меню ресторана оттепель на вднх полное
«Оттепель» — изысканная кухня на обновленной ВДНХ
Московские улицы начинают оживать, люди все еще осторожничают, но уже стремятся в парки и на встречи с друзьями, а на душе становится теплее и спокойнее. Этими словами можно описать и наш с вами постепенный выход из карантина. Наверное, поэтому решение отправиться прямиком в ресторан «Оттепель» сразу после открытия заведений было принято где-то на эмоциональном уровне. Рациональная причина тоже была – в 2019 году «Оттепель» стала победителем одной из самых престижных мировых премий в сфере ресторанного бизнеса – World Luxury Restaurant Awards. Подобным титулом обладают всего три роскошных ресторана в России, поэтому посещение «Оттепели» обязательно должно быть внесено в ваш список планов на лето по соседству с пунктом «увидеть обновленную ВДНХ».
Реконструированный павильон «Шелководство», в котором находится «Оттепель», дышит историей! Команда ресторана оставила в интерьере множество элементов из прошлого: сохранилась лепнина с символикой СССР на стенах, барельеф с ветвями дуба и шелковицей над входом, кирпичная кладка 1939 года и внушительная колоннада.
Состояние павильона №311 до «Оттепели» оставляло желать лучшего. А создание в нем такого уютного и атмосферного ресторана – это и есть то самое лучшее. Фотографии до и после можно увидеть в Instagram-аккаунте ресторана.
Когда попадаешь из зеленого парка в этот памятник советской архитектуры, создается ощущение, что природа заходит в зал вместе с тобой: натуральные материалы, мох, окутывающий камин, теплые сочетания оттенков зеленого.
Актуальная экотема начинается в интерьере и перетекает в меню, которое обновляется несколько раз в год. Например, уже сейчас в «Оттепели» начался сезон лисичек, и мы собираемся вернуться за необыкновенным ризотто.
Если вы ищите в ресторанной еде не только разнообразие для своих вкусовых рецепторов, но и эстетическое удовольствие, то «Оттепель», несомненно, для вас.
Начать свое знакомство с изысканной кухней ресторана мы советуем с паштета из печени кролика с абрикосовым вареньем (590 руб.): необычная подача не оставит никого равнодушным!
Хотите почувствовать долгожданное лето на вкус? Легкий и свежий салат с муссом из козьего сыра и пряной клубникой (580 руб.) поразил своей заправкой и завоевал наши сердца! К изысканным неканоническим соусам и добавлению сочных ягод к привычным блюдам у именитого шеф-повара Андрея Мамонтова особое отношение: летом в меню вы сможете найти удивительные сочетания, например, лосось с малиной (850 руб.) или утиную ножку конфи с черной смородиной (790 руб.).
От шеф-повара мы узнали секрет приготовления нежнейшего мяса методом конфи: ножка томится в утином жиру всю ночь при низких температурах. Классический французский рецепт в «Оттепели» раскрывается совершенно по-новому благодаря добавлению карамелизированной моркови и абрикосам.
Тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты, в «Оттепели» тоже будет очень интересно, а главное – очень вкусно. Пусть вас не смущает достаточно простое название «Котлеты крабовые» (690 руб.): это невероятно воздушное блюдо под кисло-сладким соусом определенно достойно вашего внимания!
Обязательно оставьте силы на десерт и его выбор: вариантов будет много, и определиться крайне сложно! Только благодаря подсказкам команды «Оттепели» мы смогли принять решение и не прогадали: «Анна Павлова» (410 руб.) здесь и правда неземная. Имейте в виду, что порция внушительная, и хочется сказать, с одной стороны, что такой десерт после полноценного ужина можно взять на двоих, а с другой – это безе со сливочным кремом настолько легкое, что им не захочется делиться!
«Оттепель» – это тот ресторан, в котором каждый найдет свое. Сюда можно прийти со своей второй половинкой за романтической атмосферой, с друзьями на музыкальный вечер, с бабушкой, чтобы ее удивить, с детьми, которым будет чем здесь заняться, и даже с собакой, потому что ресторан dog-friendly. Удовлетворяя вкусы и тех, кто приехал сюда специально за авторской кухней, и тех, кто просто прогуливался по ВДНХ, команда «Оттепели» не отходит от своих принципов и оставляет в меню только интересные интерпретации классических блюд европейской и азиатской кухни, иногда смешивая их воедино.