меню ресторана узбекская кухня
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
С рисом, капустой по-гурийски и соусом.
С картофелем фри, капустой по-гурийски и.
С картофелем по-деревенски, капустой.
С сырной начинкой внутри и снаружи
С картофельным пюре, капустой по-гурийски и.
Нежный цыпленок на косточке
Цыпленок на мангале
Легкий клубничный салат с моцареллой.
Аппетитные куриные крылышки
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Телячьи щечки с картофелем
Лепешка с начинкой из баранины и грибами
Нежные креветки в панировке фило, подаются с.
Салат из нежнейшей семги собственного посола.
Салат из баклажанов
Салат с ростбифом и грушей
Обжаренный сыр сулугуни
Томленное мясо птицы по-кавказски со.
Картофель, шампиньоны и овощи приготовленные.
Куриное филе, обжаренное на гриле с овощами
Чебурек с помидором и сыром
Традиционная колбаса из конины
Рулетики из баклажана с начинкой
Говяжий язык, рулетики из барашка и курицы
Ассорти свежих овощей
Селедочка с отварным картофелем
Спасибо! Менеджер свяжется в ближайшее время.
Спасибо! Менеджер свяжется в ближайшее время.
Спасибо! Менеджер свяжется в ближайшее время.
Вы здесь
Прикосновение к изысканной пище – меню узбекского ресторана
Огромное количество продуктов на земле дает возможность предприимчивым кулинарам создавать неповторимые кушанья. Мы предлагаем отведать потрясающую пищу богов, посетив узбекский ресторан. Изысканное меню, над которым кропотливо трудятся наши повара, состоит из разнообразных восточных блюд. Такая еда понравиться не только старшему поколению, но и молодежи.
Тонкости узбекской кухни и меню нашего ресторана
Великолепие восточной роскоши легко ощутить, переступив порог изысканного узбекского ресторана «Чайхана Сезам». Здесь оно проявляется в неповторимом интерьере азиатских традиций. Сидя за уютным столиком, посетителям предлагается ознакомиться с меню ресторана узбекской кухни. В гостеприимной атмосфере, под спокойную музыку стиля Лаунж пища усваивается намного лучше, принося удовлетворение гостям. Ведь для приготовления таких яств используются только продукты высокого качества:
Это далеко не все ингредиенты блюд, входящих в меню нашего восточного ресторана «Чайхана Сезам». Например, чтобы создать отменный бефстроганов, наши кулинары обжаривают кусок молодой телятины с репчатым луком и шампиньонами. Затем продукты заливают сметанным соусом. Подают бефстроганов к пюре из картофеля в компании с маринованными огурцами. От такого лакомства невозможно отказаться. Предлагаем рассмотреть подробный список предлагаемых блюд в «Чайхане Сезам».
Меню восточного ресторана для истинных гурманов
Узбекские блюда, которые готовят наши кулинары, отражают неповторимый колорит восточных традиций. Желающим отметить свадебное торжество либо юбилей в нашем заведении, предлагается оригинальный набор горячих блюд:
Не менее интересны варианты холодных закусок нашего «Чайхана сезам»:
Банкетное меню восточной кухни ресторана – изюминка нашего заведения
Если вы собираетесь организовать корпоратив, свадьбу или юбилей, приходите к нам. Вам не понадобиться стоять у плиты, думать о закупке продуктов и переживать, хватит ли еды на всех приглашенных. Мы предлагаем рассмотреть продуманный список блюд специально для банкетов. Наш узбекский ресторан предлагает доступные цены, к тому же для посетителей предусмотрена бесплатная парковка до утра, живая музыка по выходным и в пятницу. Прикоснитесь к изысканным яствам восточной кухни и узнаете, что такое райское наслаждение.
Рестораны узбекской кухни в Москве
В Москве насчитывается более сотни узбекских ресторанов и кафе, и их количество постепенно растет: блюда с ярким, насыщенным вкусом и колоритной подачей нравятся многим.
Узбекские кафе
Особенности узбекской кухни
Для кухни Узбекистана характерна жареная, высококалорийная пища. В приготовлении широко используют хлопковое масло, курдючное сало, специи и зелень. В узбекском ресторане самое известное национальное блюдо — плов из баранины. Готовит его ошпаз — мужчина-повар, специализирующийся на приготовлении этого блюда. По традиции азиатские народы едят его руками.
В узбекских ресторанах Москвы, кроме привычных блюд, есть праздничные, которые подают в особых случаях (свадьба, национальный праздник):
Узбекские рестораны Москвы
Рестораны узбекской кухни привлекают своим атмосферным интерьером и восточными блюдами по традиционным рецептам. Один из самых известных узбекских ресторанов в Москве — это ресторан «Узбекистан» от Аркадия Новикова. Здесь роскошная оригинальная обстановка: резьба по дереву, шелковые ковры, зеркала с позолоченными рамами, дорогие портьеры. В меню — национальные и паназиатские блюда.
Необычный ресторан узбекский кухни расположился недалеко от Даниловского монастыря в замке XVIII века с помпезным названием «Визирь Махалля & Граф Орлов». Блюда готовят в тандыре на дровах айвы и абрикоса. Традиционный чайханский плов здесь подают с 18:00.
Одним из старейших ресторанов узбекской кухни в Москве является кафе «Восточный квартал» на Арбате. Это образец интерьера в узбекском стиле: пестрые узоры, расписные тарелки, ляганы — большие блюда для плова или фруктов, кувшины, мягкие диваны с подушками. Здесь подают все самые популярные национальные блюда.
В традиционном узбекском ресторане «Казан-бар» на Цветном бульваре можно попробовать национальные блюда по старинным рецептам. Тандыры служат для приготовления выпечки и запекания мяса, казан — для приготовления плова. Плов здесь готовят двух видов: с бараниной и барбарисом, с говядиной, нутом и изюмом. Интерьер вполне европейский.
Узбекские рестораны Москвы подходят для дружеских посиделок, семейных обедов и ужинов, торжественного мероприятия и даже проведения деловых переговоров. Здесь все располагает к спокойствию и доброжелательности.
Узбекские рестораны в Москве
Кухня Узбекистана также многогранна, как и множество других древних кухонь мира с богатой историей. И ваше знакомство с ней будет неполным, если вы не попробуете хотя бы настоящего узбекского плова, не говоря уже о димляме, басме, шурпе и прочих необычных кулинарных произведениях этой среднеазиатской кухни. Благо, чтобы ознакомиться со всеми этими вкусностями, не нужно пересекать границы: узбекский ресторан легко найти и в Москве.
Ресторан узбекской кухни
Не менее вдохновят вас и узбекские сладости с настоящим зелёным чаем, ведь ресторан узбекской кухни — это не только большие роскошные заведения, будто сошедшие со страниц сказок о восточных царях, но и небольшие уютные чайханы и кафе.
Здесь свято чтут все традиции восточного гостеприимства.
Ресторан Grand Урюк на Жукова — заведение популярной в Москве сети хивинских чайхан.
Завораживающее и незабываемое путешествие в удивительный мир империй средневекового Востока.
Создатели интерьера этого ресторана постарались тщательно воссоздать самые яркие черты, передающие навыки старинных мастеров Бухары.
Колоритное заведение с демократичной узбекской кухней.
Ресторан с большим выбором традиционных узбекских блюд и сладостей.
Кухня Узбекистана весьма изобилует разнообразными вкусами, поскольку государство располагалось вдоль Шёлкового пути, так что узбекский ресторан может открыть для вас множество новых вкусов.
Ресторан узбекской кухни в Москве
Узбекская кухня очень сытная. Поскольку у истоков она была ориентирована на кочевые народы, то она весьма калорийна: в её основе мясо — в основном баранина. Другие популярные ингредиенты — мука, масло, рис и специи. Несмотря на высокую калорийность, в Москве можно найти ресторан узбекской кухни, где сможет поесть даже веган.
Узбекский ресторан с верандой
Кстати, традиционный зелёный чай, который в Узбекистане имеет ещё и значение гостеприимства, лучше всего пить в узбекском ресторане с верандой: где-то на тихой улочке, погружённой в летнюю зелень.
Плов, самса и лагман: где в Москве едят узбеки
Можно ли найти в Москве настоящий узбекский плов, где попробовать шашлык из бараньих семенников — узбеки, живущие в столице, рассказывают о дорогих ресторанах, сетевых кафе и дешевых забегаловках, где готовят настоящую узбекскую еду.
«Шабада»
«Самое близкое по ощущениям ташкентское место в Москве»
Олег Абдурашитов, сотрудник Kaspersky Lab: «Важно понимать, что под узбекской кухней подразумевается сочетание довольно разных региональных кухонь, сложившихся в разных географических и исторических условиях. Поэтому главное блюдо — плов — в ташкентской версии заметно отличается от самаркандского или ферганского.
Узбекская кухня в каком-то смысле на тысячу лет предвосхитила современные тенденции в еде. Во-первых, это очень local кухня, в которой доступность свежих местных продуктов определяет вкус и сезонный выбор блюд. Во-вторых, это настоящий fusion, в котором кулинарные традиции Шелкового пути сочетаются с местным кулинарным гением, поэтому знатоки азиатской кухни обнаружат в узбекской кухне сильное влияние Китая, Индии и Ближнего Востока. Наконец, узбекской еде идеально подходит определение comfort food — то есть что-то такое, что надо обязательно съесть, чтобы поднять настроение себе или, наоборот, поделиться хорошим настроением с окружающими. Сытная, пряная, душевная узбекская еда, бывает иногда тяжеловатой, но никогда не бывает скучной.
В моем родном Ташкенте плов, манты, самса, шашлык и лагман — это все в первую очередь стритфуд, который в большом количестве приготовили из закупленных утром продуктов и сразу же съели. В Москве в силу климатических особенностей, продуктовой логистики и культуры еды это труднодостижимо, однако в последние годы выбор вполне аутентичных заведений с узбекской кухней заметно вырос.
Самое близкое по ощущениям ташкентское место в Москве — это ресторан «Шабада» на Сельскохозяйственной улице. Приходить сюда лучше в теплый летний вечер большой компанией, садиться за столик на улице и заказывать, например, горячие лепешки, самсу, салат ачичук и обязательно плов. На большую компанию плов нужно заказывать заранее, чтобы его приготовили ровно к вашему приходу.
Забыл сказать: узбекская кухня — это еще и самый настоящий slow food. Не торопитесь. Наслаждайтесь. Закажите еще».
«Визирь Махалля & Граф Орлов»
«Лучший плов, что я ела в Москве»
Эля Красик, менеджер по ВЭД: «Хочу порекомендовать одно потрясающее место с особенной атмосферой (правда, и с высоким ценником) — ресторан «Визирь Махалля & Граф Орлов». Он находится в старинном и красивом здании — бывшей усадьбе графа Орлова (кому на самом деле принадлежала усадьба, точно неизвестно. — Прим. ред.).
Там лучший плов, что я ела в Москве, — праздничный, как в Ташкенте. Подают его в ляганчике , рис в плове просто тает. Самса из тандыра по вкусу тоже как на моей родине. В этом ресторане отличные повара, все из Узбекистана. Я была во многих заведениях с узбекской кухней в Москве, но поняла, что в «Визирь Махалля & Граф Орлов» хоть и дорого, но зато все очень качественно. А еще у них чудесный дворик с красивыми беседками.
Еще рекомендую заглянуть на мероприятие «Культ плова», которое проходит в Москве. Его посещаем мы — выходцы из Узбекистана, гости столицы и сами москвичи, а также лучшие мастера по приготовлению этого главного национального узбекского блюда. Там можно попробовать сразу несколько видов плова, а все вырученные от мероприятия средства идут на благотворительность».
Тимур Ланский, основатель ресторанов «Чайхона № 1»: «Я родился и вырос в Москве, а мой папа родом из Ташкента. Для него узбекская кухня родная, для меня — нет. Но с юных лет я помню рассказы про Ташкент его военного детства, про время, когда Узбекистан и его жители потеснились и приняли в свои дома 4 миллиона беженцев из оккупированных немцами территорий СССР. Поэтому, когда я слышу про узбекскую кухню, моя первая ассоциация — это еда, которой узбеки кормили своих гостей со всего Союза. Сирот, оставшихся без родителей, жен и матерей у которых война забрала их кормильцев.
Узбекская еда для меня в первую очередь вкусная еда гостеприимного, доброго народа. Главные блюда — плов, лепешки с кунжутом и знаменитые узбекские шашлычки с тонкими кусочками курдючного сала между кусочками сочного мяса.
Это часть нашей народной кухни, ведь Средняя Азия много лет входила в состав России. Она здесь была, есть и будет всегда. Чайханская еда никогда не исчезнет в Москве и других наших городах — даже если кому-то в голову придет закрыть границу. Просто вместо узбеков за казаны и тандыры встанут русские ребята. По роду своей деятельности мне приходится периодически ездить по разным заведениям со схожей с моими ресторанами концепцией, чтобы мониторить рынок. В ресторане «Визирь Махалля & Граф Орлов» готовят неплохие манты и плов, а за хорошим лагманом рекомендую отправиться в Oxus в Марьиной Роще».
«Восточный квартал»
«Мы туда постоянно приводим наших друзей»
Алишер, певец, дизайнер: «Для меня в Москве есть только одно место, где готовят самый вкусный, достоверный и правильный плов, а еще — настоящий узбекский шашлык. Это кафе «Восточный квартал» на старом Арбате. Его открыли двадцать лет назад русские ребята, выходцы из Ташкента. И это одно из первых кафе с узбекской кухней, появившихся в Москве.
Все продукты в «Восточный квартал» поставляют из Узбекистана, кроме баранины. Готовят здесь очень вкусно, цены — демократичные. Владельцы гордятся, что за эти двадцать лет их кафе не закрывалось ни на один день. В «Восточном квартале» всегда много иностранцев, в том числе и уроженцев Ташкента, а мы туда постоянно приводим наших друзей».
«Павлин-мавлин»
«Советую попробовать чучвару — маленькие узбекские пельмени из баранины»
Сергей Комаров, управляющий директор «Собака Records»: «Узбекская еда — это масса традиций: настоящий узбек никогда не отломит кусок от лепешки — ее обязательно нужно ломать целиком и ни в коем случае не переворачивать. К шашлыку подается исключительно маринованный лук и никаких соусов. Чай наливается в пиалы небольшими порциями, так он быстрей остывает, ну и к официантам всегда обращаются «ака» или «укам» («брат» или «братишка»).
Узбекских ресторанов в Москве очень много, но они все адаптированы под вкусы россиян. Особенно в последнее время разочаровывает сеть «Чайхона № 1»: это не узбекские рестораны, это места, где золотая молодежь курит кальян! Из сетевых я бы выбрал заведения «Павлин-мавлин» — там довольно аутентичная еда.
Мне очень нравится их лагман, он по вкусу сильно напоминает настоящий, узбекский. Также крайне советую попробовать чучвару — маленькие узбекские пельмени из баранины с бульоном. Есть правда минус, но он присутствует во всех московско-узбекских ресторанах: что это за карликовые лепешки? Ну неужели нельзя их делать нормального размера? Еще в «Павлине» крайне гуманный ценник, я два раза отмечал там свой день рождения, счет на пятнадцать человек не превышал 20–22 тысяч рублей».
«Алайский базар»
«Можно заказать шашлык из бараньих семенников»
Софья Назметдинова, GR-консультант: «Для меня узбекская еда — зона комфорта, чего-то родного, близкого, знакомого. Я довольно давно не живу в Узбекистане, но наша национальная еда позволяет мне сохранять контакт с родными местами. Самые лучшие места — несетевые кафешки на районе. В моей Павшинской пойме есть кафе «Лагманная». Так вот в ней просто потрясные лепешки и самса.
В заведениях помасштабнее в меню можно увидеть более трудоемкие и редкие блюда вроде нарына (мелко нашинкованное отварное мясо с домашней лапшой и луком. — Прим. ред.) или шашлыка из бараньих семенников. «Алайский базар» — пример такого места, причем хорошего. Это сеть, но небольшая. В филиале на улице Сергия Радонежского очень приятно находиться, а главный по кухне — узбек по имени Тау (на всякий случай уточню, что в настоящих узбекских кафе/ресторанах готовят только мужчины). Как раз здесь можно заказать шашлык из бараньих семенников — в меню он называется «Лампочки». Это довольно нежное мясо, но на любителя. Говорят, оно улучшает потенцию у мужчин, но сама я этого утверждать не могу».
«Узбекистан»
«Ресторан высокого класса, с прекрасной кухней, безупречным обслуживанием»
Doni, артист лейбла Black Star: «Конечно, в Москве нигде не готовят так, как в Узбекистане. Во-первых, совсем не те продукты. Во-вторых, узбекская кухня — это целый пласт культуры, ритуал, а не просто еда. Если уж и идти в ресторан с национальной узбекской кухней, то в «Узбекистан». Просто там повара — узбеки, это подкупает. Вкус блюд там, конечно, не совсем такой, как на моей родине, тут и говорить не о чем. Но во всех ресторанах Аркадия Новикова (владелец «Узбекистана» и ряда других ресторанов. — Прим. ред.) всегда вкусно. Можете смело пробовать главное блюдо дастархана — плов, а еще сладости».
Хабиб Абдуллаев, председатель узбекской национально-культурной автономии Москвы: «Узбекская еда — вкус детства. Я родился и вырос в Москве, но плов, лагман и манты возникают в самых ранних моих воспоминаниях: в нашей семье кулинарные традиции были в почете. Среди других любимых блюд — машхурда (суп из чечевицы), казы (отварная колбаса из пряной конины), нарын, а также баранина, запеченная в тандыре.
Если говорить о качествах, присущих узбекской кухне, то она насыщена яркими вкусами, вызывает стойкое привыкание, очень сбалансирована. Последнее противоречит стереотипу о том, что узбекские блюда тяжеловаты. В действительности же хорошего плова можно съесть много и абсолютно безнаказанно для желудка.
С узбекской кухней в Москве дела обстоят неплохо. Она представлена на любой вкус и бюджет, от буржуазных космополитичных ресторанов до палаток с халяльной самсой. Есть сетевые рестораны с узбекскими названиями, но их я воспринимаю скорее как фьюжн, да и меню в них не совсем узбекское. На другом полюсе — малоприметные чайханы, ориентированные на трудовых мигрантов из Средней Азии, в которых в дневное время бывает немало москвичей из окрестных офисов. Их привлекают низкие цены и добротная еда. Что касается личных симпатий, то для торжественного случая я выбираю «Узбекистан»: это ресторан высокого класса, с прекрасной кухней, безупречным обслуживанием и соответствующим интерьером.
Еда на дом: Plov Time, Ploveberry и Plov.com
«Вполне аутентичная узбекская еда в красивой и удобной упаковке»
Умид Бобоматов, журналист узбекской редакции «Радио Свобода» (Ozodlik): «В Москве можно без проблем найти рестораны и кафе настоящей узбекской едой. Было бы желание, а тюбетейка сошьется, как говорят у нас, у узбеков. Мне нравится сервис Plov Time. Я сам готовлю и могу уверенно сказать, что в их блюдах чувствуется рука мастера. Плов из Plov Time почти ничем не отличается от того чайханского или свадебного плова, который подают в ресторане «Эски Шахаре» в Старом городе Ташкента».
Хабиб Абдуллаев: «Для заказа узбекских блюд домой или в офис в Москве есть несколько сервисов. Я предпочитаю Plov Time: это вполне аутентичная узбекская еда в красивой и удобной упаковке. Особенно мне нравятся у них «Праздничный» плов (в него добавляют желтый горох и изюм), а также самса и манты с тыквой. Меню довольно компактное, но качество — превосходное».
Виктор Ким, стоматолог-ортодонт: «Купить специи, желтую морковь (очень важный ингредиент для плова), думбу (бараний курдючный жир — тоже очень важен) и все другие секретные ингредиенты можно на любом рынке в узбекской лавке. Но! Многие продукты просто не выкладывают на прилавок, и нужно сначала подружиться с продавцом, а потом спросить все, что вам нужно. Не забудьте попросить о скидке!
Если не хочется готовить самостоятельно, можно заказать плов и другие блюда на дом. Мои любимые места — это Plov.com и Ploveberry».
Наргиза Камилова, совладелица агентства Bureau Magoo: «В последнее время пользуюсь доставкой проекта Plov.com — также у них есть стационарные кафе на московских рынках и фуд-кортах».
Еще несколько мест: сетевые кафе и забегаловки на рынках и у вокзалов
Олег Абдурашитов: «В кафе «Лепешка» на «Серпуховской» готовят отличный лагман, а в чайхане «Алайский базар» — довольно неплохой нарын. Общая рекомендация: меньше ходить в сетевые рестораны, а чаще — в маленькие неприметные кафе на районе. Как и в Узбекистане, именно там кормят лучше всего».
Мария Буглова, менеджер: «Лагман и нарын нужно брать в чайханах «Урюк». Уч-панжу (шашлык из баранины. — Прим. ред.) и самсу — в «Чайхоне № 1», лепешки — в палатке напротив Даниловского рынка, а на самом Даниловском рынке можно найти курт (сухой сыр из кислого молока. — Прим. ред.)».
Шамиль Абдршин, юрист: «Из сетевых ресторанов хотелось бы отметить «Павлин-мавлин», «Бабай-клаб», «Алайский базар». Там почти все очень вкусно. В «Павлин-мавлине» — большинство видов шашлыков, в «Бабай-клабе» — самса (они готовят ее в настоящем тандыре), в «Алайском базаре» — нарын и манты.
Не из сетевых ресторанов очень нравится «Визирь Махалля & Граф Орлов», «Изюм», «Золотая Бухара». Во всех вышеперечисленных ресторанах часть блюд до сих пор остается нетронутой столичной адаптацией — их можно вполне назвать порталом в Узбекистан».
Хабиб Абдуллаев: «Из демократичных мест мне очень нравится халяльная чайхана «Навруз» на Большой Серпуховской — там делают роскошный плов (огромная порция, украшенная отварными яйцами) по крайне скромной цене. Хороша и «Айва» на Павелецкой площади, а в полуподвале этого же здания есть совсем народная ферганская чайхана, любимая таксистами. Там цены еще ниже, а плов вполне настоящий».
Сергей Комаров: «Если вы хотите почувствовать настоящую узбекскую кухню — ищите места, где едят сами узбеки. Одно из них есть на площади Павелецкого вокзала, в полуподвале, но готовьтесь к тому, что еда будет очень жирной и горячей, а меню будет состоять из 3–4 блюд. Не удивляйтесь, к вам за столик могут подсесть другие гости, это вполне нормально».