мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Мидии на грили

В период летнего отдыха особенной популярностью пользуются блюда, приготовленные на гриле. Но даже вкуснейший шашлык из мяса может со временем наскучить. Выходом в такой ситуации станет блюдо из морепродуктов, приготовленных на мангале. Несмотря на то, что свежие морепродукты не всегда доступны, вкусно приготовить можно даже замороженные. Мидии, кальмары, креветки содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, поэтому такое блюдо не только будет выглядеть необычно и оригинально, но и принесет неоценимую пользу организму. Нежные и изысканные морские деликатесы станут любимым лакомством взрослых и детей на любом пикнике или фуршете.

Рецепты мидий гриль

Решив удивить друзей и знакомых необычным блюдом, следует знать некоторые особенности приготовления, которые помогут вам создать кулинарный шедевр. Рецепты для гриля достаточно разнообразны, как и используемые в них ингредиенты. Это позволит каждому найти самый оптимальный для себя вариант.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Морепродукты с луком

Приготовление морского деликатеса по этому рецепту не займет больше 20-30 минут, а калорийность блюда составляет всего 160-170 ккал на 100 г продукта, что позволит употреблять его даже тем, кто следит за своей фигурой.

На 4-5 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Если вас смущает запах рыбы, который имеют моллюски, перед приготовлением их необходимо полить соком лимона, который сделает его практически незаметным. Размороженные, очищенные от песка ракушки выкладываем на решетку и обжариваем 10-15 минут, регулярно помешивая. Когда раковины раскрылись, снимаем их с гриля.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковородке, добавляя специи и соль. После того, как он станет золотистым и прозрачным, снимаем с огня. В раскрытые раковины аккуратно выкладываем лук, поливаем соком лайма и подаем к столу.

Шашлык из мидий

Используя этот пошаговый рецепт, вы приготовите ароматное и нежное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие. Его калорийность составляет 220-250 ккал на 100 г продукта.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

Перед приготовлением внимательно осмотрите каждую раковину. Плохо закрытые или поврежденные мидии использовать не рекомендуется. Каждую раковину тщательно промываем и очищаем. Пищевую фольгу разрезаем на квадраты таким образом, чтобы в каждый их них можно было завернуть четвертую часть от общего количества ракушек (примерно 30 на 30 см).

Измельчаем чеснок ножом или с помощью чеснокодавилки. Небольшими кусочками или полосками нарезаем бекон и лук. На каждый кусочек фольги выкладываем мидии, затем бекон, лук и мякоть чеснока, поливаем вином и заворачиваем в конверты. Выкладываем 4 конверта на решетку и держим над горячими углями 20-25 минут. После снятия проверяем, чтобы все мидии раскрылись и подаем к столу. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Морепродукты под соусом

Приготовить мидию на гриле можно, предварительно сварив ее. Для этого необходимо поместить очищенные щеткой раковины (500-600 г) в воду с добавлением стакана белого вина и лука. Довести до кипения и варить 5-10 минут. После того, как мидии сварятся, достаем их из кастрюли и убираем одну створку.

Приступаем к приготовлению соуса, для которого потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт мидии на гриле в вине

Для приготовления этого блюда на 6 порций потребуются следующие продукты:

Моллюски выкладываются в кастрюлю и заливаются вином. На небольшом огне доводим до кипения, варим 5-7 минут, после чего удаляем все не открывшиеся раковины. Мелко нарезанный и протушенный на сковороде чеснок измельчаем блендером, добавляя к нему хлеб (корочку предварительно убираем), перец, мелко нарезанную зелень и соль. Створки мидий отделяем друг от друга, выкладываем на предварительно разогретую решетку. Покрываем сверху сухарями и держим на гриле 2-3 минуты. После перекладываем раковины на тарелку, подаем блюдо, украсив его дольками лимона. Время приготовления мидий по этому рецепту составляет 20-30 мин, а калорийность – 400 ккал.

Особенности и секреты приготовления

Выбирая замороженных моллюсков в супермаркете, обратите внимание, чтобы на них не было снега, так как это свидетельствует о низком качестве.

Если вы приобретаете очищенные мидии, они должны быть светлыми и плотными на вид. Самыми хорошими считаются крупные моллюски. Чтобы приготовление мидий принесло только положительные эмоции, а готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, следует придерживаться некоторых правил:

Готовить мидии на гриле по рецепту можно в любое время года. Блюдо получается сочным, вкусным, способно стать украшением и изюминкой любого стола. Можно самостоятельно пробовать любые соусы, создавая оригинальные рецепты и придавая блюду новые вкусовые нотки. Приготовление морепродуктов не требует особых навыков, поэтому каждому под силу приготовить вкусную закуску.

Источник

Мидии на мангале – рецепты приготовления

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и морепродуктов, в частности из мидий.

Мидии содержат разные микроэлементы и витамины, но главный микроэлемент — йод, которого многим из нас не хватает. Белок мидий легко усваивается, поэтому шашлык из мидий легкое, вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить на мангале над углями, а можно и в духовке.

Шашлык из мидий

Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

ГОТОВИМ МИДИИ НА МАНГАЛЕ

Вчера я рассказывала, как к нам попали 20 килограмм мидий, а сегодня покажу, что мы с ними сделали (разумеется, сожрали, но до этого еще и приготовили).

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

И пусть вас не пугают мои грязные руки — нельзя есть мидии, только что добытые с морского дна, и не обсвинячиться. мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фотоПоливаешь лимончиком — ммммм. Вот оно — счастье! Итак, имеем — свежевыловленные мидии, мангал, лимон и кучу голодных автолюбителей.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Вообще тот вечер был одним из лучших в моей жизни. Мы проехали много километров крымских дорог, поднимались на Меганом, ныряли в ямы, ехали в кузове пикапа, забирались на гору Климентьева, а завершением был пирс с лодкой и Геной, который махнул на 20 килограмм мидий, собранных его собственными руками, и сказал:

Как в магазин сходил!

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Хотя нет, пирс не был завершением вечера. Впереди нас ждал потрясающий ужин, который за болтовней и смехом длился почти до рассвета. Ребята развели мангал, положили на него металлический лист и, когда он раскалился, выкладывали партии мидий.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Как откроются — готовы, можно перекладывать в блюдо и подавать на стол.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Мидии на костре

Готовим Мидии на костре.

Жаренные на решетке мидии

Это, пожалуй, один из самых примитивных рецептов, которые только можно было бы придумать.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить мидии таким способом:

Как жарить мидии на костре без раковин

Мидии (замороженные) – 500 грамм Лимон (можно вместо лимона использовать 50 миллилитров уксуса или соевого соуса) – половинка Соль – половина чайной ложки Перец – по вкусу

Как сделать мидии на костре без раковин

Мидии на гриле или мангале

Перед жаркой все мидии надо обязательно перебрать и очистить. Слишком легкие и сильно забитые песком не используйте. Удалите находящееся сбоку сухожилие.

Желательно на полчаса отправить мидии в ванну с раствором из уксуса, большого количества соли и воды. Причем соотношение воды и уксуса должно быть 3 к 1. Уксус берем обычный, столовый. Соли на литр воды можно положить 2-3 столовых ложки. Таким образом, раствор должен быть круто посолен и подкислен.

С помощью такой «ванны» вы уберете неприятный запах тины (особенно это касается речных и озерных мидий) и уничтожите большую часть вредных микроорганизмов.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Разложите приготовленные мидии на решетку или железный лист и поставьте его на мангал. Угли в мангале должны быть «жаркими», поэтому разведите костер заранее, чтобы дрова все прогорели или воспользуйтесь готовым углем. Обжаривайте мидии от 3 до 6 минут.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Периодически перемешивайте раковины, для того, чтобы они нагревались равномерно и быстрее раскрывались. Мидии с раскрывшимися раковинами готовы к употреблению.

Нераскрывшиеся раковины обязательно выкиньте. Их употребление опасно для вашего здоровья!

Раскрываем полностью раковину, и вынимаем приготовленное мясо (можно прямо в раковине полить его лимонным соком) моллюска и с удовольствием едим!

Шашлык из мидий на шпажках

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Если вы любите морепродукты, приготовьте их не только дома, но и на природе. Шашлык из мидий на шпажках — отличная идея для меню на пикник. Простой и быстрый рецепт рекомендую на пробу.

Описание приготовления:

Чтобы придать мидиям пикантности, я предлагаю использовать в маринад чеснок, помидор и сок лимона. Мариновать морепродукты можно около 30 минут и сразу отправлять на огонь.

Количество порций: 4

Шаг 1

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Вымойте и обсушите мидии, подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 2

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Помидор измельчите кубиками и соедините с мидиями.

Шаг 3

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Шаг 4

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Выжмите сок лимона.

Шаг 5

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Добавьте измельченную зелень.

Шаг 6

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Все аккуратно перемешайте. Параллельно в холодной воде замочите шпажки на 30 минут.

Шаг 7

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Мидии нанизайте на шпажки.

Шаг 8

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Угли должны быть средней температуры, не слишком раскаленные.

Шаг 9

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Выложите мидии на решетку и поставьте на мангал. Решетку я не закрываю, чтобы удобнее было переворачивать.

Шаг 10

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Жарятся мидии быстро, около 5-7 минут. Но важно почаще их переворачивать.

Шаг 11

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

ОСОБЕННОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбирая замороженных моллюсков в супермаркете, обратите внимание, чтобы на них не было снега, так как это свидетельствует о низком качестве.

Если вы приобретаете очищенные мидии, они должны быть светлыми и плотными на вид. Самыми хорошими считаются крупные моллюски. Чтобы приготовление мидий принесло только положительные эмоции, а готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, следует придерживаться некоторых правил:

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Готовить мидии на гриле по рецепту можно в любое время года. Блюдо получается сочным, вкусным, способно стать украшением и изюминкой любого стола. Можно самостоятельно пробовать любые соусы, создавая оригинальные рецепты и придавая блюду новые вкусовые нотки. Приготовление морепродуктов не требует особых навыков, поэтому каждому под силу приготовить вкусную закуску.

Источник

Все способы приготовления мидий на костре

Шашлык из мидий

Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Особенности приготовления

ГОТОВИМ МИДИИ НА МАНГАЛЕ

Вчера я рассказывала, как к нам попали 20 килограмм мидий, а сегодня покажу, что мы с ними сделали (разумеется, сожрали, но до этого еще и приготовили).

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

И пусть вас не пугают мои грязные руки — нельзя есть мидии, только что добытые с морского дна, и не обсвинячиться. Поливаешь лимончиком — ммммм. Вот оно — счастье! Итак, имеем — свежевыловленные мидии, мангал, лимон и кучу голодных автолюбителей.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Вообще тот вечер был одним из лучших в моей жизни. Мы проехали много километров крымских дорог, поднимались на Меганом, ныряли в ямы, ехали в кузове пикапа, забирались на гору Климентьева, а завершением был пирс с лодкой и Геной, который махнул на 20 килограмм мидий, собранных его собственными руками, и сказал:

Как в магазин сходил!

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Хотя нет, пирс не был завершением вечера. Впереди нас ждал потрясающий ужин, который за болтовней и смехом длился почти до рассвета. Ребята развели мангал, положили на него металлический лист и, когда он раскалился, выкладывали партии мидий.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Как откроются — готовы, можно перекладывать в блюдо и подавать на стол.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Мидии на костре

Готовим Мидии на костре.

Простой рецепт мидий в раковинах, пожаренных на мангале

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото
Состав:

Мидий, створки которых раскрылись, полейте лимонным соком и подайте к столу.

Жаренные на решетке мидии

Это, пожалуй, один из самых примитивных рецептов, которые только можно было бы придумать.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить мидии таким способом:

Жареные мидии

Если кроме посуды в распоряжении оказалось подсолнечное масло или животный жир, мидии можно пожарить на нем.

Благодаря наличию жира в составе этого блюда, жареные в масле мидии дольше будут задерживаться в желудке, вызывая более продолжительное чувство сытости, что хорошо не только для условий выживания, но и для обычного похода или пикника, когда не стоит задача провести все свободное время с ложкой в руке. Кроме того, это самое калорийное блюдо из всех перечисленных.

Как жарить мидии на костре без раковин

Мидии (замороженные) – 500 грамм Лимон (можно вместо лимона использовать 50 миллилитров уксуса или соевого соуса) – половинка Соль – половина чайной ложки Перец – по вкусу

Как сделать мидии на костре без раковин

Мидии в створках на решетке

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото
Состав:

Через 10 минут мидий нужно будет осторожно снять с фольги и разложить по тарелкам.

Мидии на гриле или мангале

Перед жаркой все мидии надо обязательно перебрать и очистить. Слишком легкие и сильно забитые песком не используйте. Удалите находящееся сбоку сухожилие.

Желательно на полчаса отправить мидии в ванну с раствором из уксуса, большого количества соли и воды. Причем соотношение воды и уксуса должно быть 3 к 1. Уксус берем обычный, столовый. Соли на литр воды можно положить 2-3 столовых ложки. Таким образом, раствор должен быть круто посолен и подкислен.

С помощью такой «ванны» вы уберете неприятный запах тины (особенно это касается речных и озерных мидий) и уничтожите большую часть вредных микроорганизмов.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Разложите приготовленные мидии на решетку или железный лист и поставьте его на мангал. Угли в мангале должны быть «жаркими», поэтому разведите костер заранее, чтобы дрова все прогорели или воспользуйтесь готовым углем. Обжаривайте мидии от 3 до 6 минут.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Периодически перемешивайте раковины, для того, чтобы они нагревались равномерно и быстрее раскрывались. Мидии с раскрывшимися раковинами готовы к употреблению.

Нераскрывшиеся раковины обязательно выкиньте. Их употребление опасно для вашего здоровья!

Раскрываем полностью раковину, и вынимаем приготовленное мясо (можно прямо в раковине полить его лимонным соком) моллюска и с удовольствием едим!

ОСОБЕННОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбирая замороженных моллюсков в супермаркете, обратите внимание, чтобы на них не было снега, так как это свидетельствует о низком качестве.

Если вы приобретаете очищенные мидии, они должны быть светлыми и плотными на вид. Самыми хорошими считаются крупные моллюски. Чтобы приготовление мидий принесло только положительные эмоции, а готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, следует придерживаться некоторых правил:

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Готовить мидии на гриле по рецепту можно в любое время года. Блюдо получается сочным, вкусным, способно стать украшением и изюминкой любого стола. Можно самостоятельно пробовать любые соусы, создавая оригинальные рецепты и придавая блюду новые вкусовые нотки. Приготовление морепродуктов не требует особых навыков, поэтому каждому под силу приготовить вкусную закуску.

Источник

Мидии на мангале: как готовить вкусно на углях

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фотоВыезжая на природу, многие жарят шашлыки из свинины или баранины, другого вида мяса. Однако у этой закуски имеются и противники. Одни не согласны ждать так долго, как требуется, чтобы мясо промариновалось и прожарилось. Другие находят мясные закуски чрезмерно калорийными и тяжелыми для желудка. Альтернативой им могут служить пожаренные на углях морепродукты. Чаще всего таким образом готовят креветки и кальмаров, но подходят для этой цели и моллюски. Мидии на мангале готовятся быстро, при этом превращаясь в изысканную закуску, от которой не откажется даже привередливый гурман.

Особенности приготовления

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Подавать пожаренных над углями мидий можно отдельно или с гарниром из свежих или приготовленных на гриле овощей. Также их нередко дополняют пикантным соусом, дольками лимона.

Простой рецепт мидий в раковинах, пожаренных на мангале

Мидий, створки которых раскрылись, полейте лимонным соком и подайте к столу.

Мидии, запеченные в фольге с луком и беконом

Состав:

Подавать запеченных на углях моллюсков можно в конвертах из фольги, в которых они готовились.

Мидии в створках на решетке

Через 10 минут мидий нужно будет осторожно снять с фольги и разложить по тарелкам.

Простой шашлык из мидий

Подавать к столу приготовленный по данному рецепту шашлык лучше всего на шпажках, иначе при снятии морепродуктов их можно повредить, и они станут выглядеть менее аппетитно.

Шашлык из мидий с овощами

Овощи, входящие в состав этой закуски, положительно влияют не только на ее внешний вид, но и на вкус. К такому кушанью не нужно готовить гарнира.

Источник

Рецепты приготовления оригинальных шашлыков из морепродуктов на гриле и мангале

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Шашлык из мидий

Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Улитки

Обычно в пищу употребляют виноградных улиток, однако мы с удовольствием готовили и ели другой вид этих брюхоногих.

Готовятся они по аналогии с рапанами, но обрабатывать на огне их следует тщательнее из-за наличия паразитов. Для перестраховки мы варили уже очищенных улиток около двадцати минут.

Доводилось встречать мнение, что улитки в плане паразитов, представляющих опасность для человека, в большинстве случаев безвредны. Однако достоверных сведений об этом в книгах я не находил, поэтому для перестраховки и избегания даже маловероятного заражения, рекомендую любую еду животного происхождения термически обрабатывать. Кроме того, в защиту этой рекомендации могу заметить, что вареная еда лучше усваивается. Так что, если даже мои опасения были напрасны, от приготовления улиток в любом случае будет польза и такой подход более правильный.

Употребляется в пищу у улиток их нога, то есть очистка происходит таким же образом, как и в случае с рапанами.

Из всех описанных способов готовки моллюсков для условий выживания в первую очередь стоит отметить готовку на углях. Этот вариант позволяет продезинфицировать приготовляемое мясо, повысить его усвояемость организмом, а также сделать вкус более привычным современному цивилизованному человеку. Вместе с тем такой способ не требует посуды и дополнительных ингредиентов, которых попросту может не оказаться рядом.

Тем не менее при возможности следует отдать предпочтение продолжительной варке: именно она с большой вероятностью убивает патогенные организмы, находящиеся в мясе, вымывает некоторые вредные вещества, обеспечивая тем самым наибольшую безопасность продукта.

Автор: Максим Чечетов

ГОТОВИМ МИДИИ НА МАНГАЛЕ

Вчера я рассказывала, как к нам попали 20 килограмм мидий, а сегодня покажу, что мы с ними сделали (разумеется, сожрали, но до этого еще и приготовили).

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

И пусть вас не пугают мои грязные руки — нельзя есть мидии, только что добытые с морского дна, и не обсвинячиться. Поливаешь лимончиком — ммммм. Вот оно — счастье! Итак, имеем — свежевыловленные мидии, мангал, лимон и кучу голодных автолюбителей.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Вообще тот вечер был одним из лучших в моей жизни. Мы проехали много километров крымских дорог, поднимались на Меганом, ныряли в ямы, ехали в кузове пикапа, забирались на гору Климентьева, а завершением был пирс с лодкой и Геной, который махнул на 20 килограмм мидий, собранных его собственными руками, и сказал:

Как в магазин сходил!

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Хотя нет, пирс не был завершением вечера. Впереди нас ждал потрясающий ужин, который за болтовней и смехом длился почти до рассвета. Ребята развели мангал, положили на него металлический лист и, когда он раскалился, выкладывали партии мидий.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Как откроются — готовы, можно перекладывать в блюдо и подавать на стол.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Мидии на костре

Готовим Мидии на костре.

Рапана

Полное название это моллюска — рапана жилковатая, то есть «рапана» женского рода, несмотря на то, что многие полагают иначе и называют этого моллюска в мужском роде — «рапан».

Рапана — это морской моллюск, попавший в Черное море относительно недавно и постепенно приводящий к экологической катастрофе из-за уничтожения морского природного фильтра — мидий. В видео ниже показано, как рапаны поедают мидию:

Закон ограничивает вылов черноморской рапаны десятью штуками в сутки на человека, несмотря на то, что экологи и биологи давно бьются за отмену таких ограничений, ведь это серьезный вредитель, у которого в Черном море почти нет врагов.

Для приготовления рапаны ее нужно:

Готовое мясо рапаны можно употреблять в таком виде, а можно нарезать и добавлять в салаты.

Жарить рапану я бы не рекомендовал: ее мясо при этом становится очень жестким.

Жаренные на решетке мидии

Это, пожалуй, один из самых примитивных рецептов, которые только можно было бы придумать.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить мидии таким способом:

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Устрицы

Некоторые виды устриц в качестве деликатеса подают на стол в ресторанах не только в термически обработанном виде, но и живыми. Однако следует понимать, что такие устрицы выращены в специальных условиях и за их чистотой и безопасностью внимательно следят.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Выловленные же в природных условиях устрицы обязательно нужно термически обрабатывать, чтобы избежать проблем со здоровьем, особенно в условиях выживания, когда на помощь пострадавшему никто не сможет прийти, а если и придет, то с большой вероятностью ничего не сможет сделать из-за отсутствия необходимых медикаментов.

Приготовление устриц на костре ничем не отличается от приготовления на костре мидий: высокая температура позволяет открыть створки и термически обработать мясо.

Как жарить мидии на костре без раковин

Мидии (замороженные) – 500 грамм Лимон (можно вместо лимона использовать 50 миллилитров уксуса или соевого соуса) – половинка Соль – половина чайной ложки Перец – по вкусу

Как сделать мидии на костре без раковин

Мидии на гриле или мангале

Перед жаркой все мидии надо обязательно перебрать и очистить. Слишком легкие и сильно забитые песком не используйте. Удалите находящееся сбоку сухожилие.

Желательно на полчаса отправить мидии в ванну с раствором из уксуса, большого количества соли и воды. Причем соотношение воды и уксуса должно быть 3 к 1. Уксус берем обычный, столовый. Соли на литр воды можно положить 2-3 столовых ложки. Таким образом, раствор должен быть круто посолен и подкислен.

С помощью такой «ванны» вы уберете неприятный запах тины (особенно это касается речных и озерных мидий) и уничтожите большую часть вредных микроорганизмов.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Разложите приготовленные мидии на решетку или железный лист и поставьте его на мангал. Угли в мангале должны быть «жаркими», поэтому разведите костер заранее, чтобы дрова все прогорели или воспользуйтесь готовым углем. Обжаривайте мидии от 3 до 6 минут.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Периодически перемешивайте раковины, для того, чтобы они нагревались равномерно и быстрее раскрывались. Мидии с раскрывшимися раковинами готовы к употреблению.

Нераскрывшиеся раковины обязательно выкиньте. Их употребление опасно для вашего здоровья!

Раскрываем полностью раковину, и вынимаем приготовленное мясо (можно прямо в раковине полить его лимонным соком) моллюска и с удовольствием едим!

С сыром в створках

Рецепт мидий, приготовленных в створках с белым вином под румяной сырной корочкой – вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое быстро и просто готовится. Оно станет сытным перекусом и поможет восстановить силы после активных игр в лесу или на берегу реки.

Морепродукты предварительно ополосните и просушите. В кастрюльку налейте воду, добавьте вино и отварите мидии, чтобы створки раскрылись. У каждого моллюска снимите по одной половинке раковины, вторую оставьте.

Отдельно перемешайте оливковое масло со свежевыжатым лимонным фрешем и измельченной петрушкой. Хорошо перемешайте и полейте этим соусом морепродукты в створках. Лист фольги выложите на решетку мангала, разместите на нем моллюск и посыпьте его тертым пармезаном. Запекайте 10-12 минут, после чего аккуратно снимите фольгу с мидии.

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

ОСОБЕННОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбирая замороженных моллюсков в супермаркете, обратите внимание, чтобы на них не было снега, так как это свидетельствует о низком качестве.

Если вы приобретаете очищенные мидии, они должны быть светлыми и плотными на вид. Самыми хорошими считаются крупные моллюски. Чтобы приготовление мидий принесло только положительные эмоции, а готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, следует придерживаться некоторых правил:

мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Картинка про мидии в фольге на мангале рецепт с фото. Фото мидии в фольге на мангале рецепт с фото

Готовить мидии на гриле по рецепту можно в любое время года. Блюдо получается сочным, вкусным, способно стать украшением и изюминкой любого стола. Можно самостоятельно пробовать любые соусы, создавая оригинальные рецепты и придавая блюду новые вкусовые нотки. Приготовление морепродуктов не требует особых навыков, поэтому каждому под силу приготовить вкусную закуску.

С мелким жемчужным луком

Шашлычки из мидий можно приготовить с мелким жемчужным луком. Его размер должен быть не больше морепродукта. Потратив минимум времени можно приготовить оригинальную и необычную закуску, которая удивит всех гостей.

Луковицы очистите от шелухи, ошпарьте крутым кипятком и ополосните под проточной водой. Пересыпьте в глубокую тарелку очищенные и размороженные мидии с целыми луковицами, полейте соусом Терияки. Всыпьте мелко рубленую зелень и чесночные зубчики, пропущенные через чеснокодавилку. Оставьте для маринования на 20 минут.

Деревянные шпажки вымочите в ледяной воде, после чего нанизывайте на них морепродукты, чередуя их с мелкими луковичками. Выложите на решетку гриля и обжарьте по 7-8 минут со всех сторон, постоянно переворачивая и поливая пряным маринадом. Подавайте шашлычки с ломтиками лимона.

Мидии на мангале – вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит для пикника на природе или отдыха на даче. Оно не только необычно и оригинально выглядит, но и содержит множество полезных элементов, а перед его нежным, тающим вкусом не устоит ни один гурман.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *