безе с мягкой серединкой рецепт

Хрустящее снаружи и мягкое внутри: как приготовить идеальное безе?

Безе (или меренга) – это невероятно нежный десерт из яичных белков с сахаром, который с французского переводится как “поцелуй”. Меренгу называют еще “испанским ветром” или “безе любви”.

Безе подают на десерт как самостоятельное блюдо, дополняют ягодами, фруктами, кремом или используют в качестве украшения тортов, пирожных и других сластей.

В кулинарии существует три вида меренги:

1. Французская меренга. Это отличная основа для приготовления пышного бисквитного коржа и воздушного крема. Все просто: охлажденные яичные белки нужно взбить со щепоткой соли до пышной пены, затем порциями ввести сахар или сахарную пудру и взбить.

2. Швейцарская меренга. Яичный белок соединяют с сахаром и взбивают, нагревая на водяной бане. Такая меренга отлично подходит для прослойки и украшения тортов или печенья.

3. Итальянская меренга. Этот вид меренги от французской отличается тем, что во взбитые белки добавляется не сахар, а только что сваренный сахарный сироп. Сироп вливают горячим, тонкой струйкой и взбивают до тех пор, пока меренга не остынет. Итальянская меренга используется для приготовления муссов и украшения тортов и десертов. Наполнять таким кремом эклеры и вафельные трубочки – одно удовольствие.

Основные правила, которые нужно соблюдать во время приготовления меренги:

Ошибки и их исправление:

Французская меренга

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Для приготовления нежного и хрустящего безе нужно:

Белки выложите в миску, добавьте лимонный сок и половину сахарной пудры. Начните взбивать на малых оборотах, плавно переходите к максимальным.

Через 4-5 минут добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Масса должна быть густой, блестящей и без комочков.

Отсадите безе на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час.

Безе без яиц

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Да, да, рецепт замечательного безе без яиц.

Понадобится:

Жидкость от горошка взбейте на самой высокой скорости миксера в течение 5 минут.

Продолжая взбивать, введите частями сахар. В самом конце добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар и соль, если жидкость от горошка не соленая. Взбивайте еще 2-4 минуты.

Отсадите безе с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте 1,5 часа при 100-110 градусах.

Готовое безе остудите, украсьте по вкусу и угощайтесь!

Меренги с мороженым

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:

Белки соедините с сахаром и поставьте на водяную баню. Вода в кастрюле должна слабо кипеть, достаточно 1 стакана. Перемешивайте белки с сахаром с помощью венчика до полного растворения крупинок сахара.

Снимите белки с водяной бани и взбивайте на средних оборотах до устойчивых пиков.

Застелите противень пергаментом и отсадите меренги с помощью кондитерского мешка, например, в форме сердечек. Обратите внимание, что должно получиться четное количество безешек.

Сушите меренги в духовке при 90-100 градусах 1,5 часа.

На половину безе положите по кусочку любимого мороженого и «приклейте» оставшиеся половинки меренги.

Десерт готов, наслаждайтесь!

Меренги с малиновым соусом

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Сладость с приятной кислинкой.

Вам нужно:

Белки взбейте до твердых пиков, начав со средних оборотов, плавно переходите к высоким.

Из воды и сахарной пудры сварите сироп, достаточно 1-2 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Влейте сироп в белки и хорошо взбейте.

Отсадите безе на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при 150 градусах 15 минут, затем уменьшите нагрев до 100-110 градусов и сушите меренги в течение 40-50 минут.

Малину взбейте с сахаром в блендере и пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Подавайте остывшие меренги, украсив соусом.

Лимонное безе

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Ароматное, хрустящее и очень вкусное безе!

Для приготовления нужно:

Белки взбейте до устойчивой пены. Затем порциями всыпьте сахар, не переставая взбивать. Получится густая масса.

Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Затем добавьте шафран и хорошо взбейте.

Отсадите безе на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 100 градусах в течение 1-1,5 часов.

Праздничное безе

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Такое яркое безе особенно понравится деткам!

Понадобится:

К белкам добавьте лимонный сок и половину сахарной пудры, взбейте, начав со слабых оборотов и переходя к самым мощным. Через 4-5 минут, когда масса стала пышной и блестящей, добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 10 минут.

В готовую массу добавьте 1-2 капли красителя и взбейте. Отделите 1/5 часть безе и добавьте еще 1-2 капли красителя – это будут наши ушки и пятачок.

Выложите безе в кондитерские мешки, сначала отсадите кружочки светло-розового цвета и дополните их ушками, глазками и пятачками темно-розового цвета.

Сушите безе 1 час при 100 градусах.

Готовое безе украсьте шоколадом, изобразив улыбочку и угощайте малышей!

Пирожное «Павлова»

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Хрупкое пирожное из меренги и сливочного крема.

Для приготовления понадобится:

К белкам добавьте сахар и лимонную кислоту, немного взбейте. Поставьте миску с белками на водяную баню, так чтобы миска не касалась воды, и взбивайте 8-10 минут до устойчивых пиков.

Затем снимите белки с водяной бани, добавьте крахмал и осторожно перемешайте с помощью деревянной лопатки.

Отсадите меренгу на противень, застеленный пергаментом, начиная с середины и идя по спирали, сформируйте небольшое углубление в центре.

Сушите безе при 100 градусах в течение 1 часа.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышности и, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко.

Наполните корзиночки из безе кремом, украсьте киви или любыми другими фруктами/ягодами и угощайтесь!

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть фото безе с мягкой серединкой рецепт. Смотреть картинку безе с мягкой серединкой рецепт. Картинка про безе с мягкой серединкой рецепт. Фото безе с мягкой серединкой рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *