баранья грудинка в духовке рецепт

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Ингредиенты

баранья грудинка 1 кг
картофель 1,5 кг
лук репчатый 2 шт
мука 1-2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
горошины душистого перца 6 шт
зира (не обязательный ингредиент) 1/4-1/2 ч.л.
мясной бульон (можно заменить водой) 800-900 мл
чеснок 1-2 зубчика
топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным)
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с реберной костью.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Кусочки грудинки промыть, тщательно очищая мясо от мелких осколков кости.
Обсушить ребрышки бумажными полотенцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать крупными дольками.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Бараньи ребрышки натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В толстодонной сковороде (лучше чугунной) растопить немного сливочного масла и снять пену.
Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки грудинки до румяной корочки с двух сторон.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Обжаренное мясо переложить в миску.
В чугунную кастрюлю (или утятницу) выложить половину долек картофеля и половину нарезанного лука.
Картофель с луком посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Сверху на картофель выложить обжаренную грудинку.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

На грудинку уложить оставшийся картофель с луком.
Немного посолить, поперчить, добавить зиру, лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Влить в кастрюлю бульон или воду.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить баранину с картофелем при слабом кипении 1,5-2 часа.
По желанию, можно приготовить это блюдо в духовке: довести до кипения жидкость на плите, накрыть кастрюлю крышкой или затянуть фольгой и поставить в нагретую до 180°С духовку на 2,5 часа.
Готовую баранину с картофелем выложить на тарелку и посыпать рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баранина запеченная в духовке — 5 рецептов приготовления

Если вы поклонник баранины, сегодняшние рецепты приготовления в духовке вам понравятся. Блюда из нее популярны у многих народов как Азии, Америки, так и Европы. Путешествуя по Англии, я видела огромные стада барашек, пасущихся на сочной зеленой травке. Видела большой выбор баранины на прилавках в различной нарезке. У нас такого выбора нет, но свежее мясо можно найти в магазине или на рынке.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Баранину можно назвать диетической и полезной для организма, с небольшим количеством калорий. Конечно же, речь идет о молодом барашке, которого вырастили на экологичных полях. Такое мясо не имеет характерного неприятного запаха, а правильно приготовленное получается мягким, сочным и ароматным.

Сегодня я познакомлю вас с несколькими рецептами в духовке, возможно они вам понравятся.

Баранина запеченная в духовке – рецепт приготовления в рукаве

Скажу вам сразу, что самый удачный способ приготовить баранину в духовке — используя рукав для запекания. Мясо долго тушится в собственном соку, получается мягким и невероятно ароматным, пропитанным вкусным маринадом. Можно его запекать вместе с картошкой или овощами, об этом мы поговорим ниже. Но я все же, предпочитаю подавать готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

В этом рецепте баранину будем запекать целым куском. Как видим, мясо свежее, розовенькое с небольшой прослойкой жира. Жир я не срезаю, в процессе готовки он растопится и придаст сочность блюду. А вот сухожилия и пленки нужно срезать обязательно.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

1. Перед тем, как замариновать, острым ножом делаем проколы по всему куску, чтобы маринад проник поглубже через все слои.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

2. Со всех сторон окорок натираем крупной солью, количество ее я определяю «на глаз».

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

3. Отдельно готовим жидкий маринад. Для этого в посуду вливаем соевый соус и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Сюда же добавляем сухую аджику, а если такой нет, то любые приправы для мяса. В завершение добавляем черный молотый перец и все хорошо размешиваем.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

4. Со всех сторон кусочек обильно смазываем полученным маринадом. Оставляем мариноваться хотя бы 1 час, но я предпочитаю мариновать с вечера. И даже если у вас нет и 1 часа, смело запекайте, возможно баранина просто не успеет насытиться ароматами, но получится все равно вкусной.

Можно мясо сразу положить в рукав для запекания и мариновать в нем, потом останется только положить в духовой шкаф.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

5. Рукав завязываем и мясо отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 40 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов и готовим еще полчаса.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

6. По истечение времени достаем рукав из духовки, разрезаем и поливаем мясо образовавшимся соком.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Мясо тает во рту, подаем его со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Как приготовить сочную баранину в фольге в духовке

Каждой хозяйке известно, что для того, чтобы мясо при запекании в духовке стало мягким, нужно защитить его от пересыхания при высокой температуре. С этим прекрасно справляется не только рукав, но и фольга. Можно упаковать его со всех сторон, а можно просто накрыть ею сверху на противне.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Каждый кусок натираем солью, черным перцем и молотым кориандром, выкладываем на противень для запекания. Баранину обязательно украшаю веточкой розмарина для аромата.

Сверху поливаем красным сухим вином и оставляем хотя бы на 30 минут для маринования.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

К мяску выкладываем по желанию картофель вместе с кожурой.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Сверху поливаем еще вином, чтобы баранина получилась сочной.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Весь противень закрываем фольгой, края подворачиваем со всех сторон так, чтобы жидкость не испарялась.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Можно во время готовки поливать мясо и овощи образовавшимся соком. Готовность определяем, проткнув мясной кусочек ножом — мясо должно быть мягкое а сок прозрачным.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Запекаем баранину с картошкой в духовке

Если вместе с мясом в духовке запечь картошку, то блюдо будет намного сытнее. Запеченные овощи, пропитанные образовавшимся соком и пряностями послужат прекрасным гарниром. В этот раз мы будем запекать в жаропрочной посуде под крышкой.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусочки баранины мне показались с большим количеством сухожилий, поэтому я размягчаю его с помощью гаджета с хитрым названием тендерайзер. Кстати, легко и быстро прокалывает все мясные слои, в результате мягкое и сочное блюдо обеспечено.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Каждый кусочек натираем солью и различными специями. Для таких рецептов прекрасно подходят кориандр, зира, и конечно же, смесь перцев. Оставляем кусочки мариноваться, хотя бы 1 час.

Если любите чеснок, пропустите несколько зубчиков через пресс и также натрите этой кашкой стейки.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Пока маринуется основное блюдо, подготовим картошечку. Нарежьте произвольно, в этот раз чистим от кожуры. Не жалеем для нее приправ, прекрасно подходят для запекания в духовки прованские травы, паприка. Не забываем посолить.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Выкладываем все компоненты в жаропрочную посуду. Сверху сбрызгиваем растительным маслом, а на дно наливаем немного воды (примерно 1/2 стакана).

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Все содержимое закрываем толстой крышкой. Включаем духовку на 190 градусов и запекаем минут 30. Затем температуру можно уменьшить до 170 градусов и готовить еще около 1 часа.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Румяная картошечка и сочный кусочек баранины непременно поднимут настроение вашим домочадцам.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Баранину нужно кушать только в горячем виде, так как даже в немного остывшей вам будет мешать привкус жира. Духовка в этом отношении имеет явное преимущество перед сковородой, ведь блюдо в ней долгое время сохраняет высокую температуру.

Рецепт приготовления баранины с овощами

Одно из самых вкусных блюд из баранины получается когда к мясу добавляем много овощей. Это могут быть традиционные морковь и лук, как в моем варианте. А можно готовить и с кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Любой из этих ингредиентов прекрасно дополнит мясную композицию.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Приготовление:

Нарезаем произвольно баранину на небольшие порционные кусочки. Натираем солью и любимыми специями. У меня под рукой оказалась сушеная кинза, запах невероятный, для этого блюда в самый раз.

Чеснок можно пропустить через пресс, а можно нарезать мелкими кубиками. Мясо оставляем в холодном месте мариноваться.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на основной ингредиент. Лука может быть и больше, здесь он будет к месту.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Морковь нарезаем кружочками и добавляем к остальным ингредиентам.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Заливаем эту красоту красным сухим вином.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Накрываем сверху фольгой и тушим при температуре 180 градусов 1,5 часа, а можно потомить и 2 часа, тогда температуру духовки можно еще уменьшить до 140 градусов.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Периодически приподнимаем завесу и поливаем образовавшимся соком жаркое. У меня весь сок испарился, поэтому в процессе готовки добавила еще примерно стакан кипяченой горячей воды и снова накрыла фольгой.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

В результате получается нежнейшее и сочное жаркое, которое тает во рту.

баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

Остается только пожелать приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить мягкую и сочную баранью ногу в духовке

Я засмотрелась на профессиональную готовку Ильи Лазерсона и какая у него получается аппетитная баранья нога с вкусным соусом. Рекомендую и вам к просмотру это видео, надеюсь вдохновитесь.

Я надеюсь, что если у вас и были предубеждения против баранины, они развеялись, ведь блюда из нее на самом деле получаются вкусными и сытными. Но чтобы результат готовки вас порадовал, еще раз напомню простые правила.

Как готовить баранину, чтобы была мягкой и не имела запаха

В общем, при готовке этого блюда, как впрочем и всех других, у вас появляется полная свобода действий. А чтобы найти любимый рецепт, зачастую нужно испробовать десятки разных.

Желаю вам вдохновения на кухне и новых вкусных рецептов!

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдбаранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбаранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснобаранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть фото баранья грудинка в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья грудинка в духовке рецепт. Картинка про баранья грудинка в духовке рецепт. Фото баранья грудинка в духовке рецепт

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *