мидии с жареной картошкой рецепт
Мидии с жареной картошкой рецепт
Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.
Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.
Что нужно для жарки картофеля с мидиями
на 1 сковородку (2 порции)
Картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
Мидии – 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);
Масло растительное для жарки;
Соль.
Как приготовить мидии с картофелем
Что делать с мидиями
ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:
Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.
Как пожарить картошку
Что можно добавить к картофелю с мидиями
У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.
Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.
В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое – добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!
На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое
Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем
Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята – можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.
Чем полить мидий с картофелем
Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком – чуть-чуть.
Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.
Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!
Другие рецепты с мидиями
Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!
Картошка с мидиями
Картофель очищаю от кожуры, промываю в воде. В глубокую миску выкладываю очищенный овощ и выдерживаю 10 – 15 минут. Это необходимо, чтобы вода забрала в себя крахмал и картофель обрел красивую золотистую корочку при обжарке. После вынимаю, просушиваю и нарезаю ломтиками.
Разогреваю плиту и ставлю на неё сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выкладываю картофель и слегка поджариваю.
Мидии перекладываю в горячую воду, жду, пока они разморозятся. Периодически меняю воду на кипяток, ведь они должны стать полностью мягкими.
Как только морепродукт станет мягким, отправляю его прожариваться к картошке. В общем, на прожарку уйдет 10 – 15 минут. В конце подсаливаю и добавляю немного чёрного перца. Блюдо не нужно накрывать крышкой, иначе мидии развалятся.
Готовое блюдо расклалываю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.
Мидии с картофелем откроют вам новый вкус, такого вы ещё не кушали. Попробуйте, это блюдо станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита.
Мидии по-французски с картофелем-фри
Пока ещё прилавки магазинов изредка балуют нас свежими и недорогими «белорусскими» морепродуктами — мидиями, осьминогами, кальмарами и креветками — и пока ещё можно позволить приготовить себе на ужин что-нибудь необычное, надо пользоваться случаем. Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептом одного очень вкусного «европейского» блюда — мидиями с жареной картошкой. В разных вариациях оно встречается во Франции и Бельгии, причём там, где такие продукты вполне доступны, можно встретить не один рецепт их приготовления. Но нам нужен только самый лучший, самый вкусный и проверенный способ, и этот — как раз из таких.
Первым делом займемся гарниром. Бельгийцы считают себя изобретателями картошки-фри и всё всегда подают исключительно с ней. Можно нарезать картофель соломкой и аутентично пожарить во фритюре. Можно купить замороженную и уже порезанную картошку-фри (кстати, говорят, неразмороженная лучше жарится в масле). Но если не хочется заморачиваться и тратить подсолнечное масло, запечём её в духовке — результат получается не хуже.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Сложите в форму для запекания и сбрызните растительным маслом. Можете добавить сюда ваших любимых специй, каких-нибудь наборов «для картофеля» или любых других, я, например, использую сушёный розмарин. Но главное — пока не солить. Всё хорошо перемешайте прямо руками и поставьте в разогретую до максимума духовку. Запекайте до готовности (у нас на это ушло минут 20), но минут через 10 вытащите форму и перемешайте всё ещё раз, чтобы картошка равномерно прожарилась.
Теперь займемся мидиями. Тщательно вымойте их под проточной водой, очистите от налёта и водорослей и отложите. Мелко порубите лук-шалот и чеснок. Разогрейте во вместительной кастрюле (лучше с толстыми стенками — я традиционно использую вок) сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, щепотку соли и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте вино и доведите его до кипения. Как только «бульон» закипел, положите в кастрюлю мидии, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 5—7 минут, пока мидии не раскроются. Добавьте туда же мелко порубленную петрушку и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё соли. Всё ещё раз хорошо перемешайте и выключите газ.
Достаньте из духовки картошку, разложите её по тарелкам и посолите по вкусу. Подавайте мидии к столу вместе с картошкой-фри, свежим хлебом и сливочным маслом. Невероятно вкусно!
Готовится тайедда в духовке или лучше в печи. Мы готовим ее в печи в пляжном доме.
Вам понадобится (честное слово, никогда пропорций не знала, потому что готовим мы тайедду обычно человек на 20 и как-то всегда на глаз). Если хотите, напишу сколько примерно надо на 20 человек))
Почистите картошку и порежьте ее тонкими кружочками или полукружочками, если она большая.
Перемешайте ее в миске с тертым сыром
порубите мелко петрушку
Перемешайте ее с картошкой и заправьте немного оливковым маслом, перцем и нарежьте несколько помидор. Оставьте на полчасика.
Нарежьте лук тонкими полукольцами
Итак, начинаем готовить форму. Смажьте дно оливковым маслом и положите тонкий слой лука.
Затем тонкий слой картошки
Теперь очередь мидий
Посыпьте рисом. Важно закрыть мидии сверху рисом. Я предпочитаю использовать не пропаренный рис, потому что он лучше вбирает в себя вкус блюда. Пропаренный рис лучше подходит в качестве простого гарнира. Но вот девушка, которая готовла, предпочтает его.
Затем в той же очередности положите все по второму разу, можно без лука. Сверху положите последний слой картошки и посыпьте сыром. Налейте подсоленной воды или воды от мидий по самый бортик картошки.
Вот, что у нас получилось)
На самом деле мне первые пару лет в Италии это блюдо не нравилось, но, как оказалось, нужно было только попробовать тайедду приготовленную хорошей хозяйкой .
Мидии с картофелем рецепты
Мидии в сливочном соусе с картофелем
Картофель моем, чистим и режем пополам. Отвариваем до готовности или чуть-чуть не довариваем. В середине варки следует посолить картофель по вкусу, лавровый лист и перец я не добавляла, чтобы они не перебивали аромат мидий.
Лук чистим и режем полукольцами, если мелкий, или четвертькольцами, если крупный. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
Добавляем к обжаренным мидиям с луком сливки и перемешивая, томим содержимое сковороды 5-7 минут, до загустения сливок. Для аромата в конце я положила 2 раздавленных зубчика чеснока. Вот так незамысловато у нас готовится сливочный соус с мидиями.
Готовый картофель режем на четвертинки и выкладываем в глубокий протвинь. Поверх равномерно распределяем мидии со сливочным соусом.
Посыпаем мидии мелко порезанным укропом и затем сверху натираем на крупной терке сыр. Отправляем лоток в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Наше блюдо из мидий в сливочном соусе с картофелем под сыром готово, пока сыр не успел застыть, надо его срочно разрезать и разложить по тарелкам. Зовите домашних, пора ужинать! Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие вкусные рецепты:
Мидии с чесноком Котлеты из крабовых палочек
Семга слабосоленая Суп с баклажанами и фаршем
Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.
Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.
Что нужно для жарки картофеля с мидиями
на 1 сковородку (2 порции)
Картофель — 3-5 клубней (в зависимости от размера);
Мидии — 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);
Масло растительное для жарки;
Как приготовить мидии с картофелем
Что делать с мидиями
ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:
Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.
Как пожарить картошку
Что можно добавить к картофелю с мидиями
У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.
Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.
В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое — добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!
На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое
Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем
Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята — можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.
Чем полить мидий с картофелем
Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком — чуть-чуть.
Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.
Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!
Другие рецепты с мидиями
Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!
мидии тушеные с картофелем
Тушеный картофель с мидиями и овощами
Если вы точно так же любите морепродукты, как обожаю их я, то, наверняка, стараетесь добавить их в каждое более-менее подходящее блюдо. Вот вам рецепт тушеной картошки с мидиями. В мультиварке такая картошка получается, не побоюсь этого слова, шедевральной! Вкус просто неимоверный — яркий, насыщенный, а легкость приготовления блюда нам обеспечит наша верная помощница на кухне — мультиварка. Думаю, у каждой модели есть режим «Тушение», которым мы сегодня и воспользуемся. Сразу хочу предупредить, что моя мощная мультиварка, Дельфа, достаточно сильно греет чашу на этом режиме. Так что, к примеру, за пять минут картошка успевает поджариться до легкой корочки. Если в вашей мультиварке режим «Тушение» не дает подобных возможностей, то используйте режим «Выпечка».
Понадобятся самые обычные продукты:
Способ приготовления
Первым делом чистим морковку и лук. Промываем и нарезаем кубиками. Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут (для маломощных мультиварок, например, для Панасоника, используем вместо «Тушения» программу «Выпечка»), вливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем наши нарезанные овощи. Закрываем крышку мультиварки.
Пока морковка и лук немного поджариваются, чистим болгарский перчик от семян, срезая крышечки и удаляя изнутри белые волокна, картошку также очищаем от кожицы, а у помидоров вырезаем сердцевинки.
Промываем картофель и нарезаем его дольками, примерно такими, как вы обычно режете картошку для запекания в духовке.
Когда табло мультиварки отсчитает пять минут с начала приготовления (в моей Дельфе есть такая функция, а если ваша мультиварка не способна на такие фокусы, то просто заметьте время на часах), открываем крышку, перемешиваем поджаренные овощи и добавляем немного томат-пасты. Мне много целого треугольничка, поэтому я всегда использую только его половину. Томат-пасту обязательно нужно немного поджарить! Добавляем соль и сахар. Лишь потом добавляем в плошку пол-литра горячей воды и всыпаем картофель.
Опять закрываем крышку мультиварки и нарезаем болгарский перец кубиками, а помидоры — дольками.
Когда на табло мультиварки останется 15 минут (то есть через полчаса с начала готовки) — посыпаем картофель приправой и кубиками болгарского перца, а по краям выкладываем дольки помидор.
Ну а в самую сердцевину насыпаем мидии и немного их солим.
Опять закрываем плотно крышку и томим до звукового сигнала. Так как мидии готовятся в течении 5-10 минут, то этого времени им будет достаточно для того, чтобы не только дойти до готовности практически на пару, но и впитать в себя все овощные соки.
Вынимаем картофель с помощью лопатки и выкладываем его на тарелку. Действовать нужно аккуратно, чтобы дольки не развалились, потому что в процессе приготовления они становятся достаточно мягкими. Украшаем веточкой зелени и подаем. Можно к картофелю добавить немного готового сливочно-грибного соуса или майонеза — это тем, кто любит картошку пожирнее. Я лично ничего больше не добавляю. Мне и так хорошо.
Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо. Приятного!
Мидии в сливочном соусе с картофелем
Картофель моем, чистим и режем пополам. Отвариваем до готовности или чуть-чуть не довариваем. В середине варки следует посолить картофель по вкусу, лавровый лист и перец я не добавляла, чтобы они не перебивали аромат мидий.
Лук чистим и режем полукольцами, если мелкий, или четвертькольцами, если крупный. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
Добавляем к обжаренным мидиям с луком сливки и перемешивая, томим содержимое сковороды 5-7 минут, до загустения сливок. Для аромата в конце я положила 2 раздавленных зубчика чеснока. Вот так незамысловато у нас готовится сливочный соус с мидиями.
Готовый картофель режем на четвертинки и выкладываем в глубокий протвинь. Поверх равномерно распределяем мидии со сливочным соусом.
Посыпаем мидии мелко порезанным укропом и затем сверху натираем на крупной терке сыр. Отправляем лоток в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Наше блюдо из мидий в сливочном соусе с картофелем под сыром готово, пока сыр не успел застыть, надо его срочно разрезать и разложить по тарелкам. Зовите домашних, пора ужинать! Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие вкусные рецепты:
Мидии с чесноком Котлеты из крабовых палочек
Семга слабосоленая Суп с баклажанами и фаршем
Мидии тушеные с картофелем
Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.
Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.
Что нужно для жарки картофеля с мидиями
на 1 сковородку (2 порции)
Картофель — 3-5 клубней (в зависимости от размера);
Мидии — 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);
Масло растительное для жарки;
Как приготовить мидии с картофелем
Что делать с мидиями
ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:
Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.
Как пожарить картошку
Что можно добавить к картофелю с мидиями
У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.
Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.
В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое — добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!
На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое
Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем
Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята — можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.
Чем полить мидий с картофелем
Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком — чуть-чуть.
Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.
Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!
Другие рецепты с мидиями
Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!
Простой рецепт: картошка с мидиями
Три истории мидий и карто-о-ошечка. Три разных, но очень вкусных рецепта.
Я росла в промышленном городе и свежие морепродукты видела раз в году. На море. Обычно это были креветки-рачки на пляже и шашлык из рапанов на нем же. Поэтому мидии меня вообще не интересовали. Попробовав пару раз приготовить мороженные, я только убедилась в своей догадке, что вкусом они напоминают жвачку одноклассника, которую до нас пожевало еще шесть человек.
А потом я приехала в Бельгию. И закрутилось. Вот эти три истории про мидии — мои самые любимые. Картошечка к ним подойдет и сердцам, которые все морепродукты воспринимают как «фу и нет». Плюс детский рецепт!
№1 Мидии классические, хрестоматийные
Самый свежий и легкий способ сделать немороженные мидии чуточку лучше.
Лук шалот (можно не шалот)
Белое сухое вино, какое завалялось
Бульон я варю по случаю. Например, разделав курицу на составные части, бросаю остов с ароматными овощами и травами в кастрюлю и не мешаю им хотя бы час. Лучше полтора. Потом разливаю в стаканчики и морожу. Это прям находка для большинства блюд: мидии, ризотто, томленое мясо, овощи. Короче, неплохо бы такое сделать и себе, к тому же это просто.
Льем масло в сковороду, бросаем порезанные лук, сельдерей и чеснок. Даем им минут 5 для крепкой мужской дружбы. Вливаем полстакана вина. Огонь у нас большой. Что мы хотим от вина? Чтобы оно отдало аромат, а огонь убрал алкоголь. Поэтому ждем, не накрывая крышкой. Затем вливаем бульон, всыпаем наши мидии и закрываем крышкой. Не надолго. Минут 5-7 в зависимости о размера ракушек. Страшно их передержать и превратить во вчерашнюю жвачку Love is. Посыпаем уже готовые мелко порубленной петрушкой.
№2 Мидии для тех, чье сердце в Азии
Это странно, но самые классные азиатские мидии я съела в Амстердаме, а не на каком-нибудь Самуи. После всех селедок-черенков-устриц-фигустриц и прочих жителей холодных морей хотелось новых вкусов. Они нашлись в симпатичном сифуд-баре неподалеку Вондельпарк.
На стол выкладываем:
Пасту карри (в широком доступе в большинстве крупных супермаркетов. Если покупаете первый раз, берите желтый не острый)
Лемонграсс или лимонник (можно найти в сети Сильпо, Мегамаркет, Космосе. Выглядит как толстый твердый зеленый лук. Лежит в витринах рядом с травами в пластиковых коробочках)
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на сильный огонь, бросаем в масло шалот и даем ему немного времени пропотеть хорошенечко. Добавляем ложку пасты карри и тщательно перемешиваем с луком и маслом. Рубим белую часть лемонграсса и режем пару сантиметров корня имбиря пластинами. Туда же. Вливаем банку (на килограмм мидий) кокосового молока, тщательно перемешиваем и сразу добавляем мидии. Закрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Даем минут 5. Как только открылись — сразу снять. Сверху — немного кинзы.
№3 Чуть более жирненький мидии, для тех, кто не «экономит» калории
Тут нам пригодится:
Томат (один крупный)
Манипуляции уже знакомые, ингредиенты другие. В растительном масле распускаем приличный кусок сливочного. Бросаем лук, резаный чеснок и тертый корень сельдерея. Режем помидор — туда же его. Вливаем полстакана вина и даем испариться. Заливаем сливками не самой страшной жирности, 10%. Добавляем мидии. Даем тоже 5-7 минут.
Самая любимая в моей семье картошка.
Она не такая ужаренная в жире, как просто фри, но близка-близка. Похудеть с ней не выйдет.
Режем примерно одинаковые картошки примерно одинаковыми брусочками — это даст ей возможность равномерно прожариться.
Включаем духовку на 220 градусов.
В отдельную миску наливаем примерно 60-70 грамм масла, в которое добавляем гранулированный чеснок (сырой будет сильно гореть), паприку, крупную соль, сухие травы.
Купаем наши картошке в этой масляной ванне. ВСЯ поверхность должна быть покрыта маслом.
РАВНОМЕРНО (это важно, вообще все что написано большими буквами — важные моменты) раскладываем картошки на противень и отправляем в адище 220 градусов духовки на 20 минут.
Поглядываем, если картошки выглядят отчаянно прижаривающимися, убавляем температуру до 180 и печем еще 15-20 минут.
Должны получиться мягкими внутри и с корочкой.
Пока печется картошка для взрослых, я готовлю обед для малыша.
Не побоюсь этого слова, блюдо для ребенка 7-8 месяцев.
Продукты те же, из которых мы готовили взрослым выше:
Петрушка 2-3 веточки
Порей, белая часть 1 см
Сливочное масло (лучшее из доступных)
перепелиное яйцо (желток)
Кормим ребенка и всю семью одновременно за большим столом.
мидии с картофелем рецепты
Мидии в сливочном соусе с картофелем
Картофель моем, чистим и режем пополам. Отвариваем до готовности или чуть-чуть не довариваем. В середине варки следует посолить картофель по вкусу, лавровый лист и перец я не добавляла, чтобы они не перебивали аромат мидий.
Лук чистим и режем полукольцами, если мелкий, или четвертькольцами, если крупный. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
Добавляем к обжаренным мидиям с луком сливки и перемешивая, томим содержимое сковороды 5-7 минут, до загустения сливок. Для аромата в конце я положила 2 раздавленных зубчика чеснока. Вот так незамысловато у нас готовится сливочный соус с мидиями.
Готовый картофель режем на четвертинки и выкладываем в глубокий протвинь. Поверх равномерно распределяем мидии со сливочным соусом.
Посыпаем мидии мелко порезанным укропом и затем сверху натираем на крупной терке сыр. Отправляем лоток в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Наше блюдо из мидий в сливочном соусе с картофелем под сыром готово, пока сыр не успел застыть, надо его срочно разрезать и разложить по тарелкам. Зовите домашних, пора ужинать! Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие вкусные рецепты:
Мидии с чесноком Котлеты из крабовых палочек
Семга слабосоленая Суп с баклажанами и фаршем
Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.
Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.
Что нужно для жарки картофеля с мидиями
на 1 сковородку (2 порции)
Картофель — 3-5 клубней (в зависимости от размера);
Мидии — 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);
Масло растительное для жарки;
Как приготовить мидии с картофелем
Что делать с мидиями
ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:
Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.
Как пожарить картошку
Что можно добавить к картофелю с мидиями
У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.
Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.
В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое — добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!
На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое
Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем
Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята — можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.
Чем полить мидий с картофелем
Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком — чуть-чуть.
Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.
Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!
Другие рецепты с мидиями
Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!