меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Меренговый ПП рулет без сахара

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Этот удивительно воздушный десерт был популярен у барышень 18-го века. В наше время о меренге почему-то забыли, хотя рецепт приготовления не такой уж и сложный. Рулет на основе яичного безе станет отличным дополнением к рациону приверженцев правильного питания.

Три безопасных подсластителя — эритритол, стевия и монк. [1]

Если в качестве подсластителя используется эритрит, его крупинки необходимо предварительно измельчить в пудру ( они плохо растворяются ).

Для рулета меренга выпекается тонким (1−1,5 см) коржом прямоугольной формы. Держат суфле в духовке при температуре 170−180 градусов не более 20 мин. Только так она внутри будет мягкой и воздушной.

Начинку для диетического рулета рекомендуется выбирать с таким расчетом, чтобы в ней сочетались 2 вкуса — сладкий и кисленький.

Советы для начинающих

Хоть диетический рецепт и не сложный в приготовлении, но рулет может получиться неказистым, если не учитывать приведенные здесь рекомендации.

Готовый рулет до подачи на стол лучше держать в холодильнике. В противном случае меренга размякнет и рулет примет непрезентабельный вид.

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Меренговый ПП рулет с малиной

Перечень продуктов

Для меренги:

Для крема:

Алгоритм приготовления

Для начала подготавливают безейное тесто, следуя инструкции:

Сверху по крему равномерно выкладывают ягоды малины и меренгу аккуратно сворачивают в рулет. Десерт сразу же подают гостям, не забыв разрезать его на порции острым ножом.

Если крема сделать чуть больше, им можно украсить верх рулета, добавив сюда же миндальных хлопьев и ягоды малины.

Источник

Меренговый рулет ПП рецепт без сахара пошагово с фото

Он покорил сердца многих… Такой нежный, легкий и вкусный 🤗 десерт — ПП Меренговый рулет без сахара с миндальными лепестками, малиной и ванильным творожным кремом. По этому рецепту он получается таким, как надо: 👌 с золотистой корочкой в хрустящих орешках снаружи и нежным суфле внутри! Самый популярный фитнес десерт, его заказывают у кондитеров по приличным ценам, но на самом деле его себестоимость низкая! Приготовить сможет каждый довольно просто и даже быстро, из доступных продуктов.

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

800-900 гр. КБЖУ на 100гр — 105,5/11,1/3,4/7,33

ПП Меренга:

ПП крем-чиз:

Как приготовить диетический ПП Меренговый рулет без сахара и муки

Заранее сделать кремчиз c камедью. Для этого просто взбить все ингредиенты до однородности и убрать готовый крем в холодильник для стабилизации. Если использовать желатин, то готовьте крем перед сборкой.

Духовку разогреть до 175°C. Противень застелить силиконовым ковриком или силиконизированной пекарской бумагой. В обезжиренную дежу влить белки и высыпать Эритрит, поместить ее на водяную баню (важно, чтоб вода не касалась дна чаши миксера). Помешивая венчиком нагреть до полного растворения сахарозаменителя (достаточная температура 45-50 градусов). Здесь можно обойтись без термометра. Достаточно протереть смесь между пальцев: если крупинки эритрита уже разошлись, то самое время снимать с бани.

Взбить белки сначала на низких оборотах миксера и только после того, как вся масса станет однородной, без крупных пузырей, влить лимонный сок. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной. На высокой скорости довести массу до состояния жестких пиков.

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Ввести кукурузный крахмал с ванилином и Фитпарадом, пробить еще максимум 60 секунд (только для того, чтобы равномерно распределить их в меренге).

Выложить безе на противень. Равномерно распределить и разровнять его спатулой до гладкости уверенными движениями. Если белки взбиты правильно, ничего не осядет!

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Посыпать миндальными лепестками или дробленными фисташками. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу температуре 175 ℃, режим «верх-низ» примерно 13-20 минут. Корж должен стать сверху золотистого цвета, a внутри остаться влажным (ориентируйтесь на свою духовку). Если передержать в духовке, то рулет при сворачивании треснет.

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Готовую меренговую основу вынуть из духовки, аккуратно снять c противня, накрыть чистым листом пекарской бумаги и сразу же перевернуть. Делайте это при помощи твердого предмета (доска, решетка).

Осторожно снять пергамент (силиконовый коврик), на котором она выпекалась (старайтесь не повредить корж) и остудить. Иногда бумага плохо снимается, в этом случае помогаем себе тупой стороной ножа. При длительном хранении выпеченной меренги на воздухе: она высыхает и становится ломкой!

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Сборка рулета: нанести крем на остывший меренговый пласт, аккуратно распределить его лопаткой или спатулой. Хаотично разложить свежую малину (или любую другую ягоду, или орехи, конфитюр, карамель).

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Крем для рулета делайте на свой вкус или исходя из своих ограничений / баланса БЖУ. Если нужно «пожирнее», выбирайте сливки с йогуртом или маскарпоне. Можно сделать крем с рикоттой или с творожным сыром. В каждом случае, пересчитайте КБЖУ.

Закрутить рулет довольно плотно, помогая себе пергаментом (можно завернуть его в бумагу) и убрать в холодильник на 1-2 часа.

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

После охлаждения, подрезать края и украсить на свой вкус. Меренговый ПП рулет храниться в холодильнике до 3-х суток.

Источник

Меренговый рулет без сахара

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара, пшеничной муки и прочих вредных ингредиентов.

Что касается начинки, то здесь просто нет предела фантазии. Положить можно все, что угодно душе. У меня кокосовые сливки и чуток меда. Тут уже смотрите, исходя из каких-либо ограничений в рационе: едите ли вы молочные продукты и т. д.

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для начинки:

можно также добавить маскарпоне к сливкам и свежие ягоды.

Приготовление:

Рецепт наипростейший. Духовку начинайте разогревать заранее, выставляем температуру примерно 140-150 градусов. Яйца комнатной температуры тщательно вымыть и очень аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам здесь не понадобятся, их можно использовать в чем-нибудь другом. Не допускайте попадания желтка в белковую массу, в противном случае меренга просто не взобьется так, как надо. Потому что в желтках жир.

Белки взбиваем с медом до крепких пиков, чтобы держали форму. Вмешиваем аккуратно крахмал вручную, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой, осторожно снизу вверх круговыми движениями.

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Противень застилаем силиконовым ковриком или качественным пергаментом. Иначе меренга будет липнуть и вы просто не сможете ее перевернуть, да и вообще отодрать от противня. Меренгу выкладываем на застеленный противень и разравниваем лопаткой или ложкой, придавая прямоугольную или квадратную форму.

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Ставим в духовку примерно на 15 минут, смотрите по цвету меренги, не передержите ее. Если вы будете видеть, что слишком зарумянивается корж, то сразу убавляйте температуру. Достаем готовую меренгу из духовки. Сразу скажу: не ожидайте от нее хрусткости, ведь в ней нет сахара, соответственно, она не карамелизуется в духовке, как классическая. Приложите второй противень или просто полотенце, лист пергамента по размеру или что-либо подобное и ловким движением рук переверните меренгу. Это мы делаем для того, чтобы нижняя сторона оказалась внутри и мы завернули туда начинку.

Чтобы корж наверняка свернулся и не трескался потом, я сразу, как бы репетируя, сворачиваю его в рулет и тут же разворачиваю. Кстати, если вы передержите корж в духовке, то в таком случае он тоже будет трескаться при попытке свернуть его в рулет.

Пока остывает корж, займитесь кремом. Взбейте сливки с медом на максимальной скорости до устойчивых пиков, но не перевзбейте. Распределите сливки по коржу и выложите при желании нарезанные свежие ягоды.

Если это кокосовые сливки, то я открываю банку со сливками (предварительно обязательно охлажденными) и собираю всю густую массу, взбиваю ее, добавив немножко жидкого содержимого из банки.

У меня в начинке вместо ягод — банан и немножко орешков грецких, тоже прекрасно сочетается с рулетом и сливками;)

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Осторожно заверните рулет и украсьте сверху свежими ягодами и листиками мяты. Но это опционально;) Дайте ему настояться хотя бы час, можете подавать, приятного аппетита!

Источник

Меренговый рулет

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Для рулета
Для крема
Для начинки

Меренговый рулет — нежнейший, праздничный и совсем не сложный в приготовлении десерт! Воздушная белоснежная меренга с мягкой серединкой и хрустящей, слегка карамелизованной корочкой гармонично сочетается со сливочным кремом и любыми фруктово-ягодными начинками — на ваш вкус. В отличие от традиционного торта, делать такой рулет можно день в день (не нужно отлёживаться коржам, не нужно выдерживать торт в собранном виде перед покрытием кремом, т. к. покрытия тут и нет). Продукты используются самые обычные — из любого крупного магазина. А вид и вкус — ну просто сказка! Обязательно попробуйте приготовить меренговый рулет, тем более прямо сейчас я поделюсь с вами своим любимым рецептом)

Сделаем начинку!

Логично в первую очередь заняться начинкой, т.к. ей требуется время на охлаждение и стабилизацию. Конечно, если вы собираетесь есть рулет безотлагательно, то можете положить внутрь просто свежие ягоды — вымытые и высушенные. Или кусочки фруктов. Но если будете хранить дольше 6 часов, лучше использовать ягоды или фрукты в обработанном виде — например, сделать конфи! А вообще учтите: меренговый рулет не следует хранить слишком долго, ведь нежная меренга может подтаять от влажного крема.

Итак, конфи! Берём 100 г пюре (у меня готовое пюре маракуйи, можете сделать пюре из любых ягод — советую только покислее, так будет интереснее), добавляем сахар по вкусу (я положила 50 г).

ВНИМАНИЕ! Как делать пюре — я много раз показывала в своих статьях, но это очень просто: свежие или замороженные ягоды (последние предварительно разморозить) измельчаем блендером, а затем протираем через сито! Всё!

меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Картинка про меренговый рулет с заменителем сахара рецепт. Фото меренговый рулет с заменителем сахара рецепт

Сразу туда же добавляем 1 полную ст. л. кукурузного крахмала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *