мидии с гречневой лапшой рецепт

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Источник

Мидии с гречневой лапшой рецепт

Сыр плавленный – 150 гр.,

Лапша гречневая – 300 гр.,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Устричный соус – 3 ст.л.,

Сливки 10% – 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,

Пошаговый рецепт

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.

Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать.

Вкусно. Очень даже вкусно. )))

Похожие рецепты

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Гречневая лапша (соба) с красной рыбой в сырном соусе

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке разогреть плавленные сырки, сливки, соевый соус, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом

Оливковое масло- 20 г

Королевские креветки- 150 г

Отварить гречневую лапшу.

В разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем порезанный чеснок. Затем добавить креветки и залить их вином.Тушить все 2-3 минуты, чтобы кислинка ушла и остался только винный аромат.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Морепродукты в сливочном соусе

1. Подготовьте продукты, мидии и кальмара размораживать не нужно. Порежьте кальмар тонкими полосками. Замороженный, он отлично нарезается.

2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте мидии и кальмара до испарения влаги.

Источник

Гречневая лапша с курицей и овощами

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовим ингредиенты по списку.

На свое усмотрение можно добавить больше овощей или специй (например, имбирь, лимонный сок и соевый соус). В этом рецепте в ингредиентах нет соли, так как соевый соус и так достаточно солёный. Но если вам чего-то не хватает, то всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления. Если вы любитель острых блюд, то можно добавить немного свежего мелко нарезанного перца чили или же молотый красный перец.

Все продукты должны быть тонко нарезаны, чтобы быстрее приготовиться в раскалённом масле.

Морковь можно натереть на специальной терке для корейской морковки (если такой нет, то нарезать её тонкой соломкой или натереть на крупной стороне терки), сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Свежий имбирь натереть на терке (если нету свежего, то можно взять имбирный порошок), а чеснок нужно будет пропустить через пресс.

Параллельно с началом приготовления мяса и овощей, поставить воду и отварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, её нужно откинуть на дуршлаг и аккуратно промыть холодной водой, дать воде стечь. На моей упаковке была рекомендация сбрызнуть лапшу оливковым маслом, чтобы она не слиплась – рекомендую сделать так же.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Шаг 2

Готовить блюдо идеально в сковороде-Вок, но если дома такой нет, то сгодится и обычная сковорода или большой глубокий сотейник. Куриное филе нарезать на полоски шириной примерно 1 см. И на сильном огне на оливковом масле обжарить до появления золотистой корочки.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Шаг 3

Слегка убавить огонь и добавить к мясу тёртую морковь, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Шаг 4

Далее добавить нарезанные сладкий перец и репчатый лук, перемешать и обжарить еще 2 минуты (но не дольше).

Последними добавить тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в сковороде.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Шаг 5

Чтобы гречневая лапша не слиплась её нужно промыть и сбрызнуть оливковым маслом.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Шаг 6

Добавить подготовленную гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком. Тщательно перемешать, щедро посыпать кунжутом, подержать на огне 1-2 минуты, чтобы лапша хорошо нагрелась и стала горячей, и можно выключать огонь.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Шаг 7

Подержать блюдо под крышкой 5 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и богатым на вкус.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Шаг 8

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Гречневая лапша с курицей и овощами готова.

Источник

Рецепты Гречневая лапша с креветками

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Гречневая лапша с креветками

Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.

На большом огне быстро обжариваем лук и морковь

В это время отвариваем лапшу по инструкции.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.

На несколько минут опустите в бульон имбирь.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом

Оливковое масло- 20 г

Королевские креветки- 150 г

Отварить гречневую лапшу.

В разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем порезанный чеснок. Затем добавить креветки и залить их вином.Тушить все 2-3 минуты, чтобы кислинка ушла и остался только винный аромат.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Сыр плавленный – 150 гр.,

Лапша гречневая – 300 гр.,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Устричный соус – 3 ст.л.,

Сливки 10% – 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Гречневая лапша с овощами и креветками

1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.

2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.

3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Гречневая лапша с овощами и креветками

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.

В раскаленной сковороде вок ­разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»

1 очень свежее яйцо

горсть мелко наколотого льда

20 г свежемороженых креветок

100 г темпурной муки

3-4 веточки свежей петрушки

60 г гречневой лапши

15 г лука-порея, только белая часть

2 ч. л. соевого соуса

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус.

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

корень имбиря – 1,5 см

сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г

куриный бульон – 120 мл

гречневая лапша соба

соевый соус – 2 ст. л.

рисовое вино – 1 ст. л.

растительное масло для жарки – 1 ст. л.

перья зеленого лука – 2 шт.

крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.

темное кунжутное масло – 1 ч. л.

рисовый уксус – 3 ст. л.

У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем. Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, поло.

Источник

Мидии с гречневой лапшой рецепт

мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть фото мидии с гречневой лапшой рецепт. Смотреть картинку мидии с гречневой лапшой рецепт. Картинка про мидии с гречневой лапшой рецепт. Фото мидии с гречневой лапшой рецепт

Описание

Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше. Описание приготовления: Соба — это гречневая лапша, и ее вкус как нельзя лучше раскрывается именно в этом блюде. Морепродукты для этого блюда можно брать любые и в любых пропорциях, то же самое относится и к овощам. Особый, азиатский вкус блюду придаст кунжутное масло. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь, блюдо все равно получится вкусным. Рецепт приготовления простой, а процесс готовки быстрый. Количество порций: 2

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больлше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.

Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.

Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, помешивая.

Брокколи разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Обжариваем минуты 2.

Креветки очистим от панциря, кальмары — от пленки. Нарежем кальмары кольцами, щупальца осьминога — на кусочки. Добавляем к овощам.

Смешаем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем получившийся соус на сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.

А теперь добавляем лапшу, перемешиваем и даем блюду хорошо прогреться. Вот и все!

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками, которые лучше слегка подсушить заранее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *