мидии в чесночном масле рецепт

Мидии в масле. Рецепт приготовления дома. Фото

Калорийность мидий, маринованных в масле, составляет примерно 67 ккал на 100 г порции. Но показатель калорий может быть больше, если в состав маринада включены дополнительные ингредиенты. В кулинарии имеется много рецептов приготовления морепродукта, где вспомогательными компонентами выступают овощи, зелень и различные ароматные пряности.

Как выбрать хорошие мидии

Чтобы выбрать хорошие мидии, необходимо учитывать следующие особенности:

Какое масло подойдет для приготовления мидий

Для приготовления мидий можно использовать масло подсолнечника, сливочное либо оливковое. Первый и последний продукт должны быть рафинированного типа, без наличия постороннего привкуса и запаха. В противном случае морепродукты утратят собственный вкус и аромат.

При готовке моллюсков в масло можно добавить измельченные чесночные зубчики, чтобы аромат стал более насыщенным, а вкус пикантным.

Классический рецепт мидий в масле

Мидии в масле, рецепты приготовления которых задействуют небольшой набор ингредиентов, получаются сочными, нежными и с приятным пикантным привкусом.

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецептМидии в масле, классический рецепт приготовления.

Для дегустации морепродукты можно перекладывать в пиалу вместе со специями, в которых они мариновались.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых компонентов:

Моллюски перед тепловой обработкой необходимо освободить от раковин. Масло на основе оливы можно заменить подсолнечным продуктом рафинированного типа.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С пряностями

Чтобы придать маринованным мидиям более пикантный аромат и привкус, можно задействовать для приготовления маринада кориандр с луком, укропом и жгучим красным перцем.

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Энергетическая ценность блюда составляет около 169 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых продуктов:

Наименование компонентовТребуемый объем
Вода1 л
Душистые перечные горошины2 шт.
Кориандр5 г
Красный жгучий перец20 г
Лист лавра1 шт.
Масло растительного происхождения500 мл
Мидии1 кг
Натуральный уксус яблочный либо виноградный15 мл
Репчатая луковица75 г
Соль50 г
Укроп30 г
Черный перец5 г

Для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными морепродуктами. Масло для создания маринада обязательно должно быть без запаха. Уксус можно заменить лимонным соком. При отсутствии свежего укропа можно воспользоваться сушеной зеленью в количестве 10 г. Жгучий перец не выступает основным ингредиентом угощения, поэтому его можно исключить из списка, если не нравится острый привкус блюда. Его можно заменить 25 г аджики.

При желании дополнительно в состав маринада можно включить головку чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С лимоном

Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют включить в состав маринада лимон, приобретают насыщенный цитрусовый аромат и легкий привкус кислинки.

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Морепродукты являются отличной закуской к праздничному обеду. Пищевая ценность угощения составляет примерно 153 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Вместо лимонного сока можно применить сок лайма. Однако его потребуется не больше 10 мл.

Морепродукты можно использовать в замороженном виде. При этом их не требуется предварительно размораживать.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С чесноком

Мидии в масле не являются полноценным обедом либо ужином, но могут выступать хорошим дополнением к основному блюду. В данном рецепте в масло включены измельченные чесночные зубчики, которые придают закуске насыщенный пикантный аромат и вкус. Готовить морепродукты достаточно легко, поскольку время приготовления составляет примерно 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для приготовления:

Чтобы не тратить много времени на готовку, мидии рекомендуется взять в очищенном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С паприкой

Мидии, маринованные в масле, являются оригинальной закуской с умеренной остротой и пряными нотками. Угощение можно считать мини-салатом, поскольку морепродукты перемешаны с нарезанным болгарским перцем и луком. Несмотря на то что маринад имеет масляную основу, он получается аппетитным и пряным. Блюдо отлично сочетается с вареным нутом, рисом, картошкой и пастой.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых ингредиентов:

При желании в состав маринада можно включить чесночные зубчики. Столовый уксус должен быть 9%.

При желании паприку можно поменять на красный жгучий перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С кальмарами

Мидии в масле, рецепты приготовления которых могут включать в состав кальмаров, являются питательным и аппетитным угощением. Его можно подать к столу в качестве отдельной закуски либо дополнения к салату или гарниру из макаронных изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

В сливочном масле

Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют обжарить морепродукт в сливочном масле с зеленью и репчатым луком, приобретают насыщенный аромат и нежный вкус за счет молочного ингредиента.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых продуктов питания:

Наименование компонентовТребуемый объем
Листья петрушки30 г
Масло сливочное30 г
Мидии350 г
Репчатая луковица75 г
Сушеная приправана свое усмотрение

В качестве сушеной приправы рекомендуется задействовать горошины душистого перца с мускатным орехом и смесью перцев.

Если после варки некоторые мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, потому что они не подходят для употребления.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

С чем подавать мидии в масле, как кушать

Маринованное мясо мидий подают к столу в холодном виде, выложив на специальные пиалы либо тарелки, которые предназначены для подачи морепродуктов. Перед отправкой на стол моллюски можно посыпать сверху рубленым зеленым луком, листьями петрушки либо укропом. В качестве аперитива подойдет розовое либо белое полусухое вино.

Морепродукты отлично сочетаются с гречневой, рисовой кашей, картофелем и другими овощами. Их можно добавлять в разные салаты, заправленные майонезом.

Моллюски можно подавать к столу с вином, виноградным соком либо светлым пивом. Любой напиток должен быть комнатной температуры.

Как правильно хранить морепродукт

Морепродукт правильно хранить в пластмассовой либо стеклянной емкости в холодильном отсеке. Срок годности изделия составляет примерно 5 суток. При добавлении в состав маринада уксуса срок хранения можно увеличить до 14 дней. Однако без уксуса моллюски получаются более сочными.

Срок годности готовой продукции, купленной в магазине, указан на упаковке и составляет от 1 и до 3 месяцев. Когда пачка будет открыта, мидии необходимо хранить в отсеке холодильника не больше 24 часов.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации подскажут, с какими специями лучше всего сочетается нежное мясо мидий:

Мидии в масле, как и свежий морепродукт, полезно употреблять, поскольку в них содержится в большом объеме белки и углеводы. Существует много рецептов, позволяющих приготовить моллюсков со свежей зеленью, цитрусами, овощами и разнообразными пряностями. В любом варианте блюдо получается достаточно ароматным и аппетитным.

Видео о приготовлении мидий в масле

Рецепт приготовления мидий в масле:

Источник

Мидии жареные в соевом соусе с чесноком

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Рецепт приготовления мидий в раковинах на сковороде. Жарю их в чесночном масле с добавлением соевого соуса и петрушки. Сервирую с лимоном. Готовятся очень просто, результат всегда восхитительный!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Мидии в створках – 0.5кг;
Чеснок – 3 зуб;
Растительное масло;
Соевый соус;
Петрушка;
Лимон – 1шт;

== Приготовление ==
Первым делом я взял маску для подводного плавания и отправился к морю, поймать немного мидий. Вы, разумеется, можете сделать проще и просто купить их в магазине.

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Вначале необходимо произвести внешнюю очистку мидий. Грубые наросты с их поверхности удаляются обратной стороной ножка. Более мелкие – при помощи металлической губки. Промываем мидии, пересыпаем в дуршлаг и оставляем стекать лишнюю воду.

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Зубчики чеснока нарезаем лепестками произвольного размера.
Также произвольно, не слишком крупно нарезаем зелень петрушки.

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета и вынимаем из сковороды, пока он не начал подгорать.

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Помещаем в сковороду мидии. Будьте очень осторожны, потому что внутри мидий обязательно останется вода, которая при раскрывании мидий попадет в разогретое масло и начнёт моментально испаряться, разбрызгивая капли масла по плите.

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Через полминуты после того, как мидии раскрылись, добавляем к ним соевый соус и петрушку. Перемешиваем всё вместе. Накрываем сковороду крышкой и снимаем её с огня. Даём мидиям постоять несколько минут.

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Подаём на стол, украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?

Выбираем свежего моллюска

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецептНапомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецептНачну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецептСамый распространённый способ приготовления — отваривание.

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что нужно:

Как готовить:

Рецепт приготовления в духовке под сыром

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецептЭтот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

Как запечь:

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецептЕщё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

для соуса чили:
для сливочного соуса:

Как приготовить:

Советы опытных пп-шников

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита! мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово! мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита! мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита! мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут. мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу! мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть фото мидии в чесночном масле рецепт. Смотреть картинку мидии в чесночном масле рецепт. Картинка про мидии в чесночном масле рецепт. Фото мидии в чесночном масле рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *