бездрожжевой пирог с мясом и картошкой на сметанном тесте рецепт теста без дрожжей на сметане
Мясной пирог: рецепт на сметане
Мясной пирог: Pixabay
Мясной пирог, рецепт которого предлагаем попробовать, украсит повседневные семейные обеды или ужины, будет принят на ура гостями за праздничным столом. Чтобы его приготовить, хозяйке не нужно много хлопотать. Изучите рекомендации, которые позволят сделать аппетитный и сытный пирог за короткое время.
Мясной пирог: рецепт
Пирог на столе — желанное блюдо. Он выглядит презентабельно, поэтому становится украшением застолья. Сытный и ароматный мясной пирог подойдет как в качестве закуски, так и как дополнение к первым блюдам.
Если хотите порадовать домочадцев и удивить гостей, тогда изучите рецепт пирога, на приготовление которого потратите от силы 40 минут. Это отличный вариант блюда на скорую руку, когда нужно накормить внезапно нагрянувших гостей или быстро приготовить ужин.
Чтобы сделать пирог, используйте:
Как приготовить пирог с мясом на сметане
Рецепт выпечки с мясом прост, но, чтобы блюдо удачно получилось, важно знать, как приготовить пирог.
Для успешного воплощения идеи выполните такие действия:
Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до окончания процесса смешайте одно яйцо с 20 мл воды, взбейте и полученной смесью смажьте верхнюю часть пирога. Отправьте в духовку, чтобы выпечка подрумянилась.
Представленный рецепт рассчитан на шесть порций. Такой пирог с мясом выручит хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить семью или друзей. На его приготовление уходит минимум времени, да и продукты, которые необходимы, всегда под рукой.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Курник на тесте без дрожжей
Ленивый курник с курицей и картошкой
С превеликим удовольствием хочу поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении блюдом. Ленивый курник с курицей и картошкой придется по вкусу абсолютно всем. Выпечка получается с нежным тестом и сочной сытной начинкой. Приготовьте такой пирог на праздник или в обычный день. Порадуйте себя и своих близких!
Курник на кефире без дрожжей
Всем, кто любит несладкую выпечку, настоятельно рекомендую приготовить курник на кефире без дрожжей. Курник получается достаточно сытным и отлично подойдет для семейного обеда. Приготовьте пирог и порадуйте своих родных ароматным пирогом.
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Любителям вкусной домашней выпечки хочу предложить простой рецепт классического курника с курицей и картошкой, приготовленного на кефире. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить, и никто не останется равнодушным.
Курник с блинами, курицей и грибами
С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусного и аппетитного курника, приготовленного с блинами, курицей и грибами. Такая выпечка станет замечательным угощением на праздничном торжестве. Ваши гости останутся в восторге.
Курник с курицей и картошкой на кефире в духовке
Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних как сладкими, так и солеными изделиями. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом курника с курицей и картошкой, приготовленного на кефире в духовке. Курник получается нежным с сочной сытной начинкой.
Курник с курицей и картошкой в духовке
Хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенной домашней выпечки. Курник с курицей и картошкой, приготовленный в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Приятное сочетание сочной начинки и хрустящего, рассыпчатого теста придется по вкусу всем без исключения.
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
На мой взгляд, курник с курицей и картошкой, идеальное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздничное торжество. Процесс приготовления курника достаточно простой, а в результате – необыкновенное аппетитное угощение.
Курник с курицей и картошкой на кефире
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своего любимого пирога, который часто готовлю на праздничные торжества. Курник с курицей и картошкой, приготовленный на кефире, получается необыкновенно вкусным, ваши гости останутся в восторге.
Курник с картошкой, курицей и грибами
Если вы хотите приготовить сытную домашнюю выпечку, я настоятельно рекомендую воспользоваться популярным рецептом курника с картошкой, курицей и грибами. Курник получается с нежной сочной начинкой и идеальным по текстуре тестом
Курники пирожки с курицей и картошкой
Курник – традиционный пирог русской кухни с начинкой из куриного или индюшиного мяса. В старину курник подавали на большие праздники. Я предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитные курники с курицей и картошкой. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.
Курник на сметане с курицей и картошкой
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любимой выпечки. Я предлагаю приготовить необыкновенно аппетитный курник на сметане с курицей и картошкой. Курник получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте пирог для дружеских посиделок или семейного чаепития.
Курники треугольники с курицей и картошкой
Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить ароматные вкуснейшие курники с курицей и картошкой в форме треугольников. Выпечка получается необыкновенной по вкусу, с сочной начинкой и хрустящим тестом. Курники удобно брать с собой в поездку, поход или на пикник.
Заливной курник с курицей и картошкой
Для всех, кто любит простую домашнюю еду, хочу порекомендовать отличный рецепт быстрого заливного пирога, приготовленного с курицей и картошкой. Процесс приготовления пирога займет минимальное количество времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Мини курники с курицей и картошкой
Курник представляет собой необыкновенно вкусную и сытную домашнюю выпечку. Я предлагаю приготовить мини курники с курицей и картошкой. Мини курники – отличный вариант для быстрого перекуса или аппетитного угощения для друзей к чаю. Их удобно брать с собой в поездку или на пикник.
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом ароматного курника с курицей и картошкой, приготовленного из песочного теста. Курник я часто готовлю на семейные застолья. Выпечка получается невероятно сочной внутри и хрустящей и рассыпчатой снаружи. Процесс приготовления курника не отнимет у вас много времени.
Курник на кефире с курицей и картошкой
С огромной радостью хочу поделиться необычайно вкусным рецептом курника с курицей и картошкой, приготовленного на кефире. Домашняя выпечка получается нежной и воздушной, превосходный вариант для семейного чаепития. Процесс приготовления простой и быстрый.
Курник с курицей и картошкой классический
Сегодня хочу поделиться классическим рецептом аппетитного курника, приготовленного с курицей и картошкой. Выпечка отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте пирог в выходной день, и ваши домашние получат незабываемое удовольствие.
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Я очень люблю готовить домашнюю выпечку. Особое место в моей кулинарной книге занимает курник. Для приготовления любимого пирога я использую идеальное, на мой взгляд, тесто, рецептом которого хочу поделиться с вами. Тесто получается хрустящим и рассыпчатым.
Тесто для курника на сметане в духовке
Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы не знаете, что приготовить, приготовьте курник. Для приготовления курника, предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить тесто на сметане. Такое тесто отлично подойдет не только для приготовления курника, но и других пирогов.
Тесто для курника на сметане и масле
Любителям несладкой выпечки настоятельно рекомендую приготовить курник. Курник, приготовленный из теста с использованием сметаны и масла, получается сытным и отлично подойдет для любого семейного застолья. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Тесто для курника на сметане и майонезе
Ценителям вкусной домашней выпечки хочу предложить приготовить сытный курник. Для приготовления курника можно использовать различные виды теста. Однако, выпечка, приготовленная на тесте с использованием сметаны и майонеза, получается необыкновенной по текстуре.
Тесто для курника на сметане классическое
Любителям выпечки от всей души советую приготовить аппетитный курник. Для курника я использую классическое тесто на сметане. Выпечка, приготовленная на классическом тесте с использованием сметаны, получается с рассыпчатым нежным тестом.
Тесто для курника на маргарине и сметане
С большим желанием хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного теста, приготовленного на сметане и маргарине, которое чаще всего использую для приготовления ароматного курника. Выпечка, приготовленная на таком тесте, никого не оставит равнодушным.
Тесто для курника на кефире классическое
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить необыкновенно аппетитный курник. Для приготовления курника я использую классическое тесто на кефире. Курник на таком тесте получается рассыпчатым и хрустящим, замечательно сочетается с сочной начинкой пирога.
Тесто для курника на кефире и сметане
Я часто балую своих домашних аппетитным курником. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом теста, на котором готовлю курник. Тесто, приготовленное на кефире и сметане, получается нежным и мягким.
Тесто для курника на кефире без маргарина
На мой взгляд, курник – замечательное блюдо, которое можно приготовить на любое семейное застолье. Я хочу поделиться рецептом теста для курника на кефире без использования маргарина. Процесс приготовления теста простой и быстрый. Воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.
Тесто на кефире без масла для курника
Если вы хотите порадовать своих близких, обязательно приготовьте курник. Для приготовления курника я чаще всего использую тесто, приготовленное именно по этому рецепту. Тесто, приготовленное на кефире без масла, получается необыкновенно нежным и мягким.
🥧Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой на сметанном тесте! Рецепт теста без дрожжей на сметане!
👇 Смотрите и другие рецепты вкусных домашних пирогов в плейлисте «ПИРОГИ»
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ youtu.be/I2psiVUIw74
⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-.
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 230 г муки
• 5 г разрыхлителя ➫ youtu.be/I2psiVUIw74
• 200 г сметаны
• 5 г сахара (1 ч.л. без верха)
• 3 г соли (1/2 ч.л.)
• 30 г растительного масла
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПИРОГА:
• 1 желток + 1 ст.л. молока
• Кунжут (по желанию)
• Растопленное сливочное масло
Диаметр пирога 22-24 см
Выпечка: 1 час при t 180°C
✅ LIST OF INGREDIENTS:
DOUGH:
• 230 g flour
• 5 g baking powder ➫ youtu.be/I2psiVUIw74
• 200 g sour cream
• 5 g sugar (1 tsp without top)
• 3 g salt (1/2 tsp)
• 30 g of vegetable oil
TO LUBRICATE THE PIE:
• 1 yolk + 1 tbsp milk
• Sesame (optional)
• Melted butter
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ goo.gl/UJ8gK3
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #пирог #ПирогСмясом #ПирогСкартошкой #БездрожжевойПирог #пироги #выпечка #тесто
Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле
Приветствую вас! Недавно очень захотелось капустного пирога, но не заливного, а с обычной корочкой теста. Но не хотелось ставить опару, ждать, когда масса подойдет и станет готова к работе с ней. Поэтом окунулась в поиски подходящего рецепта для пирога, на не бездрожжевом тесте.
И была приятно удивлена, что подобных рецептов предостаточно. Можно приготовить пирожковую массу на разной основе, на воде, кефире, майонезе и молоке и даже на сметане.
В общем, конечно, делюсь с вами своей подборкой, всего будет 6 разных рецептов. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы быстро найти ингредиентный состав в случае необходимости.
Начинку же вы можете брать любую, от сладкой до овощной и мясной. Это на ваше усмотрение. Готовится бездрожжевое тесто для пирогов быстро, но тоже требует немного времени для расстойки, чтобы успело выработать клейковину и стать эластичным и тянущимся.
Нюансы в приготовлении теста без дрожжей
Немного о нюансах, чтобы ваше тесто получилось бесподобным, а изделия из него мягкими.
Вот и все основные нюансы. Начнем с самого простого и классического варианта.
Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке
Постное тесто на воде чаще всего используют для выпекания пирогов в духовке. Так оно получается менее калорийным.
Возьмем:
Растительное масло может быть любым – оливковым или подсолнечным. Но отдайте предпочтение тому, что без запаха. На упаковке должно быть указано «дезодорированное».
Берем миску с высокими бортами, вливаем в нее масло и пол стакана очень горячей воды. Почти кипятка. Поэтому перед началом готовки ставлю кипятиться чайник.
Всыпаем соль и перемешиваем жидкие ингредиенты.
Просеиваем муку к ним.
Количество муки зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если у вас будет ягодная сочная начинка, то муки лучше взять 2,5 стакана. Если не жидкая, типа грибной, сырной, то можно обойтись 2 стаканами.
Вводим поверх муки разрыхлитель. Замешиваем всю массу руками. Как оно перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пакетом и даем ему отдохнуть ему 30 минут.
Когда оно отлежится, станет эластичным и мягким. С ним очень приятно работать. Из него можно готовить любые изделия: от несладких пирогов и лепешек, до пирожков и рогаликов.
Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта
На молоке я подготовила целых два рецепта для вас. Один с добавлением растительного масла, второй – со сливочным.
Итак, начну с первого варианта. Оно готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Поэтому назовем его рецептом «на скорую руку».
Возьмем:
Этот вариант больше подойдет для пирогов галетного открытого типа, например, пиццы. Получается с плотной корочкой.
В отдельную миску просеиваем муку, к ней всыпаем щепоть соли.
В отдельной чаше взбиваем два яйца. Сюда же вводим теплое молоко. Помните, что холодное мы не берем? Оно должно быть не прохладнее комнатной температуры, а лучше теплее.
Вводим туда же растительное масло. Смешиваем.
Затем выливаем жидкую смесь в муку солью.
Вымешиваем руками минут 10 до упругости.
Оставляем шарик отдохнуть, кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Затем раскатываем и печем пирог, например пиццу.
Еще один рецепт на молоке, но с добавлением сливочного масла. Получается более мягким и сдобным. Подходит для закрытых пирогов и пирожков.
Возьмем:
Масло заранее разогреваем до размягченного состояния.
Я всегда беру этот продукт жирностью 82,5%. Без добавления растительных жиров. Все же наше здоровье зависит от качественных продуктов питания.
Смешиваем молоко и мягкое сливочное масло.
Вводим к ним соду и соль. Поочередно вбиваем яйца.
Смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Или вместо разрыхлителя погасим соду уксусом.
Теперь нам нужно, чтобы тесто стало связанным и упругим. Поэтому его нужно оставить на пару часов в покое.
А чтобы сверху не образовалось корочки, его поверхность нужно накрыть влажным полотенцем.
Через два часа, присыпаем стол мукой и выкладываем массу.
Вымешиваем руками и готовим пироги.
Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей
Многим полюбился вариант без дрожжей на кефире. И это одна из лучших замен привычному дрожжевому тесту.
Масса получается мягкой и долго не черствеет из-за добавления растительного масла.
Возьмем:
Муки может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от ее качества, влажности, содержания клейковины и жирности кефира.
В теплый кефир добавляем щепотку соли и немного сахара. Всыпаем соду, она сама погасится в кефире.
Затем вводим растительное масло.
Перемешиваем. Просеиваем муку.
Вымешиваем, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем минут на 20, затем раскатываем и отправляем на пирог, пиццу.
На просторах интернета еще есть вариант приготовления этого же теста немного иным способом. Когда сода вводится не в сам кефир, а рассыпается по уже готовым пластам теста.
Оно раскатывается, насыщается содой.
Затем сворачивается в конвертик и снова поддается раскатыванию скалкой.
Так насыщать массу содой нужно два раза. И только после этого, масса идет на двадцатиминутную расстойку.
Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога
Очень вкусное и универсальное тесто можно приготовить из сметаны и сливочного масла. Считаю, что это один из самых подходящих вариантов для таких начинок, как капуста, картошка с фаршем и сладких ягодных вариантов. Также этот вариант отлично подойдет под сухофрукты, пышки с сахаром и шанежки.
Возьмем:
Заранее достанем сметану и масло из холодильника, чтобы продукты немного согрелись. Масло станет мягким, а сметана даст больше кислоты.
Соединяем мягкое масло с мукой и разрыхлителем. Затем вводим сметану и соль и вымешиваем тесто. Долго его месить не нужно. Для удобства можно воспользоваться специальными приспособлениями типа комбайна и насадки для теста или силиконовыми мешками.
Заворачиваем комочек в пленку и оставляем на 20-30 минут.
Затем раскатываем и готовим пироги.
Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке
Когда в холодильнике не оказалось ни кефира, ни молока. Берем сметану и майонез. Именно эти два ингредиента дадут нам нужную мягкость и вкус корочки пирога.
В качестве начинки совету взять капусту. Она может идти как в свежем, так и в тушеном виде. Также к ней отлично подойдет мясной или грибной фарш. Это уже на ваше усмотрение. Я добавлю в рецепт мяса для вкуса и сытности.
Возьмем:
В начинку:
Описание всего процесса я решила дать в видео формате. В нем подробно описано, как произвести замес и подготовить начинку.
Тесто без дрожжей – это хороший и быстрый вариант для хозяек, которые ценят свое время и здоровье. Для большей полезности пшеничную муку можно заменить на ржаную или безглютеновую. Также оно становится палочкой-выручалочкой для тех, что сидит на диете или следует правильному питанию.