меню ресторана напитки безалкогольные

Где пить безалкогольные коктейли и вино в Москве

Тренд на умеренное потребление алкоголя или вовсе отказ от него набирает популярность. В Москве периодически открываются заведения, специализирующиеся на моктейлях — коктейлях, приготовленных без добавления алкогольных ингредиентов. А во многих ресторанах и барах в винной карте есть безалкогольные вина и даже шампанское, которые получают с помощью различных технологий из исходного алкогольного образца.

Рассказываем, куда идти за безалкогольными коктейлями и вином в Москве.

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?

Сезонные noknocktails в Sartoria Lamberti

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

В летней барной карте Sartoria Lamberti, которая будет доступна в ближайшие недели, появились безалкогольные коктейли, или noknocktails, — три напитка по 490 рублей каждый. «Березовый спритц» на основе березового сока с безалкогольным игристым и безалкогольным вермутом украшают съедобной корой из шоколада и вафли. В составе моктейля «Липа и сливочная малина» — липовый узвар, дубовый тоник и кордиал из дикой малины с добавлением сметаны, а в качестве декора — дубовая веточка с золотым кандурином и маршмеллоу. Для «Белого персика» домашний персиковый кордиал миксуют с гидролатом персикового йогурта — безалкогольным дистиллятом, который получают с помощью роторного испарителя. Декорируют коктейль сезонными цветами.

Коллаборация «Вермутерия Re» & Reebok

Богословский пер., 16

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

В августе «Вермутерия Re» на Патриках, единственный бар в России, построенный из переработанных материалов, и бренд Reebok, также поддерживающий идею осознанного потребления, запустили линейку натуральных безалкогольных напитков, придуманных бренд-барменом холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андреем Корниловым.

До конца года в баре можно заказать четыре безалкогольных микса из натуральных ингредиентов: Natural (380 рублей) на основе цейлонского чая с персиком и листьями кафрского лайма; Ree: Cycled (420 рублей) со вкусом винограда и кокоса; клубнично-персиковый Ree: Grow (410 рублей) с домашним имбирным элем и тропический Organic (490 рублей) с банановым и кокосовым молоком, ананасом и манго.

Команда «Вермутерии Re» работает в коллекциях Reebok Grow и Natural Dry.

Безалкогольные коктейли в ресторан Artest

Трубниковский пер., 15, стр. 2

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Бар ресторана Artest работает в плотной связке с шеф-поваром. Артем Числов («Журавли») разрабатывает сложные коктейли на основе различных ферментированных продуктов — 15 авторских алкогольных и безалкогольных напитков, все на основе натуральных ингредиентов, которые бармены производят сами в лаборатории ресторана.

Привычных названий в барной карте нет, но любой классический алкогольный и безалкогольный коктейль бармены могут сделать на заказ. Стоимость всех напитков фиксированная: 850 рублей за алкогольный коктейль, 600 — за безалкогольный. Моктейли предлагают трех вкусов: «Цитрус» на основе безалкогольного кампари, настоянного на грейпфрутовой цедре, со свежевыжатым апельсиновым соком; «Банан» на основе сока из черненого банана с добавлением классического тоника; «Шисо» с кордиалом из листьев шисо и содовой.

«Рэд Мэри Изи» и «Спритц Изи» в Steak It Easy

Адрес: ул. Лесная, 9; ул. Новый Арбат, 21; ул. Мясницкая, 7/1

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Шеф-бармен Steak It Easy Алексей Мочнов готовит два моктейля на основе натуральных сиропов — безалкогольные версии «Кровавой Мэри» и популярных спритцев. «Спритц Изи» (320 рублей) миксуют на основе апельсинового фреша и тоника, а безалкогольную «Ред Мэри Изи» (350 рублей) готовят из натуральных томатов с добавлением фирменного винного соуса, ворчестерского соуса, тобаско, базилика, сельдерея и сока лимона.

Безалкогольные коктейли в «Клаве»

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

В баре «Клава» предлагают не просто безалкогольные миксы: два моктейля отражают целую эпоху со своими воспоминаниями и идеологией. Toxic — тропический микс с личи, названный в честь знаменитого хита Бритни Спирс, гимна гламурных 2000-х, а романтичный трек The Weeknd «Blinding Lights» воплотился в миксе на основе сандаловой воды, яблочного кордиала, виноградного сиропа и листа настурции. Попробовать коктейли можно каждый день с 17:00 до 06:00.720

Российское обезалкоголенное вино в необистро Hands

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

В винной карте необистро Hands более 90 позиций, раз в сезон привозят интересные новинки. Сейчас в меню можно найти два безалкогольных вина — испанское полусухое органическое игристое Vilarnau Organic White 0,0 % с оттенками зеленого яблока, цитрусовых, тропических фруктов, вербены и трав в аромате (2 620 рублей за бутылку) и обезалкоголенное белое вино «Долина реки Дон» («Вина Арпачина») с тонами желтого яблока, апельсиновой цедры и полевых трав в аромате. Содержание алкоголя в этом вине не превышает 0,5 %, а для производства используется специальное итальянское оборудование. Стоимость бутылки — 3 620 рублей.

Вина и коктейль в ресторане и винотеке Grand Cru

ул. Малая Бронная, 22, стр. 2

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

В ресторане Grand Cru винная карта обновляется каждый день — в ней от 50 до 70 вин по бокалам и около тысячи по бутылкам. Из безалкогольных позиций предлагают итальянское белое игристое Oddbird Prosecco Spumante No Alcohol (1 990 рублей) — лидер продаж безалкогольных вин в скандинавских странах и официальный партнер Porsche во всем мире, вино из винограда «глера», не выдержанное в дубе. Его же можно купить в винотеке Wine Depo (улица Лесная, 20), также по 1 990 рублей.

В коктейльной карте ресторана также есть одна безалкогольная позиция — коктейль «Малина-маракуйя» (650 рублей).

Безалкогольные вина в Drinks@Dinners

ул. Пятницкая, 46, стр. 1

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Сомелье Роман Мешитбаев подобрал для винной карты ресторана два безалкогольных вина из Германии, регион Рейнгессен, из винодельни Einig-Zenzen, основанной еще в 1636 году в Мозеле, — дорнфельдер и рислинг. Вина лишают алкоголя путем нагревания в вакууме. Этот процесс позволяет вернуть в вино летучие ароматические вещества после удаления из него алкоголя, что сохраняет присущую сортам винограда ароматику. Вина подают по бутылкам, стоимость — 1 750 рублей.

Коктейли low-ABV и безалкогольное вино в кафе «Публика»

ул. Старая Басманная, 18, стр. 4

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

В новом кафе «Публика» отличная барная карта из авторских миксов Владислава Тарасова — всего восемь легких, освежающих коктейлей low-ABV с пониженным содержанием алкоголя. В винной карте представлены напитки из разных регионов (ЮАР, Франция, Италия) — 13 позиций по бутылкам и десять по бокалам, в том числе и два безалкогольных вина Dr. Zenzen, дорнфельдер и рислинг (по 400 рублей за бокал и 2 400 рублей за бутылку).

Безалкогольные вина в Capito Café

3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Часто безалкогольные вина обвиняют в излишней сладости. Сомелье Capito Яна Зверева подобрала в винную карту четыре интересных и впечатляющих безалкогольных образца вин — с узнаваемым вкусом, ароматом, сбалансированные по кислотности и сладости. Органическую каву White Organic Vilarnau (Испания) из винограда сортов «макабео» и «парельяда» с легким свежим ароматом цитрусов, белых цветов, трав, прованской вербены и сладкого миндаля деалкоголизируют вакуумно-паровым методом, позволяющим сохранить ароматику и вкус игристого вина, разливают по бокалам по 540 рублей, бутылка стоит 2 700 рублей. Oddbird Prosecco Spumante (Италия) из сорта винограда «глера» с ароматом цветов бузины, белой груши и грейпфрута обладает мягкой кислотностью без чрезмерной сладости (3 500 рублей за бутылку). Немецкий рислинг из Мозеля Dr. Zenzen Riesling Deutscher с тонами лайма, груши, зеленого яблока, персиков и абрикосов также предлагают по бокалам (460 рублей) и бутылкам (2 300 рублей), а французский Domaine de la Prade Merlot Shiraz из сортов «мерло» и «шираз» с оттенками вишни, ежевики, пряностей и цветов фиалки в аромате и вкусе продают только бутылками (3 100 рублей).

Фотографии: обложка, 1 – Sartoria Lamberti, 2 – «Вермутерия Re» / Reebok, 3 – Artest, 4 – Steak It Easy, 5 – «Клаве», 6 – Hands, 7 – Grand Cru, 8 – Drinks@Dinners, 9 – «Публика», 10 – Capito Café

Источник

Безалкогольные коктейли для бара. Рецепты с фото

Рецепты безалкогольных коктейлей для бара насчитывают более 100 наименований. Они не прекращают пользоваться популярностью в любое время года, ведь среди них есть как прохладительные, так и согревающие напитки. Возрастающая популярность здорового образа жизни побудила вспомнить барменов про забытые рецепты не алкогольных напитков, а во многих заведениях в барной карте указано равное количество алкогольных и не алко-содержащих напитков.

Общие принципы приготовления безалкогольных коктейлей

Безалкогольные коктейли можно легко приготовить не только в баре, но и домашних условиях, если у бармена есть все нужные для смешивания напитков инструменты.

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

При приготовлении коктейлей, не зависимо от их составляющих, следуют некоторым общим правилам:

Классический лимонад

Безалкогольные коктейли для бара насчитывают более сотни рецептов, всемирно известных, но самым популярным считается лимонад. Сегодня его различные вариации делают на своей кухне или в производственных условиях, где напиток дополнительно газируют и добавляют вкусовые элементы.

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Классический вариант приготовления напитка состоит из воды, сахара и лимона.

Ингредиенты

Напиток готовят из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление напитка происходит следующим образом:

Пина колада

Освежающий и сладкий коктейль обрел мировую известность и пользуется спросом в алкогольном виде и безалкогольном варианте особенно в летний период. Вкус в обоих вариантах практически не меняется и отдает сочным вкусом ананаса. Именно ананасу напиток обязан своим названием – в переводе он означает «фильтрованный ананас».

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольныеБезалкогольные коктейли для бара нельзя представить без классической пины колады.

Рецепт приготовления напитка без рома ничем не отличается от классической версии.

Ингредиенты

Для приготовления используют следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Сок ананаса90 мл
Сливки 14-30%30 мл
ЛедНа дно бокала
Дольки ананаса2-3 шт. для украшения

Рекомендуют использовать свежевыжатый сок ананаса, чтобы вкус коктейля был натуральным. Если нет возможности использовать натуральный сок, то рекомендуют вместо пакетированного ананасового сока использовать ананасовый сироп из консервов с ананасами.

Также можно использовать саму мякоть фрукта, предварительно измельчив ее в блендере.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления коктейля следующий:

Мохито

Рецепт приготовления освежающего летнего коктейля без добавления рома.

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Процесс занимает не более 5 мин.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список продуктов:

ПродуктКоличество
Мята свежая1 пучок
Сахар коричневый1 ч. л.
Лайм½ шт.
Лед8 кусков
Спрайт160 мл

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль готовят по следующему алгоритму:

Глинтвейн

Безалкогольные коктейли для бара могут быть не только прохладительными, ведь зимой или осенью особым спросом пользуются согревающие напитки, вроде пуншей, грога или глинтвейна.

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Последний есть возможность приготовить и без содержания вина.

Ингредиенты

В процессе используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Сок яблочный, виноградный, апельсиновыйПо 300 мл каждый
Корень имбиря тертый2 ст. л.
Кардамон1 ч. л.
Корица4 палочки
Гвоздика2 шт.
Бадьян2 шт.

В процессе можно использовать как пакетированные, так и натуральные и свежевыжатые соки. Коктейль, сделанный из свежевыжатого сока, будет полезнее, а вкус более насыщенный.

Пошаговый процесс приготовления

Глинтвейн без добавления вина готовят в следующей последовательности:

Голубая лагуна

Освежающий коктейль с приятным вкусом и необычным цветом, который получается за счет насыщенного окраса сиропа Блю Курасао.

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Калорийность готового безалкогольного коктейля на 100 мл составляет около 160 ккал. Процесс приготовления занимает несколько минут.

Ингредиенты

Продукты для приготовления коктейля:

ПродуктКоличество
Сок яблочный, ананасовый и апельсиновыйПо 50 мл каждого
Сироп Блю Курасао20 мл
Лед8 кусков

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления напитка проходит в следующих этапах:

С соком Сангрия

Безалкогольные коктейли для бара, которые в классическом варианте готовят на основе вина, можно сделать и без спиртного. Вино заменяют на сок.

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Бармены советуют использовать не пакетированный, а свежевыжатый сок.

Ингредиенты

Для приготовления нужны следующий перечень продуктов:

ПродуктКоличество
Сок апельсиновый200 мл
Персик1 шт.
Спрайт500 мл
Апельсин1 шт.
Виноград50 г
СахарПо вкусу
Лимон½ шт.
Сок вишневый100 мл
Вишня50 г
Мята или мелисса2-3 веточки
Сок виноградный1 л

Пошаговый процесс приготовления

Сангрию без вина готовят в следующем порядке:

Кофейный коктейль Лунный свет

Холодный напиток на основе натурального кофе получается освежающим и бодрящим.

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Сироп и мороженное, добавленные в процессе приготовления, смягчают кофейную горечь и придают насыщенный сладко-сливочный вкус.

Ингредиенты

В процессе используют следующий перечень продуктов:

ПродуктКоличество
Натуральный сок ягод40 мл
Сироп ягодный15 мл
Пломбир100 г
Кофе натуральный60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль с добавлением кофе готовят следующим образом:

С томатным соком

Безалкогольные коктейли для бара готовят не только из сладких ингредиентов.

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Один из вариантов сытного коктейля с соленым привкусом – напиток на основе томатного сока.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

ПродуктКоличество
Сок томатный1 ст.
Белок яйца2 шт.
Лимон2 шт.
СольПо вкусу
Лед4-5 кубиков

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль с добавлением томатного сока делают следующим образом:

Готовый напиток разливают по бокалам и добавляют несколько кубиков льда. Подают гостям.

Эггногг

В переводе с английского название напитка расшифровывается как «яичное пиво». В классический состав напитка входят сырые яйца и молоко. В алкогольный состав также добавляют ром, виски или бренди. Чтобы сделать безалкогольный эггногг более насыщенным, в него добавляют пряности на свой вкус.

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Готовый напиток достаточно питателен и составляет около 140 ккал на 100 мл.

Ингредиенты

В процессе используют следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Яйцо4 шт.
Молоко400 мл
Пломбир200 г
Сироп фруктовый150 мл
Корица, мускатный орехПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят сытный коктейль, следуя рецепту:

Вариант приготовления эля без содержания алкоголя.

меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть фото меню ресторана напитки безалкогольные. Смотреть картинку меню ресторана напитки безалкогольные. Картинка про меню ресторана напитки безалкогольные. Фото меню ресторана напитки безалкогольные

Напиток освежает за счет содержания имбиря, мяты и лайма.

Ингредиенты

Для составления коктейля потребуются следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Сок лайма150 мл
Вода питьевая250 мл
Корень имбиря тертый150 г
Сахар100 г
Мята или мелисса2-3 веточки
Лед колотыйПо вкусу
Тоник470 мл

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления освежающего напитка включает следующие этапы:

Полезные советы и рекомендации

Если придерживаться некоторым простым советам, то процесс приготовления коктейлей можно ускорить или придать им более яркий вкус. Также важно уметь правильно выбрать основные ингредиенты, которые придают главный вкусовой оттенок напитку.

Советы:

Рецепты безалкогольных коктейлей для бара различаются по своему составу и даже температуре напитка при подаче. Большинство напитков имеет несколько вариаций приготовления из-за новых компонентов, дающих новый вкусовой оттенок.

Если из напитка хотят сделать вариацию подачи без содержания алкоголя, не всегда бывает достаточно исключить спиртосодержащий элемент. Иногда эти компоненты имеют ключевой оттенок вкуса. В таких случаях его заменяют на сок или несколько соков, сиропы, добавляют цитрусы и пряности.

Видео о приготовлении безалкогольных коктейлей для бара

Топ 4 безалкогольных коктейлей для бара:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *