меню ресторана на эйфелевой башне
Обед и ужин на Эйфелевой башне
Каждый турист во Франции старается как можно лучше ознакомиться с ее достопримечательностями. Одна из главных, несомненно, Эйфелева башня. Но кроме экскурсий, музеев и шедевров архитектуры существует еще и знаменитая французская гастрономия. Так почему бы не совместить культурную программу со съедобной?
Для тех, кто хочет пообедать или поужинать на Эйфелевой башне, есть несколько замечательных ресторанов и бар. Они расположены на ее первом и втором уровнях.
58 Tour Eiffel
На высоте 58 метров над просторами Парижа находится ресторан «Эйфелева башня – 58». Обед состоит из трех блюд, к которым, несомненно, прилагается напиток.
До 1 апреля 2020 года ресторан был закрыт на реконструкцию, а потом случилась череда карантинов. Но мы верим, что 58 Tour Eiffel еще откроется для гостей.
Также можно заказать ужин на Эйфелевой башне вместе с круизом по Сене и совместить несколько удовольствий сразу. Ознакомьтесь с подробностями предложения по этой ссылке. А если хотите добавить еще и автобусный тур по всем главным достопримечательностям, то вам сюда.
В предварительный заказ уже включена стоимость входного билета на саму башню. Кстати, вам не придется долго и нудно ждать своей очереди. Гостей ресторана доставляет отдельный лифт.
Также советуем не проходить мимо комбинированного варианта, включающего в себя ужин на башне, круиз по Сене, шоу в Мулен Руж и много других привлекательных бонусов – настоящая романтика по-французски! Цены можно посмотреть здесь.
Le Jules Verne
Еще один ресторан расположен на втором уровне, на высоте 124 метра. Его название – «Жюль Верн», в честь великого французского писателя. Этот ресторан отмечен двумя звездами Мишлен, поэтому места нужно бронировать заранее, а стоимость обеда и ужина примерно в два раза выше, чем в 58 Tour Eiffel.
Обстановка и в первую очередь великолепный вид в окнах ресторана восхищают каждого посетителя. Прекрасный сервис, предупредительные официанты, приятная музыка – все это создает атмосферу изысканного уюта. Здесь для туристов также работает отдельный лифт, минующий бесконечные очереди.
Чтобы спланировать незабываемый вечер в ресторане «Жюль Верн», забронируйте столик онлайн на сайте ресторана или по телефону.
Lounge Eiffel Paris
Бар Lounge Eiffel расположен на первом уровне Эйфелевой башни. В нем можно заказать напитки и легкие закуски – канапе.
На самом верхнем этаже (третий уровень) башни тоже можно выпить бокал шампанского. Пообедать и поужинать там, правда, не удастся.
Проложить маршрут ко всем описанным выше заведениям и найти много всего интересного в Париже поможет наше мобильное приложение. А знакомство со столицей Франции станет увлекательнее и познавательнее с нашим аудиогидом.
Как заказать ужин в ресторане на Эйфелевой башне в Париже
Эйфелева башня, построенная в качестве временной арки к 100-летию взятия Бастилии, и сегодня «живее всех живых». Если она в 1887 году вызывала у эстетов бурю негодования, то сегодня нет отбоя от желающих со всего мира посетить ресторан на Эйфелевой башне в Париже, забронировать столик заранее, ориентируясь на название ресторана и цены в выбранном месте.
Помимо возможности полюбоваться с высоты главной французской достопримечательности потрясающими картинами окрестности, можно вдобавок отведать изыски французской кухни. Эйфель, соорудив конструкцию, не думал, что она превратится в символ, и называл её скромно «300-метровой башней». Внутри такого сложного сооружения французская гастрономия приглашает всех к знакомству.
Есть ли ресторан на Эйфелевой башне?
В столь широко известной в мире гордости Парижа не могли не появиться востребованные рестораны, бары, буфеты. Объединяет их великолепие широкоформатных обзоров с немыслимой вершины строения.
Ресторан «58 Tour Eiffel» расположился сразу внизу на первой платформе, а другой «Le Jules Verne» разместился уровнем выше. Попасть в них достаточно проблематично, так как столики всегда задолго находятся в резерве.
На третьем уровне приветливо ожидает гостей сердца Парижа – бар «Champagne Bar», где гостям будет предложено настоящее французское шампанское.
Но если в ресторанах принято проводить время вальяжно и не спеша, то в барах или буфетах можно быстро перекусить между экскурсиями. На первом и втором уровнях башни расположились также разные небольшие кафе с богатым ассортиментом холодных и горячих напитков, сдобы, пиццы, различных закусок, домашних бутербродов. Стакан сока обойдется здесь в 7,5 евро.
Принцип прост: чем выше поднимаешься, тем больше платишь.
Идеальное место для романтиков — ресторан 58 Tour Eiffe
Ресторан на Эйфелевой башне в Париже название которого можно дословно перевести как «Башня Эйфеля — 58» («58 Tour Eiffel»), помещается на высоте 58 метров. С этой высоты можно полюбоваться красотами Парижа и совместить с дегустацией французской утонченной кухни. Обычный ланч с двумя блюдами будет стоить 18 евро.
Обед
Пример стандартного обеда:
Обед встает в сумму примерно от 43 евро, ужин – начиная с 87 евро.
В сравнении с московскими ценами, они не так высоки, учитывая, что это «чудо света».
Плюсы и минусы обеда
По отзывам туристов, кто обедал в ресторане Эйфелевой башни, осталось ни с чем несравнимое чувство восторга от вкусной необычной кухни и шикарного вида с высоты.
Есть и сожаления, что вход без предварительного бронирования на сайте самого ресторана невозможен. К тому же, в комплексном меню, заказанном тоже заблаговременно, на месте что-то добавить или изменить уже нельзя, включая напитки.
Организация приятного отдыха
Ни в коем случае опаздывать нельзя! Всё строго к указанному времени, но прийти лучше за полчаса. Не стоит пугаться огромной очереди туристов на башню, с забронированными местами в рестораны проходят без очереди.
Нужно взять на заметку, что зал большой, и как принято сегодня – в центре находится открытая кухня, чтобы наблюдать воочию за таинством творения кушаний.
Посадочные места расположены вокруг. Если главенствует неудержимое желание занять место у окна, то это будет стоить больше. Изначально тот ряд столиков, что возле окон, бронируется только с меню, которое дороже. Но это оправдает затраты! Стоит ли приезжать в легендарное место, чтобы сесть, как в обычном ресторане, а заплатить намного больше, чем в любом другом? К тому же, «высокая кухня» подразумевает деликатные порции.
Menu Service Premier: креветки на первую закуску, далее гребешки, затем филе утенка, на сладкое взбитые сливки с шоколадом и малиной.
Это в качестве примера. Так как меню обновляется два раза в год.
Обязательно в обед предлагается начальное блюдо, затем основное, в завершение, конечно же, десерт. Дополнительно преподнесут бокал вина или пива плюс безалкогольные напитки.
На ужин заказ отдельно. Очень часто ужин в Эйфелевой башне предлагают совместить с посещением других парижских достопримечательностей. Самые популярные комплексные билеты:
Аристократичное роскошное место — ресторан Жюль Верн
Ресторан в Эйфелевой башне «Жюль Верн» назвали в честь всемирно известного писателя-француза. Находится он очень высоко — 125 метров от земли, во втором ярусе башни в стеклянной галерее.
Стоимость блюд выходит на порядок выше, чем в первом, но мест свободных не бывает.
Бронировать столики желательно заранее. В общей очереди внизу стоять также нет необходимости, потому что предусмотрен отдельный лифт.
Вполне объяснимо стремление путешественников попасть в этот ресторан, так как атмосфера царит необыкновенная. Всё продумано до мелочей тонко и со вкусом, начиная от великолепного музыкального фона и отменного обслуживания предупредительных официантов до нереально величественной и изысканной антикварной мебели.
Интерьер
Примененный для оформления стиль «техно» из 80-х, с низкими светильниками, антикварной мебелью, кожей и хромом изначально создает аристократичную атмосферу роскоши. А по задумке оформителя Патрика Жуина вечерами зал освещается огнями города, проникающими через огромные окна, что создает невероятно романтическое настроение. Ресторан в Эйфелевой башне на фото передает эту ослепительную красоту с сиянием многотысячных ночных огней.
Меню
Блюда высокой кухни ждут гурманов в этом заведении. Ценители традиционной французской гастрономии будут поражены новыми смелыми идеями неповторимых уникальных блюд. Шеф-повар Ален Рекс творит свои кулинарные шедевры, о которых знают во всем мире, поэтому и терпеливо ожидают очереди месяцами.
105 евро стоит ланч с тремя блюдами. Весь ужин встанет в сумму 230 евро — зависит от количества позиций 5 или 6.
Самое демократичное место бар Lounge Eif
Бар « Lounge Eif» можно найти на самом первом уровне и перекусить. Это в том случае, если решили поужинать непременно на железной красавице – Эйфелевой башне, но в кошельке сложности с финансами, тогда бар вполне подойдет. В основном туристы так и делают. Места в баре заранее бронировать не надо.
Конечно, нет той величественности, как в упомянутых выше ресторанах, но само настроение, что вы трапезничали в необыкновенном месте планеты, всё же сохранится навсегда. На ужин будет затрачено 20 евро.
На самом высоком этаже третьего уровня, то есть на самой вершине, в баре «Champagne Bar» ждет наслаждение фужером шипучего розового или белого напитка за 10 евро. Сюда любителей романтики приведут 1792 ступени и лифты.
Барная стойка функционирует на протяжении работы Эйфелевой башни. Подъем на её вершину будет очень даже логично завершить фужером шампанского.
Как забронировать ужин в ресторане на Эйфелевой башне
Варианты довольно разнообразны. Например, есть возможность зарезервировать столик в ресторане «58 Tour Eiffel» во временных рамках 18:30 до 21:00. Три разных сервиса входит в меню ужина: с напитками либо без них, а также VIP-обслуживание, которое следует после 21:00. Цены в пределах 140 евро.
Алэн Сулярд шеф-повар предложит на выбор 4 меню французской кухни. После вкусного ужина с обзорным панорамным видом предлагается продолжить фантастический вечер прогулкой на небольшом кораблике по Сене, наслаждаясь видом ночного Парижа, переливающегося тысячами мерцающих огоньков.
Вариантов очень много, надо подобрать для себя.
Оформление брони
Итак, если принято решение обязательно поужинать в перечисленных ресторанах, то оформить заказ можно на их официальных сайте.
Справка: Забронируйте ужин. Деньги с карты снимаются сразу. Получите ваучер. Распечатайте его. По адресу, указанному в ваучере, получаете билет и отправляетесь в ресторан.
До новых встреч, Париж!
Гастрономические экскурсии в Париже
Хотите попробовать Францию на вкус? Посетите одну из многочисленных Парижских гастрономических экскурсий. Продегустировать сыры и вино, попробовать различную выпечку и многое другое. Самое интересное собрано в нашей подборке.
Франция была и остается признанной в Европе столицей стиля, моды, духов и кухни. А гордость свою – башню парижане с трепетом называют «первая леди Парижа».
Так или иначе, в приглянувшемся ресторане на Эйфелевой башне в Париже, с говорящим названием и приемлемыми ценами, гости получат возможность насладиться фантастическим зрелищем с высоты, соответствующим антуражем и высокой кухней, остается только вовремя забронировать столик в эту сказку.
Кто-то произнёс: «Увидеть Париж и …умереть!». Хочется перефразировать: увидеть и захотеть вернуться.
Dinner
Featuring signature dishes like the Beef Wellington, Whole Dover Sole and Roasted Rack Of Lamb, our dinner menu will delight every guest at your table. Note: Every guest is required to order an entree.
Appetizers
Smoked Salmon, Classic Condiments, Brioche
L’assiette de Saumon Fumé et Petites Garnitures
Sautéed Casco Bay Sea Scallops, Celery Root Remoulade, Black Trumpet Jus
Les Noix de Coquilles Saint Jacques, Rémoulade de Céleri-Rave, Jus aux Trompettes Cendrées
Slow Cooked Seared Octopus, French Green Lentils, Sauce Rouille, Celery Leaves
Le Poulpe en Cuisson Lente, Lentilles Du Puy, Sauce Rouille, Feuilles de Céleri
Steak Tartare, Always Raw, Truffle Aioli, Baguette Grillée
Tartare de Bœuf, Aïoli à la Truffe, Baguette Grillée
Dry Aged Imported Prosciutto, Herbed Goat Cheese Tartine, Persimmons, Champagne Vinaigrette
Le Jambon San Daniele sur Tartine au Fromage de Chèvre Persillé, Coulis de Kakis, Champagne Vinaigrette
Slow Braised Smoked Pork Belly Lyonnaise Style
Poitrine de Porc Fumée et Braisée à la Lyonnaise
Sautéed New York State Foie Gras, Heirloom Apples, Crispy Poppy Seed Crêpe
Le Foie Gras de Canard Poêlé, Pommes à l’Ancienne, Crêpe Croquante aux Graines de Pavot Croustillantes
Fricassee of Escargot, Herb Gnocchi, Potato Leek Puree
Fricassée d’Escargot, Gnocchi aux Herbes, Pommes de Terre et Poireaux
Le Grand Plateau de Fruits de Mer
Brioche Crown, Wholesome Farms Black Sea Salt Butter
Couronne de Brioche, Beurre Naturel au Sel Noir
Soup / Salad
Market Greens, Avocado, Sunflower Seeds, Sherry Walnut Vinaigrette
Salade du Marché, Avocat, Graines de Tournesol, Vinaigrette au Xérès et Noix
Autumn Greens, Red Wine Poached Pears, Pistachio Granola, Blue Cheese
Verdures d’Automne, Poires pochées au Vin Rouge, Granola Pistache, Bleu d’Auvergne
Lobster Bisque, Jerusalem Artichoke, Butter Poached Lobster
Bisque de Homard, Topinambour, Homard Poché au Beurre
Creamy French Onion Soup, Braised Oxtail, Parmesan, Brioche Croutons
Soupe à L’Oignon Crémeuse, Queue de Bœuf Braisée, Parmesan, Brioches Dorées au Beurre
Caviar
*Royal Osetra Caviar
Caviar d’Osetra 20 grams each
*Trio of American Caviar
Golden Whitefish, American Sturgeon, Salmon Roe 28 grams each
*Golden Osetra Caviar
*Trilogy of Imported Osetra Caviar
Golden, Russian, Siberian, 3 oz total
Fish / Seafood
*Slow Roasted Filet of Salmon, Pinot Noir Sauce
Le Pavé de Saumon Sauvage au Beurre de Pinot Noir
Whole Boneless Dover Sole, Petite Grenobloise
Sole Entiere sans Arête à la Grenobloise
Seafood and Shellfish Matelote, Wild Mushrooms, Alsace Egg Noodles
Matelote aux Fruits de Mer et Crustacés, Champignons Sauvages, Nouilles aux Oeufs d’Alsace
Wild Snapper, Red Quinoa, Braised Alsace Cabbage, Jus de Poulet
Vivaneau Sauvage, Quinoa Rouge, Chou d’Alsace Braisé, Jus de Poulet
Vegetarian
Composition of Squash, Swiss Chard, Parsnip, Marinated Tofu
Meats / Fowl
Semi-Boneless Roasted Chicken Breast, Parsnip, Stone Cracked Corn, Oyster Mushrooms
Poitrine de Poulet Rôtie, Panais, Maïs Concassé, Pleurotes Sauvages
*Roasted Colorado Rack of Lamb, French Flageolets, Baby Turnips, Tarragon Jus
*Individual Eiffel Tower Beef Wellington, Sautéed Snap Peas
Le Filet de Bœuf Individuel, Façon Wellington, Pois Gourmands au Beurre
*Broiled 16 Oz. Ribeye, Roasted Bone Marrow
Entrecôte de Bœuf, Os à Moelle Rôtie
*Rossini Style Filet Mignon, Foie Gras, Truffle Sauce
Le Filet de Bœuf Rossini, Foie Gras, Sauce aux Truffes
*Prime Aged New York Steak
Première Selecion l’Entrecôte du Midwest
*»The King» Broiled Beef Tenderloin Filet Mignon
Grand Tournedos de Bœuf Cuit à l’Américaine
*»The Queen» Broiled Beef Tenderloin Filet Mignon
Petit Tournedos de Bœuf Cuit à l’Américaine
Add a 1/2 Maine Lobster to any Steak
*Béarnaise, Bordelaise, Truffle Sauce, Green Peppercorn
Béarnaise, Bordelaise, Sauce aux Truffles, Poivre Vert
Classic Potato Gratin
Olive Oil Mashed Potatoes
Wild Herbed Couscous, Toasted Pinenuts
Gratinée of Creamed Spinach and Mushroom
Roasted Brussel Sprouts, Braised Chestnuts, Smoked Bacon
Assorted Seasonal Wild Mushrooms
One Entree Required Per Guest
Please advise the restaurant of any dietary restrictions and allergies when dining in or placing a carry out order. Consuming raw or undercooked meats, poultry, seafood, shellfish, or eggs may increase your risk of foodborne illness. All items are subject to availability
More Menus
RESERVE
For preferred reservations or any special requests, please call 702-948-6937.
Enjoy Chef Joho’s updated classic French cuisine from the most stunning view in Las Vegas. Whether an intimate dinner for two, a romantic wedding proposal or a corporate private event, our staff is here to assist you.
Make a 5:00PM reservation to secure a window table, overlooking the magnificent Bellagio fountains. Offer applies to parties of two guests, pending availability. Not valid on holidays.
Please contact the restaurant directly for parties of 7 guests or more.
We hope to see you soon.
Location
Hours
Seven Days A Week 5:00pm to 10:00pm
Seven Days A Week 5:00pm to 10:00pm
Explore gifts inspired by the unforgettable experience of Eiffel Tower Restaurant
We use cookies to provide the best experience on our website. By continuing to use our site you agree to our updated privacy policy.
We’re Hiring
We are looking for talented and hardworking individuals to join our team!
Рестораны
На Эйфелевой башне расположено несколько ресторанов и кафе, где можно перекусить на любой вкус и кошелек. От обычных буфетов с сэндвичами, салатами, пиццей, соками и горячими напитками, до заведений с высокой французской кухней.
Именно ресторанов на Эйфелевой башне всего два — 58 Tour Eiffel на первом этаже, и Le Jules Verne на втором.
Рассказываем, чем они отличаются и как туда попасть.
58 Tour Eiffel
Цифра в названии — это высота (58 метров), на которой расположена площадка ресторана. Полностью прозрачная стена дает обзор на 360°, так что во время обеда или ужина можно наслаждаться видами Парижа.
Атмосфера и цены в ресторане демократичные, меню полностью обновляется 2 раза в год и состоит из различных вариантов комплексных завтраков, обедов и ужинов.
Цены на еду в ресторане:
Но просто прийти и пообедать не получится — Эйфелева башня популярна у туристов, поэтому столики нужно бронировать заранее (в идеале — за несколько месяцев до планируемого визита). Заказать столик можно на официальном сайте ресторана. Лучше приходить минимум за полчаса до выбранного времени.
В настоящий момент ресторан 58 Tour Eiffel закрыт на реконструкцию. Открытие обновленного ресторана планируется весной 2020 года.
Пока ведутся работы, на первом этаже действует небольшое временное бистро La Bulle Parisienne, представляющее собой купол под открытым небом. Там можно перекусить с 9:30 до 23:00.
Le Jules Verne
На втором уровне Эйфелевой башне расположилось роскошное заведение Le Jules Verne с изысканной кухней и элегантным интерьером.
Шеф-повар ресторана Фредерик Антон, удостоенный звезды Мишлен, сочетает классику французской кухни с новаторскими идеями.
Днем из ресторана «Жюль Верн» можно любоваться видами Парижа с высоты птичьего полета, а ночью зал освещают огни города и мерцающая подсветка самой башни, создавая романтичную и даже интимную атмосферу.
Бронировать столик также нужно заранее на официальном сайте, выбрав конкретное время. Сделать это можно за 90 дней до планируемой даты посещения. Но будьте внимательны, на ближайшие дни доступных столиков может не оказаться или либо они будут свободны только в утренние часы.
Есть два варианта меню:
Напитки оплачиваются дополнительно. Также, доплатив 26€ при бронировании, можно дополнить трапезу кусочком красивого именинного пирога.
Рестораны Эйфелевой башни и окрестностей
На территории Эйфелевой башни размещается несколько ресторанов, бар и буфет. На первом уровне работает ресторан под названием 58 Tour Eiffel. Ланч из двух блюд (основное и десерт) здесь будет стоить около 18 евро.
В основном это сэндвич и какой-нибудь круассан, или сэндвич и картошка-фри. Напитки покупаются отдельно. Время действия данного предложения ограничено – с 11:30 до 17:30.
В вечернее время суток программа более интересная. Ужин с 18:30 до 21:00. Предлагается несколько вариантов меню. К примеру, бокал шампанского, закуска на выбор, основное блюдо и десерт, кофе, минеральная вода – 82 евро с человека. Как такового дресс-кода нет, однако если будете в майке и шортах, могут и попросить.
Также на первом и втором этажах для простых смертных предусмотрены обычные буфеты. Кусочек пиццы и стаканчик сока тут будет стоить порядка 7,5 евро. Если же хотите блеснуть размахом – Вам в ресторан Le Jules Verne (Жюль Верн), который находится на втором этаже. Здесь на ужин подают лобстеров, а в итоговом счете будет цифра минимум в 200 евро на человека. Обед тут обойдется в 85 евро. Столик следует бронировать заранее. Естественно, чтобы посетить рестораны в Эйфелевой башне, необходимо купить входной билет.
В случае, когда кушать не хочется, но есть непреодолимое желание выпить бокал шампанского в торжественной обстановке, то для таких целей подойдет Champagne Bar, расположенный на третьем этаже. Бокал шампанского стоит 10 евро. Впрочем, необязательно обедать или ужинать именно на территории Эйфелевой башни. Например, недалеко от Дворца Шайо есть кафе Trocadero, откуда открывается изумительный вид на Эйфелеву башню. Вы увидите веранду с белым тентом и вывеской Trocadero, если будете стоять спиной к башне и лицом к дворцу.
Здесь не такие высокие цены как в Jules Verne (хотя все равно кусаются, как для наших туристов), а кухня довольно неплохая. Особенно рекомендуют заказать луковый суп и холодную фуа-гра с традиционным инжирным джемом. Алкоголь довольно дорогой – бутылка пива 0,5 литра стоит 11 евро. В целом ужин на двоих обойдется в 100-140 евро. Если обед или ужин в ресторане Вам не по карману, устройте пикник на Марсовом поле! Пару багетов, фрукты и подстилка, и Вы проведете один из самых запоминающихся пикников в жизни.
Лучшие рестораны, кафе и винные бары Трокадеро
1). Ресторан 59 Роiпсаre – Шикарный ресторан, расположенный в идеальном месте. Шеф-повар Ален Дюкасс предлагает омаров, мясо и овощи в самых невероятных сочетаниях, например жареный канадский омар с грушами и картофелем или тонкие ломтики испанской говядины. С фенхелем, репчатым луком и луком-шалот. Летом столы накрывают в уютном саду. За обед придется заплатить 65 евро, за ужин 130, а если Вы заглянете в винную карту, то заплатить придется гораздо больше. Время работы: вторник-пятница 12.00-14.30 и 19.30-22.30, суббота 19.30-22.30. Адрес ресторана: 59 av Raymond Poincare, метро Victor Hugo;
2). Бистро Aux Marches du Palais – Простое традиционное бистро со столиками на залитом солнцем тротуаре у стены Дворца Токио. Отличные антре (закуски) и дежурные блюда, например брокколи в сливках, а затем перечный стейк с чечевицей и огурцом. Рассчитывайте на 35 евро с человека с вином. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.00 и 19.30-22.30, суббота 19.30-22.30. Адрес бистро: 5 rue de la Manutention, метро lena;
3). Бистро La Table Lauriston – В традиционном бистро повара-звезды Сержа Рабея обедает респектабельная публика средних лет. Паштет из дичи с лесными грибами и куриные крокеты в вине – типичные примеры здешней еды. Вы легко потратите 40-50 евро с человека, но еда того стоит. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 19.15-22.00, суббота 7.30-22.30. Адрес бистро: 129 rue Lauriston, метро Trocadero;
4). Ресторан Tokyo Eat – Ресторан в Зале современного творчества с броским футуристическим интерьером и солидной публикой. Кухня – смесь современной средиземноморской и стиля «фьюжн». Придется выбирать между бараньей вырезкой, ризотто с белыми грибами или рубленым тунцом с сальсой и мятным маслом. Закуски стоят 12 евро, основные блюда – около 20. Напитки подают весь день, но пропустить стаканчик с бутербродом лучше в находящемся там же кафе. Время работы: ежедневно 12.00-15.00 и 19.00-23.30. Адрес ресторана: Palais de Tokyo, метро lena/Alma-Marceau;
5). Кафе Salon de Porcelain – Скромных, но приличных мест в этом районе немного, поэтому кафе-ресторан Музея Гиме представляется неплохим вариантом. Особо привлекает наличие в меню чая и блюд из разных регионов Азии: китайских, тайских, японских и т.д. Комплексное меню стоит 16-20 евро. Время работы: ежедневно кроме вторника 10.00-17.30. Адрес кафе: Place d`lena, метро Trocadero.
Лучшие рестораны, кафе и винные бары седьмого округа Парижа
1). Ресторан L’Affriole – Обязательно загляните в этот шикарный ресторан с псевдоклассическим декором. Великолепная традиционная французская кухня с легким средиземноморским оттенком. Обед из двух блюд с вином обойдется в 23 евро, вечернее комплексное меню 32 евро. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.45 и 10.00-22.30, закрыто в августе. Адрес ресторана: 17 rue Malar, метро Invalides;
2). Ресторан L’Ami Jean – Добротная франко-баскская (паэлья, пиперад, курица-по-баскски), еда. Около 16 евро за блюдо, комплексное меню 28 евро. Интерьер уютный, много темного дерева. Постарайтесь не попасть в день матчей регби: хозяин-болельщик и за едой может недосмотреть. Адрес ресторана: 27 rue Malar, метро La-Tour-Maubourg;
3). Ресторан L’Arpege – Первоклассный ресторан прямо напротив Музея Родена. Великий Ален Пассар (в 26 лет он имел уже 2 звезды Michelin) готовит восхитительные вегетарианские блюда. Традиционалистам здесь предложат рыбу. Высокая кухня: жареная репа с каштанами или омар «шосе» (от 50 евро). Меню из 6 блюд стоит 180 евро. Столики резервируются только по предварительному заказу. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 20.00-23.00. Адрес ресторана: 84 rue de Varenne, метро Varenne;
4). Ресторан Au Babylone – Старомодный интерьер: клетчатые скатерти, лампы, картины, вьющиеся растения. Меню (три блюда за 18 евро) тоже старомодное: телячья отбивная, андуйетт, жареная свинина. Время работы: понедельник-суббота 12.00-14.00, закрыто в августе. Адрес ресторана: 13 rue de Babylone, метро Sivres-Babylone;
5). Ресторан Le Chamarre – Если Вы хотите вкусно поесть, но не поклонник французской кухни, Вам понравится ресторан кухни о. Маврикий, которым управляет отличный повар парижской выучки. Приглушенные бежевые тона ничем не напоминают Индийский океан, как и цены комплексных меню: 85 или 105 евро вечером, 40 евро днем. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 19.30-22.30, суббота 19.30-22.30, закрыто в августе. Адрес ресторана: 13 bd de la Tour Maubourg, метро Invalides/La-Tour-Maubourg;
6). Ресторан Chez Germaine – В очаровательном крошечном семейном ресторане хозяйка едва протискивается между столиками, вина стоят на полке задней стены. Меню из трех блюд стоит 13,50 евро: анчоусы с картофельным салатом, отличный перечень стейков и десертов. Дневное меню 11 евро. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30, и 19.00-22.00, суббота 12.00-14.30, закрыто в августе. Адрес ресторана: 30 rue Pierre-Leroux, метро Durok/Vaneau;
7). Ресторан La Fontaine de Mars – Хороший квартальный ресторан. Все розовое: скатерти, салфетки, шторы на окнах. Внимательное обслуживание и по-настоящему хорошая еда. Названия блюд пишут на доске Тартан (17 евро), отменное филе рыбы Сен-Пьер с базиликом и сладким томатно-сливовым соусом (20 евро). Прелестная летняя веранда под каменной аркадой. Дневное меню стоит 15 евро. Время работы: ежедневно 12.00-15.00 и 19.30-23.00. Адрес ресторана: 129 rue St-Dominique, метро La-Tour-Maubourg;
8). Ресторан Le Jules Verne – В ресторане на втором уровне Эйфелевой башни истинно высокая кухня. Зал оформлен в стиле «техно» 1980-х годов: хром и кожа, низкие светильники. Чтобы отведать стряпню Алена Рекса, нужно записываться за месяцы вперед. Действует строгий дресс-код. Дневное меню стоит 49 евро (только по будням), вечернее – 114 евро. Время работы: ежедневно 12.15-13.45 и 19.15-21.45. Адрес ресторана: South Pillar of the Eiffel Tower, метро Ecole Militaire;
9). Ресторан Le Parc a Huitres – Очень «морской» ресторан: кафельный пол, барная стойка в виде лодки, садки для устриц на стенах. Устриц заказывать не обязательно (в меню есть масса других вкусных вещей – домашний рыбный суп, бретонские крабы), но они здесь очень хороши. За 31 евро можно попробовать все сорта устриц или же взять меню за 18 евро: дюжина финь-де-клер и бокал вина. Время работы: вторник-суббота 11.30-14.30 и 19.30-22.30. Адрес ресторана: 50 bd de la Tour-Maubourg, метро La-Tour-Maubourg;
11). Ресторан Au Pied de Fouet – Колоритный маленький ресторан. Всего 4 столика и никаких предварительных заказов! Домашняя утка в собственном соку, равиоли с базиликом или филе пикши с капустой. Основное блюдо около 15 евро. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 19.00-21.00, суббота 12.00-14.30, закрыто по воскресеньям и в августе. Адрес ресторана: 45 rue de Babylone, метро St-Francois- Xavier/Sevres-Babylone;
12). Ресторан Le P’tit Troquet – Маленький семейный ресторан навевает ностальгию: фигурная цинковая стойка, на полках старинные медные кофейники. Отведать традиционной сезонной кухни сюда приходят дипломаты. Осеннее «меню с рынка» (29 евро) включает, например, террин из дикого кабана и пирог с цикорием, затем лисички и бретонскую барабульку. Время работы: понедельник 19.30-22.00, вторник-суббота 12.00-14.30 и 19.30-22.00. Адрес ресторана: 28 rue de l’Exposition, метро Ecole Militaire;
13). Брассери Thoumieux – Классическое брассери: масса зеркал, резного дерева, вешалок для шляп и шикарные черно-белые официанты. У респектабельной местной публики пользуется популярностью из-за отличной традиционной кухни юго-запада Франции. Комплексное меню стоит 20 или 23 евро, на заказ до 40 евро. Время работы: ежедневно 12.00-15.00 и 18.30-23.00. Адрес брассери: 79 rue St-Dominique, метро La-Tour-Maubourg;
14). Ресторан La Varangue – Многие называют этот ресторан «У Филиппа», потому что хозяин следит за маленьким залом из крошечной открытой кухни. Хорошие салаты, неплохой выбор вегетарианской еды, популярной у американских клиентов и классические основные блюда (около 12 евро) – петух в вине или кролик в горчичном соусе. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 17.30-21.00, суббота-воскресенье 17.30-21.00. Адрес ресторана: 27 rue Augereau, метро Ecole Militaire;
15). Кафе du Marche – Большое шумное кафе-брассери с отличной кухней. Дежурное блюдо стоит 10 евро. Все очень свежее, так как заведение размещается на территории рынка Клер. Зимой столики выставляются на улице под крытой верандой. Время работы: понедельник-суббота 7.00-0.00. Адрес кафе: 38 rue Cler, метро La-Tour-Maubourg;
16). Кафе du Musee d’Orsay – Из кафе на крыше Музея Орсе открывается восхитительный вид на Сену в сторону Монпарнаса. Здесь подают закуски и напитки. В солнечные дни работает открытая терраса. Время работы: вторник-воскресенье 11.00-17.00. Адрес кафе: 1 rue Bellechasse, станция RER Musee d’Orsay/SoIferino;
17). Кафе Le Poch’tron – В этом заведении приятно отдохнуть после посещения окрестных музеев. Хороший выбор закусок и вин по бокалам. Можно также заказать обед или ужин. Фирменные блюда – утка в собственном соку или тушеная щука (около 17 евро). Время работы: понедельник-пятница 9.00-22.30. Адрес кафе: 25 rue de Bellechasse, метро Solferino;
18). Магазин-бар Sancerre – Уютный винный магазин с баром. Стаканчик сансерр стоит около 4 евро. Среди закусок – гратен с козьим сыром, омлеты и копчености. С веранды можно наблюдать за прохожими. Адрес бара: 22 av Rapp, метро Alma-Marceau.
Больше фотографий ресторанов Эйфелевой башни и окрестностей тут: Фотогалерея