мидии в шампанском рецепт

Мидии в соусе из шампанского с молодым чесноком

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Каждый раз, когда готовлю мидии, я получаю необыкновенное гастрономическое удовольствие. Мидии — это всегда что-то очень особенное и такое неуловимо праздничное. Вроде бы обычный вечер, но каким он становится уютным, теплым и ароматным, когда к столу подают мидии!

Мне очень нравится изобретать новые соусы к мидиям, соединять самые неожиданные ингредиенты и всегда получается невероятно вкусно.

Вообще, для меня приготовление еды — это целый спектакль, где каждый ингредиент играет свою важную роль, а я себя чувствую в роли режиссера, который управляет всем действом, используя вкусовые рецепторы и эмоции. На кухне правлю я, а не ингредиенты)) Вся энергия и опыт направлены на достижение неповторимого аромата и вкуса. И всегда есть место для импровизации и творчества, всегда есть чему научиться новому.

В каждое блюдо я вкладываю обязательно щепотку любви, крошечку радости, капельку нежности и немножко соли)) А для некоторых блюд пригодится и горсть дерзости, но об этом как-нибудь в другой раз.

А сейчас давайте же приготовим восхитительные мидии с шампанским и молодым чесноком!

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим мидии, промываем в проточной воде. Чистим, значит убираем налипшие водоросли.

Берем большую кастрюлю и забрасываем туда мидии, накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Воду в кастрюлю наливать не нужно! Мидии будут открываться и готовиться за счет горячего пара.

Теперь готовим соус.

Разогреваем сотейник или сковородку, кладем сливочное масло, наливаем сюда же оливковое масло, забрасываем раздавленный чеснок, нарезанный сельдерей и обжариваем (томим) 3-4 минуты.

Теперь вливаем шампанское и держим на огне 8-10 минут (выпариваем алкоголь), сдабриваем все это щепоткой соли держим на огне еще 1-1.5 минутки и выключаем.

Возвращаемся к мидиям.

В кастрюле, в которой готовились мидии, образовалось немного воды (мидии открылись и из ракушек вылилась морская вода), мы ее сливаем и заливаем мидии приготовленным соусом. Добавляем нарезанную петрушку, накрываем крышкой и даем настояться еще буквально 2-3 минуты, при этом пару раз перемешиваем, чтобы каждая мидия искупалась в соусе.

Готовим большую корзинку свежего хлеба (именно свежего!), наливаем бокал шампанского, ведь у нас есть открытая бутылочка) — не дадим ей пропасть. Усаживаемся поудобнее и приятного вам аппетита. И да, не забывайте мокать хлеб в соус, ведь это очень важная часть процесса в поедании мидий.

Источник

Мидии в шампанском рецепт

Мидии – это отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Готовятся они быстро. Вероятно, именно по этой причине их любят повара и хозяйки. Красивый внешний вид мидий, особенно в створках, позволяет подавать их к праздничному столу. Готовить их можно разными способами. К примеру, рецепт мидий в белом вине очень популярен. Так как этот напиток придает готовому блюду нежный и тонкий аромат.

Простой рецепт мидий: список ингредиентов

Чтобы приготовить мидии, не нужно большое количество ингредиентов. По этому рецепту мидий в белом вине с чесноком получается легкое и нежное блюдо. Лучше всего использовать его как закуску, например, подав с хрустящими тостами или же нарезанными свежими овощами.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Чтобы приготовить мидии, нужно взять:

Для начала нужно перебрать мидии. Те, которые в открытых створках, сразу убрать. Промыть и прочистить основной ингредиент.

Мидии в белом вине: рецепт с фото

Нужно взять кастрюлю. Ее размер должен быть таким, чтобы все мидии поместились, при этом еще и оставалось место. На дно выбранной посуды наливают масло, нагревают его. Лук чистят и режут достаточно мелко и обжаривают на масле в течение пяти минут, до мягкости. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и готовят еще минуту.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Затем вливают вино и доводят всю массу до кипения. Всыпают мидии, накрывают кастрюлю крышкой. Варят около четырех минут на достаточно сильном огне. Периодически кастрюлю встряхивают. В итоге мидии должны раскрыться. Петрушку мелко режут, добавляют в кастрюлю. Еще раз встряхивают ее и снимают с огня. Лучше сразу подавать мидии в белом вине, рецепт которых описан выше, к столу.

Мидии с сельдереем

Вкусный вариант приготовления мидий в створках также включает разные специи. Что включается в этот рецепт мидий в белом вине? Сельдерей! Он придает блюду аромат и нежность. Для рецепта нужно взять:

Чтобы приготовить мидии в вине, нужно взять казан или сотейник. Главное, чтобы стенки были достаточно толстые и посуду можно было накрыть крышкой.

Приготовление ароматного блюда

Мидии промывают, убирают грязь, лук чистят и режут мелко. В кастрюлю наливают вино. Зелень моют и мелко шинкуют. К разогретому вину кладут зелень, лук, сушеный базилик. Можно добавить щепотку черного перца.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Смесь из вина и ароматных приправ нужно вскипятить и варить еще минут пять. Туда же отправляют и мидии, а кастрюлю накрывают крышкой плотно. Варят их после закипания минут десять, периодически помешивая. Также в процессе приготовления рецепта мидий в белом вине нужно их немного посолить. Затем кастрюлю снимают с огня, но оставляют под крышкой еще на пять минут, чтобы блюдо настоялось. Нераскрывшиеся мидии убирают. Остальное можно дополнительно посыпать свежей петрушкой и подавать к столу в горячем виде.

Мидии без ракушек со сливочным маслом и белым вином

Такое блюдо готовят из замороженных отварных мидий. Рецепт в белом вине получается ярким и нежным. Для приготовления нужно взять:

Приготовление мидий: пошаговое описание

Для приготовления понадобится две сковороды с толстыми стенками. Для начала на первой распускают сливочное масло. Подготавливают овощи. Морковь чистят и нарезают тонкими, но длинными полосками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Отправляют тушиться на медленном огне со сливочным маслом. Готовят около десяти минут. Морковка должна стать мягкой, поэтому при необходимости время приготовления можно увеличить.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Замороженные мидии предварительно размораживают. Затем промывают теплой водой и отжимают. В другую сковороду наливают вино и кладут к нему мидии. Добавляют соль и черный перец. Когда вино уменьшится в объеме в два раза, добавляют овощи, также трут на мелкой терке имбирь и отправляют к мидиям, перемешивают все и готовят под крышкой еще десять минут. Затем оставляют доходить еще пять минут.

К таким мидиям полагается вкусный соус. Чтобы его сделать, и нужны остальные ингредиенты. Смешивают мелко нарезанную зелень, сок лимона и оливковое масло. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют и пропускают через блендер. Подают блюдо горячим, полив нежным и ароматным соусом. Отлично подходят к такой закуске гренки из белого хлеба.

Ароматный соус на бульоне

Еще один отличный способ приготовить мидии в створках предполагает наличие следующих продуктов:

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Плюс этого рецепта в том, что получившийся пряный бульон можно подавать как соус. Для начала лук чистят и мелко режут. Чеснок пропускают через пресс, мидии тщательно моют, удаляя открытые створки. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем лук, пока он не станет коричневым. Добавляют мидии, чеснок, вливают вино и кладут лавровые листы и тимьян. Все посыпают солью. Готовят под крышкой около шести минут, периодически помешивая. Нужно, чтобы мидии начали открываться. Затем их снимают с огня, удаляя все закрытые створки. Оставшийся бульон пробуют, добавляют соль и перец, кладут мелко нарезанную зелень и варят еще, немного уваривая. Готовые мидии поливают соусом и подают к столу. Можно сопроводить это блюдо свежими овощами.

Вкусные мидии – это не обязательно ресторанное блюдо. Приготовить их можно и дома, достаточно иметь небольшое количество ингредиентов. Мидии в вине часто считаются классическим сочетанием вкусов. Поэтому именно такие рецепты нужно попробовать в первую очередь.

Готовим горячий соус из игристого вина, десертное блюдо с просекко, мидии в шампанском для гурманов по рецептам французской и итальянской кухонь, а также пробуем ананасы в шампанском от Владимира Маяковского и Игоря Северянина по известным стихотворным строкам поэтов

Изобрел игристое вино монах Пьер Периньон, в честь которого и названа марка шампанского премиум-класса. Первая его дегустация состоялась 4 августа 1668 года в аббатстве Отвильер провинции Шампань, в котором Периньон заведовал погребом и съестными запасами, параллельно совершенствуясь в виноделии. В честь этого события и принято отмечать день рождения шампанского.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Сегодня мы с вами будем готовить классический соус на основе шампанского бер-блан (Beurre Blanc) — горячий соус к мясным, рыбным и овощным блюдам; мидии в шампанском или его игристом заменителе — классику французской и бельгийской кухонь; воздушный десерт на основе итальянского просекко — сабайон (sabayon). А также насладимся нашим русским эксклюзивным блюдом по стихам Владимира Маяковского и Игоря Северянина — ананасами в шампанском!

Начнем же мы с французской классики, которая не займет много времени и не потребует редких ингредиентов.

Настоящее шампанское из Реймса (Reims) я советую вам остудить в ведерке со льдом и разлить по ледяным бокалам, предварительно выдержанным в морозильной камере, как это делают французские сомелье, а для рецептов использовать любое сухое игристое вино российского или импортного производства.

Beurre Blanc, соус бер-блан

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Фото: Phillip Minnis/ Shutterstock.com

2 луковицы шалот, 2 чашки игристого белого сухого вина, 1 чашка холодного сливочного масла, порезанного кубиками, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука, соль, свежемолотый черный перец.

Соединяем в сотейнике мелко порезанный шнитт-лук, игристое вино и уксус. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и выпариваем содержимое около 10 минут до тех пор, пока от него не останется 2-3 столовые ложки.

Уменьшаем огонь до самого минимума и вводим, взбивая, по одному кусочку сливочного масла. Как растворится первый, только тогда вводим второй и т. д. Ни в коем случае не позволяем соусу быть слишком горячим, для этого можно сотейник держать над огнем или периодически с него снимать.

Солим, перчим, пробуем на вкус. Для шелкового соуса протираем готовый через сито. Зеленый шнитт-лук вводим только перед непосредственной подачей.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Фото: tasha_lyubina/ Shutterstock.com

Мидии в шампанском

Ингредиенты на 2 порции:

0,5 кг свежих мидий (можно и замороженных), 2-3 бокала шампанского брют или белого сухого игристого, в равных пропорциях порезанные овощи и зелень: морковь, лук, зеленый стеблевой сельдерей, порей, петрушка, соль, душистый перец горошком.

Овощи мелко нарезаем, закидываем в высокую кастрюлю вместе с душистым перцем, заливаем шампанским и доводим до кипения.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Фото: Дарья Отавина

Мидии промываем и забрасываем в закипевший бульон. Перемешиваем, немного солим, закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне от 3 до 5 минут, если мидии свежие, и в два раза дольше, если замороженные.

Определить их готовность просто: когда все створки раскрылись, и мидии приобрели цвет от желтого до оранжевого (в зависимости от сорта), то они готовы. Замороженные и очищенные мидии будут готовиться минут 5-7.

Снимаем с огня, даем немного постоять и подаем хоть в кастрюле, как это делают в бельгийских и французских ресторанах, хоть порционно.

Сабайон (sabayon) с ягодами

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Фото: Дарья Отавина

100 мл сливок, 4 яичных желтка, 50 г сахара, 125 мл просекко, любая свежая ягода

Сливки взбиваем и убираем в холодильник. Ягоду перебираем, моем, используем арбузные сегменты. В огнеупорной миске взбиваем по очереди желтки, сахар и, продолжая мешать, постепенно вливаем просекко.

Ставим миску на водяную баню (на кастрюлю с кипящей в ней водой, но чтобы дно миски ее не касалось) и взбиваем ручным миксером смесь 5-10 минут до тех пор, пока она не станет воздушной.

Снимаем и продолжаем мешать до тех пор, пока основа сабаньона не остынет до комнатной температуры. Затем осторожно по одной ложке вводим взбитые сливки, помешивая все лопаткой. Выкладываем на ягоды в десертном бокале или в тарелку и наслаждаемся!

А для тех, кто сегодня хочет приготовить что-то русское, я предлагаю вспомнить и попробовать ананасы в шампанском от русских классиков!

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Что мог знать Владимир Маяковский, выросший в небольшом грузинском селе Российской империи, о рационе столичных буржуев? Допустим, про рябчиков — мог, благодаря отцу-лесничему, приносящему дичь жене, кубанской казачке, и пятерым детям, из которых выжили только трое.

А про ананасы? Даже после переезда в Москву семья бедствовала до степени отчисления Маяковского в 5-м классе гимназии за неуплату. Дальше было хуже: революционные кружки на чае и папиросах, застенки и Бутырка с тухлыми похлебками, а затем. Редкие, но более вкусные посиделки с художественной и поэтической богемой.

По воспоминаниям одного литератора, будучи в гостях у Игоря Северянина в 1915 году, Маяковский, заскучав от однообразия потребления экзотического фрукта, окунул кусочек ананаса в шампанское, с аппетитом съел и посоветовал сделать то же самое сидевшему рядом поэту, который тут же сочинил первую строфу будущего стихотворения:

Мы дворцы брать не пойдем, а заглянем на мою скромную кухню и воссоздадим атмосферу еще все-таки имперской России, где жили, писали и метались великие поэты, художники, музыканты и артисты, знающие вкус как лютого голода, так и изысканных блюд.

Дичь с ананасами в шампанском

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Фото: Дарья Отавина

Рябчиков ныне не сыскать, потому для нашего рецепта мы воспользуемся утиной грудкой. Хоть с отстрелянной самолично в разрешенный охотничий сезон птицы, хоть срезанной с деревенской, купленной на рынке и привезенной из сел, где растут новые маяковские, хоть замороженной из сетевого супермаркета. Последняя, конечно, наименее предпочтительна.

Это горячая закуска перед основным блюдом, она не должна быть тяжелой, поэтому в блюде отсутствуют овощи, картофель или мучные изделия — только фрукты и ягоды.

Из облепихи делаем соус по принципу приготовления процеженного джема на зиму, но с меньшим количеством сахара, оставляя и кислоту, и аромат от самой облепихи для баланса с ананасом и апельсином.

Сок одного апельсина выпариваем с добавлением двух чайных ложек сахара и двух столовых игристого до 1/3, это будет наш апельсиновый соус. Часть свежих сегментов очищаем от пленки и выдерживаем в шампанском не более пяти минут.

Утиную грудку обжариваем со стороны кожи до хрустящей и золотистой корочки. Чтобы выплавился лишний жир, предварительно надрезаем ее ножом, сеточкой, и хорошенько солим. Запечатываем немного с другой стороны и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 8-10 минут. Обязательно даем такое же время настояться при комнатной температуре и только затем разрезаем.

Подаем с сегментами ананаса и апельсина — мякотью и карамелизированной цедрой, — листьями разноцветного салата и соусами.

Достаем из ведерка со льдом шампанское, разливаем по ледяным бокалам, макаем кусочек ананаса, вспоминая великих русских поэтов, и отмечаем день рождения французского шампанского!

Мидии в шампанском и апельсиновом соке.

Черные мидии 1 кг
Укроп свежий 1\4 пучка
Чеснок свежий 2 зубка
Помидор свежий, среднего размера
Апельсин
Сливочное масло 3 ст.ложки
Шампанское сухое.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить крупно рубленый чеснок. Перемешать, обжарить 15-20 секунд, добавить укроп веточками, не резанный.
Помидор порезать на 4-6 частей, положить в масло с чесноком и прикрыть крышкой. Помидор должен стать мягким и шкурка отделиться от мякоти.
Выложить в сковороду промытые мидии. Выливаем стакан шампанского, уменьшаем огонь.
Все, почти готово. 🙂 Через 2-3 минуты, когда соус закипит, деликатес готов. Выжать половину апельсина. Мидии выловить ложкой, переложить в глубокую тарелку, полить соусом.

Куски чеснока, укроп и помидор за стол не приглашаем, оставляем их мыть посуду. 🙂
Сухое шампанское можно с успехом заменить сухим белым вином.

Так с незапамятных времен готовили мидий рыбаки — развел огонь, плеснул в котелок немного вина, нарезал туда же овощей, если они были, засыпал мидий, и через каких-то 5 минут готов ужин, простой и непритязательный. Сейчас этот рецепт так и называется — moules marinieres, мидии по-рыбацки, и его изюминкой по-прежнему является чистый и беспримесный вкус свежих морепродуктов, который лишь слегка оттеняют белое вино и овощи.

Для этого блюда подойдут любые мидии в раковинах, в идеале — свежие, но сгодятся и замороженные. В Бельгии или Франции к кастрюльке таких мидий вам в обязательном порядке подадут порцию картошки фри, но если готовить ее вам лень, вместо этого можете быстро обжарить свежий багет, которым потом будет так легко собрать со дна вкуснейший соус.

Мидии в белом вине

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Разогрейте на дне кастрюли с толстым дном ложку растительного масла и, помешивая, обжарьте в нем мелко нарезанный сельдерей (черешковый сельдерей — лучший друг мидий, никогда им не пренебрегайте!), чеснок и лук, который можно заменить пореем, взяв примерно половину его нижней части, имеющей белый и светло-зеленый цвет. 2 минуты спустя влейте в кастрюлю вино или сидр, добавьте лавровый лист и увеличьте огонь. Когда вино закипит, добавьте в кастрюлю мидий и накройте крышкой.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Мидии будут готовы, когда они полностью раскроются, на что уйдет 2-3 минуты, а чтобы это произошло одновременно, несколько раз встряхните кастрюлю, и мидии внутри перемешаются. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, встряхните кастрюлю в последний раз и снимайте ее с огня. Те мидии, которые так и не раскрылись, лучше выбросить, а остальные разложить по тарелкам, полив соусом со дна кастрюли.

Есть мидий как заправский профи меня научил один пожилой господин в антверпенской пивной. Все, что для этого нужно — найти раковину, из которой уже выпал моллюск (или просто достать его вилкой), а потом, орудуя этой раковиной, словно пинцетом, доставать из раковин остальных мидий и отправлять их в рот. Впрочем, когда с мидиями будет покончено, ложка тоже может пригодиться — съесть соус, если вы, конечно, не хотите вымакать его свежим хлебом

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением праздничного фуршетного стола. Замечательная закуска к вину или шампанскому.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.7 ккал
белки
125.3 г
жиры
54.3 г
углеводы
78.4 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
20.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.3 г

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

2. Положить мидии в большую кастрюлю, накрыть крышкой и готовить (без добавления воды) на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 6-7 минут, чтобы мидии раскрылись.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

3. Перец, лук, чеснок и петрушку мелко порезать.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

4. Мидии достать из кастрюли, оставшуюся жидкость процедить и уварить вполовину. Все нераскрывшиеся мидии выкинуть. Выложить готовые мидии на половинках ракушек в огнеупорную форму.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Хлебные крошки смешать с рубленной петрушкой.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

6. Добавить чесночный майонез в жидкость, оставшуюся от приготовления мидий. Размешать.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

7. Выложить в ракушки с мидиями рубленный лук и перец. Полить мидии майонезным соусом. Желательно, чтобы как можно больше соуса осталось в раковинах.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

8. Посыпать крошкой с зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты, до золотистой корочки.

9. Подавать горячими.

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

12 февраля 2016 года moy102010 #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 мая 2015 года sibir77 #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

22 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

22 мая 2015 года sibir77 #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

22 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

1 марта 2015 года Маруння #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

2 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

30 января 2015 года kapustka #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

30 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

30 января 2015 года kapustka #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

30 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

30 января 2015 года kapustka #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

30 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

30 января 2015 года kapustka #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

22 января 2015 года sally2006 #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

22 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года tomi_tn #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года mariana82 #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года Sanna28 #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года para_gn0m0v #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года suliko2002 #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года veronika1910 #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года Оливка #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года Оливка #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года ПантерРрочка #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

20 января 2015 года Анастасия АГ #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

20 января 2015 года skyfuntik #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

20 января 2015 года Gerardina #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года Gerardina #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

20 января 2015 года Лепачка #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

20 января 2015 года Ольга-Данцина #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

20 января 2015 года Aigul4ik #

мидии в шампанском рецепт. Смотреть фото мидии в шампанском рецепт. Смотреть картинку мидии в шампанском рецепт. Картинка про мидии в шампанском рецепт. Фото мидии в шампанском рецепт

20 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *