за десять минут.

Совет! Любители мидий могут не тратиться на готовых моллюсков в масле. Можно приобрести замороженные полуфабрикаты, отварить в течение пяти минут, остудить и залить растительным маслом со специями.

Мидии, поджаренные с лучком

Произвольное количество мидий нужно обрабатывать паром четверть часа. Можно использовать пароварку. В это время на сковородке в оливковом масле нужно обжарить лук. Затем порезать пареное мясо и всыпать в сковороду, приправить солью с перцем. Через пять минут блюдо можно подавать к столу.

Еще один простой рецепт приготовления вкусных мидий.

По-бельгийски

Блюдо на европейский манер раньше считалось уделом шеф-поваров. На самом деле потушить мидии в белом вине можно на собственной кухне.

Обратите внимание! Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в заливку мелко порубленные каперсы.

Запеченные мидии в сливках

Для этого варианта приготовления потребуется:

Чтобы усилить сливочный вкус, перед сервировкой рекомендуется еще раз присыпать блюдо сыром (как на фото).

Маринованные

Покупное мясо моллюсков совсем необязательно подвергать термообработке. Можно приготовить мидии холодным способом в домашних условиях.

Как делать маринованные мидии по рецепту:

Получившийся продукт можно подавать к столу в чистом виде или использовать в салатах. Хорошо оттеняет вкус морепродуктов соевый соус.

В мультиварке

Применение мультиварки значительно упрощает создание многих блюд. «Морские гады» – не исключение. В многофункциональном приборе можно всего за 25 минут потушить ароматных моллюсков в томате.

Приготовление в режиме «Выпечка»:

Получившееся жаркое можно сервировать с любимой подгарнировкой.

Паста с «морскими гадами»

Поклонникам макарон придется по вкусу паста с моллюсками. Она готовится быстро и получается очень вкусной.

Факт! Чтобы не добавить блюду калорий, лучше использовать сливки с минимальным содержанием жира.

Рис с мидиями в сливочно-чесночной заливке

Сделать блюдо для двоих можно за полчаса.

Обратите внимание! Чтобы снизить калорийность, можно подавать к столу рис с мидиями без запекания под сыром.

Салат «Медийный»

Некоторые блюда из мидий придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к морепродуктам и даже испытывает к ним неприязнь. Хороший пример – салат «Медийный» – морская вариация любимых всеми «Оливье» и «Столичного». Рецепт вариативен, а значит подойдет практически всем. Из указанного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции.

На подготовку продуктов потребуется не более получаса с учетом варки яиц, сделать салатик из готовых ингредиентов можно за четверть часа.

Обратите внимание! «Медийный» салат с мидиями можно сделать постным, убрав из рецепта яйца и сменив заправку на оливковое масло.

Жюльен

Для приготовления трех порций закуски потребуется:

Горячая масса подается в порционных формочках.

Закуска к пенному

Любители пенного напитка оценят закуску из жареных мидий. Это быстрое блюдо с аппетитной сырной корочкой доставит массу удовольствия.

Способ приготовления закуски:

Сырные моллюски подойдут к любому сорту пенного напитка.

«Морская» яичница

Даже привычное блюдо для завтрака можно сделать средиземноморским, придать ему новый вкус, добавив мидии и фету. Чтобы пожарить яичницу для двоих, нужно взять:

Яичница с «морскими гадами» в начале дня может зарядить энергией и настроить на хорошее.

Факт! В 100 гр такой яичницы содержится 427 ккал, что допустимо для утреннего приема пищи.

Заключение

Мидии – доступный и полезный диетический продукт, который должен присутствовать в рационе здорового человека. Если моллюсков правильно выбрать и приготовить в домашних условиях, «морские» блюда придутся по вкусу всей семье на завтрак, обед и ужин без вреда для фигуры и с пользой для организма в любом возрасте.

Источник

Мидии в масле. Рецепт приготовления дома. Фото

Калорийность мидий, маринованных в масле, составляет примерно 67 ккал на 100 г порции. Но показатель калорий может быть больше, если в состав маринада включены дополнительные ингредиенты. В кулинарии имеется много рецептов приготовления морепродукта, где вспомогательными компонентами выступают овощи, зелень и различные ароматные пряности.

Как выбрать хорошие мидии

Чтобы выбрать хорошие мидии, необходимо учитывать следующие особенности:

Какое масло подойдет для приготовления мидий

Для приготовления мидий можно использовать масло подсолнечника, сливочное либо оливковое. Первый и последний продукт должны быть рафинированного типа, без наличия постороннего привкуса и запаха. В противном случае морепродукты утратят собственный вкус и аромат.

При готовке моллюсков в масло можно добавить измельченные чесночные зубчики, чтобы аромат стал более насыщенным, а вкус пикантным.

Классический рецепт мидий в масле

Мидии в масле, рецепты приготовления которых задействуют небольшой набор ингредиентов, получаются сочными, нежными и с приятным пикантным привкусом.

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецептыМидии в масле, классический рецепт приготовления.

Для дегустации морепродукты можно перекладывать в пиалу вместе со специями, в которых они мариновались.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых компонентов:

Моллюски перед тепловой обработкой необходимо освободить от раковин. Масло на основе оливы можно заменить подсолнечным продуктом рафинированного типа.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С пряностями

Чтобы придать маринованным мидиям более пикантный аромат и привкус, можно задействовать для приготовления маринада кориандр с луком, укропом и жгучим красным перцем.

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

Энергетическая ценность блюда составляет около 169 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых продуктов:

Наименование компонентовТребуемый объем
Вода1 л
Душистые перечные горошины2 шт.
Кориандр5 г
Красный жгучий перец20 г
Лист лавра1 шт.
Масло растительного происхождения500 мл
Мидии1 кг
Натуральный уксус яблочный либо виноградный15 мл
Репчатая луковица75 г
Соль50 г
Укроп30 г
Черный перец5 г

Для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными морепродуктами. Масло для создания маринада обязательно должно быть без запаха. Уксус можно заменить лимонным соком. При отсутствии свежего укропа можно воспользоваться сушеной зеленью в количестве 10 г. Жгучий перец не выступает основным ингредиентом угощения, поэтому его можно исключить из списка, если не нравится острый привкус блюда. Его можно заменить 25 г аджики.

При желании дополнительно в состав маринада можно включить головку чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С лимоном

Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют включить в состав маринада лимон, приобретают насыщенный цитрусовый аромат и легкий привкус кислинки.

мидии в заливке рецепты. Смотреть фото мидии в заливке рецепты. Смотреть картинку мидии в заливке рецепты. Картинка про мидии в заливке рецепты. Фото мидии в заливке рецепты

Морепродукты являются отличной закуской к праздничному обеду. Пищевая ценность угощения составляет примерно 153 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Вместо лимонного сока можно применить сок лайма. Однако его потребуется не больше 10 мл.

Морепродукты можно использовать в замороженном виде. При этом их не требуется предварительно размораживать.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С чесноком

Мидии в масле не являются полноценным обедом либо ужином, но могут выступать хорошим дополнением к основному блюду. В данном рецепте в масло включены измельченные чесночные зубчики, которые придают закуске насыщенный пикантный аромат и вкус. Готовить морепродукты достаточно легко, поскольку время приготовления составляет примерно 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для приготовления:

Чтобы не тратить много времени на готовку, мидии рекомендуется взять в очищенном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С паприкой

Мидии, маринованные в масле, являются оригинальной закуской с умеренной остротой и пряными нотками. Угощение можно считать мини-салатом, поскольку морепродукты перемешаны с нарезанным болгарским перцем и луком. Несмотря на то что маринад имеет масляную основу, он получается аппетитным и пряным. Блюдо отлично сочетается с вареным нутом, рисом, картошкой и пастой.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых ингредиентов:

При желании в состав маринада можно включить чесночные зубчики. Столовый уксус должен быть 9%.

При желании паприку можно поменять на красный жгучий перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С кальмарами

Мидии в масле, рецепты приготовления которых могут включать в состав кальмаров, являются питательным и аппетитным угощением. Его можно подать к столу в качестве отдельной закуски либо дополнения к салату или гарниру из макаронных изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

В сливочном масле

Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют обжарить морепродукт в сливочном масле с зеленью и репчатым луком, приобретают насыщенный аромат и нежный вкус за счет молочного ингредиента.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых продуктов питания:

Наименование компонентовТребуемый объем
Листья петрушки30 г
Масло сливочное30 г
Мидии350 г
Репчатая луковица75 г
Сушеная приправана свое усмотрение

В качестве сушеной приправы рекомендуется задействовать горошины душистого перца с мускатным орехом и смесью перцев.

Если после варки некоторые мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, потому что они не подходят для употребления.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С чем подавать мидии в масле, как кушать

Маринованное мясо мидий подают к столу в холодном виде, выложив на специальные пиалы либо тарелки, которые предназначены для подачи морепродуктов. Перед отправкой на стол моллюски можно посыпать сверху рубленым зеленым луком, листьями петрушки либо укропом. В качестве аперитива подойдет розовое либо белое полусухое вино.

Морепродукты отлично сочетаются с гречневой, рисовой кашей, картофелем и другими овощами. Их можно добавлять в разные салаты, заправленные майонезом.

Моллюски можно подавать к столу с вином, виноградным соком либо светлым пивом. Любой напиток должен быть комнатной температуры.

Как правильно хранить морепродукт

Морепродукт правильно хранить в пластмассовой либо стеклянной емкости в холодильном отсеке. Срок годности изделия составляет примерно 5 суток. При добавлении в состав маринада уксуса срок хранения можно увеличить до 14 дней. Однако без уксуса моллюски получаются более сочными.

Срок годности готовой продукции, купленной в магазине, указан на упаковке и составляет от 1 и до 3 месяцев. Когда пачка будет открыта, мидии необходимо хранить в отсеке холодильника не больше 24 часов.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации подскажут, с какими специями лучше всего сочетается нежное мясо мидий:

Мидии в масле, как и свежий морепродукт, полезно употреблять, поскольку в них содержится в большом объеме белки и углеводы. Существует много рецептов, позволяющих приготовить моллюсков со свежей зеленью, цитрусами, овощами и разнообразными пряностями. В любом варианте блюдо получается достаточно ароматным и аппетитным.

Видео о приготовлении мидий в масле

Рецепт приготовления мидий в масле:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *