меренговый слой в торте

Слой безе в торте

Девочки, выручайте, нужен совет. Хочу в торт вставить слой безе, но понятия не имею, что и как. Крем будет молочный ганаш, вроде б не должно безе потечь. Подскажите, по какому рецепту его сделать? Окружность как и у торта? И лучше вверх,вниз его?

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Автор: Ирина Мариненко

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

17 комментариев к посту «Слой безе в торте«

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Спасибо вам огромное за такие подробные ответы! Ещё и фото!

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

И от меня спасибо! Давно интересовал этот вопрос. Теперь и я попробую сделать с безе.

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

А вы по какому рецепту меренгу делаете?

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

100 белка и 150 сахара. Взбиваю и отсаживаю.

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Это 3 яйца примерно

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

А вот он же в разрезе.

С маленькими меренгами мне понравился больше всего, удобнее сделать одинаковый слой по высоте, докидывая кусочки безе между основными

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Еще одна была вариация с кремом масла сгущенка, туда я клала круглые маленькие меренги. Все прошло хорошо. Вот фото

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Делала торты с безе в трех вариациях.
Первый самый важный нюанс, крем должен быть из тех что застывают в холодильнике, после сбирки в морозилку ненадолго торт, чтоб сразу схватился, потом уже в холодильник. Последний торт у меня был с ганашем на молочном шоколаде, и что то я его сделала слабеньким, и безе все расстаило, т.к штколад не застыл. Вот разрез. Внизу это карамелизованные орехи, а над ними было безе.

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Я делала такой торт. Выпекла меренгу коржиками примерно 1 см высотой, диаметром меньше, чем общий диаметр торта примерно на 2 см. Ну, и сделала так: на корж крем, по окружности крем, внутрь — меренгу и сверху опять крем. Крем, конечно, должен быть подходящий, от которого безе не течёт. Ганаш подойдёт. И все хорошо изолируем этим кремом! Я боялась, что буду пропитывать коржи и влага от них как-то просочится в меренгу, но нет, всё было хорошо.

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Спасибо Тори за ответ!

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

А по какому рецепту меренгу можно сделать? Или подойдёт любая с сайта?

Источник

Корж безе для торта: пошаговый рецепт и секреты приготовления

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Корж безе для торта — очень простая составляющая, если знать главные секреты приготовления. Рассмотрим подробнее рецепт этого кулинарного творения. Такие коржи порадуют своих дегустаторов идеальной структурой, нежностью и воздушностью.

Немного истории о происхождении десерта

Родиной легкого и нежного десерта, который отличается своей сухой хрустящей оболочкой и мягкой, тянущейся серединкой, считается Франция. Baiser с французского переводится как «поцелуй», что и характеризует его воздушную текстуру. Сейчас среди профессиональных кондитеров вместо «безе» можно услышать «меренги».

В принципе первое от второго не отличается, но имеет несколько способов приготовления и назначения. Меренги часто используют как самостоятельный десерт или как украшение к основному кондитерскому рецепту. А для всех привычное «безе» замечательно подходит как основа к торту. Также существует версия, что меренги — результат работы итальянского кондитера со Швейцарии.

Соответственно, если в такой выпечке присутствуют некие элементы трех разных стран, значит, и технология приготовления имеет небольшие особенности:

Далее рассмотрим классический французский десерт.

Способ приготовления и ингредиенты

Коржи безе для торта имеют минимальный состав, но они играют особую роль в целостной выпечке, так как придают ей некую «изюминку».

Это ингредиенты с расчетом на 4 порции (коржа). Их используют как основу торта или как дополнение к бисквитным коржам. В обоих случаях они будут гармоничными и вкусными.

Несколько правил для хорошего безе

Чтобы результат вас порадовал, нужно запомнить несколько секретов, как правильно испечь безе для торта:

Это были самые важные советы, которые нужно знать каждой хозяйке, чтобы её выпечка стала предметом гордости и радовала своим видом и вкусом всех гостей.

Источник

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.

Как приготовить меренговый торт?

Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.

Меренговый торт с маскарпоне — рецепт

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.

Меренговый торт с малиной — рецепт

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.

Меренговый торт «Сладкое желание»

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.

Меренговый торт «Чиприани»

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.

Меренговый торт-мороженое — рецепт

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.

Торт меренговый рулет — рецепт

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.

Меренговый торт с лимонным курдом

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.

Бисквитно-меренговый торт

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.

Меренговый торт с заварным кремом

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.

Меренговый торт «Притяжение»

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.

Фисташковый меренговый торт

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.

Норвежский меренговый торт

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.

Меренговый торт Павлова — рецепт

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.

Афганский меренговый торт с ананасовым кремом

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.

Источник

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в тортемеренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в тортемеренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в тортемеренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в тортемеренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в тортемеренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в тортемеренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Источник

Меренговые коржи для тортов, безе, французская меренга

меренговый слой в торте. Смотреть фото меренговый слой в торте. Смотреть картинку меренговый слой в торте. Картинка про меренговый слой в торте. Фото меренговый слой в торте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы безе получилось более плотным, я в коржи добавлю немного крахмала.

В абсолютно сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера.

Где-то через минуту, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивой пышной пены, до образования так называемых клювиков.

Теперь небольшими порциями начинаем добавлять сахар к белкам.

Так постепенно вводим в белки 2/3 сахара.

Оставшуюся часть сахара смешиваем с крахмалом и также вводим в белки.

Так взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится.

У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут.

В самом конце во взбитые белки добавляем чайную ложку лимонного сока и окончательно всё хорошо взбиваем.

Белковая масса должна получиться очень густой, устойчивой, хорошо держаться крепкими пиками на веселке, при переворачивании чаши с белками вверх ногами белки не текут.

На бумаге для выпечки я заранее нарисовала два круга необходимого диаметра.

С помощью кондитерского мешка я отсаживаю верхний корж безе, который будет служить украшением торта.

Это можно сделать с помощью целлофанового пакета с отрезанным носиком.

Для второго коржа просто заполняем нарисованный круг белковой массой.

Сушим наши безе или меренги в духовке, разогретой до температуры не выше 100 (. ) градусов.

Конвекцию я включала, и у меня они сохли около двух часов.

Готовые меренговые коржи хорошо отходят от бумаги для выпечки и не сырые внутри.

Вот так, в общем-то несложно, они делаются.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *