меню ресторана русской кухни на английском языке

Меню ресторана (Традиционные блюда)

меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть фото меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть картинку меню ресторана русской кухни на английском языке. Картинка про меню ресторана русской кухни на английском языке. Фото меню ресторана русской кухни на английском языке

starters – первые блюда, холодные закуски

hot appetizers – горячие закуски

main courses – основные блюда

side dishes – дополнительные гарниры

soft drinks – безалкогольные напитки

wine list – винная карта

Оnion soup – луковый суп (франц.)

Tomato soup – томатный суп

Mushroom cream soup – грибной суп-пюре

Chicken broth with eggs and croutons – куриный бульон с яйцом и гренками

Chips (French fries) – картофель фри

Nachos – кукурузные чипсы с сыром (мекс.)

Onion rings – луковые кольца

Garlic bread – чесночные гренки

BBQ ribs – ребрышки барбекю

Platter (cheese, fruit, fish, meat) – тарелка-ассорти (сырная, фруктовая, рыбная, мясная)

Cheddar and bacon burger – бургер с сыром и беконом

Tuna and egg sandwich – сэндвич с тунцом и яйцом

Сaesar salad (with shrimps, chicken, salmon) – салат Цезарь (с креветками, курицей, семгой)

Greek salad – салат Греческий

Prawn cocktail – салат-коктейль из креветок

Garden fresh salad – салат из свежих овощей

Nicoise salad – салат Нисуаз (с анчоусами, яйцом, тунцом, стручковой фасолью) (франц.)

Arugula with prawns – салат с рукколой и креветками

Caprese salad – салат Капрезе с помидорами, моцареллой и базиликом (итал.)

Carpaccio from beef tenderlion – карпаччо, тонкая нарезка из сырой говяжьей вырезки (итал.)

Grilled vegetables – овощи-гриль

Bacon and eggs – яичница с беконом (англ.)

Roast chicken and potatoes – запеченная курица с картофелем

Seafood pasta – паста с морепродуктами

Chicken noodles – лапша с курицей

Fish and chips – рыба (треска) с картофелем фри (англ.)

New-York steak – полосатый стейк Нью-Йорк

Spaghetti (pasta) Bolognese – спагетти (паста) с соусом болоньезе (итал.)

Lasagna – лазанья (итал.)

Pasta Carbonara – паста Карбонара с беконом и сливками

Pizza Margarita – пицца Маргарита с моцареллой и помидорами

Cheesecake – десерт Чизкейк (творожно-сливочный)

Tiramisu – десерт Тирамису (кофейно-сливочный) (итал.)

Strawberry trifle – десерт Трайфл (сливочно-клубничный) (англ.)

Homemade apple tart – домашний яблочный пирог

Cherry-pie – вишневый пирог

Chocolate brownie – шоколадный торт

Vanilla pudding – ванильный пудинг

Mineral water (still, sparkling) – минеральная вода (без газа, газированная)

Coffee (Espresso, Cappuccino, Latte, Americano) – кофе (эспрессо, капучино, латте, американо)

Источник

Меню на английском языке. Меню на английском языке Полезные фразы в ресторане

меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть фото меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть картинку меню ресторана русской кухни на английском языке. Картинка про меню ресторана русской кухни на английском языке. Фото меню ресторана русской кухни на английском языке

Путешествуя по чуждой вам стране, вы познакомитесь с её культурой, историей, образом жизни местного населения, что весьма захватывающе, но помимо духовной пищи, нашему организму понадобится и приток физической энергии, а тогда-то и приходит время заглянуть в кафе или ресторан. Вам конечно же будет предложено меню, но наверняка не на родном языке. А вот на английском языке меню вы встретите не только в странах, где английский язык широко распространен, но и в других туристических точках мира. Именно по этой причине давайте разберёмся с меню на английском.

Английское меню в примерах блюд и напитков

От вашего выбора зависит, в какое заведение вы пойдете, чтобы утолить вашу жажду и голод, но в большинстве случаев, открыв меню, вы обнаружите следующие разделы:

Знание названий блюд и их ингредиентов на английском языке, поможет вам не попасть в глупую ситуацию, заказав блюдо, которое окажется вам не по вкусу. Знание названий блюд и их ингредиентов на английском языке, поможет вам не попасть в глупую ситуацию

Названия блюд на английском языке

В следующей таблице представлены блюда на английском языке:

Блюдо на английскомПеревод
Beef steakБифштекс
PancakeБлин
BorschБорщ
BouillonБульон
Open sandwichБутерброд
CurdВареник
Beetroot saladВинегрет
HamburgerГамбургер
Pieces of toasted breadГренки
GoulashГуляш
Potato pancakesДраники
RoastЖаркое
Baked puddingЗапеканка
Fried potatoesЖареный картофель
Deep fried potatoesКартофель фри
Mashed potatoesКартофельное пюре
PorridgeКаша
CutletКотлета
LasagnaЛазанья
MacaroniМакароны
Thick pancakeОладья
Salade OlivierОливье
OmeletteОмлет
Pork chopСвиная отбивная
Meat dumplingsПельмени
PieПирог
PizzaПицца
Pilau/ palawПлов
GyroШаурма
Shish kebabШашлык
Scrambled eggsЯичница

Названия напитков на английском языке

Кроме вкусной еды, без сомнений, вы пожелаете утолить жажду стаканом освежающего напитка или расслабиться за стаканом изысканного вина. Напитки в меню также делятся на несколько категории:

меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть фото меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть картинку меню ресторана русской кухни на английском языке. Картинка про меню ресторана русской кухни на английском языке. Фото меню ресторана русской кухни на английском языке

Из алкогольных напитков чаще всего заказываемые:

Безалкогольными напитками-«лидерами» являются:

Заказ блюд на английском

А теперь перенесемся непосредственно в любое из мест, где вы желаете покушать. После того, как вы внимательно изучите меню и сделаете свой выбор, вам предстоит объясниться с официантом. Для этого обратите внимание на данные полезные фразы:

меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть фото меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть картинку меню ресторана русской кухни на английском языке. Картинка про меню ресторана русской кухни на английском языке. Фото меню ресторана русской кухни на английском языке

В англоязычных странах очень развита культура еды вне дома – в ресторанах и кафе. Американцы, например, часто завтракают и обедают в ресторанах, и только за ужином собираются дома с семьей. Следует также отметить, что меню на английском языке в ресторане может быть двух видов. Первый – это тот вариант, к которому мы привыкли: красиво оформленное меню, с изысканными блюдами и напитками, с подробным описанием. Но в англоязычных странах рестораном может считаться и обычная точка фастфуда, которая так и называется – ресторан быстрого питания. Так, например, меню «Макдоналдса» на английском языке будет уже намного короче и по количеству блюд, и по описанию к ним. Далее мы рассмотрим первый вариант и постараемся самостоятельно составить английское меню для ресторана или кафе.

«Ресторанная» лексика

Английский терминПеревод
Beefговядина
Bookingбронирование (столика)
Breadхлеб
Chickenкурица
Children’s menuдетское меню
Cupчашка
Cutleryстоловые приборы
Dessertдесерт
Dessert spoonдесертная ложка
Drinks menuменю напитков
Fishрыба
Forkвилка
Halalхаляль (еда, приготовленная по мусульманским правилам)
Knifeнож
Kosherкошерный (еда, приготовленная по еврейским религиозным обычаям)
Lambбаранина
Main courseосновное блюдо
Menuменю
Napkinсалфетка
Partyвечеринка
Pepperboxперечница
Plateтарелка
Porkсвинина
Salt shakerсолонка
Saucerблюдце
Seafoodморепродукты
Set menuкомплексный обед
Side dishгарнир
Starterзакуска, салат или любое иное холодное блюдо, предваряющее основное меню
Tablespoonстоловая ложка
Teaspoonчайная ложка
Tipчаевые
Today’s specialблюдо дня
Vegetarian optionвегетарианское блюдо

меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть фото меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть картинку меню ресторана русской кухни на английском языке. Картинка про меню ресторана русской кухни на английском языке. Фото меню ресторана русской кухни на английском языке

Названия блюда в таблице с переводом и транскрипцией

В англоязычных странах в ресторанах и кафе подаются самые разные блюда. Особенно это заметно в США – стране, построенной иммигрантами, которые принесли на новую землю в том числе и свои кулинарные традиции. Поэтому в меню ресторанов Америки можно встретить национальные блюда со всего света. Особой популярностью там пользуются блюда итальянской, мексиканской, немецкой, индийской и китайской кухонь.

Меню английского ресторана будет уже немного другим – с поправками на национальную кухню Англии.

Бесплатный урок на тему:

Неправильные глаголы английского языка: таблица, правила и примеры

Обсудите эту тему с личным преподавателем на бесплатном онлайн уроке в школе Skyeng

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами для записи на урок

Источник

Учебник Spotlight 8. Student’s Book. Spotlight on Russia. Страница 4

Food — Еда и покупки

What are Russian restaurants like? What sort of food do Russians eat? — На что похожи русские рестораны? Какую еду едят русские?

We have a lot of restaurants in Russia. They offer different dishes of international cuisines. We can find Russian cuisine restaurants as well as Asian or European cuisine restaurants. We could say we prefer traditional Russian cuisine but this saying could be untrue. Let me explain. Russia is a multinational and multicultural country. Russians have been living for a long time together with Ukrainians, Belarusians, Tatars, Kazakhs, Uzbeks and so on. Our traditions have mixed and now we consider most of them as our owns. We can say the same about food traditions. For example, Russian people consider borshch as traditional Russian soup. But it would be right to say that borshch is a traditional soup of eastern Slavs. We can find such kind of soup in Ukraine, Belarus, Poland as well. We like to eat Hungarian goulash, Tatarian chuck-chuck, Georgian shashlyk, Kazakh manti, Belarusian draniki, Uzbek plov as well as Russian pancakes, jellied meat or okroshka. We love Russian cuisine and we love the cuisines of other nations we live with.

В России полно ресторанов. Они предлагают различные блюда интернациональной кухни. Мы можем найти как рестораны русской кухни, так и азиатской, и европейской. Мы могли бы сказать, что предпочитаем традиционную русскую кухню, но это было бы не так. Позвольте объяснить. Россия — это многонациональная и мультикультурная страна. Русские долгое время живут вместе с украинцами, белорусами, татарами, казахами, узбеками и т.д. Наши традиции перемешались и сейчас мы считаем многие из них своими собственными. То же самое можно сказать и о традициях в еде. Например, русские склонны считать борщ традиционным русским супом. Но было бы правильно говорить, что борщ — традиционный суп восточных славян. Мы можем с легкостью найти разновидности борща на Украине, в Беларуси, в Польше. Мы любим венгерский гуляш, татарский чак-чак, грузинский шашлык, казахские манты, белорусские драники, узбекский плов, точно так же, как и русские блины, холодец или окрошку. Мы любим русскую кухню, и мы так же любим кухню других народов, с которыми мы живем.

Spotlight on Russia goes behind the scenes in a Russian Restaurant and finds out about Russian cuisine from a top chef — Spotlight on Russia идет за кулисы русского ресторана и исследует русскую кухню от шеф-повара

меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть фото меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть картинку меню ресторана русской кухни на английском языке. Картинка про меню ресторана русской кухни на английском языке. Фото меню ресторана русской кухни на английском языке

In general what sort of food do Russians eat?

Russian people generally eat a rich and varied diet. However, they do eat a lot of dairy products. Some of these include a thick sour cream called smetana, a powdered cream cheese called tvorog and a yoghurt-like drink called kefir.

What sort of food do you serve in your restaurant?

We serve a wide variety of traditional Russian dishes. There’s draniki which are potato pancakes, salo which is tender pork fat, pelmeni which is pasta stuffed with pork and onions and shashlyks which is lamb kebabs, to name just a few!

Can you describe a typical meal?

Certainly. Typically you have hot and cold appetisers to start, then а soup course, followed by the main course, and then a dessert.

What sort of dishes are popular appetisers?

Well, appetisers are usually fish or meat dishes. Popular fish dishes are salmon, red herring and smoked sturgeon. Of the meat appetisers, buzhenina is popular which is lean boiled pork with spices as well as jellied tongue served with horseradish sauce.

What about the soups? I’ve heard of borshch, what other kinds are there?

Yes, borshch is made from beets and cabbage and is very popular. Then there’s solyanka which can be made from meat or fish or mushrooms. Both are served with sour cream. Eating soup is a well-known Russian tradition because of long, cold winters. Russian soups are very warming and nourishing.

What are some of your speciality main courses?

We have a big menu of lots of speciality dishes. Russians like to have a wide range of traditional dishes to choose from, but I have to say golubtsy, grilled piglet, beef stroganoff and roast partridge are my customers’ favourites. Golubtsy is minced lamb, pork and rice wrapped in cabbage and topped with a cream sauce — delicious!

What sort of desserts do you have on the menu?

Baked apple is a popular dessert as is fruit and berry kisel which is a sort of sour fruit jelly. Of course, we always have a wide selection of freshly baked pies, too.

Thanks for talking to us. Now I can’t wait to try all the delicious dishes you mentioned.

Какую еду обычно едят русские?

У русских людей обычно богатый и разнообразный рацион. Однако, они обычно потребляют много молочных продуктов. В их числе густые сливки, называемые сметаной, измельченный сливочный сыр, называемый творогом, и напиток, наподобие йогурта, называемый кефиром.

Какую еду вы подаете в своем ресторане?

Мы предлагаем большой выбор блюд традиционной русской кухни. Есть картофельные оладышки — драники, нежный свиной жир — сало, тесто наполненное свининой и луком — пельмени, и кебаб из баранины — шашлык, это только некоторые из блюд.

Вы можете описать типовой обед?

Конечно. Обычно есть горячие и холодные закуски, затем суп, потом главное блюдо и десерт.

Какие закуски популярны?

Ну, в качестве закусок обычно идут рыбные или мясные блюда. Популярные рыбные блюда — это лосось, копченые сельдь и осётр. Из мясных закусок популярны постная вареная свинина со специями — буженина, и заливное с языком, которое подается с хреном.

А что насчет супов? Я слышал о борще, какие еще бывают супы?

Да, борщ готовится из свеклы и капусты, он очень популярен. Еще есть солянка, которая готовится из мяса, рыбы или грибов. Оба супа подаются со сметаной. Супы — это известная русская традиция, обоснованная длинными, холодными зимами. Русские супы очень насыщенные, и они хорошо согревают.

Какие у вас есть особенные главные блюда?

У нас есть большое меню с огромным количеством традиционных блюд. Русские любят большое разнообразие блюд, чтобы было из чего выбрать. Я могу назвать такие блюда как голубцы, поросенок на гриле, бефстроганов и жареная куропатка — это любимые блюда моих клиентов. Голубцы — это рубленая баранина, свинина и рис, завернутые в капустный лист и политые сверху сметаной. Очень вкусно!

Какие виды десертов у вас есть в меню?

Печеные яблоки — очень популярный десерт, так же как и фруктовые или ягодные кисели (разновидность густого фруктового желе). И, конечно, у нас всегда есть широкий выбор свежеиспеченных пирогов.

Спасибо, что поговорили с нами. Теперь я не могу дождаться, чтобы попробовать вкусные блюда, которые вы упоминали.

How often do you eat out? — Как часто вы едите не дома?

Our family rarely goes to restaurants. We prefer homemade meal. — Наша семья редко ходит в рестораны. Мы предпочитаем домашнюю еду.

What other Russian dishes do you know? — Какие еще русские блюда вы знаете?

We know also cold soup okroshka, Olivie salad, vinegret, jellied meat, pelmeni, berry jam called varenie. — Мы также знаем холодный суп окрошку, салат оливье, винегрет, холодец, пельмени, ягодный джем, называемый вареньем.

Do you have any traditional family recipes? How old is the tradition and what is/are the dishes? — У вас есть какие-нибудь традиционные фамильные рецепты? Настолько стара эта традиция и что это за блюда?

We have our traditional family recipe of goulash. I know that my grandmother and my mother cooked goulash very often. — У нас есть традиционный семейный рецепт гуляша. Я знаю, что моя бабушка и моя мама готовил гуляш очень часто.

What is your favourite national dish? Can you cook it? Tell your partner how. — Какое ваше любимое национальное блюдо? Можете ли вы его приготовить? Расскажите вашему партнеру как.

I love goulash. It’s not a Russian traditional food, but I know that my grandmother and my mother cooked goulash very often. So now we have our own, Russian version of Hungarian goulash. Obviously, I can cook goulash too. To cook goulash, we should dice the meat and fry it with a little sunflower oil, onion and garlic. Then we add sweet pepper and fry it with the meat. After that, we add a tablespoon of tomato paste, a tablespoon of smetana, salt, black pepper and spices and fry this blend a little. Then we poured water and stew for 20-30 minutes. In the end, we add a tablespoon of flour mixed with a little amount of warm water and stew 5 minutes.

Я люблю гуляш. Это не традиционная русская еда, но я знаю, что моя бабушка и мама готовили гуляш очень часто. Так что сейчас у нас есть наш собственный, русский вариант венгерского гуляша. Разумеется, я тоже умею готовить гуляш. Чтобы приготовить гуляш, нам нужно нарезать мясо кубиками и обжарить его на подсолнечном масле, с луком и чесноком. Затем мы добавляем сладкий перец и обжариваем его с мясом. После этого мы добавляем столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сметаны, соль, черный перец и специи и немного обжариваем эту смесь. Затем мы наливаем воды и тушим около 20-30 минут. В конце мы добавляем столовую ложку муки, размешанной в небольшом количестве теплой воды и тушим еще 5 минут.

Pancakes are one of the national Russian dishes. Homemade pancakes are popular in Russian families all over the country. To cook pancakes we should whisk the mix of eggs, sugar, salt and baking soda in a bowl. Then we add milk and mix everything thoroughly. Gradually add the flour into the mixture. Then add the sunflower oil. Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should be like thick milk. Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, we do not fill the ladle with batter to the top. Fry pancakes on both sides until golden. Serve the pancakes with jam.

Блины — одно из русских национальных блюд. Домашние блины очень популярны в русских семьях по всей стране. Чтобы приготовить блины мы должны взбить венчиком смесь из яиц, сахара, соли и пищевой соды в миске. Затем мы добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку в смесь. Затем добавляем подсолнечное масло. Затем добавляем кипяченой воды и все быстро перемешиваем. Тесто должно быть как густое молоко. Ставим сковородку на плиту и нагреваем в ней немного масла. Чтобы получить тонкие блины, мы не заполняем ковш жидким тестом до верха. Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем блины с вареньем.

Write a menu for a welcome dinner for a foreign friend, using the dishes mentioned in the interview. — Напишите меню для приветственного обеда в честь вашего иностранного друга, используя блюда, упомянутые в интервью.

Here is my version of a menu for my foreign friend: — Вот моя версия меню для моего иностранного друга:

Источник

Тема «Русская кухня» (Russian cuisine)

меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть фото меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть картинку меню ресторана русской кухни на английском языке. Картинка про меню ресторана русской кухни на английском языке. Фото меню ресторана русской кухни на английском языке

Russia is a huge country and that is why Russian cuisine is a rich collection of diverse cooking traditions. Russian food has its own peculiarities due to the country’s severe climate in winter and its forests rich in berries, mushrooms in summer. Traditional Russian dishes are often made of vegetables, different crops, dairy products, fresh-water fish, poultry and meat.

For breakfast Russian people usually have milk porridge, syrniki (cottage cheese pancakes) or an omelette. Lunch is more sufficient and it often consists of a salad, a plate of soup and a main course. For dinner the Russians love fish and meat dishes with garnish (rice, buckwheat, mashed potatoes and stewed cabbage). Traditional pelmeni (meat dumplings), holodetz (meat jelly with pieces of meat, carrot and garlic) or golubtsy (cabbage rolls with minced meat) are special masterpieces of the national culinary art. The Russians also have salads, meat pies, apple pies, vareniki (cottage cheese, cherries or potatoes dumplings) and pancakes for dinner.

The most traditional Russian salads are Olivier, “Herring under a furcoat” and vinegret. All of them are a nourishing mixture of various ingredients such as boiled eggs, boiled vegetables (potatoes, carrots, beetroot), sausage or meat, onions, green peas and cucumbers.

Russian cuisine is famous for the variety of soups: shchi (cabbage soup), borsch (red beetroot soup), ukha (fish soup), solyanka (thick soup made of pickled veggies, meat and sausage) and rassolnik (pickle soup). A plate of hot and spicy soup helps to stay warm during long cold winters. And one of the favourite soups during hot summers is okroshka (cold vegetable and sausage soup based on kvas). All kinds of soups are normally dressed with sour-cream. It is notable that Russian people eat bread with all dishes.

Traditional Russian drinks are hot black tea with jam or honey, compote (stewed fruit drink) and kvas (drink made from rye bread).

The Russians are good at preserving fruits, vegetables and mushrooms. Classic Russian appetizers: pickled cabbage, tomatoes, crispy cucumbers and even apples – are always on a festive table.

Russian people have always been known for their hospitality. They are happy to welcome guests with lavish dinners with abundance of food on the table.

меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть фото меню ресторана русской кухни на английском языке. Смотреть картинку меню ресторана русской кухни на английском языке. Картинка про меню ресторана русской кухни на английском языке. Фото меню ресторана русской кухни на английском языке

Перевод

Россия – огромная страна, и поэтому русская кухня представляет собой богатую коллекцию разнообразных кулинарных традиций. Русская еда имеет ряд особенностей благодаря жесткому климату страны зимой и его лесам, богатым ягодами и грибами в летнее время. Традиционные русские блюда часто готовят из овощей, различных круп, молочных продуктов, речной рыбы, дичи и мяса.

На завтрак русский народ обычно ест молочную кашу, сырники (оладьи из творога) или омлет. Обед более сытный и нередко состоит из салата, тарелки супа и основного блюда. На ужин русские любят рыбные и мясные блюда с гарниром (рисом, гречкой, картофельным пюре и тушеной капустой). Традиционные пельмени (клецки с мясом), холодец (мясное желе с кусочками мяса, моркови и чеснока) или голубцы (капустные рулеты с мясным фаршем) являются особенными шедеврами национального кулинарного искусства. Русские также едят салаты, пироги с мясом или яблоками, вареники (клецки с творогом, вишней или картофелем) и блины на ужин.

Наиболее традиционными русскими салатами являются Оливье, Сельдь под шубой и винегрет. Все они представляют собой питательную смесь из различных ингредиентов, таких как вареные яйца, отварные овощи (картофель, морковь, свекла), колбаса или мясо, лук, зеленый горошек и огурцы.

Русская кухня известна разнообразием супов: щи (суп с капустой), борщ (красный суп со свеклой), уха (суп с рыбой), солянка (густой суп из маринованных овощей, мяса и колбасных изделий) и рассольник (суп с соленьями). Тарелка горячего пряного супа помогает оставаться в тепле в долгие холодные зимы. А одним из любимых супов в жаркое лето стала окрошка (холодный суп с овощами и колбасой, приготовленный на квасе). Все виды супов обычно заправляются сметаной. Интересно заметить, что русский народ ест хлеб со всеми блюдами.

Традиционными русскими напитками являются горячий черный чай с вареньем или медом, компот (напиток из тушеных фруктов) и квас (напиток, изготовленный из ржаного хлеба).

Русские прекрасно занимаются консервированием фруктов, овощей и грибов. Классические русские закуски: квашеная капуста, маринованные помидоры, хрустящие огурцы и даже яблоки – всегда лежат на праздничном столе.

Русские люди всегда славились своим гостеприимством. Они рады встречать гостей щедрым ужином с изобилием еды на столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *