меню ресторана узбекистан ул неглинная
Ресторан Узбекистан
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Ресторан Узбекистан появился на Неглинной улице, дом 29, строение 5 еще в 1951 году. Заведение было призвано познакомить столичных жителей с кухней Средней Азии, однако попасть туда в советское время можно было только по блату. В конце 1990-х Аркадий Новиков провел в ресторане реконструкцию и перезапустил его с новым меню и более богатым декором.
В Узбекистане подают традиционные блюда сразу нескольких восточных кухонь: узбекской, азербайджанской, арабской и паназиатской. Готовят их на открытом мангале, на вертеле и в казане, а лаваш выпекают в глиняной печи-тандыре. В барной карте представлены восточные чаи и домашние лимонады.
Интерьер ресторана — его главная «фишка». Белые мраморные полы здесь покрывают ковры с восточным орнаментом, потолки расписаны фресками и выложены мозаиками, повсюду стоят вазы, а стены VIP-кабинетов задрапированы шелком. Добавляет колорита тяжелая резная мебель, фигурные арки и стрельчатые своды. Летом во внутреннем дворике ресторана работает открытая веранда.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
70 лет ресторану «Узбекистан»
В октябре одному из старейших ресторанов столицы исполняется 70 лет. В честь юбилея целый месяц в «Узбекистане» будет действовать праздничное сет-меню и пройдет ряд мероприятий.
Праздновать юбилей «Узбекистан» будет весь октябрь.
По четвергам (7, 14 и 28 октября) гостей ждут DJ-сеты, выступление танцовщиц BellyDance и гастрономическое шоу «Барашек на вертеле» — всех желающих будут угощать нежным и сочным мясом, приготовленным на открытом огне, и бокалом вина. Начало в 19:30.
Помимо этого, целый месяц в ресторане будет действовать специальное сет-меню — хиты «Узбекистана» в новом авторском прочтении шеф-повара Павла Пантеты:
Салат из разноцветных спелых узбекских помидоров, выросших под солнцем Ташкента
Румяный чебурек с нежным мясом перепелки
Шашлыки из нежнейшей индейки, пламенные как сердце востока. Подаются на горячем таганчике с раскаленными углями
Плов, приготовленный по традиционному рецепту с сочным мясом барашка, жёлтой узбекской морковью, сладким изюмом и горохом нахат
Только что из горячей печи, ароматная лепешка с хрустящей корочкой и тёплой сердцевиной
Медово-ореховая пахлава с шариком ванильного мороженого
Традиционный узбекский зелёный чай с тонким ароматом и нежными цветочными нотками. Или традиционный чёрный чай
В подарок – бокал красного или белого вина. Стоимость сета — 1700 рублей.
21 октября в 20:00 в ресторане состоится вечеринка в стиле «машина времени» – в течение вечера гости будут «путешествовать» по разным эпохам существования ресторана «Узбекистан». Также в программе: выступление групп «Самоцветы» и «HiFi», розыгрыш призов и угощения от ресторана.
ул. Неглинная, 29 стр. 5
+7 (495) 623-05-85; +7 (495) 624-60-53; +7 (495) 625-32-84
Узбекистан
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Обеденный зал выглядел еще просторнее. Потолки высоченные, узоры завораживающие, колонны размашистые, люстры величественные, ковры утопительно мягкие. Света в зале было не очень много, хотя он струится из окон, переливался со светом ламп и отражался от белых стен. Мебель тяжелая, увесистая. Стулья грузные, высокие. Столы широкие, большие.
Меню в «Узбекистане» вышло из прошлого. Страницы закованы в пластик, кожа на обложке потрепанная. Список блюд не традиционно узбекский, а смешанный и включал в себя экземпляры арабской, паназиатской и азербайджанской кухонь. Однако выбор особых сложностей не вызвал, потому что с 2005 года ко всему этому новиковскому «фьюжену» все уже привыкли. Цены высокие, а размер порций, наоборот, стремится к скромности.
Еда порадовала качеством исходных продуктов, добротным исполнением и отсутствием очевидных изъянов. В ней не было чего-то особенного, но все блюда получились вкусные, сытные и душевно сочетались с горячим черным чаем в большом бело-синем чайнике.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Салат Ташкент» моментально отправил рецепторы в лето 1980-го, когда в Москве во время Олимпиады можно было попробовать разные кулинарные творения из братских советских республик. Нарезка всех ингредиентов была аккуратная, сочетание телятины, редьки и жареного лука – классическое, специй в меру, сладости ровно столько, сколько просила память.
«Чебурек с ягненком» на вид зарумяненно-золотистый, почти блестящий. Тесто тонкое, хрустящее, воздушное. Начинки внутри много, она была пряная и купалась в бульоне.
«Шашлык из мяса молодого барашка» и «Кийма шашлык» (он же люля-кебаб) разместились на металлической конструкции, излучающей жар раскаленных углей. Мясо было ароматное, выглядело аппетитно, вкуса и сока в нем скопилось много – и все это радовало рецепторы, словно леденцовые петушки детвору на ВДНХ во время летних каникул.
«Манты с мясом барашка» получились классические, жирные, с аккуратным завернутым тестом. Сока внутри скопилось не очень много, но на то они и манты, а не хинкали. Со специями все было в полном порядке – перечно, солено и сытно.
«Плов», который не от Новикова, а «главное блюдо Дастархана», презентовал повар, прибывший к столу с большим казаном. Я, конечно, мог ошибаться, но мне показалось, что мастера казанных дел я встречал в далеком 2003-м в первой «Чайхоне № 1» от Тимура Ланского в Парке культуры отдыха им. Горького. Умелыми, четкими движениями повар перемешал содержимое казана и разложил плов по тарелкам, что соответствовало «ташкентской» форме подачи. Затем он приправил каждую порцию свежими огурцами и помидорами с луком и чесноком. Результат добротный, сытный, жирный, ароматный плов с мягким мясом и тающей во рту морковью.
Из десертов я отведал «Грушевый пирог» домашнего приготовления. Вкусно, сладко и без сухости.
Обслуживание в мой визит было добротно профессиональное: все вовремя и в тему, без забывчивости или невнимательности.
Спустя 67 лет ресторан «Узбекистан» продолжает радовать гостей достойной едой по весьма завышенным ценам, вспоминая Узбекскую ССР и советскую Москву, правда, делает он это через призму господина Новикова с его авторским «фьюженизмом».
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 27 Мар 2018 в 2:02 PDT
Меню ресторана узбекистан ул неглинная
Сет меню
Дата: С 1 по 31 октября
Специально для наших гостей мы подготовили праздничный сет лучших блюд ресторана в новом прочтении
Салат из разноцветных спелых узбекских помидоров, выросших под солнцем Ташкента
Румяный чебурек с нежным мясом перепелки
Угощение султана
Шашлыки из нежнейшей индейки, пламенные как сердце востока. Подаются на горячем таганчике с раскаленными углями
Плов «Праздничный»
Плов, приготовленный по традиционному рецепту с сочным мясом барашка, жёлтой узбекской морковью, сладким изюмом и горохом нахат
Только что из горячей печи, ароматная лепешка, с хрустящей корочкой и тёплой сердцевиной
Сны Шахерезады
Медово-ореховая пахлава с шариком ванильного мороженого
Зелёный чай №95
Традиционный узбекский зелёный чай с тонким ароматом и нежными цветочными нотками. Или традиционный чёрный чай
В подарок – бокал красного или белого вина
Стоимость сета 1700р
Восточная шоу-программа
Дата: 7, 14, 28 октября (по четвергам) начало программы в 19:30
Восточное танцевальное шоу. Эксклюзивные танцевальные номера от лучших танцовщиц BellyDance – танец с саблями, танец с огнем и другие феерические выступления.
Счастливые дни BMW Автопорт.
Дата: 1, 7, 13, 16, 20 октября
Посещая ресторан в эти дни, Вы сможете поучаствовать в розыгрыше призов от Официального Дилера BMW Автопорт!
В лотерее будут разыгрываться:
Сертификат 15 000руб. на покупку аксессуаров в салоне Автопорт
Праздничный вечер для гостей ресторана
Приглашаем Вас на празднование 70-летия ресторана «Узбекистан», которое состоится 21 октября в 20:00
Шеф-повар ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» Евгений Дёмин подготовил восточное постное меню. Любителей восточной кухни не оставит равнодушным теплый салат из баклажанов и узбекских помидоров с ростками сои, красным луком и кинзой и традиционный арабский хоммус (нутовое пюре с оливковым маслом, лимоном и специями). Постные супы – нежный крем-суп из тыквы, суп из белых грибов с домашней лапшой. Главным горячим блюдом станет конечно же плов – с курагой, изюмом и черносливом. Рекомендуем попробовать узбекское блюдо Хоним – это овощи, укрытые лепестками роз, искусно вылепленных из постного теста, и Долму из болгарского перца с начинкой из чечевицы и булугура. А на десерт – постный штрудель от шеф-кондитера Марины Часовских
Ресторан «Узбекистан» приглашает вас отметить День Святого Валентина в атмосфере сказочного Востока. В программе вечера:
Специальный подарок для гостей ресторана: к блинчикам по-царски, с семгой, с мясом молочного теленка, с гречкой и грибами – рюмка ледяной водки NERPA– в подарок!
Ресторан «Узбекистан»
«Узбекистан» — это один из первых ресторанов, благодаря которому москвичи начали знакомиться с колоритной восточной кухней.
Здание, в котором находится ресторан — одно из старейших сооружений Москвы. В 1997 году Игорь Кофман, Владимир Лисаветский и Аркадий Новиков сообща решили добавить заведению новых красок. У самого входа появились массивные деревянные двери, а рядом с ними, по традиции, факелы. Издавна они являлись символом домашнего очага.
Разнообразные мозаики на стенах, узоры на окнах и арке, шикарный текстиль делают ресторан аутентичным и добавляют совершенного звучания восточной культуры. Стоит отметить, что специально для восстановления всех элементов интерьера в Москву пригласили талантливого мастера из Ташкента. Восточные кушетки и пуфики, дорогие ковры ручной работы и мягкое освещение добавляют и без того удивительному ансамблю ещё больше красок, темперамента и самобытности. А летом на веранде ресторана, по традициям шикарного восточного дома, живут красавцы павлины.
Под чутким руководством шеф-повара ресторана Евгения Дёмина разработали меню заведения. Традиционные рецепты тонко и гармонично дополняет авторская подача блюд. По словам Евгения, основная философия заключается в том, чтобы угощения были не только вкусными, а ещё и эстетически привлекательными. Кроме того, технологические процессы соблюдаются с ювелирной точностью, что позволяет из раза в раз преподносить гостям блюда самого высокого качества. Изобилие предложений в меню поразит воображение даже гастрономических скептиков. Шеф-повар собрал главные хиты узбекской, арабской, азербайджанской и паназиатской кухонь. Таким образом, сколько бы раз вы ни приходили в гости, официанты всегда смогут предложить вам что-то новенькое.
Как и полагается, в ресторане «Узбекистан» не только сытно и вкусно накормят, но и позаботятся о завораживающих взгляд развлечениях. Красавицы, исполняющие танец живота, научат всех желающих некоторым элементам и секретным техникам. Вечерний «Узбекистан» зазвучит мелодиями восточной музыки и сделает атмосферу ещё более расслабляющей. Общенациональные праздники в ресторане отмечают с особым восторгом. Насыщенная и увлекательная программа не позволяет гостям скучать ни минуты.
При ресторане работает фирменный магазин-кулинария, в котором все любители узбекской кухни могут приобрести угощения к своему столу. Кроме этого, повара заведения готовы приготовить специальное блюдо на заказ, чтобы ваш праздник прошёл вкусно и весело.
- меню ресторана угли в екатеринбурге
- меню ресторана узбекская кухня