мидии с рисом и луком
Мидии на рисовой подушке
Обожаю мидии, готовлю и ем их в любом виде, кроме сырого(не рискую).
Вороне как-то Бог послал. Это про меня.
Недавно подружилась с одним интернет- магазином в ВК, решила попробовать и уже несколько месяцев заказываю у них всякие вкусняшки. Нынче присмотрела мидии в ракушках, крупные такие, красивые. Решила приготовить и похвастаться.
Кроме мидий нам нужен рис, сметана, соус терияки(или другой какой- то приятный), яйцо и тертый сыр(по вкусу). Ну или, так и быть, все, кроме риса можно заменить майонезом. Если Вы на диете и все это жирно для употребления- вскипятите воду, подсолите, бросьте туда мидий, после закипания выждите 5 минут, слейте воду, не читайте этот пост и ничего не запекайте.
Пока варится рис(плошка риса на две плошки воды), чистим мидии. Как? Вынимаем съедобную часть, моем(там бывают всякие гадости- мочалка какая- то, камушки, песочек, и пр.), ракушки приводим в рабочее состояние- отскабливаем мусор снаружи и пупырку внутри. Мне повезло- мидии чистые. Обычно снаружи кораллы, внутри мочалка. учистишься.
Спросите, кто это там, среди пупырок валяется? Крабик недожеванный.
После очистки сверяем количество створок и моллюсков. Створок всегда меньше, потому что хрупкие.
В отдельной мисочке смешиваем сметану крестьянскую, в которой ложка стоит, выбранный соус и яйцо. Если сметана нифига не стопроцентной жирности- в рис, пока теплый, добавляем сливочное масло, а потом на каждого моллюска по крохотульке маслица. Морепродукты любят сливочный вкус.
Перемешали? Засыпаем тертый сыр. У меня обычный средней твердости. Могут быть варианты, экспериментируйте, хорошо с маскарпоне, тогда не надо сметану, козий сыр тоже хорошо играет.
Мешаем до состояния «не жидко», включаем духовку на максимум, чтобы грелась и приступаем к сборке. В начищенные ракушки собираем рис, распределяем тонким слоем, примерно в 2-3 рисинки, раскладываем по форме для запекания. Ракушки очень неустойчивое сооружение, на дно формы сыплю крупную соль и каждую вдавливаю, чтобы не вертелась. Вовнутрь помещаю моллюска.
Затем аккуратно сверху выкладываем сырно-сметанную смесь. Если хотите красивый вид- рисом выровняйте бока и верх моллюска, симметрично повторяя форму створки.
Спросите, куда дела двух бесстворочных моллюсков- отвечаю: в маленькую керамическую посудинку(у меня крышка от горшочка) выложила оставшийся рис, сверху эту парочку, залила остатками смеси и засыпала остатками кунжута.
Если очень хочется, то я и с мидиями без ракушек так же справляюсь- вместо ракушки нужного размера, берем жаропрочную посуду, устилаем рисом, слоим моллюсками, заливаем соусом. Не хуже получается.
Приятного аппетита. Целую. Люся.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Черноморские мидии с рисом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.
Мидии промыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водоросли в месте прикрепления моллюска к субстрату.
Растопить кусочек сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички молодого лука. Затем добавить нарезанный полосками перец и пассеровать его, помешивая, пару минут. Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче.
Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Посолить и полить лимоном.
Извлечь из створок мясо, просто сковырнув его ножом. Внимательно осмотрите и при необходимости удалите все лишнее. Оставьте пару мидий в створках для украшения готового блюда.
Переложить очищенные мидии в сковороду с овощами, аккуратно перемешать и держать на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить к мидиям с овощами рис, перемешать и дать рису прогреться. Переложить рис с овощами и мидиями на тарелку, посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном. Украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита!
Рецепт Мидии с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
07.05.2020 Время приготовления: 15 мин
Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.
Особенности приготовления
Этапы приготовления
Мидии можно не размораживать, но обязательно залить теплой водой, оставить на 2-3 минуты, потом несколько раз промыть проточной водой в сите или дуршлаге.
Залить 2 стаканами воды (этот бульон мы потом используем для риса), закинуть лавровые листы, перец горошком и добавить половину чайной ложки соли. Довести до кипения и варить 5 минут. Мидии извлечь шумовкой, облить теплой водой.
Если хотите сделать блюдо пикантным, залейте мидии на 5 минут вином (потом слить) и добавьте имбирь (его потом можно подавать с блюдом). Если готовите для детей, этот этап надо пропустить.
Пока мидии варятся, можно очистить и порезать лук, а морковь натереть на крупной терке или же некрупно порезать.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и пассировать овощи до прозрачности лука.
Добавить рис, перемешать и обжарить несколько минут при постоянном помешивании.
Затем залить горячим бульоном, в котором варились мидии (солить дополнительно не нужно), накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и томить крупу до полной готовности. Лаврушку и горошинки удалите, иначе появится горечь.
Следующий этап – смешиваем рис с мидиями, пробуем на вкус. При необходимости можно добавить соль, перец. Аккуратно перемешать. Можно подавать на стол.
Блюдо получается легким, сытным, с морским привкусом и ароматом.
Рис с мидиями, луком и морковью
Состав:
При приготовлении этого блюда можно использовать специи и пряности для плова. Приправленное ими кушанье из мидий, риса, лука и моркови будет иметь гармоничный вкус.
Ингредиенты
Для такого блюда лучше подходит обычный круглый рис.
Дополнительные ингредиенты (по желанию, для пикантности):
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Состав:
Описание приготовления:
Перед вами простой и достаточно бюджетный рецепт блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Благодаря тому, что рис в духовке готовится вместе с мидиями и овощами, в итоге получается прекрасный диетический вариант. Его вполне можно применить и в период поста (в дни, когда разрешена рыба). Для тех, кто ищет, как приготовить мидии с рисом, это как раз тот рецепт. Вкусно и полезно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Мидии с рисом
Купил баночку мидий в чесночном соусе, вкуснейшая штучка хочу заметить, но как то просто их поглощать не очень… Вот и решил поколдовать малость:
Отварил рис выложил в него мидии, добавил соевый соус и травки….
теги: соус домашняя рис закуски мидии
Рецепт Мидии с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Консервированные мидии с рисом и сыром. Рецепты приготовления мидий с рисом
Бурый рис с мидиями — это изысканное блюдо, которое готовится из минимального набора самых обычных продуктов. Рецепт риса с мидиями довольно простой, а вкус получается просто изумительный. Стоит отметить, что бурый рис содержит клетчатку, а также является медленным углеводом. Он надолго дает чувство насыщения. В свою очередь, мидии — это прекрасный источник белка и йода. Дополнив это блюдо овощным салатом, вы получите вкусный и сбалансированный ужин.
Мидии с рисом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
Обжарить раздавленные зубчика чеснока
Обжарить нарезанный перец на масле
Добавить помидоры и чили
Добавить нарезанный зеленый лук
Выложить на тарелку рис и соус
Мидии с рисом — соус из мидий и овощами для риса
Мидии с рисом — соус из мидий и овощей с отваренным рисом
Про рецепт
Автор: Сергей ДжуренкоОсновные блюда
Мидии с рисом 5 (100%) 120
Полезное блюдо
Далее рассмотрим классический рецепт приготовления мидий с рисом, который очень прост, но при этом может заинтересовать многих хозяек.
Рис с мидиями на сковороде. В качестве ингредиентов используем:
На данный рецепт в среднем уходит один час. Блюдо рассчитано на четыре человека. Для приготовления следуем пошаговой инструкции.
Подавать вкусный плов из морепродуктов можно сразу же после приготовления.
В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени и дольки лимона. Неплохо данное блюдо будет сочетаться и со свеженарезанными овощами.
Подробнее о том, как приготовить плов с рисом и мидиями, вы узнаете из следующего видео.
Ингредиенты
Для приготовления плова с мидиями нам понадобятся такие продукты:
В продажу эти морепродукты поступают в скорлупках или в очищенном виде. Сырые или замороженные. Мы будем использовать самый простой в работе вариант – замороженные очищенные мидии. Перед приготовлением их нужно разморозить при комнатной температуре. Больше никаких подготовительных мероприятий не требуется.
На заметку
При выборе и готовке мидий необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Во-первых, надо выбирать моллюски, выращенные в открытом море, а не на фермах. В чистой проточной воде мидии, которые являются фильтраторами по способу питания, не накапливают вредные вещества, хотя за день они пропускают через свое тело до 80 л воды. Эксперты утверждают, что в составе морских моллюсков столько же ненужных включений, как и в креветках или рыбе.
А вот те мидии, которые выращиваются на фермах, в застойной воде, в разы больше накапливают токсины. Самыми опасными для здоровья названы морепродукты из Китая и Кореи – количество сакситоксина в них сильно превышает допустимые нормы. Поэтому старайтесь их избегать.
Во-вторых, если покупаете неочищенных моллюсков, то надо удалить не только створки, но и ножку-водоросль (черный или коричневый хвостик), которой они крепятся – он полностью несъедобный.
В-третьих, иногда в теле мидий находится песок или даже микроскопические жемчужинки. Удалить их из мяса практически невозможно, а вот повредить зубную эмаль – можно
Поэтому надо кушать осторожно.
Рекомендуем не экономить, покупать качественный, экологически чистый продукт, чтобы не только насладиться блюдом, но и сберечь здоровье.
Особенности приготовления мидий в рисе
Как еще можно готовить рис в мидиях
Уложить фаршированные раковины в кастрюлю слоями, залить водой и тушить на медленном огне до готовности риса. Минут 10-12.
Можно не возиться с раскрытием и обвязыванием ракушек, а просто перемешать раковины с рисом и поставить кашу на огонь, тогда створки распахнутся в процессе варки, и рис самостоятельно проникнет во все нужные места.
Мидии в ложочках плавают в рисовом море
Другие рецепты с мидиями
С мидиями можно варить суп, добавлять к жареной картошке или готовить с ними какую-нибудь вкусную подливку к макаронам. Мидий можно использовать как рыбу или кальмары, добавляя их в те же блюда. Еще мясо мидий очень вкусно в таких рецептах:
Мидии в белом вине
Мидии в соусе с чесноком
Мидии с жареным картофелем
Готовый рис с мидиями
Поделись с друзьями!
Видеорецепт
В этом видео вы увидите, как готовить ароматный плов с мидиями. Посмотрите, в какой последовательности выкладывают ингредиенты, как их жарят и тушат.
Приготовление плова с мидиями – прекрасная идея разнообразить каждодневное привычное меню. Такое блюдо отлично подойдет для всей семьи на обед или ужин, а также для романтического вечера или средиземноморской диеты. Готовится он очень быстро, всего за 40 минут с учетом нарезки овощей. Такое блюдо вполне пригодно для готовки на пикнике, в котле, на большую компанию. Получается плов из мидий очень вкусным.
А с чем вы готовите плов? Попробуйте приготовить такое блюдо, используя не только рецепт, но и полезную информацию. Тогда ваш плов получится просто идеальным.
Праздничный рис с мидиями и овощами
Подготовка к Новому году – процесс трудоёмкий, но весьма приятный. В ожидании сего замечательного праздника мы украшаем свой дом, готовим подарки близким людям и, конечно же, продумываем меню для новогоднего стола. Следующий год грядёт к нам под символом Змеи, а значит, среди угощений обязательно должны присутствовать блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт праздничного риса с мидиями и овощами.
Для того, чтобы приготовить вкусный рис с мидиями, вам понадобится:
рис – 200 г мидии – 300 г помидоры – 3-4 шт. перец болгарский – 2 шт. чеснок – 2-3 зубчика лук зелёный – 3-4 шт. мало оливковое – 3-4 ст. л. петрушка перец чили – 1 шт. мускатный орех куркума перец чёрный молотый соль
Как приготовить рис с мидиями и овощами:
1. Рис промыть. 2. В кастрюлю налить 400 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить щепотку соли и немного куркумы (на кончике ножа). Всыпать рис и варить на медленном огне в течение 18-20 минут, пока жидкость не исчезнет. После чего снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под крышкой. 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа. После этого чеснок со сковородки убрать. 4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать маленькими квадратиками. Часто помешивая, обжарить на сковороде до румяного оттенка. 5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать пополам и крупно порезать. 6. Чили очистить от семян и измельчить. Если нет стручкового острого перчика, можно заменить его сухим молотым. 7. Нарезанные помидоры и чили добавить к обжаренному болгарскому перцу. Всыпать мускатный орех по вкусу. 8. Овощи тушить под крышкой до тех пор, пока мякоть помидор не размягчится. Не забывать периодически помешивать. 9. Зелёный лук мелко нарезать, оставшийся чеснок натереть на тёрке. 10. Через 10-15 минут после того, как овощи начали тушиться, добавить к ним подготовленные чеснок и зелёный лук. Хорошо перемешать соус и тушить на медленном огне ещё в течение 10 минут. 11. Добавить в соус замороженные мидии и тушить с момента закипания в течение 5 минут. Снять крышку и протушить ещё несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага. 12. Рис разложить на тарелки. Сверху выложить соус из мидий и овощей. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готовое блюдо можно украсить дольками лимона и листьями фиолетового базилика. Рис с мидиями и овощами замечательно сочетается с белым сухим вином. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Рис с мидиями
от admin · 2014-12-25
Калорийность мидий – 77 Ккал/100 г
1. Подготовить мидии. Я купила замороженные очищенные моллюски. Сначала их нужно разморозить, затем переложить в дуршлаг и хорошо промыть под напором воды, чтобы не осталось частичек песка.
2. В казан налить 3 стакана воды, как только вода закипит посолить и высыпать подготовленный рис (промытый и обсушенный). Варить на медленном огне до полуготовности.
3. Тем временем очистить лук и морковь. Лук порезать на небольшие кубики, морковь натереть на терке. В сковороду положить сливочное масло, добавить овощи и немного обжарить.
4. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавить мидии (предварительно их можно разрезать пополам). Немного посолить и перемешать. Тушить 2 минуты под закрытой крышкой.
5. Через 2 минуты выложить содержимое сковороды в казан с рисом
Важно: рис должен быть полуготовым и еще оставаться вода в казане.
6. Далее готовить до испарения всей жидкости.
7. Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить соевым соусом.
Советы специалистов
Чтобы приготовить вкусное рисовое блюдо с морепродуктами, рекомендуется прислушаться к советам профессиональных поваров.
Подводя итог, можно сказать, что морепродукты, в том числе и мидии, всегда ценились за свои отличные вкусовые качества. А потому блюдо, приготовленное из них, может стать отличным решением для дополнения не только обычного ужина, но и любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Перед вами простой и достаточно бюджетный рецепт блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Благодаря тому, что рис в духовке готовится вместе с мидиями и овощами, в итоге получается прекрасный диетический вариант. Его вполне можно применить и в период поста (в дни, когда разрешена рыба). Для тех, кто ищет, как приготовить мидии с рисом, это как раз тот рецепт. Вкусно и полезно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Как приготовить рис с мидиями
Пока тушится рис, мидии размораживаются
Обжариваем чеснок, лук и перец чили
Обжариваем рис в сковороде с чесноком, лукои и перцем
Посыпаем мидии и рис пряными травами
Вкусная паста с мидиями в томатно-сливочном соусе
Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе – это очень вкусное, весьма пикантное и сытное блюдо, которое наверняка придётся по вкусу и вам, и всей вашей семье.
Для того, чтобы приготовить к ужину пасту с мидиями, нам с вами необходимо подготовить:
Сложность приготовления такого ужина:
весь процесс не составит абсолютно никакого труда даже неопытной хозяюшке
Сколько понадобится времени:
всё зависит от пасты, которую вы решили использовать – если макароны из твёрдых сортов пшеницы, то варить придётся гораздо дольше и в целом уйдёт 20-25 минут
Способ приготовления пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе:
В первую очередь мы ставим на огонь воду для пасты, а когда она закипит, пускаем соль, закладываем спагетти и непременно добавляем чуток оливкового масла.
Пасту готовим согласно инструкции на упаковке, но помним, что она должна оставаться недоготовленной – al dente.
Далее соус – в первую очередь мелко рубим чесночок и выкладываем его на сковороду с ложечкой оливкового масла.
Далее открываем баночку с мидиями, даём стечь с них маринаду.
И отправляем в сковороду к уже ароматизированному маслу.
После этого нарезаем кубиками помидор.
Кусочки томата также отправляются в сковороду. Перемешиваем всё и томим на небольшом огне минуты 4-5.
Мелко рубим зелень петрушки и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Через пару минут добавляем сливки, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и через 3 минуты томления под крышкой наш томатно-сливочный соус к пасте готов.
Выкладываем пасту на дуршлаг. При желании приправляем сливочным маслом и подаём с готовым соусом.
Перемешивать уже непосредственно в тарелке.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!