мидии с горгонзолой рецепт в сливочном соусе
Мидии в соусе горгонзола
Продукты
Мидии в ракушках― 1 кг
Сливки (35%) ― 150 мл
Сыр горгонзола ― 40 г
Багет ― 1 шт.
Петрушка ― по вкусу
Соль, перец ― по вкусу
Способ приготовления
1. Мидии очистите от биссуса.
2. Хорошо разогрейте вок. Влейте немного растительного масла, распределите его по всей поверхности вока и прогрейте.
3. Выложите мидии в вок, оставьте прогреваться. Тем временем подготовьте багет ― нарежьте его на ломтики и отправьте на решетку гриля ил сковороду гриль и слегка обжарьте с двух сторон.
4. В мидии влейте половину порции сливок. Мелкой крошкой раскрошите в вок горгонзолу. Хорошо перемешайте. Когда сыр начнет плавиться, добавьте оставшиеся сливки.
5. Мидии и багет снимите с огня. Выложите мидии в большую тарелку для подачи. Полейте оставшимся в воке соусом. Украсьте нашинкованными листьями петрушки. Подавайте с зажаренным багетом.
Мидии с горгонзолой – рецепт
Если Вы являетесь любителем морепродуктов, и мидий, в частности… или если Вам посчастливилось жить вблизи от моря, (или просто у Вас продают свежие мидии), то приготовить такое блюдо Вам не составит большого труда… (не считая, конечно, процесса очистки самих мидий). И я очень Вам советую попробовать это блюдо! Количество всех ингредиентов в рецепте приведено на 1 кг мидий, поэтому, в случае увеличения их количества, увеличить и другие составляющие блюда!
Мидии по-французски
Рецепт «Мидии по-французски»:
Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! Но, я настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению!
Если бы не время на замачивание мидий (да и на их очистку!), то этот рецепт с легкостью можно отнести к экспресс-рецептам! Потому что сам процесс приготовления занимает от силы минут 20! ))))
МИДИИ В СОУСЕ ГОРГОНЗОЛА
Мидии в сливочном соусе с горгонзолой
Если у вас не получается вырваться куда-нибудь поближе к Эйфелевой башне, но оооочень хочется очутиться там, приготовьте мидии в сливочном соусе с горгонзолой!
Это блюдо погрузит вас в атмосферу французских улочек.
Шаг 1
Чеснок раздавите, лук очистите. Лук и сельдерей нарубите очень мелким кубиком. Мидии хорошенько промойте, удалите водоросли.
Шаг 2
В широком сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте, помешивая, лук, чеснок и сельдерей на среднем огне в течение 4 минут.
Шаг 3
Влейте 150 мл белого сухого вина, добавьте сыр и прогрейте на среднем огне, разводя сыр вилкой, в течение 1 минуты.
Шаг 4
Добавьте мидии, накройте крышкой или фольгой и тушите на слабом огне в течение 5–7 минут.
Шаг 5
Зелёный лук нашинкуйте тонкими перьями. Лимон нарежьте дольками.
Шаг 6
Добавьте в сотейник сливки, аккуратно перемешайте и прогрейте под крышкой или фольгой ещё 2 минуты.
Разложите мидии с соусом рокфор по тарелкам и подавайте с лимоном, посыпав зелёным луком.
Шеф-повар Сергей Синицын рекомендует:
«Хорошенько промойте мидии от песка и удалите водоросли, которыми ракушки крепятся к камням — легче всего это сделать металлической щеткой.»
Паста с соусом из сыра горгонзола
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии в сливочном соусе с горгонзолой
Пищевая ценность порции
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают.
Мидии в сливочном соусе
Рецепт мидий в раковинах в сливочном соусе
.
Алексей Онегин
мидии, рецепт, овощи, соус, морепродукты, сливки
Основное блюдо
Авторская кухня
Для этого рецепта подходят как свежие, так и замороженные мидии в раковинах. В первом случае вам нужно помыть мидии, почистить их щеткой, вырвать «бороды» и выбросить те мидии, которые уже открылись и не закрывают створки, если вы к ним прикасаетесь. Если у вас есть несколько лишних часов, можно помочь мидиям очиститься, положив их в миску с подсоленной прохладной водой, куда добавлена ложка муки, а потом промыв их водой.
Если же вы имеете дело с замороженными мидиями, я рекомендую разморозить их, собрав и процедив всю жидкость, которая выделится в процессе. Обычно на упаковке таких мидий советуют готовить их, не размораживая, но ледяным мидиям потребуется много времени на то, чтобы полностью прогреться, а поскольку они уже были сварены перед заморозкой, некоторые из них за это время могут стать более жесткими. Кроме того, при желании это блюдо можно приготовить и из замороженного мяса мидий: сперва сделайте соус, а затем прогрейте в нем мясо мидий.
Итак, возьмите вместительную толстостенную кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и добавьте пару ложек оливкового масла. Дав ему нагреться, обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, лук и порей (к этому трио можно добавить черешковый сельдерей, если он завалялся у вас в холодильнике), постоянно помешивая овощи, чтобы они не пригорели. Когда овощи размягчатся, влейте вино и доведите его до кипения (если вы готовите из размороженных мидий, вместе с вином добавьте в кастрюлю жидкость, которая выделилась при их разморозке).
Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь. Через минуту встряхните кастрюлю, а еще через минуту добавьте сливки, размешайте соус, готовьте мидии в сливочном соусе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Не дайте соусу закипеть после того, как вы добавили сливки, иначе они могут свернуться неаппетитными хлопьями. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии перемешались со сливочным соусом, после чего немедленно подавайте их к столу. Ваш ужин получится идеальным, если в качестве гарнира к мидиям вы приготовите картофель фри и подадите их со свежим багетом, которым можно вымакивать соус. А если вы придерживаетесь какой-нибудь хитрой безуглеводной диеты, не забудьте про ложки — очень уж хорош этот сливочный соус!
Мидии в сливочном соусе
Благодаря своим вкусовым свойствам и высокому содержанию всяческих полезных веществ мидии ценятся повсеместно. Их мясо с избытком богато витаминами, аминокислотами и минералами, считается диетическим продуктом. А практически любое блюдо, приготовленное из мидий при незабываемом вкусе и пользе, готовится достаточно легко и просто.
Любая из вариаций мидий в сливочном соусе впечатлит ваших гостей-любителей морепродуктов. Найти основной ингредиент можно в любом супермаркете, а в крупных гипермаркетах так вообще встречаются еще и разные его вариации: целые раковины, половинки или подготовленное филе.
Конечно, подобное блюдо нельзя считать бюджетным, но и в разряд элитных его также возводить не стоит. Поэтому, решив побаловать себя вкусным блюдом из морепродуктов, смело отправляйтесь в магазин, покупайте мидии и выбирайте один из приведенных ниже рецептов.
Правильный выбор
Приобретая продукт в магазине, мы надеемся, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в надлежащих условиях. Но все же, моллюсков, вызывающих сомнение в свежести, использовать не стоит.
Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт
Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.
Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый
Хочу поделиться рецептом приготовления быстрого, интересного и сытного блюда. Будем готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Мидии содержат аминокислоты, более 30 видов минералов и микроэлементов, являются источником белка и ненасыщенных жиров. Это полезный и чрезвычайно вкусный продукт. Некоторые утверждают, что мидии являются афродизиаком.
Не стоит бояться этих моллюсков, их очень просто готовить. Бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, а мы готовим легкую закуску из морепродуктов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Почистим 5 средних зубков чеснока. Мелко нарезаем чеснок. Для приготовления мидий нам понадобится сковорода с высокими бортами и крышкой. Ставим сковороду на сильный огонь, нагреваем, наливаем чуть оливкового или подсолнечного масла. В нагретое масло выкладываем чеснок. Уменьшаем огонь и в течение пары минут слегка поджариваем чеснок. Активно помешиваем, чтобы не пригорел.
Для приготовления этого блюда берем отваренные замороженные мидии без ракушек. Такие мидии чаще всего продаются в наших супермаркетах и специализированных магазинах.
Мидии размораживаем, тщательно промываем, даем стечь воде. Выкладываем мидии на сковородку. Перемешиваем с чесноком и маслом. Накрываем крышкой.
В течение 5 — 7 минут тушим мидии на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Этого времени достаточно, чтобы довести их до готовности.
Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут жесткими, «резиновыми».
Добавляем в сковороду сливки и приправы. Я беру два вида приправ – для рыбы и приправу «10 овощей». Здесь дело вкуса, можно ограничиться и просто солью. Перемешиваем все продукты на сковороде, накрываем крышкой и оставляем еще на несколько минут.
Мидии в сливочном соусе готовы. Выключаем плиту и аккуратно перекладываем мидии с соусом в глубокую посуду. Свежие веточки петрушки помоем и крупно нарежем. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Закуска из мидий готова! Подавать мидии на стол нужно горячими.
Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?