меню ресторана сыроварня адлер
Пицца со страчателлой и мортаделлой и буррата на печеном перце: «Сыроварня» в «Мандарин Молле» Совместный проект Аркадия Новикова и Garden Group
«The Village Черное море» следит за всем происходящим в Сочи и в рубрике «Место» рассказывает об открытиях новых заведений, заслуживающих внимания. В очередном выпуске — совместный проект известного ресторатора Аркадия Новикова и сети ресторанов Garden Group «Сыроварня», открывшийся в «Мандарин Молле» на Бестужева, 1/1.
Совместное заведение Аркадия Новикова и сети ресторанов Garden Group открывается в «Мандарин Молле» 7 декабря. Оно стало тринадцатым рестораном бренда «Сыроварня». География сети широкая: помимо столицы, заведения открыты в Баку, Махачкале, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове и Санкт-Петербурге. Как понятно из названия, упор в меню — на блюда с использованием сыров, а также сыры как таковые. Среди салатов можно найти рикотту с малиной и моцареллу с печеными овощами, среди паст — ньоки с копченой рикоттой, среди закусок — запеченную качотту и халуми на гриле. Заявленный средний чек — 1 500–2 000 рублей.
Ресторан «Сыроварня»
Адрес: г. Сочи, Адлерский район, ул. Бестужева, 1/1
телефон: +7 (862) 236–01–10
Кухня
Проект позиционирован как деревенский ресторан с уклоном в итальянскую кухню, однако в сочинской интерпретации меню находим, помимо пицц, паст и брускетт, шашлык, люля-кебаб и черноморскую камбалу. Шеф-повар сочинской «Сыроварни» умело адаптировал карту под вкусы гостей и локальные продукты. Овощи и фрукты закупают частично на местных рынках. Мясо и рыбу — у местных поставщиков.
Основная отличительная черта проекта — собственная сыроварня. Мягкие и полутвердые сыры (халуми, скаморца, копченый скаморца, моцарелла, буррата) делают тут же в цеху полного цикла из сертифицированного молока кубанского производства. А твердые виды сыров и сыры с плесенью поставляют с московского завода холдинга Novikov Group.
Меню условно делится на итальянскую часть с большим выбором фокачч и брускетт собственной выпечки, паст и пицц; европейскую, где найдете, к примеру, рагу из кролика, гребешки с чесноком и петрушкой или котлеты из щуки; кавказскую — с корейкой ягненка и адлерской форелью.
В меню большое внимание уделено десертам. Среди них пирог со свежей голубикой, тирамису из рикотты, «Эстерхази», хурма с кофейным кремом и многое другое.
При входе в ресторан расположена сырная лавка, где можно приобрести все виды сыров, свежеиспеченный хлеб и помидоры, которые сюда и во все «Сыроварни» привозят специально из Ташкента.
Ресторан Сыроварня Novikov group (Новиков групп)
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Сыроварня на улице Бестужева — ресторан и сырная лавка в ТРЦ Мандарин. Здесь можно не только попробовать изысканную итальянскую кухню, но и купить вкуснейшие сыры собственного производства.
Заведение уже с первых минут привлекает внимание, ведь на входе гостей встречает оригинальная и по-домашнему уютная композиция с настоящей деревянной телегой, плетёными корзинами, стогами сена и алюминиевыми бидонами для молока. Внутри – не менее изящно и красиво: мягкие кресла и мебель из натурального дерева, стеллажи с книгами и растениями в горшочках, необычные светильник в форме абстракции и геометрических фигур, обилие зелени и цветов.
В меню, за которое отвечает шеф-повар Владимир Земляной, специализирующийся на итальянской и японской кухне, представлены лучшие блюда средиземноморского побережья. На закуску — щучья икра на хрустящих тостах, ассорти сыровяленых колбас, халумми на гриле с вялеными томатами и мятой. На горячее подают несколько видов пасты, картофельные ньокки с копчёной рикоттой, томатный суп с моцареллой и базиликом, ленивые вареники. В печи выпекают настоящую пиццу с разнообразными начинками: от классической маргариты и четыре сыра до горгонзоллы с грушей и ростбифа с рукколой и печёными перцами. В сырной лавке можно купить сыры собственного производства, приготовленные по старинным оригинальным рецептурам.
В тёплое время года работает открытая озеленённая терраса с деревянной мебелью и плетёными светильниками в форме пчелиного улья, с которой открывается шикарный вид на парки и скверы. По выходным часто выступают артисты, музыкальные коллективы и лучшие ди-джеи города. Для удобства гостей на всей территории ресторана работает беспроводной интернет.
Сыроварня на улице Бестужева — отличное место, полюбившееся жителям и гостям города за уютную атмосферу и вкусную еду. Здесь можно не только вкусно перекусить, но и приятно отдохнуть в компании близких и друзей или собрать всю семью на сытный и вкусный ужин.
Сыроварня
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Ходил на день рождения супруги, бронировали стол заранее, народу много. Готовят не быстро, но вкусно, мы всем довольны. Фруктовый чай вообще круто сделала. Спасибо, супруга в восторге, от нас привет и удачи!
Уютное и вкусное место! Понятное меню, большое порции и очень приятный персонал. Вкусная еда и прекрасное обслуживание. Спасибо.
«Сыроварня» в Адлере удачно расположилась на набережной,не заметить заведение сложно. Мы были на середине променада,и решили заранее определиться с местом на вечер,многие уже.
«Сыроварня» в Адлере удачно расположилась на набережной,не заметить заведение сложно. Мы были на середине променада,и решили заранее определиться с местом на вечер,многие уже стояли в брони.
В семь посетителей уже было много,мы сами прошли до столика,хостес была занята,и потом разные сотрудницы подходили и уточняли,не случайно ли мы уселись. Очень оберегают столики. Кстати,месть на веранде было средненьким:прямо за нами располагалась стойка с расходниками официантов,и они бесконечно там лазили.
Сыроварня
Горячие блюда
Говядина томленая, чечевица, яйцо пашот, Страчателла, петрушка, печеный болгарский перец, оливковое масло, красный лук, соус порто (лук красный, чеснок, розмарин, тимьян, портвейн, сливочное масло, концентрированный говяжий бульон).
Томленая баранина в вине, кабачок, баклажан, перец болгарский, Страчателла, помидоры узбекские, Лук красный, масло оливковое, кинза, соль, перец чили.
Креветки тигровые маринованные, масло сливочное, мало оливковое, масло чесночное, петрушка, соль, перец.
Дальневосточные гребешки, обжаренные на сливочном масле с чесноком и петрушкой.
Лосось, брокколи, помидоры черри, соус бешамель, моцарелла, кинза, лимон, чесночное масло.
Голубцы, обернутые в листья пекинской капусты, с фаршем из лосося, тигровой креветки, и домашнего сыра Рикотта. Подается с йогуртовым соусом.
Филе палтуса б/к, картофельный крем ( масло сливочное, оливковое) тимьян, соль, перец, шпинат, орех фундук (украшение).
Запеченная утиная ножка Конфи (специи, соль морская, перец, чеснок, бадьян, розмарин), кетчуп из сливы, тыква, руккола, масло оливковое, перец черный молотый.
Говяжьи щечки томленые, пюре картофельное, соус Порто, масло сливочное, томат Узбек, перец, петрушка, масло оливковое.
Говяжья вырезка, картофель, молоко, лук репчатый, шампиньоны, сыр «Скаморца», зелень, специи.
Картофель, сливки, филе грудинки, масло сливочное, яйцо куриное, соль, специи.
Филе щуки, шпинат, лук томаты, масло сливочное, яйцо куриное, соль, специи.
Альтернативный отруб диафрагмы, приготовленный по технологии су-вид, соус (шампиньоны, сливки, сливочное масло, морская соль, перец молотый), молодой картофель, обжаренный с розмарином.
Филе бедра, яйцо куриное, сливки, сыр «Скаморца», шампиньоны, лук, специи.
Филе лосося, огурцы свежие, соус «Терияки», йогурт натуральный, соль, специи.
Говядина грудинка, капуста брокколи, соус «Демиглас», масло сливочное, соль, специи.