меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Кокосовый меренговый рулет с нежнейшим кремом

Ингредиенты на тонкий меренговый корж 30х20 см:

Для бисквита:

Для начинки:

Приготовление:

Приготовить технологически простую французскую меренгу. Белки взбить до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавить уксус и затем по чайной ложке при постоянном взбивании подсыпать сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром.

Взбить до гладкой, блестящей упругой массы. Ввести крахмал и кокосовую стружку, после чего продолжать взбивать буквально несколько секунд.

Готовую массу распределить ровным слоем по вощеному пергаменту. Выпекать 25 минут при температуре 170 градусов С до золотистой сахарной корочки. Вынуть меренгу и оставить остывать. В это время подготовить начинку.

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Клубнику промыть, тщательно обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить.

Для меренгового рулета мне очень нравится использовать загуститель в сливках. Он не даем им течь и сохраняет рулет идеальным по структуре, но в то же время не влияет на вкус и нежность.

Полностью остывший корж перевернуть на фольгу пергаментом вверх и снять его. Сверху распределить сливки и затем ягоды.

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Обернуть рулет фольгой и закрутить концы по принципу конфетки. Убрать на пару часов в холодильник и затем подать.

На заметку: корж указанного размера на 100 г белка получается достаточно тоненьким, около 5 мм. Мне очень нравится такой вариант с ощутимой корочкой. Но можно делать его сознательно толще на 150-180 г белка, пропорционально увеличив остальные ингредиенты для меренги.

Количество начинки я при этом не меняю, получается просто более выраженный слой безе. Любой вариант прекрасен.

Источник

Меренговый рулет с малиной и кокосом

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Меренговый рулет – это очень вкусный десерт, который состоит из нескольких компонентов. Во-первых, это нежный меренговый корж, который будет иметь легкий аромат кокоса. Во-вторых, фантастический крем с сливочного сыра и сливок. В-третьих, ароматные и сочные ягоды малины, благодаря которым десерт будет иметь совершенный вкус и яркий вид.

Ингредиенты

Белок 170 г
Сахар 340 г
Соль щепотка
Ванильный сахар 16 г
Крахмал кукурузный 10 г
Миндальная мука 25 г
Миндальные хлопья 25 г
Кокосовая стружка 50 г
Сливки 33% 200 г
Сливочный сыр 200 г
Сахарная пудра 50 г
Малина 300 г

Приготовление

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

На первом этапе нам понадобятся белки. Нам нужно именно 170 граммов. В зависимости от размера яиц, это примерно 5 белков. Отправляем их в чашу миксера, добавляем маленькую щепотку соли и начинаем взбивать. Во время взбивания к белкам всыпаем один пакетик ванильного и 340 граммов обычного сахара. Взбиваем все до густых пиков.

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

После этого к белкам всыпаем через сито крахмал. Добавляем миндальную муку и кокосовую стружку. Тщательно все перемешиваем лопаткой.

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Полученное тесто отправляем на противень, застеленный паргаментной бумагой. Разравниваем тесто с помощью лопатки.

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Теперь тесто посыпаем любыми измельченными орехами. Мы используем миндальные хлопья. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Через указанное время меренгу достаем с противня. Накрываем ее чистым листом паргаментной бумаги, а также полотенцем. Переворачиваем корж и снимаем с него ту бумага, которую мы использовали для выпечки.

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

На следующем этапе приготовим крем. Для этого в чашу миксера отправляем охлажденные сливки, ванильный сахар, а также сахарную пудру. Взбиваем все эти компоненты до загустения.

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

В полученную массу добавляем сливочный сыр. Еще раз все взбиваем, а затем отправляем в холодильник до полного остывания.

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

После этого меренгу аккуратно с помощью силиконовой лопатки смазываем приготовленным кремом. Равномерно распределяем крем по всему белковому коржу.

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Далее нам понадобится малина. Равномерно распределяем ее по всей поверхности меренги с кремом.

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Теперь аккуратно сворачиваем тесто, формируя из него рулет. Неровные края обрезаем.

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Наконец рулет декорируем малиной и мятой. Ставим в холодильник на несколько часов, а потом кушаем с удовольствием.

Источник

Меренговый ПП рулет без сахара

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Этот удивительно воздушный десерт был популярен у барышень 18-го века. В наше время о меренге почему-то забыли, хотя рецепт приготовления не такой уж и сложный. Рулет на основе яичного безе станет отличным дополнением к рациону приверженцев правильного питания.

Три безопасных подсластителя — эритритол, стевия и монк. [1]

Если в качестве подсластителя используется эритрит, его крупинки необходимо предварительно измельчить в пудру ( они плохо растворяются ).

Для рулета меренга выпекается тонким (1−1,5 см) коржом прямоугольной формы. Держат суфле в духовке при температуре 170−180 градусов не более 20 мин. Только так она внутри будет мягкой и воздушной.

Начинку для диетического рулета рекомендуется выбирать с таким расчетом, чтобы в ней сочетались 2 вкуса — сладкий и кисленький.

Советы для начинающих

Хоть диетический рецепт и не сложный в приготовлении, но рулет может получиться неказистым, если не учитывать приведенные здесь рекомендации.

Готовый рулет до подачи на стол лучше держать в холодильнике. В противном случае меренга размякнет и рулет примет непрезентабельный вид.

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Меренговый ПП рулет с малиной

Перечень продуктов

Для меренги:

Для крема:

Алгоритм приготовления

Для начала подготавливают безейное тесто, следуя инструкции:

Сверху по крему равномерно выкладывают ягоды малины и меренгу аккуратно сворачивают в рулет. Десерт сразу же подают гостям, не забыв разрезать его на порции острым ножом.

Если крема сделать чуть больше, им можно украсить верх рулета, добавив сюда же миндальных хлопьев и ягоды малины.

Источник

Меренговый рулет — 11 рецептов в домашних условиях

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Рецепт малинового меренгового рулета

Выпечка удивит своим необыкновенным вкусом благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Малиновый рулет получается гораздо вкуснее остальной выпечки – мягкое тесто оставляет приятное послевкусие. В совокупности с ягодным кремом получается отличное сочетание. Приготовление лакомства занимает примерно 1 час 10 минут.

Подготовьте несколько продуктов:

Приготовление:

Перед подачей рулета нарежьте его ножом, чтобы было удобнее его накладывать.

Готовим меренговый рулет маскарпоне

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт
Если вам надоели сдобные пироги или масляные торты, попробуйте приготовить рулет с маскарпоне. Выпечка получается необыкновенно воздушной и мягкой. Особенностью лакомства является горький шоколад. Перед приготовлением подготовьте продукты:

Приготовление:

Малиновый рулет с орехами и кокосом

Рулет с кокосом, орехами и сливочным кремом удивляет своим необычным вкусом. Десерт получается необыкновенно ароматным и красивым. А приготовить его может каждая хозяйка.

Для коржа:

Для крема:

Приготовление:

Рецепт для любителей шоколада

Такой вариант приготовления рулета порадует любителей шоколада. Главная особенность – быстрое приготовление. Понадобится потратить буквально несколько минут. Дополнительной особенностью является приятный шоколадный аромат.

Приготовление:

Рецепт меренгового рулета с фисташками

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт
Предлагаем вашему вниманию вкусный рулет с орехами и нежным кремом. Готовое лакомство приятно пахнет фисташками. Среди дополнительных ингредиентов – сочная малина. Для приготовления подготовьте продукты:

Приготовление:

Как приготовить меренговый рулет с клубникой

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт
Клубничный рулет – вкусная выпечка, которую можно сделать всего за час. Готовое лакомство превосходно сочетается с разнообразными горячими напитками, будь то чай или какао. Чтобы сделать ягодный десерт – возьмите следующие ингредиенты:

Приготовление:

По желанию можете пользоваться дополнительными украшениями. Хорошим выбором станет тертый шоколад или свежие ягоды. Не опасайтесь экспериментировать. Добавление сладких ингредиентов сделает рулет еще вкуснее.

Ароматный рецепт рулета с вишней

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт
Очень вкусный рулет, который обычно готовят во время сбора вишни. Внутри находятся свежие ягоды. В сочетании со сливочным кремом они создают приятный кисловатый вкус. Начинка находятся в хрустящей меренге.

Приготовление:

Рецепт рулета от Andy Chef

Этот вариант приготовления меренгового рулета порадует изысканным вкусом. Тесто обладает мягкой и пористой структурой. Чтобы приготовить такое лакомство дома, понадобится купить всего несколько продуктов:

Для коржа:

Для крема:

Приготовление:

Приготовление мерингового рулета с бананом

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт
Такой вариант приготовления рулета пригодится, когда нужно быстро сделать лакомство к чаю. Выпечка получается вкусной благодаря мягкому тесту и нежному крему. Начинкой служит сладкий банан.

Приготовление:

Диетический меренговый рулет

Сторонники правильного питания нередко сетуют, что лишены сладких десертов. Это распространенное заблуждение, ведь можно приготовить полезное и вкусное лакомство из натуральных продуктов. Причем пользоваться сахаром совершенно не обязательно.

Приготовление:

Рецепт нежного рулета с миндалем

Рулет с легким миндальным ароматом обязательно порадует любителей сладкого. Лакомство обладает необычным сочетанием нескольких вкусов.

Для коржа:

Для крема:

Приготовление:

Источник

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

Для приготовления этого изысканного десерта вам понадобятся только два главных ингредиента — яичные белки и сахар. Однако при всей простоте состава испечь меренговый рулет не так легко. Сегодня мы подробно расскажем о технологии приготовления и всех кулинарных тонкостях, которые помогут избежать досадных ошибок и порадовать любимых сластен первоклассным лакомством.

Несокрушимая нежность

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

В долгом описании меренговый рулет не нуждается. Как видно из названия, его основой являются взбитые в крепкую пышную массу яичные белки и сахар — в точности, как для меренги. Масса должна быть легкой, при этом плотной и стойкой, с нежной шелковистой текстурой. Вот несколько секретов, как добиться такого результата.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В таком состоянии белок лучше держит форму и не расползается при выпекании. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, перелейте отделенные от желтков белки в стеклянную емкость и опустите ее в другую емкость с теплой водой на 10 минут.

Профессиональные кондитеры рекомендуют брать сахар очень мелкого помола. Крупные кристаллики не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах — а такого в меренговом рулете быть не должно.

Искусство взбивать

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецептмеренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт​​​​​​​

В рецепте приготовления меренгового рулета важно, чем взбивать и как это правильно делать. Обычного миксера с пружинистым венчиком будет достаточно. Начинать взбивать следует на низких оборотах. Как только жидкие белки начнут образовывать пену с пузырьками, скорость можно увеличить до средней и оставить такой до конца.

Главный секрет гладкой текстуры — постепенное добавление сахарной пудры. Его вводят буквально по одной чайной ложке, не прерывая вращения венчиков. Большая порция сахара не успеет раствориться, и кристаллики осядут на дно. Многие хозяйки в процессе взбивания кладут щепотку соли и вливают немного лимонного сока, поскольку кислота помогает белку нарастить объем. Юлия Высоцкая советует смазать лимонным соком венчики и емкость для взбивания изнутри.

Важно точно рассчитать температуру и время выпекания коржа из меренги. В зависимости от мощности духовки, температура составляет 150–170°C, а время выпекания — не дольше получаса. Учтите, чем больше сахара вы положили, тем плотнее получится меренга и тем ниже должна быть температура. Открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя, иначе меренга осядет.

Готовый пласт сворачивают в рулет теплым, пока он сохраняет пластичность. Делайте это с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. Чтобы пласт не переломился, подложите силиконовый коврик. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы он не разошелся. Поэтому его сразу оборачивают фольгой и кладут в холодильник.

Что внутри рулета

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

В качестве начинки для меренгового рулета готовят воздушный крем. Самый популярный вариант — взбитые с сахаром густые сливки. Вместо сливок можно взять маскарпоне, сливочный или творожный сыр. Также подойдут и другие кремы: классический заварной или масляный, «Шарлотт», сметанный, на сгущенном молоке, йогуртовый, шоколадный.

К крему можно добавлять массу других ингредиентов — свежие ягоды, кусочки фруктов, цукаты, дробленые орехи, тертый шоколад. Насчет того, как украсить меренговый рулет, тоже нет строгих правил. Как вариант, вы можете смазать рулет оставшимся кремом и обсыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Можно сделать из крема красивые розочки на рулете и в центр каждой усадить по сочной ягоде или цельному ядру ореха. Словом, здесь у вас полная свобода творчества.

Ягоды на снегу

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

Теоретических знаний нам достаточно, поэтому переходим к практике. Давайте пошагово разберем, как сделать вкусный меренговый рулет с ягодами.

Ингредиенты для меренги:

Ягоды заранее размораживаем, промываем в воде и подсушиваем. Помещаем белки в глубокую чистую емкость и начинаем взбивать на малых оборотах. Когда появилась легкая пена, увеличиваем скорость до средней и вливаем лимонный сок. Не прекращая взбивать, добавляем крахмал и по одной чайной ложке вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не приобретет плотную воздушную текстуру и будет хорошо держать форму. Застилаем противень пергаментом и выкладываем меренговую основу ровным прямоугольным пластом размером примерно 30×40 см и толщиной 1–1,5 см.

Отправляем противень в разогретую до 150 °C духовку на 20–25 минут. Контролируйте, насколько пласт поднялся, через стекло дверцы духовки. Одновременно взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышный гладкий крем, понемногу добавляя сливочный сыр. Даем пласту из меренги немного остыть и, пока он еще теплый, перекладываем на силиконовый коврик. Смазываем пласт сливочным кремом и равномерно выкладываем ягоды.

Помогая себе силиконовым ковриком, аккуратно сворачиваем пласт с кремом и ягодами в рулет. Готовый рулет оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на два часа. Украсить меренговый рулет можно оставшимся кремом и свежими ягодами.

Шоколад внутри и снаружи

меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Картинка про меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт. Фото меренговый рулет с кокосовой стружкой рецепт

В качестве альтернативы предлагаем попробовать вот такой рецепт меренгового рулета. Сластенам, которые без ума от шоколада, понравится особенно.

Ингредиенты для меренги:

Для шоколадного ганаша:

Взбиваем яичные белки в пышную пену. Когда она станет достаточно пышной, добавляем лимонный сок и соль. Продолжая взбивать, вперемешку маленькими порциями подсыпаем сахарную пудру и какао. В конечном итоге должны получиться все те же крепкие гладкие пики, только шоколадного цвета.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу ровным пластом и ставим в духовку при 160 °C на 20–25 минут. Этого времени хватит, чтобы подогреть сливки и полностью растворить в них белый шоколад. Не забудьте добавить ванилин.

Когда меренговый пласт чуть остынет, смазываем его шоколадным ганашем и сворачиваем в рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике пару часов. Украсим меренговый рулет растопленным темным шоколадом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *