меренговый торт в мультиварке
Безе в мультиварке
Легкое и нежное безе способно стать украшением любого стола. Вдобавок его можно приготовить всего из 2-3 ингредиентов. Для запекания даже не потребуется духовка, ведь в мультиварке можно легко приготовить простой и вкусный десерт.
Безе – это десертное блюдо, приготовленное из белково-сахарной смеси. Заготовку взбивают и доводят до устойчивых пиков, а затем выпекают. Первое упоминание десерта относиться к 1692 году, описал десерт Франсуа Массиало. На сегодняшний день считается блюдом французской кухни.
Как приготовить безе в мультиварке
Чтобы приготовить безе в мультиварке, необходимо знать несколько тонкостей.
К основным правилам приготовления безе можно отнести:
Безе в мультиварке
Рецепт приготовления безе был создан французскими кондитерами. Они же наградили блюдо кокетливым названием, ведь «baiser» переводится как поцелуй. Свое название десерт получил из-за удивительного сочетания сладкого вкуса с нежной и воздушной текстуры.
Ванильное безе в мультиварке
Для приготовления ванильного безе по классическому рецепту в мультиварке, достаточно всего трех ингредиентов – сахара, белков и ванилина. Последний ингредиент придаст блюду более утонченный и яркий вкус.
Безе «Анна Павлова» в мультиварке
Название десерта восходит к знаменитой балерине Анне Павловой. Именно, ей посвятил свой рецепт австралийский повар Герберт Сачс. Готовится безе «Анна Павлова» в мультиварке достаточно просто, но неповторимый вкус десерту придают винный уксус и крахмал. Оба компонента делают блюдо мягким внутри и хрустящим снаружи.
Разноцветное безе в мультиварке
Идеальный выбор для любого торжества, разноцветное безе, приготовленное в мультиварке. Блюдо сразу создаст ощущение праздника. Вдобавок готовиться такое безе довольно просто, в массу добавляется краситель. С его помощью можно создать вкусные безе любых цветов. Можно придать блюду дополнительного шарма, если добавить при готовке орехи.Миндаль не будет перебивать нежность безе, но добавит десерту изысканное послевкусие.
Безе с лимонным соком в мультиварке
Если прибавить к классическому рецепту лимонный сок, то можно получить необычный десерт. Безе с лимонным соком, приготовленное в мультиварке, будет отличаться выраженным фруктовым вкусом и насыщенным ароматом. Легкая кислинка придаст свежести традиционному рецепту.
Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
Безе в Мультиварке (5 Секретов)
К тому же вкусное и домашнее безе идеально подойдет, чтобы просто попить чаю. Если пару раз готовить в неделю такое сладкое блюдо, то можно перестать часто покупать конфеты домой (ведь на кухне всегда будет этот десерт). При этом для безе требуется минимальное количество ингредиентов, из-за чего себестоимость такого блюда находится в пределах 50-100 рублей (а получается с одного приготовления 10-30 штук, в зависимости от выбранного вами размера). Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить безе в мультиварке быстро и вкусно.
Очень сладкий десерт
Ни для кого не секрет, что безе само по себе является очень сладким блюдом, а некоторым людям кажется еще и приторным. Конечно, домашнее безе в мультиварке получается не таким сладким, как покупное. Тем не менее, уровень сладости можно регулировать: уменьшайте или увеличивайте количество сахара в составе блюда по вкусу. Но рекомендую в первый раз приготовить безе в мультиварке по рецепту ниже, соблюдая пропорции и количество ингредиентов. И если вам приготовленные десерты покажутся слишком сладкими или недостаточно сладкими, то только тогда меняйте количество сахара в ту или иную сторону. А вообще, мы подобрали такое количество сахарного песка, чтобы безе в мультиварке получилось сладким, но не приторным. А теперь давайте узнаем, как сделать безе в мультиварке дома.
Как приготовить безе в мультиварке?
Приготовленное безе в мультиварке своими руками получается вкусным, нежным и аппетитным. Для классического рецепта нам понадобятся только сахар, ванилин и белок. Некоторые люди добавляют в состав лимонную кислоту, но в классическом рецепте она будет только перебивать сладкий вкус десерта. Если правильно подобрать соотношения ингредиентов, то блюдо получается сверху твердым (что не дает массе рассыпаться), а внутри получается мягким (что дает десерту нежную и приятную текстуру, которая тает во рту). Давайте узнаем, как приготовить безе в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно.
Ингредиенты
Описание приготовления
5 секретов воздушного безе
Секрет 1: Использовать только свежие яйца, иначе белок будет плохо взбиваться, при этом безе в мультиварке нужно укладывать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.
Секрет 2: Если желток растекся и попал в белок, то такая масса для приготовления безе не подойдет, так как десерт в таком случае получится не воздушным.
Секрет 3: В идеале использовать сахарную пудру, а не сам сахар, для приготовления воздушного безе (так получается не только вкуснее, но и меньше по времени придется взбивать массу).
Секрет 4: Чтобы проверить достаточно ли хорошо вы взбили массу, необходимо обратить внимание на следующие моменты: сахар не должен чувствоваться, при этом смесь должна быть густой и держать форму.
Секрет 5: После завершения программы безе должно оставаться в мультиварке с закрытой крышкой еще 10 минут, если достать десерт раньше – блюдо потеряет воздушность и свои лучшие вкусовые качества.
Рецепт 1 – традиционный
Приготовленное безе в мультиварке своими руками получается вкусным, нежным и аппетитным. Для классического рецепта нам понадобятся только сахар, ванилин и белок. Некоторые люди добавляют в состав лимонную кислоту, но в классическом рецепте она будет только перебивать сладкий вкус десерта. Если правильно подобрать соотношения ингредиентов, то блюдо получается сверху твердым (что не дает массе рассыпаться), а внутри получается мягким (что дает десерту нежную и приятную текстуру, которая тает во рту). Давайте узнаем, как приготовить безе в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно.
Состав
Приготовление
Рецепт 2 – быстрый
Вместо ванилина, как уже было написано выше, можно использовать лимонный сок. Конечно, безе получится не таким нежным и вкусным (хотя вкусовые качества все равно остаются на высоте). Но при этом готовка осуществляется в разы быстрее, да и перемешивать придется в разы меньше по времени. При этом если вы не любите слишком сладкие блюда – то этот вариант десерта точно для вас. Давайте узнаем, как пошагово приготовить безе в мультиварке быстро и вкусно своими руками, используя лимонный сок.
Состав
Приготовление
Рецепт 3: безе «Анна Павлова»
Обычно кондитеры называют свои рецепты в честь себя. Но безе «Анна Павлова» – это полностью противоположная ситуация. Этот вкусный и нежный рецепт сладкого десерта придумал Герберт Сачс – австралийский повар – он назвал свое блюдо в честь всемирноизвестной балерине Анне Павловой. Сразу стоит отметить, что по вкусу такое безе резко отличается от всех предыдущих рецептов. Если в десертах, описанных выше, использовали минимальное количество ингредиентов, то безе «Анна Павлова» требует гораздо большей разновидности компонентов. Но из-за этого возрастают не только вкусовые качества, но и себестоимость десерта. Давайте узнаем, как пошагово приготовить безе «Анна Павлова» в мультиварке в домашних условиях.
Состав
Приготовление
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить безе в мультиварке своими руками. Я рекомендую попробовать испечь безе «Анна Павлова». Конечно, этот рецепт сложнее и дороже остальных, но при этом такой десерт получается вкусным, нежным и необычным. А вообще, за раз можно приготовить до 20-30 штук, если у вас объемная мультиварка. Но если объем электроприбора не позволяет уместить такое большое количество сладких десертиков, то можно выпекать партиями.
Конечно, это увеличивает время приготовления. Но, поверьте, много безе никогда не бывает, особенно, если у вас семья сладкоежек. Пишите в комментариях, как вы относитесь к безе и получилось ли у вас приготовить вариант «Анна Павлова». Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе новостей. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Пирог творожный с безе в мультиварке
Безе – старинный французский десерт из запеченных яичных белков, взбитых с сахаром. Давайте прикоснёмся немного к Франции, и приготовим восхитительный пирог творожный с безе в мультиварке. В этом удивительном пироге есть всё: и тонкий слой песочного теста, и нежный творожный крем и лёгкое воздушное безе, которое в мультиварке получается просто необыкновенным! Три в одном! Удивительное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Пирог творожный с безе в мультиварке:
Масло растереть с сахаром, добавить желток, сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягкое.
Кастрюлю мультиварки выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, делая бортики, чтобы получилась «корзинка».
Включить мультиварку, режим «выпечка» на 30 — 45 минут.
Пока выпекается корж, делаем начинку. Творог соединить со сметаной, желтком и сахаром, растереть блендером.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Выпекаем пирог творожный с безе в мультиварке Панасоник 60 минут.
Безе в мультиварке получается как суфле, т.е. не подсушено, но вкусно, обалденно просто!
Другие рецепты с сайта:
55 комментариев к «Пирог творожный с безе в мультиварке»
26 марта, 2012 в 19:48
Огромное спасибо!Шикарный рецепт!Уже второй раз пеку:)
Ответить на комментарий →
26 марта, 2012 в 20:27
Ответить на комментарий →
28 марта, 2012 в 01:00
А у меня средний и верхний слои не поднялись 🙁 Бисквит вкусный нижний, а эти два слоя как тоненькая полоска. Почему так могло случиться? Вроде бы взбила хорошо. Безе как на картинке получилось до посадки в МВ. Прямо расстроилась (
Ответить на комментарий →
28 марта, 2012 в 01:08
Наталья, не расстраивайтесь.
Средний слой не должен подниматься, потому что это творог. А вот над безе, видимо, поработать надо. Взбитое безе должно хорошо форму держать. Видите на картинке, от миксера волны застывшие. Они должны быть плотными, не просто пена. Тогда безе должно получиться.
А если безе не достаточно взбито, оно как пена тает.Удачных вам экспериментов!
Наверно видео придется делать приготовлению безе 🙂
Ответить на комментарий →
28 марта, 2012 в 09:41
В Ближайшее время попробую испечь его еще раз. Муж, правда, ел вчера и сегодня — говорит, что очень вкусно :):):) Думаю, когда будет тортик выше в два раза, он будет просто счастлив ))))
Ответить на комментарий →
13 мая, 2012 в 12:27
Наталья, добрый день!
1 стакан = мультистакан? Или обычный на 250 г который?
Спасибо Вам огромное за рецепты! Очень всё просто, наглядно, понятно и вкусно. :)))
Заранее благодарю!
Ответить на комментарий →
14 мая, 2012 в 00:45
Дарья, стаканы обычные
Ответить на комментарий →
14 мая, 2012 в 22:06
Спасибо, Анна.
Я не дождалась и сделала с мультиварочным стаканом. Получилось хорошо. 🙂
Ответить на комментарий →
15 мая, 2012 в 00:28
отлично! наверно, очень нежное тесто получилось?
Ответить на комментарий →
15 мая, 2012 в 13:39
Да, тесто получилось нежное, не сухое и достаточно тонкое. В творожный «крем» я добавила ванилин. А готовый тортик украсила физалисом. Весьма красиво и аппетитно 🙂
Ответить на комментарий →
27 мая, 2012 в 00:19
Планирую попробовать приготовить этот пирог, Натусик, а как ты думаешь, если кастрюльку не выстилать бумагой, а просто 2 полоски крестом положить.
Ответить на комментарий →
27 мая, 2012 в 01:58
Ирина, можно и полосками выстилать.
Ответить на комментарий →
01 июня, 2012 в 15:14
Мне и семье очень понравился, все получилось.
Ответить на комментарий →
25 июня, 2012 в 16:51
прочла в итернете что этот пирог называется «слёзы агела»,кто-нибудь замечал,что после охлаждения в холодильнике на суфле образуются капельки)))
Ответить на комментарий →
26 июня, 2012 в 00:37
Ирина, да, это точно. капельки образуются, когда пирог постоит несколько часов. даже не в холодильнике 😉
Ответить на комментарий →
25 июля, 2012 в 09:31
Тёзка, прими от меня благодарность. Жаль, что нет смайлов для ответов. Вкусно.
Я немного изменила пропорции, у меня МВ Панасоник 10, вот я и уменьшила тесто на 1/3, в тесто и в творог вместо сметаны — собственный йогурт, в творог курагу и чернослив, а ещё 1 стол.л.манки. Ну и немного напартачила, в взбитый белок добавила 1 ч.л. какао (валялся в шкафчике), да и после выпечки, через 5 минут вынула пирог, вот безе и осело.
Но…, это совершенно не повлияло на вкус!
Гостям сайта, имеющим МВ рекомендую испечь!
Ответить на комментарий →
25 июля, 2012 в 09:54
Ответить на комментарий →
25 июля, 2012 в 11:10
Наталия, я посмотрела, вы молодец!
Ответить на комментарий →
31 июля, 2012 в 21:52
Спасибо за рецепт, удачи на кулинарном поприще и побольше нам, мультяшных рецептов.
Ответить на комментарий →
29 июля, 2012 в 12:49
Вопрос Анюте. Меня интересует торт в МВ с творогом и безе. Не очень понятно написано…Сначала выпекаем песочный корж и вынимаем его? А потом творог с безе выпекаем отдельно? Или на уже выпеченный песочный корж укладываем творог с безе и опять выпекаем?
Ответить на комментарий →
29 июля, 2012 в 13:11
Диана, вынимать корж не нужно, творожная масса и белковая выкладываются на песочный корж и выпекаются дальше
Ответить на комментарий →
31 июля, 2012 в 19:07
У меня поларис мультиварка и за указанное время безе не затвердело. Может я не правильно понимаю? Но я в мультичаше засунула все в духовку. Посмотрю как будет.
Ответить на комментарий →
01 августа, 2012 в 08:45
дорогая Рита, по этому рецепту (даже в духовке) безе не бывает подсушенным.
Безе в мультиварке всегда получается как суфле, т.е. не подсушено, но вкусно,это единственное, что не может мультиварка на выпечке- печь безе.
Ответить на комментарий →
10 января, 2013 в 13:50
Я сделала это, долго смотрела и, наконец, отважилась.. Результат — неплохо, вкусно! Но возникли вопросы — как аккуратно вынимать торт? Я вынимала с бумагой (то есть просто за концы бумаги осторожно) и получились смятые края.. Они, конечно, художественно помялись, но все же хотелось бы ровненькие.. А?
Ответить на комментарий →
10 января, 2013 в 14:00
Анна, я вынимала уже хорошо остывший пирог. Вроде не помялось ничего.
Ответить на комментарий →
Записная книжка рецептов
10 января, 2013 в 14:28
Ловкость рук, как еще вынуть 😉
Ответить на комментарий →
18 января, 2013 в 13:34
Спасибо огромное за рецепт.Мы с мамой кулинарки еще те, но такой вкуснятины не ели никогда! Мультя появилась сначала у меня, а сейчас маме тоже подарили. Делюсь с ней своими начинаниями, ну а этот рецепт стал первым шедевром! Вкуснятина!
Ответить на комментарий →
Записная книжка рецептов
19 января, 2013 в 15:37
Екатерина, спасибо за вкуснятину 😉
Ответить на комментарий →
26 февраля, 2013 в 18:42
Девочки, а я наложила сверху малинки, залила желе, края торта обмазала взбитыми сливками-ЭТО ПРОСТО УЛЕТ! Попробуйте
Ответить на комментарий →
Записная книжка рецептов
26 февраля, 2013 в 19:20
Наталья, спасибо за прекрасное дополнение!
Ответить на комментарий →
31 марта, 2013 в 11:13
Хочу поинтересоваться, как взбивать белки с сахаром, сразу вместе или сначала белки, а потом постепенно сахар вводить?
Ответить на комментарий →
31 марта, 2013 в 11:18
да, взбейте сначала белки, затем постепенно введите сахар, продолжая взбивать.
Ответить на комментарий →
31 марта, 2013 в 11:22
Спасибо, буду пробовать, уж очень соблазнительный пирог.
Ответить на комментарий →
09 апреля, 2013 в 22:26
как вы думаете, сколько времени понадобится на выпечку коржа, а потом и всего остального, если готовить в духовке?
Ответить на комментарий →
10 апреля, 2013 в 13:45
Ирина, а Вы проведите испытания и результатом поделитесь..
Ответить на комментарий →
01 мая, 2013 в 07:30
здравствуйте, спасибо за вкуснейший рецепт. я делала не тортом, а в формах для кексов. получилось очень красиво и вкусно. но так как в мультю можно положить только половину всего, то вторую я делала в духовке. на тесто нужно минут 15, на крем с безе где-то час-1,5 при 160 градусах. правда безе получается суше, но если дать постоять немного, то оно становится нежнее
Ответить на комментарий →
09 апреля, 2013 в 17:09
Соблазнилась такой вкуснятиной, уже готовится в МВ, осталось 34 минут,а терпения уже нет 🙁 Так хочется попробовать…
Ответить на комментарий →
10 апреля, 2013 в 11:25
Очень интересно, какие впечатления от пирога, я тоже сегодня собралась его сделать?
Ответить на комментарий →
18 июня, 2013 в 20:57
Наталья, а 60 минут — это когда уже творог и взбитые белки будут выложены на корж? Или это общее время выпечки?
Ответить на комментарий →
Записная книжка Анютиных рецептов
19 июня, 2013 в 00:50
Жанна, 60 минут установить дополнительно для выпечки коржа с безе и творогом.
С уважением, Анюта.
Ответить на комментарий →
20 октября, 2013 в 18:44
Шикарный пирог! такая вкуснятина супер просто! спасибо за рецептик, получилось вкусно, несмотря на то, что не получилось взбить белки с сахаром в бизе, получился толстый творожный слой на вкусном корже!
Ответить на комментарий →
03 января, 2014 в 22:28
Ответить на комментарий →
08 января, 2015 в 16:13
Добрый вечер, Наташа. Давно не писала комментарии, т.к. не пекла в мультиварке уже давно. Миксер был сломан, со временем перешли на покупную выпечку. Да и разленилась что-то. Дочь недавно подарила новый и вся семья была в ожидании вкуснющих пирогов по Вашим рецептам. Вот и начала снова печь. Как говорит подруга «прощай моя фигура» :). Начала с моих любимых: английского яблочного пирога и королевской ватрушки. Вчера испекла этот пирог. Обалденно вкусный! Спасибо, Наташа, за рецепт. Съели сразу почти весь и сразу горячим. Но оставшиеся несколько кусочков утром были вообще бесподобны. Попросила мужа сегодня снова купить сметану……. Да, и очень необычны на безе капельки росы:)
Ответить на комментарий →
08 января, 2015 в 16:53
Спасибо, Елена! Я рада, что пирог Анюты вам понравился!
Ответить на комментарий →
21 марта, 2015 в 18:34
У меня не получилось. После 65 мин на выпечке — творог совершенно жидкий. Получился не пирог, а суп. Добавила еще 40. Посмотрим.
Ответить на комментарий →
21 марта, 2015 в 21:40
Людмила, даже не знаю, что вам ответить. Пропорции были все соблюдены?
Ответить на комментарий →
22 августа, 2015 в 09:54
Добрый день всем! Анюта, спасибо за рецепт! Это очень вкусно. не дождалась пока остынет, кушаю с кофейком. от себя могу добавить, что лучше подержать на подогреве минут 15 — 20 после сигнала, чтобы творог схватился. Я выниманала из мульти сразу после сигнала, без помощников, творожная масса слегка съехала. Но вкус потрясающий.
Ответить на комментарий →
22 августа, 2015 в 09:57
забыла сказать, что творог слегка присолила, добавила 1 ст.л. манки и на кончике ножа куркуму — цвет у творожка чуть лимонный! Очень нежно и вкусно! Спасибо.
Ответить на комментарий →
05 марта, 2016 в 16:55
Скажите пожалуйста, а какой лучше творог взять?
Ответить на комментарий →
05 марта, 2016 в 22:10
Маргарита, здравствуйте!
Творог можно взять магазинный или домашний.Жирность выбирайте из своих предпочтений. Не путайте только с жидкими творожками в пластиковых баночках, типа творожной активии.
Ответить на комментарий →
06 марта, 2016 в 22:32
Анюта,большое спасибо за ответ, творог купила в пачках, завтра попробую сделать.
Ответить на комментарий →
04 июля, 2016 в 19:22
Пирог отличный, нет слов, нежный и вкусный. Мужу понравился и остальные тоже довольные. Свекровь сказала: У меня творога много, бери!
Ответить на комментарий →
21 июля, 2016 в 14:00
Ответить на комментарий →
22 октября, 2016 в 15:49
Наташа, добрый вечер! Я попыталась сделать этот десерт в духовке, как выше написала Надя. Но вот незадача получилась. Сначала белки, которые я взбила до устойчивых пиков, хорошо поднялись и подрумянились, стояли и радовали меня примерно час. Но потом стали резко оседать, в итоге стали «блином». Знаю, что вы на десертах «собаку съели». Температура на первые 15 минут была 160, затем час стояли на 140- 150. Как думаете, почему они упали? вед красивыми были почти час?
Спасибо)
Ответить на комментарий →
22 октября, 2016 в 22:49
Добрый вечер, Юлия! Возможно, творог у вас был очень жидким. Из-за этого безе отсырело. Либо все же белки были недостаточно хорошо взбиты.