мидии с жареной картошкой рецепт

Мидии с жареной картошкой рецепт

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.

Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.

Что нужно для жарки картофеля с мидиями

на 1 сковородку (2 порции)

Картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
Мидии – 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);
Масло растительное для жарки;
Соль.

Как приготовить мидии с картофелем

Что делать с мидиями

ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:

Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.

Как пожарить картошку

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Что можно добавить к картофелю с мидиями

У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.

Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.

В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое – добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое

Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем

Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята – можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.

Чем полить мидий с картофелем

Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком – чуть-чуть.

Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.

Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!

Другие рецепты с мидиями

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!

Источник

Картошка с мидиями

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Картофель очищаю от кожуры, промываю в воде. В глубокую миску выкладываю очищенный овощ и выдерживаю 10 – 15 минут. Это необходимо, чтобы вода забрала в себя крахмал и картофель обрел красивую золотистую корочку при обжарке. После вынимаю, просушиваю и нарезаю ломтиками.

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Разогреваю плиту и ставлю на неё сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выкладываю картофель и слегка поджариваю.

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Мидии перекладываю в горячую воду, жду, пока они разморозятся. Периодически меняю воду на кипяток, ведь они должны стать полностью мягкими.

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Как только морепродукт станет мягким, отправляю его прожариваться к картошке. В общем, на прожарку уйдет 10 – 15 минут. В конце подсаливаю и добавляю немного чёрного перца. Блюдо не нужно накрывать крышкой, иначе мидии развалятся.

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Готовое блюдо расклалываю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Мидии с картофелем откроют вам новый вкус, такого вы ещё не кушали. Попробуйте, это блюдо станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита.

Источник

Мидии по-французски с картофелем-фри

Пока ещё прилавки магазинов изредка балуют нас свежими и недорогими «белорусскими» морепродуктами — мидиями, осьминогами, кальмарами и креветками — и пока ещё можно позволить приготовить себе на ужин что-нибудь необычное, надо пользоваться случаем. Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептом одного очень вкусного «европейского» блюда — мидиями с жареной картошкой. В разных вариациях оно встречается во Франции и Бельгии, причём там, где такие продукты вполне доступны, можно встретить не один рецепт их приготовления. Но нам нужен только самый лучший, самый вкусный и проверенный способ, и этот — как раз из таких.

Первым делом займемся гарниром. Бельгийцы считают себя изобретателями картошки-фри и всё всегда подают исключительно с ней. Можно нарезать картофель соломкой и аутентично пожарить во фритюре. Можно купить замороженную и уже порезанную картошку-фри (кстати, говорят, неразмороженная лучше жарится в масле). Но если не хочется заморачиваться и тратить подсолнечное масло, запечём её в духовке — результат получается не хуже.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Сложите в форму для запекания и сбрызните растительным маслом. Можете добавить сюда ваших любимых специй, каких-нибудь наборов «для картофеля» или любых других, я, например, использую сушёный розмарин. Но главное — пока не солить. Всё хорошо перемешайте прямо руками и поставьте в разогретую до максимума духовку. Запекайте до готовности (у нас на это ушло минут 20), но минут через 10 вытащите форму и перемешайте всё ещё раз, чтобы картошка равномерно прожарилась.

Теперь займемся мидиями. Тщательно вымойте их под проточной водой, очистите от налёта и водорослей и отложите. Мелко порубите лук-шалот и чеснок. Разогрейте во вместительной кастрюле (лучше с толстыми стенками — я традиционно использую вок) сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, щепотку соли и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте вино и доведите его до кипения. Как только «бульон» закипел, положите в кастрюлю мидии, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 5—7 минут, пока мидии не раскроются. Добавьте туда же мелко порубленную петрушку и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё соли. Всё ещё раз хорошо перемешайте и выключите газ.

Достаньте из духовки картошку, разложите её по тарелкам и посолите по вкусу. Подавайте мидии к столу вместе с картошкой-фри, свежим хлебом и сливочным маслом. Невероятно вкусно!

Источник

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Готовится тайедда в духовке или лучше в печи. Мы готовим ее в печи в пляжном доме.

Вам понадобится (честное слово, никогда пропорций не знала, потому что готовим мы тайедду обычно человек на 20 мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепти как-то всегда на глаз). Если хотите, напишу сколько примерно надо на 20 человек))

Почистите картошку и порежьте ее тонкими кружочками или полукружочками, если она большая.

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Перемешайте ее в миске с тертым сыром

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

порубите мелко петрушку

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Перемешайте ее с картошкой и заправьте немного оливковым маслом, перцем и нарежьте несколько помидор. Оставьте на полчасика.

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецептмидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Нарежьте лук тонкими полукольцами

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецептмидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Итак, начинаем готовить форму. Смажьте дно оливковым маслом и положите тонкий слой лука.

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Затем тонкий слой картошки

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Теперь очередь мидий

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Посыпьте рисом. Важно закрыть мидии сверху рисом. Я предпочитаю использовать не пропаренный рис, потому что он лучше вбирает в себя вкус блюда. Пропаренный рис лучше подходит в качестве простого гарнира. Но вот девушка, которая готовла, предпочтает его.

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

Затем в той же очередности положите все по второму разу, можно без лука. Сверху положите последний слой картошки и посыпьте сыром. Налейте подсоленной воды или воды от мидий по самый бортик картошки.

Вот, что у нас получилось)

мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт

На самом деле мне первые пару лет в Италии это блюдо не нравилось, но, как оказалось, нужно было только попробовать тайедду приготовленную хорошей хозяйкой мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть фото мидии с жареной картошкой рецепт. Смотреть картинку мидии с жареной картошкой рецепт. Картинка про мидии с жареной картошкой рецепт. Фото мидии с жареной картошкой рецепт.

Источник

Мидии с картофелем рецепты

Мидии в сливочном соусе с картофелем

Картофель моем, чистим и режем пополам. Отвариваем до готовности или чуть-чуть не довариваем. В середине варки следует посолить картофель по вкусу, лавровый лист и перец я не добавляла, чтобы они не перебивали аромат мидий.

Лук чистим и режем полукольцами, если мелкий, или четвертькольцами, если крупный. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.

Добавляем к обжаренным мидиям с луком сливки и перемешивая, томим содержимое сковороды 5-7 минут, до загустения сливок. Для аромата в конце я положила 2 раздавленных зубчика чеснока. Вот так незамысловато у нас готовится сливочный соус с мидиями.

Готовый картофель режем на четвертинки и выкладываем в глубокий протвинь. Поверх равномерно распределяем мидии со сливочным соусом.

Посыпаем мидии мелко порезанным укропом и затем сверху натираем на крупной терке сыр. Отправляем лоток в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.

Наше блюдо из мидий в сливочном соусе с картофелем под сыром готово, пока сыр не успел застыть, надо его срочно разрезать и разложить по тарелкам. Зовите домашних, пора ужинать! Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:

Мидии с чесноком Котлеты из крабовых палочек

Семга слабосоленая Суп с баклажанами и фаршем

Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.

Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.

Что нужно для жарки картофеля с мидиями

на 1 сковородку (2 порции)

Картофель — 3-5 клубней (в зависимости от размера);

Мидии — 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);

Масло растительное для жарки;

Как приготовить мидии с картофелем

Что делать с мидиями

ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:

Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.

Как пожарить картошку

Что можно добавить к картофелю с мидиями

У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.

Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.

В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое — добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!

На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое

Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем

Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята — можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.

Чем полить мидий с картофелем

Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком — чуть-чуть.

Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.

Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!

Другие рецепты с мидиями

Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!

мидии тушеные с картофелем

Тушеный картофель с мидиями и овощами

Если вы точно так же любите морепродукты, как обожаю их я, то, наверняка, стараетесь добавить их в каждое более-менее подходящее блюдо. Вот вам рецепт тушеной картошки с мидиями. В мультиварке такая картошка получается, не побоюсь этого слова, шедевральной! Вкус просто неимоверный — яркий, насыщенный, а легкость приготовления блюда нам обеспечит наша верная помощница на кухне — мультиварка. Думаю, у каждой модели есть режим «Тушение», которым мы сегодня и воспользуемся. Сразу хочу предупредить, что моя мощная мультиварка, Дельфа, достаточно сильно греет чашу на этом режиме. Так что, к примеру, за пять минут картошка успевает поджариться до легкой корочки. Если в вашей мультиварке режим «Тушение» не дает подобных возможностей, то используйте режим «Выпечка».

Понадобятся самые обычные продукты:

Способ приготовления

Первым делом чистим морковку и лук. Промываем и нарезаем кубиками. Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут (для маломощных мультиварок, например, для Панасоника, используем вместо «Тушения» программу «Выпечка»), вливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем наши нарезанные овощи. Закрываем крышку мультиварки.

Пока морковка и лук немного поджариваются, чистим болгарский перчик от семян, срезая крышечки и удаляя изнутри белые волокна, картошку также очищаем от кожицы, а у помидоров вырезаем сердцевинки.

Промываем картофель и нарезаем его дольками, примерно такими, как вы обычно режете картошку для запекания в духовке.

Когда табло мультиварки отсчитает пять минут с начала приготовления (в моей Дельфе есть такая функция, а если ваша мультиварка не способна на такие фокусы, то просто заметьте время на часах), открываем крышку, перемешиваем поджаренные овощи и добавляем немного томат-пасты. Мне много целого треугольничка, поэтому я всегда использую только его половину. Томат-пасту обязательно нужно немного поджарить! Добавляем соль и сахар. Лишь потом добавляем в плошку пол-литра горячей воды и всыпаем картофель.

Опять закрываем крышку мультиварки и нарезаем болгарский перец кубиками, а помидоры — дольками.

Когда на табло мультиварки останется 15 минут (то есть через полчаса с начала готовки) — посыпаем картофель приправой и кубиками болгарского перца, а по краям выкладываем дольки помидор.

Ну а в самую сердцевину насыпаем мидии и немного их солим.

Опять закрываем плотно крышку и томим до звукового сигнала. Так как мидии готовятся в течении 5-10 минут, то этого времени им будет достаточно для того, чтобы не только дойти до готовности практически на пару, но и впитать в себя все овощные соки.

Вынимаем картофель с помощью лопатки и выкладываем его на тарелку. Действовать нужно аккуратно, чтобы дольки не развалились, потому что в процессе приготовления они становятся достаточно мягкими. Украшаем веточкой зелени и подаем. Можно к картофелю добавить немного готового сливочно-грибного соуса или майонеза — это тем, кто любит картошку пожирнее. Я лично ничего больше не добавляю. Мне и так хорошо.

Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо. Приятного!

Мидии в сливочном соусе с картофелем

Картофель моем, чистим и режем пополам. Отвариваем до готовности или чуть-чуть не довариваем. В середине варки следует посолить картофель по вкусу, лавровый лист и перец я не добавляла, чтобы они не перебивали аромат мидий.

Лук чистим и режем полукольцами, если мелкий, или четвертькольцами, если крупный. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.

Добавляем к обжаренным мидиям с луком сливки и перемешивая, томим содержимое сковороды 5-7 минут, до загустения сливок. Для аромата в конце я положила 2 раздавленных зубчика чеснока. Вот так незамысловато у нас готовится сливочный соус с мидиями.

Готовый картофель режем на четвертинки и выкладываем в глубокий протвинь. Поверх равномерно распределяем мидии со сливочным соусом.

Посыпаем мидии мелко порезанным укропом и затем сверху натираем на крупной терке сыр. Отправляем лоток в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.

Наше блюдо из мидий в сливочном соусе с картофелем под сыром готово, пока сыр не успел застыть, надо его срочно разрезать и разложить по тарелкам. Зовите домашних, пора ужинать! Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:

Мидии с чесноком Котлеты из крабовых палочек

Семга слабосоленая Суп с баклажанами и фаршем

Мидии тушеные с картофелем

Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.

Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.

Что нужно для жарки картофеля с мидиями

на 1 сковородку (2 порции)

Картофель — 3-5 клубней (в зависимости от размера);

Мидии — 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);

Масло растительное для жарки;

Как приготовить мидии с картофелем

Что делать с мидиями

ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:

Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.

Как пожарить картошку

Что можно добавить к картофелю с мидиями

У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.

Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.

В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое — добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!

На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое

Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем

Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята — можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.

Чем полить мидий с картофелем

Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком — чуть-чуть.

Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.

Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!

Другие рецепты с мидиями

Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!

Простой рецепт: картошка с мидиями

Три истории мидий и карто-о-ошечка. Три разных, но очень вкусных рецепта.

Я росла в промышленном городе и свежие морепродукты видела раз в году. На море. Обычно это были креветки-рачки на пляже и шашлык из рапанов на нем же. Поэтому мидии меня вообще не интересовали. Попробовав пару раз приготовить мороженные, я только убедилась в своей догадке, что вкусом они напоминают жвачку одноклассника, которую до нас пожевало еще шесть человек.

А потом я приехала в Бельгию. И закрутилось. Вот эти три истории про мидии — мои самые любимые. Картошечка к ним подойдет и сердцам, которые все морепродукты воспринимают как «фу и нет». Плюс детский рецепт!

№1 Мидии классические, хрестоматийные

Самый свежий и легкий способ сделать немороженные мидии чуточку лучше.

Лук шалот (можно не шалот)

Белое сухое вино, какое завалялось

Бульон я варю по случаю. Например, разделав курицу на составные части, бросаю остов с ароматными овощами и травами в кастрюлю и не мешаю им хотя бы час. Лучше полтора. Потом разливаю в стаканчики и морожу. Это прям находка для большинства блюд: мидии, ризотто, томленое мясо, овощи. Короче, неплохо бы такое сделать и себе, к тому же это просто.

Льем масло в сковороду, бросаем порезанные лук, сельдерей и чеснок. Даем им минут 5 для крепкой мужской дружбы. Вливаем полстакана вина. Огонь у нас большой. Что мы хотим от вина? Чтобы оно отдало аромат, а огонь убрал алкоголь. Поэтому ждем, не накрывая крышкой. Затем вливаем бульон, всыпаем наши мидии и закрываем крышкой. Не надолго. Минут 5-7 в зависимости о размера ракушек. Страшно их передержать и превратить во вчерашнюю жвачку Love is. Посыпаем уже готовые мелко порубленной петрушкой.

№2 Мидии для тех, чье сердце в Азии

Это странно, но самые классные азиатские мидии я съела в Амстердаме, а не на каком-нибудь Самуи. После всех селедок-черенков-устриц-фигустриц и прочих жителей холодных морей хотелось новых вкусов. Они нашлись в симпатичном сифуд-баре неподалеку Вондельпарк.

На стол выкладываем:

Пасту карри (в широком доступе в большинстве крупных супермаркетов. Если покупаете первый раз, берите желтый не острый)

Лемонграсс или лимонник (можно найти в сети Сильпо, Мегамаркет, Космосе. Выглядит как толстый твердый зеленый лук. Лежит в витринах рядом с травами в пластиковых коробочках)

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на сильный огонь, бросаем в масло шалот и даем ему немного времени пропотеть хорошенечко. Добавляем ложку пасты карри и тщательно перемешиваем с луком и маслом. Рубим белую часть лемонграсса и режем пару сантиметров корня имбиря пластинами. Туда же. Вливаем банку (на килограмм мидий) кокосового молока, тщательно перемешиваем и сразу добавляем мидии. Закрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Даем минут 5. Как только открылись — сразу снять. Сверху — немного кинзы.

№3 Чуть более жирненький мидии, для тех, кто не «экономит» калории

Тут нам пригодится:

Томат (один крупный)

Манипуляции уже знакомые, ингредиенты другие. В растительном масле распускаем приличный кусок сливочного. Бросаем лук, резаный чеснок и тертый корень сельдерея. Режем помидор — туда же его. Вливаем полстакана вина и даем испариться. Заливаем сливками не самой страшной жирности, 10%. Добавляем мидии. Даем тоже 5-7 минут.

Самая любимая в моей семье картошка.

Она не такая ужаренная в жире, как просто фри, но близка-близка. Похудеть с ней не выйдет.

Режем примерно одинаковые картошки примерно одинаковыми брусочками — это даст ей возможность равномерно прожариться.

Включаем духовку на 220 градусов.

В отдельную миску наливаем примерно 60-70 грамм масла, в которое добавляем гранулированный чеснок (сырой будет сильно гореть), паприку, крупную соль, сухие травы.

Купаем наши картошке в этой масляной ванне. ВСЯ поверхность должна быть покрыта маслом.

РАВНОМЕРНО (это важно, вообще все что написано большими буквами — важные моменты) раскладываем картошки на противень и отправляем в адище 220 градусов духовки на 20 минут.

Поглядываем, если картошки выглядят отчаянно прижаривающимися, убавляем температуру до 180 и печем еще 15-20 минут.

Должны получиться мягкими внутри и с корочкой.

Пока печется картошка для взрослых, я готовлю обед для малыша.

Не побоюсь этого слова, блюдо для ребенка 7-8 месяцев.

Продукты те же, из которых мы готовили взрослым выше:

Петрушка 2-3 веточки

Порей, белая часть 1 см

Сливочное масло (лучшее из доступных)

перепелиное яйцо (желток)

Кормим ребенка и всю семью одновременно за большим столом.

мидии с картофелем рецепты

Мидии в сливочном соусе с картофелем

Картофель моем, чистим и режем пополам. Отвариваем до готовности или чуть-чуть не довариваем. В середине варки следует посолить картофель по вкусу, лавровый лист и перец я не добавляла, чтобы они не перебивали аромат мидий.

Лук чистим и режем полукольцами, если мелкий, или четвертькольцами, если крупный. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.

Добавляем к обжаренным мидиям с луком сливки и перемешивая, томим содержимое сковороды 5-7 минут, до загустения сливок. Для аромата в конце я положила 2 раздавленных зубчика чеснока. Вот так незамысловато у нас готовится сливочный соус с мидиями.

Готовый картофель режем на четвертинки и выкладываем в глубокий протвинь. Поверх равномерно распределяем мидии со сливочным соусом.

Посыпаем мидии мелко порезанным укропом и затем сверху натираем на крупной терке сыр. Отправляем лоток в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.

Наше блюдо из мидий в сливочном соусе с картофелем под сыром готово, пока сыр не успел застыть, надо его срочно разрезать и разложить по тарелкам. Зовите домашних, пора ужинать! Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:

Мидии с чесноком Котлеты из крабовых палочек

Семга слабосоленая Суп с баклажанами и фаршем

Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.

Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.

Что нужно для жарки картофеля с мидиями

на 1 сковородку (2 порции)

Картофель — 3-5 клубней (в зависимости от размера);

Мидии — 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);

Масло растительное для жарки;

Как приготовить мидии с картофелем

Что делать с мидиями

ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:

Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.

Как пожарить картошку

Что можно добавить к картофелю с мидиями

У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.

Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.

В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое — добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!

На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое

Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем

Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята — можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.

Чем полить мидий с картофелем

Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком — чуть-чуть.

Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.

Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!

Другие рецепты с мидиями

Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *