капуста тушеная с колбасой на сковороде рецепты очень вкусно
Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео
Эти рецепту пригодятся не только тем, кто только осваивает азы кулинарии, но и тем, кто ищет как разнообразить привычное семейное меню. Сегодня мы будем готовить тушеную капусту с колбасой. В первом варианте это будет свежая белокочанная капуста, во втором — квашенная.
Тушеная свежая капуста с охотничьими колбасками и докторской колбасой
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час.
Как потушить капусту с колбасой
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Подаем с хлебом, черным или белым, кто как любит. Блюдо сочное, с ярким вкусом копченостей, легкой кислинкой от томата и ароматом перца и кориандра.
Квашеная капуста тушеная с колбасой
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 50-60 мин.
Как приготовить квашеную капусту с колбасой
И все — можно подавать к столу. Как видите, блюдо не хлопотное и готовится довольно быстро.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Тушеная капуста с колбасой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить капусту с колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу возьмите вареную, она лучше всего подходит для этого рецепта. Могут также подойти сосиски или сардельки. Если вы любитель копченостей, то смело используйте копченую или полукопченую колбасу. Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев и отрежьте кусок необходимого размера.
Шаг 2:
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте ножом на маленькие кубики. Сосиски — на кружочки. Капусту нашинкуйте любым способом — будет вкусно и соломкой, и кубиками. В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло для жарки.
Шаг 3:
Выложите на масло нашинкованную капусту. Влейте пару столовых ложек воды. Включите огонь. Сковороду накройте крышкой. Тушите капусту на среднем огне около 10 минут. Затем перемешайте ее. Капуста должна стать мягкой и осесть, уменьшиться в объеме. Количество жидкости при этом немного увеличится, потому что капуста пустит сок. Снова накройте сковороду крышкой и потушите капусту еще около 10 минут.
Шаг 4:
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Если в капусте осталась вода, то снимите со сковороды крышку и подержите ее так около 5 минут, до полного выпаривания жидкости. Отправьте в сковороду с капустой приготовленную колбасу. Перемешайте, снова накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту с колбасой еще около 5-7 минут, периодически перемешивая их лопаткой, пока колбаса не зарумянится.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду столовую ложку томатной пасты, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Блюдо готово. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Таким образом можно потушить капусту с добавлением зажарки из лука и моркови.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Рецепты Тушеная капуста с колбасками
Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем измельченный лук и томаты, тертую морковь. Сверху засыпаем нашинкованную капусту. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
Тушеная кислая капуста по немецки
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.
Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.
Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.
Готовим еще 3 минутки.
Тушеная квашеная капуста по-баварски
1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.
2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.
Тушение капусты в мультиварке
1. Капусту вымойте, затем оборвите верхние листья и нашинкуйте тонко. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, морковку измельчите на крупной терке.
2. Разогрейте мультиварку: выставьте режим «Жарка», налейте подсолнечное масло и выложите лук с морковью, обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте капусту.
Тушеная капуста с колбасками
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам.
Капуста, тушенная с колбасками. Тест-драйв.
3 колбаски (у меня домашние жареные на гриле)
соль, сахар, перец по вкусу
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим Поджаривание. Добавить лук и морковь и готовить до золотистого цвета 5-10 минут.
Красная капуста, тушенная по-баварски
Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.
Пока готовятся овощи, нашинковать капусту.
Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.
Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
1 ст. л. домашнего кетчупа
1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
500 г белокочанной капусты
Духовку разогреть до 140°C.
Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.
Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.
Тушеная капуста с колбасой
1. На сковороду с высокими бортами или сотейник налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.
2. Если вы, как в данном случае, используется в рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой свежие колбаски, то добавьте их после лука. Обжарьте 5-8.
Тушеная капуста с яблоками и колбасками
свиные колбаски – 6 шт.
яблоки – 2 шт. большого размера
бальзамический уксус красный – 1,5 ст. л.
лук репчатый красный – 2 большие луковицы
набор специй для овощей – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
капуста – 1 небольшой кочан
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Колбаски нарезать крупными кусками.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.
Острая тушеная капуста с мясом
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кисл.
Капуста, тушенная с охотничьими колбасками и рисом.
Колбаски охотничьи 4шт.
Зелень по вкусу 1пучок.
Рис Жасмин от Мистраль 125гр.
Капуста свежая 1 небольшой кочан.
Лук репчатый 2головки.
Кетчуп или томатная паста по вкусу.
1. Лук почистить, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера головки лука, нарезка должна быть соразмерна нарезке капусты. Выкладываем на сковороду с маслом и тушим на малом гоне с добавление чайной ложки соли и сахара до прозрачности (мягкости).
Тушеная капуста с колбасой на сковороде с томатной пастой
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Думаю, многие любят такое привычное нам блюдо, как тушеная капуста с колбасой. Оно одно из самых экономичных и простых в приготовлении. Для него потребуется всего-то немного овощей и любая колбаска или сосиски. А приготовить такую капусту сможет любой, даже не опытный кулинар.
Давайте же прямо сейчас попробуем состряпать это вкусное и ароматное блюдо. В процессе готовки вы сами убедитесь, насколько оно простое. Приступим.
Рецепт тушеная капуста с колбасой на сковороде с томатной пастой
Никаких особых секретов приготовления этого блюда нет. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас всё получиться.
Нам потребуется:
Готовим пошагово:
1. Шинкуем капусту соломкой, выкладываем в миску.
2. Режем лук и добавляем их к капусте.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную капусту с луком.
√ Сюда же необходимо добавить 100 мл. воды, чтобы капуста стала мягче.
√ Солим по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 20 мин., постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.
4. Пока капуста тушится, порежем нашу колбаску на небольшие кусочки.
5. Когда капустка почти готова, добавляем в неё чёрного перчика по вкусу, томатную пасту или кетчуп, чеснок и порезанную колбаску. Всё это хорошенько перемешиваем.
6. Закрываем крышкой и тушим ещё в течении 5-7 мин.
Вот и всё, наше ароматное и вкусное блюдо готово. Его запах разбудит аппетит даже у ваших соседей.
Кушать его можно как на обед, так и на ужин, большой нагрузки на желудок такая жареная капуста не даёт. Так что готовьте на здоровье.
Добавить рецепт в книгу
Тушеная капуста с сосисками на сковороде
Это простой рецепт вкусного ужина для вашей семьи. Тушить капусту будем на сковородке. А добавление в это блюдо сосисок, является немецким вариантом тушеной капусты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками в кастрюле
Вам предлагается еще один рецепт вкусного ужина из капусты и сосисок. Тушить будем в кастрюльке. В состав рецепта не включены приправы, а только соль. Вы по своему вкусу можете добавить в тушеную капусту чеснок, паприку, свежую зелень или сухие ароматные специи. Чтобы блюдо не было безвкусным, капусту и сосиски будем обжаривать отдельно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите репчатый лук и морковь, а также промойте их.
Шаг 2. Эти овощи, а также и капусту, нашинкуйте в виде тонкой соломки. Можете по своему вкусу нарезать их небольшими квадратиками.
Шаг 3. В кастрюле с толстым дном или казане, разогрейте часть растительного масла и обжарьте на нем нарезанную морковь и лук. Обжаривайте только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета.
Шаг 4. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и на среднем огне пожарьте все овощи еще 10 минут, периодически их помешивая.
Шаг 5. Затем овощи посолите, положите к ним нужное количество томатной пасты и налейте 100 мл воды. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 3–5 минут.
Шаг 6. Снимите с сосисок оболочку.
Шаг 7. Нарежьте сосиски кружками до 1 см толщиной.
Шаг 8. Разогрейте с оставшимся маслом сковородку и обжарьте кружочки сосисок до румяной корочки.
Шаг 9. Обжаренные сосиски переложите в кастрюлю к овощам, перемешайте и потушите блюдо еще 2–3 минуты. Огонь выключите.
Шаг 10. Сейчас можете добавить к тушеной капусте выбранные вами приправы, а можете и сразу подавать к столу.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
Шаг 2. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем в нее нашинкованный лук.
Шаг 3. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук, немного перемешивая его, до прозрачного состояния.
Шаг 4. Морковь очищаем, промываем и измельчаем на мелкой терке. Кладем ее в чашу и жарим вместе с луком, не забывая помешивать.
Шаг 9. Капусту солим, посыпаем черным перцем и любыми приправами по своему вкусу.
Шаг 10. Содержимое чаши перемешиваем.
Шаг 11. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут, а для любителей мягкой капусты – 45 минут.
Шаг 12. Прибор вам «сообщит» о готовности. Открываем крышку и раскладываем капусту в порционные тарелки. Посыпаем свежей зеленью и со сметаной подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с сосисками и с томатной пастой
Рецепт этого универсального яства из капусты и сосисок несложный и доступен любой хозяйке. В нем необязательно придерживаться пропорций ингредиентов, можно изменить их по своему усмотрению. Секрет особой вкусности блюда состоит в обжаривании томатной пасты, что придаст капусте особенный аромат и вкус. Готовим в любой емкости.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите репчатый лук,
Шаг 2. Нашинкуйте лук кусочками произвольной формы.
Шаг 3. Лук пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шаг 4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, добавьте ее к луку.
Шаг 5. Емкость закройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут.
Шаг 6. На отдельной сковородке обжарьте две ложки томатной пасты на небольшом количестве масла.
Шаг 7. Затем к пасте долейте 100 мл воды, перемешайте и полученный соус перелейте в капусту.
Шаг 8. Капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте с томатом и потушите еще в течение 20 минут.
Шаг 9. За это время нарежьте кружочками очищенные от оболочки сосиски и обжарьте их на отдельной сковородке до румяной корочки.
Шаг 10. Соедините обжаренные сосиски с тушеной капустой, смешайте их, снимите пробу и можете подавать к ужину.
Простой рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой
Обычно тушат капусту с картофелем на гарнир к мясным блюдам. Но если к ним добавить сосиски, да и еще подкопченные, получится очень вкусное отдельное блюдо к ужину. Тушим в казане или кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2. В емкость для тушения налейте растительное масло в количестве на 0,5 см выше дна и разогрейте его на среднем огне.
Шаг 3. Поместите в емкость нарезанный картофель и начинайте обжаривать. Жарьте 5 минут.
Шаг 4. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5. Морковь очистите и измельчите на средней терке.
Шаг 6. Эти овощи переложите к картофелю, и обжаривайте их в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 7. Капусту нашинкуйте острым ножом тонкой соломкой. Нарезанной капусты у вас получится немалая горка, и она в емкость вся сразу не поместится. Ее кладите к картофелю в два приема с перерывом в 5 минут и с закрытой крышкой. За время жарки капуста в два раза уменьшится в объеме.
Шаг 8. Содержимое емкости регулярно перемешивайте, чтобы овощи обжарились равномерно. Жарьте капусту с овощами под закрытой крышкой в течение 7 минут, до мягкости капусты. Можете добавлять масло в процессе жарки, если овощи суховатые.
Шаг 9. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружками и положите их к овощам.
Шаг 10. Блюдо посолите, и посыпьте перцем по своему вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Шаг 11. Затем ложкой сделайте углубление у самой стенки емкости, положите в него томатную пасту, обжарьте ее в течение 2-х минут и перемешайте со всем содержимым.
Шаг 12. Затем налейте к капусте стакан чистой воды, перемешайте и обязательно попробуйте.
Шаг 13. Потушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне. Затем огонь выключите, и дайте овощам постоять под крышкой 10–15 минут.
Ужин готов. Кушайте на здоровье!
Вкусная тушеная капуста с сосисками с рисом
Это очень вкусный рецепт для тех случаев, когда надо очень быстро накормить голодную семью или вы забыли заранее разморозить мясо. Приготовление не занимает много времени, так как это блюдо готовится по цепочке: один ингредиент тушится и в это время шинкуется другой. Это блюдо лучше всего готовить из молодой капусты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс начинается с капусты. Ее нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2. Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее капусту, посыпьте солью и готовьте на небольшом огне.
Шаг 3. В это время очистите луковицу, нашинкуйте маленькими кубиками и добавьте в капусту.
Шаг 4. Морковку очистите, если плод молодой, то просто почистите ее щеточкой, затем натрите на средней терке и добавьте к капусте.
Шаг 5. Не забывайте овощи периодически перемешивать.
Шаг 6. Рис, лучше пропаренный, промойте холодной водой и положите его в сковородку. Риса больше, чем указано в рецепте не кладите, иначе нарушится вкус блюда.
Шаг 7. Тушите все ингредиенты в течение 5 минут.
Шаг 8. Затем нарежьте помидор небольшими кубиками и смешайте с капустой. По желанию, помидор можете очистить от кожуры, обдав его кипятком.
Шаг 9. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками и добавьте в сковородку к овощам и рису.
Шаг 10. Посыпьте блюдо черным перцем.
Шаг 11. Затем влейте в сковородку 1,5 ст. чистой воды и все еще раз перемешайте. Тушите капусту под закрытой крышкой, пока рис не будет готов. Общее время тушения – 40 минут.
Ваше незаурядное и вкусное блюдо готово. Кормите своих близких. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с сосисками и грибами
По предлагаемому рецепту вы приготовите не только отличное вкусное блюдо для обеда или ужина, но и начинку для пирожков и пирогов. Готовить ее можете и на плите, и в духовом шкафу, и в чаше мультиварки. Тушить будем с шампиньонами, а если есть возможность с лесными грибами – «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для готовки возьмите две сковородки для отдельного обжаривания ингредиентов и емкость для тушения (казан или кастрюлю с антипригарным покрытием).
Шаг 2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его небольшими кубиками или тоненькими полукольцами.
Шаг 3. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке или порежьте брусочками.
Шаг 4. Одну сковородку разогрейте с половиной указанного количества масла и обжарьте в нем нарезанные лук и морковь в течение 4–5 минут, только не пережарьте.
Шаг 6. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.
Шаг 8. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Можете это сделать с помощью кухонной техники.
Шаг 9. В емкость для тушения переложите содержимое двух сковородок, добавьте нашинкованную капусту и еще пожарьте все вместе 5 минут.
Шаг 10. Затем в мисочке разбавьте томатную пасту 1,5 стаканами подогретой воды и залейте этим соусом капусту в емкости.
Шаг 11. Блюдо посыпьте сахаром, посолите, поперчите, добавьте измельченный любым способом чеснок и немного лаврового листа.
Шаг 12. Потушите капусту с томатом еще 25 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Попробуйте блюдо на вкус и откорректируйте по своему усмотрению. Готово! Можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита и готовьте с любовью!