рассольник с курицей и колбасой
— нарезаем морковь и лук.
— нарезаем колбаску (возьмем совсем чуть-чуть, больше для красоты)
Сначала обжарим морковь и лук, после чего добавим на сковороду колбаску
Натрем на крупной терке соленый огурец (я взяла 2 штуки, но я буду еще добавлять рассол)
Вареную курицу отделим от кожи и костей, разделим ее на волокна или порежем на небольшие кусочки. Огурцы, курицу добавляем к обжаренным овощам и колбаске.
И не забудем про томатную пасту. Я положила где-то 1,5 столовые ложки
Далее картофель, перловую крупу и лавровый лист кладем в кастрюлю и будем варит минут 8-10.
Как только картофель будет почти готов, кладем в кастрюлю всю нашу обжарку. Также я добавила примерно 50 мл огуречного рассола. Обязательно это сделайте, он придаст блюду особую пикантность.
Варим еще минут 5. В конце добавляем зелень, чеснок, любимые приправы
Время указано без учета варки курицы.
Приятного аппетита!
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и перловкой. Благодаря колбасным изделиям, это блюдо по вкусу чем-то напоминает солянку. У меня в морозилке всегда есть кусочки колбасы и оставлено пару сосисок разных видов, вот их я и использовала для приготовления этого супа. Готовится этот рассольник совсем несложно, он отлично разнообразит меню. Мне очень понравился такой супчик, надеюсь, понравится и вам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.
Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.
В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.
Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.
Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.
Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем к луку с морковкой добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжарить в течение минуты.
Когда картошка и перловка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и специи, варить минут 5, а затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Аппетитный, вкусный, сытный рассольник, приготовленный с колбасой, перловкой и солеными огурцами, подать к столу в горячем виде.
Рассольник с рисом, курицей, колбасой, свининой. Рецепты, как приготовить суп пошагово с фото
Первые блюда занимают особое место и в разделе кулинарии, и в заботах хозяек. Рассольник, рецепт которого имеет существенные отличительные особенности от других супов, в домашних условиях приготовить не составит труда.
Главное ознакомиться с тонкостями и особенностями технологического процесса. Правильно подобранные основные компоненты и соблюдение всех требований позволит получить необычное, ароматное и потрясающе вкусное горячее блюдо.
Секреты приготовления вкусного рассольника
Суп рассольник (рецепт приготовления в домашних условиях не сложен) является необычным горячим блюдом. Этот суп отличается от привычных первых горячих блюд. Для получения вкусного рассольника необходимо разобраться в правильности подбора главных компонентов, особенностях приготовления на каждом этапе.
Например:
Классический рассольник
Суп рассольник (рецепт приготовления в домашних условиях в классическом варианте имеет стандартный набор продуктов) приготовить не составит труда при соблюдении всех требований на каждом технологическом этапе.
Суп рассольник классический. Рецепт очень легкий и вкусный.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
На свиных ребрах
Рассольник на основе свиных ребер получится с потрясающим насыщенным вкусом, а жирность бульона нейтрализуется солеными огурцами.
Необходимые действия:
Дать рассольнику настояться. Подавать его лучше со сметаной и рубленым укропом.
С рисом
Суп рассольник на любой основе в домашних условиях получится вкусным и насыщенным. Данный рецепт предполагает приготовление с говядиной, но при желании ее можно заменить свининой, домашней птицей и даже бараниной.
Необходимые составляющие:
Схема действий:
Рыбный рассольник
Суп рассольник (рецепт приготовления в домашних условиях на основе рыбы значительно отличается от классического) такого типа готовится быстрее, поскольку время отваривания рыбы занимает не более четверти часа.
Существует вариант рассольника с рыбными консервами. Это быстрый вариант приготовления любимого супа. Он подойдет не только для дома. Очень удобно воспользоваться консервами на даче или на природе. Консервы можно использовать разные: сайры, сардины, тунца.
Необходимые компоненты:
Этапы действий:
С грибами и перловкой
Необходимые составляющие:
Этапы приготовления:
С курицей и пшеном
Благодаря использованию куриного мяса приготовление не займет много времени. Пшено — еще один вариант крупы, которым можно заменить перловую. Оно прекрасно сочетается вкусовыми качествами с мясом птицы.
Необходимые составляющие:
Схема действий:
С фрикадельками
Прекрасный вариант горячего первого блюда с нежными мягкими фрикадельками, которые особенно любят дети. Для приготовления фрикаделек подойдет любое мясо, главное ориентироваться на тех, кто будет есть. Если это маленькие дети, рекомендуется использовать куриное мясо, индейку или телятину.
Такой суп будет более диетическим. При использовании свинины или фарша, состоящего из свинины и говядины, готовое блюдо будет насыщенным и калорийным.
Необходимые составляющие:
Последовательность приготовления:
С колбасой
Суп рассольник (рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой существенно отличается от классического) с характерным вкусом колбасы понравится всем без исключения. К тому же замена мяса колбасой значительно сокращает технологическое время. Этот вариант идеален для приготовления «на скорую руку».
Колбаса не нуждается в длительной варке, поэтому добавляется на последнем этапе, вместе с огурцами. Используется вареная колбаса, но при желании часть ее можно заменить на копченую колбасу, копченые ребрышки или курицу. Аромат у готового блюда будет совсем другой.
Необходимые компоненты:
Последовательность действий:
Оригинальный рецепт с кальмарами
Такой суп придется по вкусу любителям морепродуктов. Он имеет утонченный приятный привкус и аромат.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
При желании в бульон можно добавить пасту томатов. При этом суп получит абсолютно другой вкусовой оттенок.
Кубанский рассольник с салом
В этой рецептуре присутствуют новые компоненты: сало и фасоль. Сало придаст рассольнику насыщенность.
Необходимые компоненты:
Схема действий:
Рецепт для мультиварки
Мультиварка заслужила звание помощницы на кухне. В ней можно варить, обжаривать, тушить, запекать и выполнять другие действия. Рассольник получится потрясающе вкусный и насыщенный, благодаря тому, что он варится при плотно закрытой крышке. При этом сохраняется большинство витаминов.
Необходимые компоненты:
Схема действий:
Приготовление рассольника по классическому рецепту в домашних условиях не составит труда. Суп получится вкусным и ароматным, с приятной ноткой кислинки.
При желании предлагаемые компоненты можно разнообразить, добавив любимые специи.
К тому же количество указанных ингредиентов может немного варьироваться. Если мяса будет использоваться больше, бульон получится более насыщенный. Главное соблюсти указанное количество крупы, иначе суп получится слишком густым.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!
Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.
Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка – они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.
Перловку можно с успехом заменить шлифованным рисом или рисовой сечкой. Его замачивать не надо, только необходимо хорошо промыть до прозрачности воды.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рассольник с курицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.
Шаг 2
В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.
Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.
Шаг 3
Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.
Шаг 4
Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.
Шаг 5
Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.
Шаг 6
Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.
Шаг 7
Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).
Шаг 8
Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.
Шаг 9
Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.
Шаг 10
Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.
Рассольник с колбасой и солеными огурцами — пошаговые фото в рецептах
Рассольник с перловкой и колбасой
Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.
Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.
Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.
Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).
Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.
Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.
Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.
Вкуснейший рассольник с колбасой и солеными огурцами
Супчик с солеными огурчиками получается питательным и сытным.
Супчик с солеными огурчиками получается питательным и сытным. Его вкус существенно отличается от других супов. Колбасные изделия отлично заменяют мясо в блюде и способны придать необычного вкуса и аромата. Рецепт рассольника достаточно простой, поэтому справится с ним даже неопытный повар.
Ингредиенты
Рассольник с колбасой и солеными огурцами можно приготовить с добавлением различных компонентов, каждый из которых привнесет оригинальности. Классический рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:
Совет! Использование нескольких видов колбасных изделий позволит усилить вкусовые и ароматические качества блюда. Можно готовить рассольник с сосисками подкопченными или вареной колбаской.
Пошаговое описание
Ускорить процедуру приготовления поможет предварительное замачивание перловой крупы. Профессионалы советуют предварительно отварить перловку, воду слить, поскольку при варке выводятся вредные вещества из крупы. Рецепт приготовления супа с копченой колбасой выглядит следующим образом:
Совет! Если необходимо получить более кислый и соленый вкус, огурчики следует натереть на терке и не поджаривать.
После снятия блюда с огня следует дать ему настояться, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом копчености. Подавать необходимо суп горячим. Он отлично согревает и насыщает организм, радуя оригинальной кислинкой и запахом дымка.
Рассольник с копченой колбасой
Ингредиенты:
Как приготовить «Рассольник с копченой колбасой»
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю мясной бульон. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне, периодически помешивая в течение 10 минут. Добавьте морковь с луком в суп. Рис промойте и также отправьте в кипящий суп. Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Когда картофель, лук, морковь и рис будут готовы, выложите в кастрюлю тертые соленые огурцы. Копченую или полукопченую колбасу нарежьте произвольно и также добавьте в рассольник. Посолите по вкусу, можно и поперчить. Варите еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень петрушки или укропа. Рассольник с копченой колбасой готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.
Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.
Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.
Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).
Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.
Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.
Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.
Рецепт рассольника с колбасным “миксом” и огурцами
Особенностью этого супа является использование двух видов колбасы, что придает некую пикантность блюду.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Поставьте на плиту кастрюлю с готовым бульоном (можно заменить обычной водой) и всыпьте в нее очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.
Сделайте зажарку. Для этого в небольшом количестве рафинированного масла обжарьте почти до полной готовности тертую морковь и мелко шинкованный репчатый лук.
Спустя 10 минут с момента, как вы забросилив кастрюлю картофель, добавьте к нему поджарку вместе с рисом.
Следом отправьте нарезанную кубиками вареную и копченую колбасы.
Когда все компоненты приготовились, добавьте огуречную соломку и зелень. Варите минут 5, а после приступайте к дегустации.
Рецепт рыбного рассольника
Рассольник можно сварить не только с мясом, но и с рыбой. Такой вариант идеально подходит для приготовления постных блюд. Кстати, считается, что именно рыбный рассольник является прародителем современного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рассольник с колбасой
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи, картофель и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Нарезаем кубиками копченую колбасу. Промываем несколько раз рис до прозрачности воды.
Картофель опустить в кипящую воду первым, если понадобиться, снимаем пенку. Рис отправляем его вариться к картофелю. На сковороде жарим лук до зарумянивания, добавляем к нему морковь, огурцы и колбасу.
Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду огуречный рассол и кетчуп, перемешиваем, немного тушим. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к супу. Туда же добавляем черный перец и зелень, при необходимости досаливаем. Варим еще 15 минут. Готово, пора звать всех к столу!
Рассольник с говядиной и рисом
Сегодня есть разные варианты приготовления рассольника. Кто-то любит наваристый супчик со свининой, а кто-то предпочитает варить рассольник на говяжьем бульоне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками
Некоторым это блюдо напомнит солянку, однако различие все же есть. Так же, как и в любом рассольнике, в этом супе среди ингредиентов присутствует перловая крупа.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Промойте под проточной струей мясо и отправьте в кастрюлю с холодной водой для последующей варки. Для того чтобы бульон был прозрачный, добавьте к говядине очищенную целую морковку, луковицу и специи. Также убирайте шумовкой по мере необходимости появляющуюся серую пенку.
Пока готовится мясо, займитесь крупой. Ее нужно отварить в отдельном сотейнике, предварительно промыв несколько раз в воде. Это займет около 20 минут.
Оставшиеся овощи очистите и нарежьте. Картофель – кусочками средней величины, морковь и огурцы – соломкой, лук – кубиками.
Оливки (можно заменить маслинами) достаньте из рассола и измельчите в виде колечек.
Когда мясо в кастрюле стало мягким и стало отходить от кости, выньте его с помощью шумовки на тарелку, а размягченные лук и морковь можно выбросить. Процедите полученный бульон.
Закиньте в бульон картошку и отварную перловую крупу. Туда же отправьте овощную заправку из пассерованного лука, моркови и огурцов.
Засыпьте кубики колбасы, доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте его до умеренного.
Мяско отделите от кости, разберите на небольшие волокна и отправьте к содержимому кастрюли.
Добавьте оливки и огуречный рассол.
Попробуйте на вкус. Если недостаточно соли, посолите.
Подавайте порционно, положив по ложечке сметаны, веточке петрушки и тонкому ломтику лимона в каждую тарелку.
Рецепт рассольника с перловкой, огурцами и колбасой
1 Перловую крупу накануне промыть, влить к ней стакан проточной воды и оставить примерно на 12 часов. Если же нет времени на процедуру предварительного вымачивания, отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. 2 Мясо на косточке обдать проточной водой, опустить в кастрюлю с кипятком, варить пятнадцать минут. Бульон слить, влить чистую воду в объеме 2,5-3,0 л. Добавить перец «горошек», лист лавровый, посолить по вкусу и варить около часа.
Если вы хотите, чтобы суп получился более легким, то свежее мясо класть не обязательно, так как колбаса даст достаточный навар. Однако мясоеды оценят наличие нежных мясных кусочков в ароматном густом свином бульоне.
3 Морковь нашинковать или натереть на крупной терке. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистости.
Не стоит бояться засыпать в сковороду лук, морковь и перец одновременно. При постоянном помешивании жарка овощей на небольшом огне даст отличный результат.
4 Затем добавить к зажарке натертый соленый огурец, уменьшить огонь, тушить минут пять. 5 После часа варки кость выложить из бульона в тарелку, в кастрюлю высыпать предварительно вымоченную или отварную перловую крупу. Еще через полчаса добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. 6 Снять мясо с кости, нарезать колбасу и зелень, высыпать все ингредиенты в кастрюлю за пять минут до окончания варки.
Любой суп перед подачей на стол обязательно должен настояться около двадцати минут.
Ароматный рассольник с болгарским перцем и копченой колбаской готов! Можно заправить блюдо сметаной любой густоты. Это сделает вкус нежным и слегка погасит солоноватый привкус.
Следующий рецепт Постный салат из свеклы с арахисом и кунжутным маслом
Рассольник “классический” с перловкой и копчёной колбасой
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить рассольник, для начала необходимо приготовить наваристый мясной бульон. Для этого взять 300 гр. мяса, помыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Далее тщательно промыть под проточной водой 1/2 стакана перловой крупы и положить её вариться к мясу. |
Тем временем подготовить овощи. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нашинковать, перец помыть и нарезать полосками. |
Так же нарезать тонкой соломкой 50 гр. копчёной колбасы, она добавит вкус копчёности супу. Так же некрупно нарезать 200 гр. солёных огурцов. Выложить все вышеперечисленные овощи с колбасой на ранее разогретую и смазанную 10 мл растительного масла сковороду и пассеровать в течение 10 минут. |
Содержимое сковороды залить 0,5 л огуречного рассола и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Так же почистить, помыть и нарезать картофель. Нарезанный картофель и заправку отправить в кастрюлю к мясу и перловке. Добавить зелень и приправы. |
Варить до готовности картофеля и перловки. Подавать горячим, можно со сметаной. Приятного аппетита! |
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной
Это самый традиционный и классический рецепт приготовления супа. Рассольник получается наваристым, густым и с приятным мясным ароматом. Это самый востребованный вариант, поэтому, кто впервые готовит такое блюдо, советую сделать его именно так.
1. Первое что нужно сделать, это подготовить перловку. Для этого крупу всыпаем в небольшую емкость, заливаем водой и оставляем так на ночь. После отвариваем ее до готовности – на это уйдет чуть больше часа.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=78_rwwC2-2U
2. Во время того как варится перловка, можно сделать бульон. Для этого в холодную воду помещаем кусочек говядины и готовим минут 40.
Далее помещаем в кастрюлю очищенные овощи: целую луковицу и морковь. Все слегка провариваем и уже потом приправляем лавровым листом и несколькими горошинами черного перца.
3. Теперь нам необходимо подготовить зажарку. Для этого очищенную морковь пропускаем через терку, а лук мелко шинкуем.
Потом на сковородку вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, отправим туда же морковь и пассеруем до мягкости.
4. В небольшую пиалку кладем томатную пасту и вливаем немного воды. С помощью вилки все размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Отправляем томат в сковороду с овощами, перемешиваем и оставляем тушиться.
5. Несколько квашеных огурцов нарезаем на небольшие кусочки. Отложим в отдельную емкость, они нам понадобятся после.
6. Говядину достаем из бульона, снимаем с кости и рубим на средние брусочки. Перед этим ее лучше остудить, чтобы не обжигать руки при нарезке.
7. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем на небольшие дольки. Слишком мельчить не нужно, чтобы тот в процессе варки не превратился в кашу. После этого кладем нарубленный овощ в предварительно отваренный бульон.
8. В общую кастрюлю также отправляем уже готовые перловку и говядину. Слегка провариваем все и потом уже бросаем квашеные огурцы. Когда все закипит, можно заливать в кастрюлю томатную заправку.
После того как похлебка проварится, супчик надо попробовать на вкус. Если соли недостаточно, то можно ее добавить. Также необходимо приправить все небольшим количеством черного перца и оставить довариваться до готовности всех компонентов.
Всё, классический рассольник на говяжьем бульоне готов, можно подавать на стол с ароматным бородинским хлебом. Для придания мягкого привкуса рекомендуется положить небольшую ложку сметаны и мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!
Рассольник с колбасой
Ингредиенты:
Как приготовить «Рассольник с колбасой»
Подготовить продукты. Крупу отварить заранее. Картофель порезать кубиками. Лук мелко порезать. Лук обжарить на масле. Морковь натереть на терке и обжарить на масле 3 минуты. Огурцы мелко порезать и жарить на сковороде до полного испарения жидкости. Колбасу мелко нарезать. В кипящую воду опустить картофель, варить 10 минут. Затем добавить лук,морковь, колбасу, огурцы и перловку. Варить до готовности. Посолить. Приятного аппетита!
Рассольник с сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления рассольника с сосисками потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, картофель, соленый огурец, подсолнечное масло, сосиски, томатная паста, соль.
Мясной бульон налейте в кастрюлю. Чтобы его приготовить, помойте любое мясо. Это может быть курица, говядина, свинина. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. У меня был нежирный куриный бульон.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.
Пока картофель варится, морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне перемешивая 7-8 минут.
После добавьте морковь с луком в кастрюлю.
Рис помойте и добавьте в кипящий рассольник.
Соленые огурцы натрите на терке.
Когда овощи будут в супе готовы, выложите в кастрюлю натертые огурцы и томатную пасту. Варите рассольник еще 5-7 минут.
Сосиски порежьте кружками и добавьте в суп. Посолите по вкусу.
Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Готовый суп приправьте зеленью укропа или петрушки.
Рассольник с сосисками готов.
Ароматный, нежный, бархатистый рассольник подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить бульон, выложить в него нарезанный картофель. Поставить кастрюлю на огонь.
Репчатый лук с морковью почистить, помыть. Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Припустить овощи на сковороде 8-10 минут, периодически перемешивая.
Добавить в кастрюлю. Рис помыть и так же выложить в кипящий суп.
Когда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, добавить в кастрюлю натертый большой маринованный огурец.
Сосиски нарезать кружками и добавить в рассольник.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.
Вкусный, ароматный рассольник с сосисками готов. Подаем на первое в обед.
Рассольник любит каждый, и каждый его готовит по-разному. И, согласитесь, с его приготовлением стоит повозиться. Предлагаю быстрый рецепт и не менее вкусный. А с заправкой «Maggi для рассольника» он готовится еще быстрее. Для современных занятых женщин этот рецепт будет» выручалочкой».