меню ресторана охотничьей кухни

Сезон охоты: блюда из дичи в ресторанах Москвы

Lawson’s

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Кабан стал главным героем сезонного меню в шотландском баре Lawson’s. Бренд-шеф Юлия Лодыгина готовит из него жаркое в чугунке, предварительно замариновав мясо в виски с добавлением грибов и шалфея (600 руб.), исполинских размеров бургер с пряным соусом на основе клюквы и стейк — для тех, кто не хочет отвлекаться на глупости в тарелке. А еще его можно попробовать в виде чипсов из вяленого мяса с соусом барбекю (240 руб.). Помимо кабана в сезонном меню фигурируют тартар из молодой косули со свежим огурцом, вариация на тему знаменитого вителло тоннато, где телятина заменена на филе косули (560 руб.), а в соусе доминирует скумбрия, и несколько блюд из утки.

Благовещенский пер., 1а

«Федя, дичь!»

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Владелец и шеф-повар ресторана на Даниловском рынке Сергей Ерошенко сам опытный охотник. Неудивительно, что он предложил своим гостям готовить из их охотничьих трофеев. Приносишь добычу, а получаешь готовое блюдо, сделанное с учетом твоих пожеланий и рекомендаций профессиональных шеф-поваров. Из кабана, например, получаются отличные сочные котлеты с насыщенным вкусом, а также душистое рагу с печеными овощами. Фазана можно пустить на фарш и приготовить из него голубцы. Утка любит долго томиться в печи. Лосятине тоже подходит долгое томление, но предварительно ее нужно обжарить. А вот оленю даже и маринад не нужен — его лучше всего просто пожарить на сковородке и подать к столу с ягодным соусом.

Все это сделают за вас наилучшим образом при единственном важном условии — наличии ветсправки о том, что принесенное дикое мясо является безопасным и пригодным для употребления. Стоимость блюда складывается из расчета 200 руб. за 1 кг сырого мяса. Если охотничьего билета у вас нет, а дичи хочется, то в меню заведения ее предостаточно.

Simachyard

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

В больше напоминающем клуб ресторане Дениса Симачева мало ожидаешь встретить осмысленную русскую кухню, но тут к ней относятся более чем трепетно. К основному меню только что добавили страничку с блюдами из дичи, к которым стоит присмотреться. Вдохновлялись аристократической кухней, не без оснований считая ее более легкой и изысканной. Из фазана готовят заливное с кремом из морошки, пряным можжевельником и желе из хрена (410 руб.), томленую ножку конфи с муссом из пастернака, гвоздикой и пшеном и грудку с овощным гратеном и тыквенным вареньем (640 руб.). Из косули стряпают воздушные котлеты (680 руб.), корейку оленя подают с картофельным гратеном и соусом бордолез (1 200 руб.). Есть тут и традиционное русское ушное — тушеное в горшочке мясо с овощами. Особое внимание уделено соленьям и моченьям. Грузди, маслята и опята в ресторане готовят по старинным сибирским рецептам.

Ул. Беговая, 3, стр. 1, БЦ NordStar Tower

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Источник

Блюда из дичи в ресторанах Москвы

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухниОктябрь и ноябрьсезон охоты. К этому времени дичь — и копытная, и пернатая — уже обзавелась потомством, вырастила его (а значит, охота, в целом, не нанесёт серьёзного вреда популяции) и накопила в преддверии зимы жирок, что особенно важно с гастрономической точки зрения.

В эти дни в ресторанах наступает время дичи. В меню появляются блюда из дичиоленины и лосятины («мяса сохатого»), мяса косули и дикого кабана, сайгака и бобра, зайчатины и медвежатины (впрочем, найти её в ресторанах сейчас сложно — слишком мало осталось косолапых в лесах), мяса птиц — куропатки, фазана, голубя, глухаря и многих других.

Блюда из дичи — важная составляющая северорусской и сибирской кухни, оно неизменно присутсвует в меню ресторанов, которые специализируются на русской региональной кулинарии. Не меньшего внимания заслуживают «дикое меню», составленное в традициях немецкой, итальянской или французской кухни.

Лучшее сопровождение блюд из дичи — соусы и маринады с душистыми травами и ягодами: клюквой, брусникой, можжевельником, крыжовником, рябиной, бузиной, смородиной. С толком приготовленное мясо дичи — несравнимый деликатес, несущий здоровье, радость и удовольствие.

Во многих ресторанах блюда из дичи появляются лишь в сезон — осенью. Впрочем, некоторые московские заведения предлагают специальное «дикое меню» круглогодично.

Источник

Меню ресторана охотничьей кухни

Тар-тар из косули, бургер из оленины, котлеты из фазана и еще 17 достойных блюд из охотничьих меню ресторанов.

Осенний салат с олениной

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Филе перепелки гриль со шпинатом и брусничным соусом

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Охотничий шулюм из лося

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Котлеты из оленины с картофельным пюре и соусом из барбариса и белых грибов

Барбара бар / 570 р.

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Копченая утиная грудка с соусом из кизила

Никуда не едем / 450 р.

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Трио тар-таров из оленя, косули и телятины

Osteria di Campagnа / 990 р.

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Холодец из утки с паштетом из кролика

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Пельмени из лосятины с грибным взваром

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Котлеты из дичи с брусникой

Доктор Живаго / 580 р.

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Филе оленя с пюре из сельдерея и соусом из горького шоколада

Честная кухня / 870 р.

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Томленая утка с инжиром и брусникой

Московские каникулы / 590 р.

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Бургер из оленины с вешенками и бакинскими томатами

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Перепёлка по-венециански в портвейне

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Котлеты из фазана с брусничным соусом

Мясной клуб / 800 р.

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Кролик в лесу

Food Embassy / 820 р.

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Корейка косули с пряной хурмой и соусом из хвои

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Утиная ножка с киноа и соусом из княженики

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Карпаччо из оленины

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Блинчики с дичью и брусникой

Доктор Живаго / 280 р.

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Вырезка из оленины с пюре из красной капусты и каштаном

Источник

Бургер с салом и суточные щи: 11 ресторанов русской кухни в Москве

От фастфуда до лучшего ресторана России

На мой взгляд, Москва — лучший город для знакомства с русской кухней.

Хотя здесь и много туристов, рестораны за пределами Красной площади рассчитывают в основном на вкусы местных жителей и не боятся предложить гостям что-то кроме щей, пельменей и блинов с икрой.

Вот 11 ресторанов, корнеров на фуд-корте и питейных заведений, которые удивят и туристов, и местных жителей. Сохраните материал в закладки, чтобы заглянуть на щи во время прогулки по Москве.

Ruski

Кратко: выпить водки в шубах с видом на город
Где находится: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 470—3430 Р
Подробнее: на официальном сайте

Ресторан Ruski — самое высокое заведение в Москве, в котором можно попробовать русскую кухню. В центре ресторана — огромная печь-мазанка, в которой варят супы, пекут пироги и томят мясо. Окна в зале панорамные: вид на город открывается не хуже, чем со смотровой площадки в соседней башне «Сити».

В ресторане есть ледяной бар, намекающий на суровость русских зим и нравов: температура воздуха там круглый год поддерживается на уровне −15 °C, а гостям предлагают выпить водки в шубах за барными стойками из настоящих глыб льда. На закуску — моченая репа и красная или черная икра.

Русский паб

Кратко: коктейльный бар с бутербродами в помпезном интерьере
Где находится: Тверской бульвар, 10, стр. 1
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 500—1000 Р
Подробнее: на официальном сайте

Вино и бутылочное пиво — исключительно российского производства, а закуски — с национальным колоритом. Вместо брускетт — бутеры со шпротами, а фри заменила селедка с картошкой. Бургеры тоже есть, но с русскими топингами: салом и груздями.

Забегать сюда на пинту-другую не стоит, а вот для вдумчивой дегустации популярных барных напитков и закусок в авторских вариациях на русскую тему — самое то.

Настоишная

Кратко: экзотические пельмени и настойки из чего угодно
Где находится: Сущевская, 19, стр. 4; Лубянский проезд, 19, стр. 1
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 200—500 Р
Подробнее: на официальном сайте

«Настоишная» — это царство настоек по фиксированной цене: 144 Р за рюмку. Тут есть и классические хреновуха и перцовка, и совсем неожиданные настойки со вкусом борща, бородинского хлеба или кофе. Любую можно взять с собой: настойки разливают в бутылки по 750 мл.

Закуска в основном незатейливая: гренки, орешки и чипсы. Выделяются только пельмени: вместо домашнего фарша они начинены мясом диких животных — медведя, лося, оленя, бобра или верблюда.

Чтобы попробовать что-то новенькое, лучше приходить пораньше: необычные настойки и экзотические пельмени быстро заканчиваются.

Как победить выгорание

Царская охота

Кратко: дичь и дух русского дворянства
Где находится: Рублево-Успенское шоссе, деревня Жуковка, 186а
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 4000—6000 Р
Подробнее: на официальном сайте

Этот ресторан на Рублевке дает возможность почувствовать себя титулованным дворянином, вернувшимся с удачной охоты. В интерьерах царского охотничьего домика предлагают попробовать «трофеи»: заячью печенку, филе изюбра, спинку пятнистого оленя или пару рябчиков.

Для тех, кто предпочитает рыбу, в меню есть традиционные русские деликатесы: стерлядь, зеркальный карп и целый камчатский краб.

Для полного погружения в атмосферу 19 века можно заказать блюда, приготовленные в дровяной печи: котелок разваристой каши с лососем, утку в яблоках или половину поросенка. Звучит не так изысканно, зато порции хватит на двух-трех охотников.

Обломов

Кратко: выпить чаю с баранками в особняке 19 века
Где находится: 1-й Монетчиковский переулок, 5
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 3000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте

Заглянуть в «Обломов» стоит для того, чтобы окунуться в атмосферу дворянского дома. Залы ресторана — это настоящие комнаты старинного особняка, украшенные антиквариатом. Деталей, которые интересно рассматривать, очень много: чугунные утюги, зеркала с патиной, первые фотоаппараты и винтажный фарфор. Все практически как в музее, только без строгих смотрителей, с мягкими диванами и домашней едой — холодцом, оливье и киевской котлетой.

По вечерам каждую пятницу в ресторане проходят традиционные чаепития: девушки в платках и крестьянских сарафанах выставляют самовар и приглашают гостей на чай с баранками, пирожками и тульскими пряниками. Все бесплатно.

Припёк

Кратко: улучшенная версия «Теремка»
Где находится: Лесная, 20, стр. 3
Сколько готовить денег: суп и сытный блин — 500—2500 Р
Подробнее: в «Инстаграме»

Почувствовать себя в имперском прошлом можно и на фуд-кортах. В «Теремке» к гостям обращаются не иначе как «сударь» или «сударыня» и предлагают традиционные русские блюда в формате фастфуда: блины, гурьевскую кашу, питень и березовый сок. Правда, часто это выглядит не очень натурально: чувствуешь неловкость, заказывая блин «e-mail» и пасту «Карбонара» в народных декорациях.

Ресторан Центрального дома литераторов располагается в княжеском особняке: по слухам, в начале 20 века здесь собирались масоны. После революции их место заняли советские писатели, и в здании открылся легендарный буфет: там ели, пили и читали свои произведения Юрий Олеша, Борис Пастернак, Белла Ахмадулина, Булат Окуджава, Александр Солженицын и Василий Шукшин.

Основные залы сохранили облик аристократического салона в готическом стиле — с огромными витражными окнами, резными деревянными панелями и помпезными стеклянным люстрами. А на стенах пестрого зала — бывшего буфета — можно найти автографы и рисунки писателей-шестидесятников.

Гранд-кафе Dr. Живаго

Кратко: советский глянец с видом на Кремль
Где находится: Моховая, 15
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 1500—2500 Р
Подробнее: на официальном сайте

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — яркая и почти лубочная фантазия на советскую тему. Стены расписаны работами авангардистов, интерьер украшают статуи пионеров и фарфоровые матросы, а на потолке красуется огромная красная звезда, почти как с Кремлевской башни. Сам Кремль видно из окон: гранд-кафе находится от него буквально через дорогу.

Столовая № 57

Кратко: вспомнить советские очереди
Где находится: Красная площадь, 3, третий этаж, третья линия
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 300—500 Р

Настоящая атмосфера советского обеда может быть только в столовой. Самое эталонное заведение такого типа находится в Гуме: в «Столовой № 57» есть стеклянные витрины, кружевные наколки на головах у буфетчиц, резные клеенчатые скатерти и соленый огурчик к пюре. И даже очереди.

White Rabbit

Кратко: русская кухня мирового уровня
Где находится: Смоленская площадь, 3
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 3000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте

White Rabbit первым из российских ресторанов попал в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants — британский аналог гида «Мишлен». В 2021 году White Rabbit занимает там 13 место и первое — среди представителей из России.

Шеф-повар Владимир Мухин не пытается повторить в меню традиционные рецепты императорской России или вдохнуть новую жизнь в советские блюда. Вместо этого он создает современную русскую кухню из традиционных продуктов. Например, в меню ресторана есть березовый хлеб с форшмаком из селедочных молок и зайчатины: все ингредиенты кажутся родными, но вряд ли вы когда-нибудь пробовали их сочетание.

Гастробар «Тайга»

Кратко: блюда из продуктов русского севера
Где находится: Лесная, 20, стр. 3
Сколько готовить денег: закуска и горячее обойдутся в 800—1500 Р
Подробнее: на сайте фуд-молла «Депо»

Хотя «Тайга» — это не полноценный ресторан, а корнер на фуд-корте, фастфудом его не назовешь: скорее, кафе с открытой кухней. Старинные северные рецепты приобретают современное прочтение: повара обжигают медвежьи ребра через березовое полено, превращают таежные ягоды в соус-барбекю и составляют бутерброды из гранатового лука и рыбы, маринованной в копченой свекле.

Источник

17 самых вкусных мясных блюд из ресторанов Москвы

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Мясо — было, есть и будет одним из самых важных продуктов в мировой гастрономии. Несмотря на возросшую популярность вегетарианства, веганства, сыроедства, как стиля питания и даже образа жизни, «мясные позиции» в меню большинства ресторанов остаются самыми востребованными и популярными. Вместе с рекомендательным сервисом по развлечениям и путешествиям в городах России Localway.ru мы составили подробный гид — комментарии и рекомендации от шеф-поваров известных и модных столичных заведений, адресованные всем ценителям отменно приготовленных мясных блюд.

1. Оленина под соусом из лесных ягод

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»
и кафе «Федя, дичь!»

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

2. Оссобуко из телятины

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Роман Шубин, шеф-повар ресторана «Воронеж»

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухниГде попробовать: ресторан «Воронеж»

Оссобуко — легендарное блюдо ресторана «Мясной клуб», которое мы оставили и в меню «Воронежа». Это одно из самых популярных и знаменитых итальянских мясных блюд. В буквальном переводе означает «кость» (osso) «с дыркой» (buco), или в более литературном переводе — «полая кость». Чтобы добиться идеального вкуса, я его тушу в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа, а после добавляю натертую на мелкой терке цедру апельсина, мелко порубленный чеснок и перец чили.

3. Ассорти «Большой Гриль»

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухниГде попробовать: стейк хаус Torro Grill

Знаете, наши рестораны — это то место, куда хорошо ходить компанией. Порции в Torro Grill большие, можно делиться, пробовать, выбирать то, что нравится тебе. А еще для компаний у нас есть, на мой взгляд, лучшее мясное предложение в городе. Это история называется ассорти «Большой Гриль». Рассчитано блюдо на четырех очень голодных человек или на шесть умеренно голодных. На стол подают исполинскую тарелку с запеченными говяжьими ребрами, свиными щечками в фирменном маринаде, куриной грудкой гриль, колбасками, свиными ребрами BBQ и, самое вкусное — запеченными мозговыми косточками. Все это великолепие сопровождается гарнирами, а также бутылкой вина или двумя литрами пива. В первом случае стоимость 4500 рублей, во втором 3980. Так что помимо того, что можно попробовать все лучшее сразу, цена по карману каждому любителю мяса.

4. Говядина тушеная с травами и розмарином

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Филистор Дестемпасидис , шеф-повар ресторана Molon Lave

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Где попробовать: ресторан Molon Lave

Я являюсь шеф-поваром ресторана греческой кухни — несколько новая концепция для Москвы. Существуют ложные стереотипы о том, что греческая кухня — это, в основном, морепродукты. На самом деле это не так. Греческая кухня богата и разнообразна. Ну а блюда из мяса всегда есть на настоящем греческом столе. Мясо мы готовим, приправляя травами, множеством специй и обязательно добавляя оливковое масло. В меню московского Molon Lave есть такое блюдо как кокинисто — это тушеная с травами и розмарином говядина. Мясо готовится на низкой температуре и тушится несколько часов — так оно получается очень нежным и сочным. Из говядины мы еще готовим кебаб — гемисто — внутри со сливочным сыром, подается с овощами.

Особое место в нашей кухне занимает свинина. Блюда из свинины традиционны для праздничного стола. Рекомендую попробовать блюдо под названием хирино — это свинина, запеченная с греческими травами и оливковым маслом в течение 12 часов. Еще в нашем меню есть запеченный ягненок, — подаем с печеной тыквой и кусочками сыра фета. Потому говорить о том, что греческая кухня — это морепродукты, нельзя. Надеюсь, я вас в этом убедил.

5. Даллас-стейк

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Алексей Беседин, шеф-повар ресторана il FORNO
на Кутузовском проспекте

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Стейк стриплойн сам по себе очень мягкий, имеет небольшую жировую прослойку. Его не обязательно мариновать, у него и так насыщенный вкус и достаточная степень сочности. Поэтому солить и перчить лучше в процессе жарки, иначе мясо выделит влагу и получится сухим.

Температура сковороды не должна быть выше 200 градусов. Также, когда готовишь стейк с жировой прослойкой, масло добавлять не стоит — нужно просто слегка смазать сам кусок мяса. Обжариваем стейк в течение одной минуты с каждой стороны, так, чтобы все поры закрылись. И важно со стороны жировой прослойки нанести надрезы ромбовидной формы для вытапливания лишнего жира. Для стрипплойна рекомендую прожарку medium. Температура мяса внутри должна быть 55–60 градусов. После обжарки можно довести в духовке. Перед употреблением стоит дать ему полежать несколько минут, чтобы сок распределился равномерно по всему стейку.

Ти-бон — стейк на Т-образной кости. С одной стороны у него находится стриплойн (тонкий край), с другой стороны — вырезка. Поэтому этот стейк очень прихотлив в приготовлении. Его лучше обжаривать на гриль-сковороде так, чтобы кость тоже хорошо прожарилась. Впоследствии она даст свой аромат и вкус мясу. Стейк смазываем небольшим количеством масла и помещаем на раскаленную сковороду. Также обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Такой стейк я рекомендую в прожарке medium rare, температура мяса должна достигать 50–55 градусов.
Даллас-стейк схож по приготовлению с ти-боном — это тоже стейк на кости.

6. Строганов из языка оленя

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»
и кафе «Федя, дичь!»

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухниГде попробовать: ресторан «Честная кухня»

В «Честной кухне» появились новые блюда из дичи. Хочу отметить строганов из языка оленя и голубцы из косули.

Голубцы из косули — не менее интересное блюдо. Готовится оно следующим образом: мясо косули режем кубиком и завариваем горячим соусом из красного вина. Соус при этом должен быть кипящим. Томим в течение 20 секунд, и начинка для голубцов готова. Затем помещаем мясо косули в капустный лист, предварительно обжаренный на сливочном масле. Хочу заметить, что косуля совершенно не подходит для тушения, так как мясо очень мягкое. Зато ее можно запекать, вялить, коптить и употреблять в сыром виде — из косули получается отличный тартар.

7. Томленая шея ягненка

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухниВладимир Мухин, бренд-шеф ресторана Zodiac
и шеф-повар ресторана White Rabbit

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

8. Бычьи хвостики с картофельным пюре

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Рома Redman, шеф-повар гастробара Meat Puppets

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Одно из самых интересных, на мой взгляд, блюд в нашем меню — бычьи хвостики с картофельным пюре и твердым сыром. Хвосты я обжариваю с овощами и варю в портвейне и красном вине с чили перцем, лимонной травой и имбирем. В классический рецепт пюре я добавляю тертый твердый сыр и подаю на нем хвосты.

Также у нас одно огромной популярностью, как ни странно, пользуется чизкейк с беконом.
Я не кондитер, поэтому мы с одной кондитерской разработали рецепт чизкейка, они нам его и пекут.

После порционирования на отдельные кусочки чиз оборачивается в бекон и замораживается, чтобы вкус сыроваренной свинины пропитал весь кусочек под действием холода.

Далее этот замороженный кусок мы обжариваем до золотисто хрустящей корочки на сковороде, потом чиз отправляется в духовку на несколько минут. А подаем мы его с песочной крошкой и соусом на основе сока лайма, хлопьев паприки и чили, тростникового сахара и кленового сиропа.

9. Стейк Рибай

меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть фото меню ресторана охотничьей кухни. Смотреть картинку меню ресторана охотничьей кухни. Картинка про меню ресторана охотничьей кухни. Фото меню ресторана охотничьей кухни

Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «5642 ВЫСОТА»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *